Mnemozina Опубликовано 17 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа 1 минуту назад, DTN сказал: А в Капитолий уже пускают? Отремонтировали они его наконец-то? Четыре раза в день с небольшой экскурсией на английском (возможно, есть на испанском). Стоимость 20 долларов. 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michalych Опубликовано 17 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа Пpaздник тoпopa 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 18 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа (изменено) Изменено 18 августа пользователем Walerik 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 18 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа (изменено) В третье воскресенье августа отмечается день Воздушного Флота России. Изменено 18 августа пользователем Walerik 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 18 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа 9 часов назад, Mnemozina сказал: Четыре раза в день с небольшой экскурсией на английском (возможно, есть на испанском). Стоимость 20 долларов. Эх, надо бы повторить Кубу, наверное... В 2013 году реставрация была, не пускали. Да и потом ещё долго сохранялась эта ситуация. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛВБ Опубликовано 18 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа (изменено) Куршская коса- вот уже и Калининград! Изменено 20 августа пользователем ЛВБ 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 19 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа 19 августа 2024, понедельник. Праздники сегодня: • Пpeoбpaжeниe Гocпoднe (Яблoчный Cпac) • Дeнь poждeния pуccкoй тeльняшки • Вceмиpный дeнь фoтoгpaфии (World Photography Dаy) • Дeнь фpoнтoвoй coбaки • Дeнь пoчтoвoй мapки (Дeнь филaтeлии) • Дeнь Мoтocтpeлкoвыx вoйcк ΡФ • Дeнь пpeвpaщeния в бaбoчку • Дeнь кocмичecкиx coбaк • Вceмиpный дeнь гумaнитapнoй пoмoщи (World Humanitarian Dаy) • Мeждунapoдный дeнь бaнтa (International Bow Dаy) Яблоневый сад в Петербурге в мае и осенью. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 19 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа Сегодня, замечательный, вкусный праздник Яблочный спас... Вот и шарлоточка испеклась, ...угощайтесь... 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛВБ Опубликовано 19 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа (изменено) Яркая палитра лета! . Москва -сиреневый сад! ВДНХ! Парк Зарядье! Изменено 21 августа пользователем ЛВБ 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛВБ Опубликовано 19 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа МОСКОВСКИЕ РАДОСТИ... 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 19 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа Буратино вырос:)) 2 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 19 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа 1 минуту назад, Нафаня сказал: Буратино вырос:)) Кто выстругал вырастил Буратино? Сама? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 19 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа Только что, Светик Семицветик сказал: Кто выстругал вырастил Буратино? Сама? Папа:) 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 19 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа 5 минут назад, Нафаня сказал: Папа:) Твой папа или Папа Карло? 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 19 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа 3 минуты назад, Светик Семицветик сказал: Твой папа или Папа Карло? Баклажанового мой:)) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 19 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа (изменено) Кто о чём - а я снова о своей любимой теме: туристическом аспекте сегодняшних дат . 10 часов назад, viechka сказал: • Пpeoбpaжeниe Гocпoднe Преображение Господне - ещё один из особо чтимых двунадесятых православных праздников, потому и храмов в его честь освящено очень много. Кто-то сразу же вспомнит деревянного красавца из Кижей... Ну а мне милее всего (предсказуемо) петербургский Спасо-Преображенский собор, что в восточном конце улицы Пестеля. Выстроенный в нынешнем виде в начале царствования Николая I, он удивителен в числе прочего тем, тем, что избежал, по большому счёту, большевистских гонений и поруганий. А ещё он весьма чтим самими петербуржцами за то, что там находится одна из главных икон-хранительниц города - образ Спаса Нерукотворного, некогда принадлежавший самому Петру I. В оформлении храма можно увидеть закончившейся незадолго до освящения храма Адрианопольским миром очередной русско-турецкой войны (1828-1829 гг.) Трофейные пушки стали частью храмовой ограды; их направленность стволами вниз символизировала, что больше им уже не стрелять. Ещё один Спасо-Преображенский красавец - в Выборге... В Каменск-Уральском (который совсем скоро увидят туристы ТТВ) на высоком берегу реки Каменки парит над городом не просто храм, а целый Спасо-Преображенский мужской монастырь! Богат в этом плане и соседний с нами Пермский край. Классицистский Спасо-Преображенский собор (ещё недавно бывший художественной галереей) - одно из главных украшений центра Перми. Красавец в стиле уральского барокко стоит на берегу Сылвы в Кунгуре. Но ещё почти на сто лет древнее епархиальный кафедральный собор в Соликамске. А самая необычная (и притом деревянная) Преображенская церковь края - пожалуй, в известном пермском скансене Хохловка. Знатоки зовут её храм-корабль. Великолепный архитектурный шедевр Спасо-Преображенской церкви достался Нижней Синячихе в Свердловской области (тоже есть в программах ТТВ). Не осталась в стороне, конечно, и Удмуртия. Первоначально этот Спасо-Преображенский собор планировался (больше 200 лет назад) к возведению на Ижевском заводе, только оправляющемся после пугачевского разгрома и последующего захирения. Но петербургское начальство сочло это слишком нескромным для заводского посёлка. Что ж, храм был выстроен в селе Мазунино, население которого сегодня менее тысячи человек. История - дама с очень своеобразным юмором... Если задуманный Олегом Пирязевым тур с условным названием "Удмуртия и Башкирия" состоится - туристы его обязательно увидят: он находится как раз на дороге от Сарапула к автомобильному мосту через Каму и далее на Бирск. 10 часов назад, viechka сказал: • Дeнь кocмичecкиx coбaк А этот необычный праздник приурочен к состоявшемуся ровно 64 года назад космическому полёту знаменитых Белки и Стрелки. Им посвящена отдельная экспозиция в мемориальном музее космонавтики в Москве... и симпатичный добрый мультик (даже не один). Имеет касательство к космическим собакам и моя Удмуртия. Как раз на границе её с Пермской тогда областью незадолго до полёта Гагарина, в конце марта 1961 года, приземлилась последняя из догагаринских собак-космонавтов - Звёздочка. На том месте, посреди широкого поля, теперь памятный знак. А в самом Ижевске - полноценный памятник бесстрашной космонавтке . Она его, безусловно, заслужила... Uma2rman - В городе дождь [240] [audiovk.com].mp4 Изменено 19 августа пользователем Викингур 17 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 19 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа Срочно требуется помощь аудитории, недавно вернувшейся из Грузии:)) что входит в начинку баклажанов с орехами (рулетов)?:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 19 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа 16 минут назад, Нафаня сказал: Срочно требуется помощь аудитории, недавно вернувшейся из Грузии:)) что входит в начинку баклажанов с орехами (рулетов)?:) Явно сыр какой то. Я не ела их))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 19 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа (изменено) 26 минут назад, Нафаня сказал: Срочно требуется помощь аудитории, недавно вернувшейся из Грузии:)) что входит в начинку баклажанов с орехами (рулетов)?:) Мы заказывали пхали, нам принесли вот это, и в рулетиках и в перце начинка была подобная, как и шарики Коллега делала с майонезом, чесноком и грецкими орехами Изменено 19 августа пользователем Светик Семицветик 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 19 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа 27 минут назад, Светик Семицветик сказал: Коллега делала с майонезом, чесноком и грецкими орехами Я тоже так делала, но теперь творожный сыр добавляю, вкус не испортился.))) 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 19 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа 49 минут назад, LNM сказал: Явно сыр какой то. Я не ела их))) Нет, в оригинале мацони:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 19 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа 19 минут назад, Вязьмичка сказал: Я тоже так делала, но теперь творожный сыр добавляю, вкус не испортился.))) Я йогурт классический, без ароматизаторов и фруктов. 45 минут назад, Светик Семицветик сказал: Мы заказывали пхали, нам принесли вот это, и в рулетиках и в перце начинка была подобная, как и шарики Коллега делала с майонезом, чесноком и грецкими орехами Вообще основа для пхали и рулетов - орехи, чеснок, кинза. Плюс специи в зависимости от того, из каких овощей делается. А вот нужны ли какие-то специи в баклажаны, я не помню, заклинило:)) мне кажется, нет, потому и спросила, что там было на вкус?:)) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 19 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа 1 час назад, Нафаня сказал: Я йогурт классический, без ароматизаторов и фруктов. Вообще основа для пхали и рулетов - орехи, чеснок, кинза. Плюс специи в зависимости от того, из каких овощей делается. А вот нужны ли какие-то специи в баклажаны, я не помню, заклинило:)) мне кажется, нет, потому и спросила, что там было на вкус?:)) https://kulinaria-ge.translate.goog/receptebi/badrijani-nigvziT_116/?_x_tr_sl=ka&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ru&_x_tr_pto=sc 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 20 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа (изменено) Да я нашла в итоге свой рецепт, по которому делала (сумах и уцхо-сунели я все-таки добавляла), просто в тот момент, когда в одном углу у тебя подгорают баклажаны, в другом моется посуда, в третьем достирывает машинка, времени на поиски не было:)) Изменено 21 августа пользователем Нафаня 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 20 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа (изменено) 47 минут назад, Нафаня сказал: Да я нашла в итоге свой рецепт, по которому делала (вузах и уцхо-сунели я все-таки добавляла), просто в тот момент, когда в одном углу у тебя подгорают баклажаны, в другом моется посуда, в третьем достирывает машинка времени на поиски не было:)) Таня, напиши, пожалуйста, свой рецепт. И можно в теме рецнптов, чтобы не потерялся. А также прикрепи иллюстрацию готового блюда. Изменено 20 августа пользователем Evgeniya 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.