Mnemozina Опубликовано 25 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября 1 час назад, Нафаня сказал: У меня пара литров домашнего вина, подаренных водителями, плюс литр хванчкары с завода, думаю, выживу;)) Поставила грустный смайлик. У меня-то ничего этого нет. Как быть... Как быть... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 25 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября 27 минут назад, Mnemozina сказал: Поставила грустный смайлик. У меня-то ничего этого нет. Как быть... Как быть... А я даже не знаю, какой смайлик поставить. Хотела посмеяться шутке. А потом подумала, а вдруг наша Аннушка действительно грустит. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 25 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября 1 час назад, Mnemozina сказал: Поставила грустный смайлик. У меня-то ничего этого нет. Как быть... Как быть... Быть или не быть... Пить или не пить... Пора в магазин! 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 25 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября 1 час назад, Mnemozina сказал: Поставила грустный смайлик. У меня-то ничего этого нет. Как быть... Как быть... Как быть...Срочно ехать в Грузию 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 25 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября (изменено) 47 минут назад, Светик Семицветик сказал: Как быть...Срочно ехать в Грузию Я тоже хотела это предложить.))) Изменено 25 октября пользователем ТатьянаМ 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 25 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября (изменено) 5 часов назад, Michalych сказал: Витамин В и триптофан, содержащиеся в макаронах, участвуют в основных метаболических процессах, а также оказывают положительное влияние на работу нервной системы, а значит и психики. Также присутствующие в продукте: витамин Е способствует оздоровлению кожных покровов и волос и играет важную роль в функционировании репродуктивной системы у женщин; железо – необходимо для работы кровеносной системы и поддержание гемоглобина в норме. Но всё это касается только продукта, приготовленного из твёрдых сортов пшеницы, и изделия грубого помола. Одним словом, катастрофически недостаёт в организме Италии.))) Изменено 25 октября пользователем Вязьмичка 4 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 25 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября 5 минут назад, Вязьмичка сказал: Одним словом, катастрофически недостаёт в организме Италии.))) Она мерещится везде, даже в усатых мужских головах в грузинских ресторанах Или только я здесь вижу Давида))) 2 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 25 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября (изменено) У нас были посиделки... И точно не только с кофе. К этому празднику мы готовились долго. Ёщё весной решили: устроим вечер – встречу ветеранов – педагогов , работавших в восьмилетке и тех, кто стоял у истоков Сосновской средней которой исполнилось полвека. И на встречу в ДК пригласим всех жителей посёлка. Празднику дали название «Сосновская школа, ты стала судьбой…» Уже летом собрался оргкомитет. Идей было очень много, потому пришлось немало потрудиться, чтоб получилось УЗНАВАЕМО, ИНТЕРЕСНО, ДУШЕВНО, Это был экскурс в прошлое и маленькая «прогулка» в настоящее. Звучали авторские песни, написанные ещё в 70-х и до сих пор не забытые, отрывки из выступлений учительской агитбригады, звонкие частушки. На встречу приехали те, кто когда – то начинал в нашей Сосновской. Это были теперь уже гости из Архангельска, из Подмосковья. из республики Коми и, конечно, пинежане. Лейтмотивом звучали слова одной из наших песен: «Пусть мы живём не в больших городах, Нашу Сосновку храним мы в сердцах. Сосновская школа, ты стала судьбой, Счастьем учительским нашим с тобой, Счастьем учительским, Счастьем нашим с тобой…» Так мы пели 50 лет назад на районной сцене А это на сцене нашего ДК на днях На фоне нашего старого дома, где мы жили 10 лет. Сначала вдвоём, потом Людмила вышла замуж за моего брата (он приехал навестить меня после армии). Они переехали потом в Архангельск. Я -то и теперь здесь живу. Изменено 25 октября пользователем galdle 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michalych Опубликовано 25 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября 10 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 25 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября А что/кто придет к тем, кому завтра на работу к 8-30? 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 25 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября (изменено) 20 часов назад, Michalych сказал: Россия также входит в десятку стран – лидеров по объемам потребления макаронных изделий. А между тем, в России макароны появились лишь в XVIII веке. Кто-то связывает их появление с итальянскими мастерами, которых охотно звали к нам Пётр Великий и его преемники на троне. Естественно, эти мастера привозили с собой и привычную им кухню. А кто-то - с князем Потёмкиным-Таврическим, который предложил заимствовать изготовление макарон в качестве надёжного способа сохранения избытка зерна и муки во избежание порчи: В лавках зерно портится в кучах, мука задыхается. На юге потребно бы возводить фабрики макаронные. Чем в амбарах да складах хлебу портиться или на водку его переводить, так лучше хлеб в макаронах сохраняется… голод – не тетка: сварят и съедят за милую душу. Станут на Руси говорить потом: «Что за жизнь, если макарон нету?» Так или иначе, в 1797 году первая в нашей стране макаронная фабрика появилась в Одессе. Интересно, что макароны там сушили "по-неаполитански", на вольном воздухе, как много лет спустя - моя бабушка домашнюю лапшу . В 1882 году макаронное производство открылось в Самаре, а дальше пошло-поехало. Добралось и до Урала, где челябинская "Макфа" стала фабрикой по производству не только макарон, но и губернаторов (бывший "главный макаронник" Урала Михаил Юревич впоследствии долго возглавлял свою область) . А в итоге князь Потёмкин оказался полностью прав: к макаронам Россия привыкла и ест их с удовольствием. И с юмором . Привыкла настолько, что продукт этот вошёл в наш культурный код. Вспомним хотя бы ставшие почти национальным блюдом макароны по-флотски. Или легендарную "лапшу на ушах" . Есть у нас и свои, северные макароны . Их можно будет продегустировать в новых турах ТТВ в Мурманск. Наверное . 15 часов назад, Вязьмичка сказал: Одним словом, катастрофически недостаёт в организме Италии.))) С этим надо срочно что-то делать, а то скоро начнут сниться удивительные сны (наверное, сотрудники макаронных фабрик постоянно видят такие). Ведь когда Италии в организме не хватает - она начинает видеться во всём . Bellissimo! Изменено 26 октября пользователем Викингур 14 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 25 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября 1 час назад, LNM сказал: А что/кто придет к тем, кому завтра на работу к 8-30? Что? Будильник, однозначно. А кто? Однозначного ответа нет.))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 25 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября 1 час назад, LNM сказал: А что/кто придет к тем, кому завтра на работу к 8-30? К тем одеяла и прочее придут в субботу:)) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 25 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября 1 час назад, Викингур сказал: С этим надо срочно что-то делать, а то скоро начнут сниться удивительные сны Ну что делать? Макароны варить! 1 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 25 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября 3 минуты назад, Нафаня сказал: К тем одеяла и прочее придут в субботу:)) Нет, ну насчёт прочего не знаю. Но одеяло, надеюсь, не только по субботам приходит.)) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 25 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября Только что, ТатьянаМ сказал: Нет, ну насчёт прочего не знаю. Но одеяло, надеюсь, не только по субботам приходит.)) Я про полный список, в котором фигурировало одеяло:)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 25 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября (изменено) 13 минут назад, Нафаня сказал: Я про полный список, в котором фигурировало одеяло:)) Поняла. Людмила, если хотите в пятницу спать под одеялом, придется брать все остальное в нагрузку. И не важно, что рано вставать. В конце концов в наборе всё способствует крепкому сну. Добавьте только будильник. И будет всё как у людей.)))) Изменено 25 октября пользователем ТатьянаМ 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 25 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября (изменено) 43 минуты назад, ТатьянаМ сказал: Людмила, если хотите в пятницу спать под одеялом, придется брать все остальное в нагрузку. И не Исполнено! Кошками окружена, бокал наполнен Изменено 25 октября пользователем LNM 10 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 25 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября 5 часов назад, Викингур сказал: С этим надо срочно что-то делать, а то скоро начнут сниться удивительные сны (наверное, сотрудники макаронных фабрик постоянно видят такие). Ведь когда Италии в организме не хватает - она начинает видеться во всём . Кстати, а обещанных новых итальянских туров как не было так и нет. А октябрь уж на исходе 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michalych Опубликовано 26 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 26 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября День кутания в пледы? ))))....Нуууу с праздничком! video_2024-10-26_12-01-49.mp4 5 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 26 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября 38 минут назад, Вязьмичка сказал: День кутания в пледы? ))))... Это, по ходу, мой праздник на сегодня:)) дождь льёт, не переставая, что ещё делать остаётся?:)) чай, книжку, плед и спать:)) 11 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано Суббота в 13:45 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 13:45 18 часов назад, olle сказал: Кстати, а обещанных новых итальянских туров как не было так и нет. А октябрь уж на исходе Так и Черногорских туров тоже нет. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано Суббота в 15:22 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 15:22 (изменено) 6 часов назад, Нафаня сказал: Это, по ходу, мой праздник на сегодня:)) дождь льёт, не переставая, что ещё делать остаётся?:)) чай, книжку, плед и спать:)) Представьте, что за окном Дагестан. В таком (горизонтальном) положении не страшно сниматься, несмотря на ветер и туман. Изменено Суббота в 15:57 пользователем Walerik 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано Суббота в 15:50 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 15:50 24 минуты назад, Walerik сказал: Представьте, что за окном Дагестан. Так и у Татьяны очень даже неплохо, чтоб представлять Дагестан. Там Грузия!!! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.