Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Посиделки за чашкой кофе --- 2

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Нафаня сказал:

У меня пара литров домашнего вина, подаренных водителями, плюс литр хванчкары с завода, думаю, выживу;))

Поставила грустный смайлик. У меня-то ничего этого нет. 😭 Как быть... Как быть... 

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

27 минут назад, Mnemozina сказал:

Поставила грустный смайлик. У меня-то ничего этого нет. 😭 Как быть... Как быть... 

А я даже не знаю, какой смайлик поставить. Хотела посмеяться шутке. А потом подумала, а вдруг наша Аннушка действительно грустит.

1 час назад, Mnemozina сказал:

Быть или не быть... Пить или не пить... 🤔 Пора в магазин! 😎

1 час назад, Mnemozina сказал:

Как быть...Срочно ехать в Грузию😉

47 минут назад, Светик Семицветик сказал:

Как быть...Срочно ехать в Грузию😉

Я тоже хотела это предложить.))) 

Изменено пользователем ТатьянаМ

5 часов назад, Michalych сказал:

Витамин В и триптофан, содержащиеся в макаронах, участвуют в основных метаболических процессах, а также оказывают положительное влияние на работу нервной системы, а значит и психики. Также присутствующие в продукте: витамин Е способствует оздоровлению кожных покровов и волос и играет важную роль в функционировании репродуктивной системы у женщин; железо – необходимо для работы кровеносной системы и поддержание гемоглобина в норме. Но всё это касается только продукта, приготовленного из твёрдых сортов пшеницы, и изделия грубого помола.

Одним словом, катастрофически недостаёт в организме Италии.)))

616600077.gif

Изменено пользователем Вязьмичка

5 минут назад, Вязьмичка сказал:

616600077.gif

Она мерещится везде, даже в усатых мужских головах в грузинских ресторанах🤣

IMG20241025180615.jpg

Или только я здесь вижу Давида)))

Screenshot_2024-10-25-18-05-41-44.jpg

У нас были посиделки... И точно не только с кофе.

К этому празднику мы готовились долго. Ёщё весной решили: устроим вечер – встречу ветеранов – педагогов , работавших в восьмилетке и тех, кто стоял у истоков Сосновской средней которой исполнилось полвека. И на встречу в ДК пригласим всех жителей посёлка. Празднику дали название «Сосновская школа, ты стала судьбой…»
Уже летом собрался оргкомитет. Идей было очень много, потому пришлось немало потрудиться, чтоб получилось УЗНАВАЕМО, ИНТЕРЕСНО, ДУШЕВНО, Это был экскурс в прошлое и маленькая «прогулка» в настоящее. Звучали авторские песни, написанные ещё в 70-х и до сих пор не забытые, отрывки из выступлений учительской агитбригады, звонкие частушки.
На встречу приехали те, кто когда – то начинал в нашей Сосновской. Это были теперь уже гости из Архангельска, из Подмосковья. из республики Коми и, конечно, пинежане.
Лейтмотивом звучали слова одной из наших песен:
«Пусть мы живём не в больших городах,
Нашу Сосновку храним мы в сердцах.
Сосновская школа, ты стала судьбой,
Счастьем учительским нашим с тобой,
Счастьем учительским,
Счастьем нашим с тобой…»

OWjbooDaq5BFArzbXqIFy6HXqnIGO8Hj34AURf47

DSC_0306.JPG

sldPKgImaKdFt4fsgymU0GveCDvhp7gZzHpApUl8

DSC_0321.JPG

DSC_0326.JPG

Wy-jqSn-G2E7HyYIV6ZhM98apFBSM52vPd6K9UGd

DSC_0471.JPG

DSC_0489.JPG

DSC_0556.JPG

Так мы пели 50 лет назад на районной сцене
lGZBlSGxj4M.jpg
А это на сцене нашего ДК на днях
DSC_0440.JPG
 На фоне нашего старого дома, где мы жили 10 лет.  Сначала вдвоём, потом Людмила вышла замуж за моего брата (он приехал навестить меня после армии). Они переехали потом в Архангельск. Я -то и теперь здесь живу. 
TBHhe62xF0c (1).jpg

Изменено пользователем galdle

20 часов назад, Michalych сказал:

Россия также входит в десятку стран – лидеров по объемам потребления макаронных изделий.

А между тем, в России макароны появились лишь в XVIII веке. Кто-то связывает их появление с итальянскими мастерами, которых охотно звали к нам Пётр Великий и его преемники на троне. Естественно, эти мастера привозили с собой и привычную им кухню. А кто-то - с князем Потёмкиным-Таврическим, который предложил заимствовать изготовление макарон в качестве надёжного способа сохранения избытка зерна и муки во избежание порчи:

В лавках зерно портится в кучах, мука задыхается. На юге потребно бы возводить фабрики макаронные. Чем в амбарах да складах хлебу портиться или на водку его переводить, так лучше хлеб в макаронах сохраняется… голод – не тетка: сварят и съедят за милую душу. Станут на Руси говорить потом: «Что за жизнь, если макарон нету?»

Так или иначе, в 1797 году первая в нашей стране макаронная фабрика появилась в Одессе. Интересно, что макароны там сушили "по-неаполитански", на вольном воздухе, как много лет спустя - моя бабушка домашнюю лапшу 🙂.

12.jpg

В 1882 году макаронное производство открылось в Самаре, а дальше пошло-поехало. Добралось и до Урала, где челябинская "Макфа" стала фабрикой по производству не только макарон, но и губернаторов (бывший "главный макаронник" Урала Михаил Юревич впоследствии долго возглавлял свою область) 🙂.

А в итоге князь Потёмкин оказался полностью прав: к макаронам Россия привыкла и ест их с удовольствием. И с юмором 🙂.

2020-01-21-1579602262.jpg

1540557916_makaronnye-prikoly_xaxa-net.ru-6.jpg

2499288563.jpg

d0bfd180d0b8d0bad0bed0bbd18cd0bdd18bd0b5-d0b8-d181d0bcd0b5d188d0bdd18bd0b5-d0bad0b0d180d182d0b8d0bdd0bad0b8_5fca4b2c3e6ba.jpeg

2019-12-18-1576679299-730x465.jpg

Привыкла настолько, что продукт этот вошёл в наш культурный код. Вспомним хотя бы ставшие почти национальным блюдом макароны по-флотски.

жлscale_1200.jpg

1-13.jpg

Или легендарную "лапшу на ушах" 😉.

funny-klev-club-p-smeshnie-kartinki-lapsha-na-ushakh-prikoln-19.jpg

Есть у нас и свои, северные макароны 🙂. Их можно будет продегустировать в новых турах ТТВ в Мурманск. Наверное 🙂.

1540557852_makaronnye-prikoly_xaxa-net.ru-2.jpg

15 часов назад, Вязьмичка сказал:

С этим надо срочно что-то делать, а то скоро начнут сниться удивительные сны (наверное, сотрудники макаронных фабрик постоянно видят такие).

u1H3osQYa2o.jpg

Ведь когда Италии в организме не хватает - она начинает видеться во всём 😉.

T1XCFJnWRIY.jpg

Bellissimo! 😉

Изменено пользователем Викингур

1 час назад, LNM сказал:

А что/кто придет к тем, кому завтра на работу к 8-30?🤔

Что? Будильник, однозначно. А кто? Однозначного ответа нет.)))

1 час назад, LNM сказал:

А что/кто придет к тем, кому завтра на работу к 8-30?🤔

К тем одеяла и прочее придут в субботу:))

1 час назад, Викингур сказал:

С этим надо срочно что-то делать, а то скоро начнут сниться удивительные сны

Ну что делать? Макароны варить!🤣

3 минуты назад, Нафаня сказал:

К тем одеяла и прочее придут в субботу:))

Нет, ну насчёт прочего не знаю. Но одеяло, надеюсь, не только по субботам приходит.))

Только что, ТатьянаМ сказал:

Нет, ну насчёт прочего не знаю. Но одеяло, надеюсь, не только по субботам приходит.))

Я про полный список, в котором фигурировало одеяло:))

13 минут назад, Нафаня сказал:

Я про полный список, в котором фигурировало одеяло:))

Поняла. Людмила, если хотите в пятницу спать под одеялом, придется брать все остальное в нагрузку. И не важно, что рано вставать. В конце концов в наборе всё способствует крепкому сну. Добавьте только будильник. И будет всё как у людей.))))

Изменено пользователем ТатьянаМ

43 минуты назад, ТатьянаМ сказал:

Людмила, если хотите в пятницу спать под одеялом, придется брать все остальное в нагрузку. И не

Исполнено!

Кошками окружена, бокал наполнен

IMG20241025205304.jpg

IMG20241025205333.jpg

IMG20241025205353.jpg

IMG20241025210030.jpg

Изменено пользователем LNM

5 часов назад, Викингур сказал:

С этим надо срочно что-то делать, а то скоро начнут сниться удивительные сны (наверное, сотрудники макаронных фабрик постоянно видят такие).

u1H3osQYa2o.jpg

Ведь когда Италии в организме не хватает - она начинает видеться во всём 😉.

Кстати, а обещанных новых итальянских туров как не было так и нет. А октябрь уж на исходе😢

38 минут назад, Вязьмичка сказал:

День кутания в пледы? ))))...

Это, по ходу, мой праздник на сегодня:)) дождь льёт, не переставая, что ещё делать остаётся?:)) чай, книжку, плед и спать:))

20241026_100818.jpg

18 часов назад, olle сказал:

Кстати, а обещанных новых итальянских туров как не было так и нет. А октябрь уж на исходе😢

Так и Черногорских туров тоже нет.

6 часов назад, Нафаня сказал:

Это, по ходу, мой праздник на сегодня:)) дождь льёт, не переставая, что ещё делать остаётся?:)) чай, книжку, плед и спать:))

20241026_100818.jpg

Представьте, что за окном Дагестан.😅

IMG_20241016_110736.jpg

IMG_20241016_104849.jpg

IMG_20241016_105307.jpg

IMG_20241016_111106.jpg

В таком (горизонтальном) положении не страшно сниматься, несмотря на ветер и туман.😅

IMG_20241016_110012.jpg

Изменено пользователем Walerik

24 минуты назад, Walerik сказал:

Представьте, что за окном Дагестан.😅

Так и у Татьяны очень даже неплохо, чтоб представлять Дагестан. Там Грузия!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...