Ольга Ннн Опубликовано Воскресенье в 16:47 Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 16:47 Я вчера была у сестры…, они каждую зиму делают гирлянды. Для настроения. В темноте уезжают на работу и возвращаются уже в 6 вечера, а их встречают огоньки и верный пёс . d8fcbf8e-51a8-4ccb-8db8-f644b1c68564.mov 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано Воскресенье в 19:44 Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 19:44 (изменено) 6 часов назад, olle сказал: У нас солнышко не такой частый гость как у вас, к сожалению. Но сегодня вот такая красота! Как в сказке Я даже не помню, когда у нас был по-настоящему солнечный день. В последние 10-12 дней точно нет. А сегодня сюрприз. Неделя завершилась ясной погодой и солнышком. Мне рассказывали, что ранним утром солнце озарило крыши домов розовым светом. Ну нет, не буду я ловить восход, вставая в выходной ни свет ни заря. Наш любимый парк. Плюсовые температуры давно растопили весь снег. Ждём похолодание и снег с Урала, так как с Москвы и области он к нам никак не долетит. Изменено Воскресенье в 20:12 пользователем Walerik 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано Понедельник в 18:57 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 18:57 Уровень грузиновинофилии: вместо "Хованщина" прочитать "Хванчкара" А мой выбор на 1 декабря вот такой: 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано Понедельник в 19:21 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 19:21 (изменено) Не поверите, но снегурочка проспала прошлый Новый год. Хотя по сроку... годности она может подождать ещё до ноября 2025 года. А "трёхглавый" дракон - до 14 февраля следующего года. Нынче подготовка началась за 8 недель. Никогда такого не было в нашем городе! VID-20241113-WA0021.mp4 А в городе с каждой неделей появляется новые украшения, новые ёлочки. Изменено Понедельник в 19:27 пользователем Walerik 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано Понедельник в 19:31 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 19:31 9 минут назад, Walerik сказал: Нынче подготовка началась за 8 недель. Никогда такого не было в нашем городе! И вот опять.))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано Понедельник в 19:51 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 19:51 (изменено) В 22.11.2024 в 08:47, Liizza сказал: И сейчас такой же стоит в качестве памятника на Ангарском перевале - высшей точке на дороге из Симферополя на Южнобережье. Спасибо Вам огромное, что напомнили о крымском троллейбусе, как местный житель. И это тоже ностальгическая страничка из прошлого. Удивительным показалось то, что рассказы об отдыхе и маршрутах по Крыму на нашем форуме были, и не однократно, но почему-то никто из наших туристов не вспомнил о самой длинной в мире троллейбусной линии в 96 км. О том, что маршрут общественного транспорта стал практически экскурсионным, ведь длится он 2.5 часа. Неужели было не интересно включить в свои планы такую поездку? Была в Крыму всего пару раз в конце прошлого века, отдыхала в Севастополе и Евпатории. Путь из этих городов был неблизким, но всякий раз находила денек, чтобы выехать в Ялту погулять. Чтобы добраться выбирала разные виды транспорта, в том числе и крымский троллейбус, несмотря на то, автобусная поездка была немного короче. Проехалась в результате всеми возможными маршрутами и осталась под большим впечатлением. Недавно узнала, что похожий троллейбусный маршрут очень долго просуществовал в Лигурии и возил пассажиров из Вентимильи в Сан-Ремо и дальше, но в конце 2010 года прекратил свое существование. Для любителей проникнуться историей этого необычного маршрута по Крыму оставляю ссылки. https://visualhistory.livejournal.com/60205.html?page=2#comments https://crimeanblog.blogspot.com/2014/01/istoriya-trolleybusa.html И однозначно - рекомендую, как приедете на полуостров. Изменено Вторник в 06:02 пользователем Елена Аксенова 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано Вторник в 01:43 Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 01:43 6 часов назад, LNM сказал: А мой выбор на 1 декабря вот такой: Никогда не слышала "Кармина Бурана", кроме всем известной "Фортуны", поэтому этот показ стал для меня большим открытием:)) удачного просмотра:) 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано Вторник в 05:15 Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 05:15 9 часов назад, Елена Аксенова сказал: Спасибо Вам огромное, что напомнили о крымском троллейбусе, как местный житель. И это тоже ностальгическая страничка из прошлого. Удивительным показалось то, что рассказы об отдыхе и маршрутах по Крыму на нашем форуме были, и не однократно, но почему-то никто из наших туристов не вспомнил о самой длинной в мире троллейбусной линии в 96 км. О том, что маршрут общественного транспорта стал практически экскурсионным, ведь длится он 2.5 часа. Неужели было не интересно включить в свои планы такую поездку? Была в Крыму всего пару раз в конце прошлого века, отдыхала в Севастополе и Железноводске. Путь из этих городов был неблизким, но всякий раз находила денек, чтобы выехать в Ялту погулять. Чтобы добраться из Севастополя и Железноводска выбирала разные виды транспорта, в том числе и крымский троллейбус, несмотря на то, автобусная поездка была немного короче. Проехалась в результате всеми возможными маршрутами и осталась под большим впечатлением. Недавно узнала, что похожий троллейбусный маршрут очень долго просуществовал в Лигурии и возил пассажиров из Вентимильи в Сан-Ремо и дальше, но в конце 2010 года прекратил свое существование. Для любителей проникнуться историей этого необычного маршрута по Крыму оставляю ссылки. https://visualhistory.livejournal.com/60205.html?page=2#comments https://crimeanblog.blogspot.com/2014/01/istoriya-trolleybusa.html И однозначно - рекомендую, как приедете на полуостров. Лена, а Железноводск Ставропольского края. Или в Крыму есть свой Железноводск? Но я не нашла. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано Вторник в 06:00 Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 06:00 (изменено) 4 часа назад, Evgeniya сказал: Лена, а Железноводск Ставропольского края. Или в Крыму есть свой Железноводск? Но я не нашла. . Изменено Вторник в 09:24 пользователем Елена Аксенова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано Вторник в 13:15 Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 13:15 (изменено) 26 ноября. В этот день отмечается Всемирный день информации, который проводится ежегодно с 1994-ого года по инициативе Международной академии информатизации (МАИ), имеющей генеральный консультативный статус в Экономическом и Социальном советах ООН. В этот день в 1992-ом году состоялся первый Международный форум информатизации, а сам праздник был официально зарегистрирован органами ЮНЕСКО в 1994-ом году. Сегодня Всемирный день информации отмечается во многих странах мира. Информация, в широком смысле, - это сведения, передаваемые одними людьми другим людям устным, письменным или каким-либо другим способом (например, с помощью условных сигналов, с использованием технических средств), а также сам процесс передачи или получения этих сведений. Всемирный день оливкового дерева был провозглашён на 40-ой сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО в 2019-ом году и проводится ежегодно 26 ноября. Оливковое дерево, особенно оливковая ветвь, занимает важное место в умах мужчин и женщин. Международный день сапожника - это профессиональный праздник мастеров и ремесленников, занимающихся дизайном, изготовлением и шитьём обуви, а также работников занятых в данном производстве и специалистов по ремонту обуви. Изготовление обуви и её починка - очень древнее ремесло, и первоначально работа сапожника была исключительно ручным трудом, причём весьма нелёгким. Ведь сапожникам, или башмачникам, приходилось шить все виды обуви вручную - от тапочек до сапог. Поэтому не удивительно, что их профессия была одной из самых востребованных. А искусные сапожники, чья обувь считалась практически произведением искусства, были вообще на "вес золота". Изменено Вторник в 13:19 пользователем Walerik 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано Вторник в 15:22 Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 15:22 Парочка почтенного возраста оливковых деревьев из архивов:) Сколько они живут? 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано Вторник в 16:10 Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 16:10 46 минут назад, Нафаня сказал: Парочка почтенного возраста оливковых деревьев из архивов:) Сколько они живут? Их передают по наследству следующим поколениям, думаю очень долго при хорошем уходе. Но точно не знаю, не удивлюсь, если до пятисот лет 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано Вторник в 16:13 Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 16:13 (изменено) На Крите есть старейшее оливковое дерево возрастом три! Три тысячи лет! А я - пятьсот Изменено Вторник в 16:23 пользователем Светик Семицветик 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано Вторник в 16:16 Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 16:16 (изменено) 3 минуты назад, Светик Семицветик сказал: На Крите ест старейшее оливковое дерево возрастом три! Три тысячи лет! А я - пятьсот Даа, прочитала, что средний возраст - 300-500, а долгожители тысячелетиями живут! Елки-палки, сколько же событий они помнят?! Вот эта с Алаверди у меня на фото - не удивлюсь, если всю историю монастыря от даты основания. Изменено Вторник в 16:17 пользователем Нафаня 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано Вторник в 16:24 Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 16:24 7 минут назад, Нафаня сказал: Вот эта с Алаверди у меня на фото - не удивлюсь, если всю историю монастыря от даты основания. И тебя запомнит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано Вторник в 16:31 Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 16:31 3 минуты назад, Светик Семицветик сказал: И тебя запомнит Если живо. Алаверди в этом году от погодных катаклизмов сильно досталось, это как раз там, в монастырском дворе смерч завихрился. Хоз.постройки у стены, говорят, порушило, и крышу купола повредило, восстанавливают. Страшно спросить, что там с садом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано Вторник в 17:07 Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 17:07 1 час назад, Нафаня сказал: Сколько они живут? Христиане верят, что восемь олив, до настоящего времени сохранившихся в Гефсиманском саду, росли еще при Христе. И именно под ними он молился в свою последнюю ночь, проведенную на свободе. Ученые пытались определить возраст деревьев. Смогли назвать только по трем из восьми, да и то это фактически проросшие отростки, а сами корни могут быть значительно старше. Ориентировочный возраст этих трех деревьев порядка десяти веков. А вообще когда смотришь на них – зрелище поразительное. Стволы внутри пустые, а из них живые, зеленые ветки. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 1 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад Москва. Предпраздничная атмосфера. Приятного просмотра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.