Нафаня Опубликовано 15 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа Да что их возить? Просто есть:)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 15 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа 16 минут назад, Нафаня сказал: Приезжайте, в общем, к нам за помидорами;)) 175 руб - выбирай любой:) практически даром!:) Наверно я сегодня купила ЖД билеты не в то направление Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 15 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа 6 минут назад, Нафаня сказал: Да что их возить? Просто есть:)) Проще говоря, сколько же их надо съесть, чтобы оправдать дорогу.))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 15 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа 1 минуту назад, LNM сказал: Наверно я сегодня купила ЖД билеты не в то направление Думаю, в любом направлении найдется что-то, что дешевле, чем родных пенатах.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 16 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа (изменено) Сегодня день малинового варенья! Малиновое варенье - не просто прекрасный десерт или начинка для пирогов. Оно помогает поднять иммунитет и даже бороться с первыми симптомами простудных заболеваний, конечно, если сочетать его с горячим питьем. Отмечают День малинового варенья 16 августа. Такую дату выбрали потому, что на Руси в этот день издавна праздновали Антона Малинника 5 Изменено 16 августа пользователем Evgeniya 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 16 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа (изменено) Малины много не бывает. Сначала были пирожки с малиновым вареньем, потом просто день малины. Теперь вот этот. С 2015-ого года 16 августа принято считать официальным днём малинового варенья. Изменено 16 августа пользователем Walerik 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 17 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа (изменено) Ооооо ... у меня репетиция продолжается ко Дню лени ( 20 августа) т.к. сегодня... а Интересненькое ... В Книге рекордов Гиннеса зафиксирован мировой рекорд из Саратова - самый длинный диван. Изменено 17 августа пользователем балерина 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 17 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа (изменено) Ну день дивана такой же мой праздник как и день лени. Но! Что же меня сподвигло бросить своего любимца аж в 11-30? - поход в грузинский ресторанчик. Сила хинкали, оджахури, лимонада из фейхоа, кубдари, вина - не дала мне полежать ещё три часа Изменено 17 августа пользователем LNM 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 17 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа Людмила, после ваших постов я часто лезу в интернет для самообразования.)) в частности, я сейчас посмотрела, что такое оджахури, но у вас на фото нет. Честно скажу, почти сразу же все забуду.))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 17 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа Да, у меня только хинкали и пирог с рубленым мясом кубдари. А оджахури было такииииииим красииииивым. Ещё люля была. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 17 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа Эх, вот хинкали и кубдари я бы тоже поела:)) а у маня из всего перечисленного только "Натахтари" дома стоит:) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 17 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа 39 минут назад, Нафаня сказал: Эх, вот хинкали и кубдари я бы тоже поела:)) а у маня из всего перечисленного только "Натахтари" дома стоит:) Танюш, хинкали и кубдари, конечно, сложнее, но "эту оджахурю" ведь раз плюнуть. Это в твоём стиле.))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 17 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа Только что, ТатьянаМ сказал: но "эту оджахурю" ведь раз плюнуть. Это в твоём стиле.))) Татьяна может через день его ест, а хинкали с пирогом нет, вот и хочется их 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 17 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа После обильного обеда - дома приходила в чувства посредством чая Пу Эр. Он как раз для таких сложных случаев 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 17 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа 11 минут назад, LNM сказал: После обильного обеда - дома приходила в чувства посредством чая Пу Эр. Он как раз для таких сложных случаев У самовара стаканов 10-15. По- нашему по русски. Хотя о чем я, это же "китаец". Опять интернет - в день желательно выпивать не больше 400 мл пуэра. Если значительно превысить норму, ощутите так называемое «чайное опьянение», которое сопровождается легким головокружением и эйфорией.))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 17 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа (изменено) 1 час назад, ТатьянаМ сказал: Танюш, хинкали и кубдари, конечно, сложнее, но "эту оджахурю" ведь раз плюнуть. Это в твоём стиле.))) Рецепт очень прост. https://www.google.com/amp/s/www.edimdoma.ru/retsepty/147848-odzhahuri-po-gruzinski.am Изменено 17 августа пользователем Walerik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 17 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа (изменено) 1 час назад, ТатьянаМ сказал: Танюш, хинкали и кубдари, конечно, сложнее, но "эту оджахурю" ведь раз плюнуть. Это в твоём стиле.))) Оджахури - это простое домашнее блюдо, вкусное, универсальное - в плане того, что такое любят, наверное, все, но я к нему как-то спокойно отношусь. А хинкали - это же любовь!:) А только на меня пуэр и зелёный чай оказывают воздействие, прямо противоположное обещанному бодрящему?:)) Изменено 17 августа пользователем Нафаня 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 17 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа (изменено) Оджахури - национальное грузинское блюдо, жареное мясо с картофелем. Готовится из разных видов мяса, картофеля, специй, традиционно подаëтся на кеци. Его при желании можно легко приготовить и дома. А вот такую полную сковородочку, поданную на кеци, я осилил в кафе "Магия" во Владикавказе. VID_20240523_155359.mp4 Изменено 17 августа пользователем Walerik 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛВБ Опубликовано 17 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа (изменено) В Светлогорске строительные работы на набережной практически уже не мешают отдыхающим. Отдельные работы по строительству апартаментов проводятся, но в большей части уже строители перешли на отделочные работы. Ведется большая работа на морском побережье. Местные говорят, что пляжная зона будет сделана по японской технологии. В июле на променаде в Светлогорске было вот так: Изменено 21 августа пользователем ЛВБ 9 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 17 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа (изменено) Выходной день. Так и хочется прогуляться. Но такая погода с чëрным небосводом немного удручает. Да и прохожих мало на улицах города. Сегодня первый день на неделе, когда у нас не начинался дождь.🌧 Такого прохладного августа мы давно не видели. 19 градусов - это максимум и ненадолго. А ночи почти, как осенью. Там "наверху" уже поговаривают о готовности раннего включения отопления (в начале сентября). А вдруг уже пригодится. Рябина уже такая яркая. Нынче созревает раньше срока. 2024 год - год семьи! Как сочетаются в одном кадре новая отреставрированная площадь, здание мэрии советских времëн и шпили достраиваемой мечети. А летом в солнечные выходные здесь показывают фильмы и проводят уличные органные концерты местного оркестра. Не верить!!! Солнца так и не было. Изменено 17 августа пользователем Walerik 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 17 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа 16 минут назад, Walerik сказал: Выходной день. Так и хочется прогуляться. Но такая погода с чëрным небосводом немного удручает. Да и прохожих мало на улицах города. Сегодня первый день на неделе, когда у нас не начинался дождь Нормально погода, полосатая, - бесконечный сериал: 5 минут солнца, 10 минут туч, 5 минут льёт сплошной стеной. И так 33 раза за день:)) В одну сторону посмотришь - солнце светит, в другую - "мама дорогая, куда бежать?!" Бежим слушать музыку в музейный дворик, ну, и что, на макушку капает иногда:) 20240817_191805_001.mp4 К вечеру небо показало закат:) 11 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mnemozina Опубликовано 17 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа Приветствую, дорогие форумчане. Определите по фотографиям, куда меня с дочкой занесло на этот раз? Разумеется, про "определите по фотографиям" я пошутила. Я сама не люблю всякие угадайки на форуме. Скорее всего, далеко не каждый опознает с первого взгляда гаванский Капитолий, но раритетные авто не оставляют сомнений - это может быть только Куба. Куба - это НЕ про сервис, НЕ про комфорт, НЕ про кулинарные изыски. Куба - не для слабаков, избалованных европейскими курортами. Про что же Куба? Куба - про свободу и любовь. Куба - про медленно тягучий, густой, знойный воздух, про умопомрачительный теплейший океан, про километры белоснежных пляжей. Куба - про Фиделя, Че и Хемингуэя. Куба - про Эль Флоредиту и Бодегиту, виллу Вихия и отель Амбос Мундос. Куба - про дайкири, мохито и Куба либру. Куба - про сочнейшие сладкие манго, потрясающие смузи из тропических фруктов, про валяющиеся под ногами кокосы (они здесь повсюду)))) Куба - про веселых, открытых, не унывающих, несмотря ни на что, людей. Куба, спасибо, что ты случилась со мной. Куба - навсегда в моем сердце. Куба - ты не оставила мне шансов не влюбиться в тебя. Наш человек в Гаване, одним словом)))))))) 26 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 17 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа (изменено) Гаванский Капитолий я, грешным делом, не признал. Но когда увидел флаг - все сомнения рассеялись. Его, кубинский флаг, я помню ещё со времён школьного клуба интернациональной дружбы . 7 часов назад, Mnemozina сказал: Про что же Куба? Про душу этой страны Вы высказались просто замечательно и очень красиво. Добавить тут можно разве что красивую, как сама Куба, песню Дианы Арбениной, где в общем-то изложены те же мысли, разве что в музыкальных ритмах... Ночные снайперы " Куба".mp4 Отличного вам кубинского праздника души, любви и свободы . При случае передавайте привет Джеку Воробью и компании - ибо все основные их приключения происходили тут неподалеку. А вот современные охочие до путешествующего люда флибустьеры, буде таковые ещё пошаливают темными кубинскими ночами, пусть вас наоборот всячески минуют! Изменено 18 августа пользователем Викингур 13 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 17 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа 1 час назад, Mnemozina сказал: Определите по фотографиям, куда меня с дочкой занесло на этот раз? О, "Куба- любовь моя!"))) Ничего себе, Анна, потрясающий сюрприз. А я всю неделю грейпфруты ем. К чему бы это? О, дайкири, о Хемингуэй. Анна, это фантастика. Наслаждайтесь!!! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 17 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа А в Капитолий уже пускают? Отремонтировали они его наконец-то? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.