Нафаня Опубликовано 28 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа А у моего календаря сегодня прекрасный праздник - День мечты. Пусть все наши мечты сбываются, и никогда не пропадёт желание мечтать:) 9 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 28 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа 21 час назад, Нафаня сказал: Посоветуйте в честь праздника что-нибудь из российского кино посмотреть:)) мне этот праздник как-то ближе мемов:) Из последнего. Театр в кино. "Я-Сергей Образцов". В главной роли- Евгений Цыганов. Неожиданное для меня амплуа данного артиста. Но приятное. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 28 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа Из российских сериалов. "Воскресенский". С главной роли-Юрий Колокольников. Место действия-Санкт-Петербург, 1912 год. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 28 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа 1 час назад, viechka сказал: Из последнего. Театр в кино. "Я-Сергей Образцов". В главной роли- Евгений Цыганов. Неожиданное для меня амплуа данного артиста. Но приятное. Смотрела дважды, очень нравится, да. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 28 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа Цыганов - к слову, родственник Сергея Образцова, может, потому эта роль ему так удаётся?:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 28 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа (изменено) Ооо... день мечты, мечтыыы.... . Изменено 28 августа пользователем балерина 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 28 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа (изменено) А ещё сегодня Русская православная церковь (а также Грузинская, Сербская и некоторые иные) отмечают ещё один двунадесятый праздник, из числа наиболее чтимых: Успение Пресвятой Богородицы. Так что сегодня у меня будет ещё один "храмовый" пост. (Надеюсь, никому не надоел этой темой - и пожалуй, примкну к числу тех, кто считает, что для праздников желательна таки отдельная...) Начну с родного города. Маленькая деревянная Успенская церковь, расположенная в "простонародной" Заречной части Ижевска, с одной стороны уступает известностью и красотой другим нашим храмам - и пафосному Михайловскому, и намоленному, бывшему кафедральному, Александро-Невскому. Но с другой - это единственная ижевская церковь, не закрывавшаяся за все 108 лет своего существования никогда, даже в дни наибольших гонений в советское время! За что была даже прозвана "Неугасимой лампадой" Снаружи храм полностью обнесён белокаменной стеной, отчего иногда его в шутку называют "Ижевский кремль" . А ещё примечательна эта церковь тем, что строил её, несмотря на внешнюю скромность, известный вятский архитектор Иван Аполлонович Чарушин - приходившийся отцом тому самому писателю и художнику Евгению Чарушину, чьи рассказы о животных многие из нас наверное читали в младших классах школы. Тесен мир... Ну а теперь можно по-быстрому и в другие города и веси податься, посмотреть тамошние Успенские храмы. И ответ на вопрос "с чего начать" в этом случае очевиден: Москва, Кремль. Тот самый главный коронационный собор и московских царей, и российских императоров вплоть до Николая II. Я совсем не "хейтер" Москвы! А предшествовал ему - и как место коронаций, и в архитектурном плане - Успенский красавец из Владимира. Вообще, освящать лучшие храмы именно в честь Успения - в центральной России определённо любят. Вот кремль в Туле... Кремль в Коломне. Кремль в Рязани (тут только купола - храм пока в лесах реставраторов). Впрочем, не отстаёт и Северо-запад нашей страны. Великий Новгород - часть ансамбля храмов на Торгу. Тоже пока на реставрации. И конечно - Санкт-Петербург. Васильевский остров у Большой Невы. Здесь в честь Успения освящён храм на подворье знаменитой Оптиной пустыни. Поволжье. Чебоксары. Здешний Успенский храм встречал ещё Екатерину Великую и чудесно избежал затопления во время строительства очередной ГЭС. Ну а самый неожиданный, если можно так выразиться, Успенский храм - пожалуй в Болгаре, прямо посреди мусульманских памятников тамошнего городища. Правда, сейчас он недействующий: весь комплекс - это лишь музеи. Как-нибудь я расскажу о нём поподробнее. Ну а пока отметим подобающей песней 6 часов назад, Нафаня сказал: прекрасный праздник - День мечты Мечта.mp4 За сбычу всего намечтанного в лучшем виде! Изменено 28 августа пользователем Викингур 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Тверь Опубликовано 28 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа Успение Пресаятой Богородицы престольный проздник Софийского кафедрального собора Вологодского Кремля. Сегодня он выгляднл так. 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 28 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа (изменено) 16 часов назад, Michalych сказал: День котлет в Костроме отмечается сегодня, 28 августа и... к котлетам прилагается.... Ну наконец-то те праздники, которые я могу отметить по всем канонам) Изменено 28 августа пользователем LNM 10 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mnemozina Опубликовано 28 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа 10 минут назад, LNM сказал: Ну наконец-то те праздники, которые я могу отметить по всем канонам) Какие же это котлеты? Это тефтельки! Вы, Людмила, еретик, однако! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 28 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа 5 минут назад, Mnemozina сказал: Какие же это котлеты? Это тефтельки Это я ещё 2 самые большие выловила. В десятом то часу вечера негоже маленькие есть. Это наш обычный размер. Зато их около 20 получилось. А больше двух все равно кощунство класть 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 28 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа 15 минут назад, LNM сказал: Это я ещё 2 самые большие выловила. В десятом то часу вечера негоже маленькие есть. Это наш обычный размер. Зато их около 20 получилось. А больше двух все равно кощунство класть Люда, скажите.. А почему именно 20, а не 10 или 30? Такова необходимость? Этакий семейный расчет по едокам за столом? А если, к примеру, угостится тремя, придется круги наматывать по Тюмени, чтобы сбросить калории от съеденного? Обожаю мамины котлеты, но они теперь бывают только по большим праздникам и дням рождениям. У самой такие ни в жизнь не получатся, уже не раз пробовала. И продукты - те же самые, но энергетика другая, соответственно и результат. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 28 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа 5 минут назад, Елена Аксенова сказал: А почему именно 20, а не 10 или 30? Золотая середина.))) 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 28 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа 6 минут назад, Елена Аксенова сказал: Люда, скажите.. А почему именно 20, а не 10 или 30? Такова необходимость? Этакий семейный расчет по едокам за столом? А если, к примеру, угостится тремя, придется круги наматывать по Тюмени, чтобы сбросить калории от съеденного? Обожаю мамины котлеты, но они теперь бывают только по большим праздникам и дням рождениям. У самой такие ни в жизнь не получатся, уже не раз пробовала. И продукты - те же самые, но энергетика другая, соответственно и результат. Прочитав утром о котлетах, пошла доставать фарш из морозилки. Но из одного пакета уж больно мало бы вышло и не стоило посуду тратить))) достала второй пакет. Обычно я совмещаю это с чебуреками, но не оказалось муки для теста. Слепилось поэтому много. Пересчитать забыла, но около 20 из 0.5 кг примерно фарша. 10 не рентабельно, 30 - фарша не напосешься И сегодня очень хорошо подобрались специи - только сванская соль (меня прям смущает , что она не высушенная и я ее стараюсь быстро тратить). Получились вкусные) а то с ореховой травой не всегда бывает удачно. Почему три не положила. ну во первых уже много, а ещё хочется продлить удовольствие , так и до пятницы спокойно долежат, а там и суббота) 5 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 28 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа 7 минут назад, ТатьянаМ сказал: Золотая середина.))) Может, и золотая, но не середина. Я не зря, Тань, спросила. Скорее всего, у каждой семьи есть свои расчеты. Помнишь, кажется, когда-то был в нашей гастрономической теме разговор про количество пельменей на порцию. Я никогда за свою жизнь не считала - сколько их съем. Может, и 40, в зависимости от аппетита. И так до сих пор не разобралась - а для чего нужен такой подсчет? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 28 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа (изменено) 3 минуты назад, Елена Аксенова сказал: И так до сих пор не разобралась - а для чего нужен такой подсчет Для некоторых для подсчёта калорий.))) Да, я помню, я тогда сказала, что пельмени надо есть тазиками.,))) Изменено 28 августа пользователем ТатьянаМ 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 28 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа Только не о пельменях Как и ожидалась, из отпуска я приехала в явном минусе в кг. И отчего то , видимо сильно оздоровившись в Кисловодске, мне не хотелось есть. Но случился ДР и я сварила себе гору пельменей и обжарила их на сливочном масле. Теперь весы опять мой враг))) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 28 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа (изменено) 21 минуту назад, LNM сказал: Только не о пельменях Как и ожидалась, из отпуска я приехала в явном минусе в кг. И отчего то , видимо сильно оздоровившись в Кисловодске, мне не хотелось есть. Но случился ДР и я сварила себе гору пельменей и обжарила их на сливочном масле. Теперь весы опять мой враг))) И правильно сделала. Должно в жизни быть разнообразие и хоть иногда, масса не полезной, но очень вкусной еды. Это с утра может быть минералочка, а в обед на пересадке - натуральный кофе и пахлава, для разогреву))) а после можно помечтать и о тарелочке с пастой, с чем угодно. Либо, оссобукко, хотя знаете ли, уже стало не до жиру, и я реально уже наметила себе в Милане место, где посетителей кормят не просто хорошо, а отлично во время апперитива. А больше ведь ничего и не надо - только влиться поскорей в привычную атмосферу шумного европейского города. P.S. Ленива стала до безобразия - это от жары. Купила тесто для пельменей в упаковке. Похоже, что рассчитана она на семью из 3 человек по 20 штук. Посчитала выход из приготовленного фарша - снова получилось 40 штук. Отварю и съем все!!! Что бы ни было дальше. Изменено 28 августа пользователем Елена Аксенова 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 28 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа Леночка, что- то я не поняла связь между пельменями со сливочным маслом Людмилы и Миланом?))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 28 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа Только что, ТатьянаМ сказал: Леночка, что- то я не поняла связь между пельменями со сливочным маслом Людмилы и Миланом?))) Я поняла так - брать от жизни всё и не думать о кг) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БелыйГород Опубликовано 28 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа (изменено) 53 минуты назад, LNM сказал: И сегодня очень хорошо подобрались специи - только сванская соль (меня прям смущает , что она не высушенная и я ее стараюсь быстро тратить Я в прошлом сентябре из поездки по Сванетии и Раче привезла сванскую соль, она тоже была влажная. Рассыпала по маленьким стеклянным баночкам. Прошел год, осталась одна баночка, но соль в ней такая же, как и при покупке - влажная, вообще ничего с ней не стало. Изменено 28 августа пользователем БелыйГород 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 28 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа 15 минут назад, Елена Аксенова сказал: Ленива стала до безобразия - это от жары. Купила тесто для пельменей в упаковке. Похоже, что рассчитана она на семью из 3 человек по 20 штук. Посчитала выход из приготовленного фарша - снова получилось 40 штук. Отварю и съем все!!! Что бы ни было дальше. Ой, Лена, ленивая до безобразия,это когда я покупаю пачку готовых пельменей...)))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 28 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа (изменено) 35 минут назад, ТатьянаМ сказал: Леночка, что-то я не поняла связь между пельменями со сливочным маслом Людмилы и Миланом?))) Связь просто лежит на поверхности!!! Не думать о временных пищевых слабостях и жить дальше, 33 минуты назад, LNM сказал: Я поняла так - брать от жизни всё и не думать о кг) и брать от жизни все, что может ускользнуть, если подсчитывать количество съеденного. Дело же не в том - сколько ты съел, а том, что в тебе природа заложила. Борись - не борись с избытком, за один прием вернешь то, что месяцами сбрасывал. Не в силах бороться с искушением продуктами. И, снова дополнение. Субъективное. Кого, скажите, писали бы великие художники на своих полотнах - недоедающих по жизни крестьян Европы или выразительных красавиц в формах? К слову сказать, даже не стыдно признаться теперь в том, что лишний вес у меня есть. Однажды в Питере, в 1987 году уличный художник глубокомысленно изрек, вручая портрет: "Вам бы покушать, а то, словно с креста снятая". Вот и понеслось. Диета, как и любое насилие над естеством, для меня неприемлема. Хочу - ем. Не хочу - форум читаю. Изменено 28 августа пользователем Елена Аксенова 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 28 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа 26 минут назад, Елена Аксенова сказал: Хочу - ем. Не хочу - форум читаю. Прочитав на форуме, что мои котлеты тянут на тефтельки, я съела еще три пряника 2 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 28 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа 1 час назад, LNM сказал: Прочитав на форуме, что мои котлеты тянут на тефтельки, я съела еще три пряника А как хорошо после котлет и пряников отзыв пишется))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.