Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Посиделки за чашкой кофе --- 2

Рекомендуемые сообщения

Я вчера была у сестры…, они каждую зиму делают гирлянды. Для  настроения. В темноте уезжают на работу и возвращаются уже в 6 вечера, а их встречают огоньки и верный пёс . 

039452b4-0be0-4912-9b69-2db2e6077750.jpeg

ad2f0c56-2a9a-4e8f-9ee7-49e7454c508e.jpeg

• Ответов 14 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

6 часов назад, olle сказал:

У нас солнышко не такой частый гость как у вас, к сожалению. Но сегодня вот такая красота! Как в сказке

IMG_20241124_124829.jpg

IMG_20241124_123741.jpg

IMG_20241124_121324.jpg

Я даже не помню, когда у нас был по-настоящему солнечный день. В последние 10-12 дней точно нет.🤷

А сегодня сюрприз.🤩 Неделя завершилась ясной погодой и солнышком.☀️ Мне рассказывали, что ранним утром солнце озарило крыши домов розовым светом. Ну нет, не буду я ловить восход, вставая в выходной ни свет ни заря.😅

Наш любимый парк.🤗

IMG_20241124_135437.jpg

IMG_20241124_135459.jpg

IMG_20241124_135531.jpg

IMG_20241124_135622.jpg

IMG_20241124_135612.jpg

IMG_20241124_135646.jpg

IMG_20241124_135745.jpg

IMG_20241124_135851.jpg

IMG_20241124_140130.jpg

IMG_20241124_140218.jpg

IMG_20241124_140240.jpg

IMG_20241124_140155.jpg

IMG_20241124_140643.jpg

IMG_20241124_140832.jpg

IMG_20241124_141121.jpg

IMG_20241124_141127.jpg

IMG_20241124_141235.jpg

Плюсовые температуры давно растопили весь снег. Ждём похолодание и снег с Урала, так как с Москвы и области он к нам никак не долетит.

Изменено пользователем Walerik

Уровень грузиновинофилии: вместо "Хованщина" прочитать "Хванчкара"😹

Screenshot_2024-11-25-23-50-46-02.jpg

А мой выбор на 1 декабря вот такой:

Screenshot_2024-11-25-23-51-21-99.jpg

Не поверите, но снегурочка проспала прошлый Новый год.🤔

Хотя по сроку... годности она может подождать ещё до ноября 2025 года.😅 А "трёхглавый" дракон - до 14 февраля следующего года.

IMG_20241124_142845.jpg

Нынче подготовка началась за 8 недель. Никогда такого не было в нашем городе!🤷

А в городе с каждой неделей появляется новые украшения, новые ёлочки.

IMG-20241125-WA0012.jpg

IMG-20241125-WA0011.jpg

9 минут назад, Walerik сказал:

Нынче подготовка началась за 8 недель. Никогда такого не было в нашем городе!🤷

И вот опять.)))

В 22.11.2024 в 08:47, Liizza сказал:

И сейчас такой же стоит в качестве памятника на Ангарском перевале - высшей точке на дороге из Симферополя на Южнобережье.

Picture background

Спасибо Вам огромное, что напомнили о крымском троллейбусе, как местный житель.

И это тоже ностальгическая страничка из прошлого. Удивительным показалось то, что рассказы об отдыхе и маршрутах по Крыму на нашем форуме были, и не однократно, но почему-то никто из наших туристов не вспомнил о самой длинной в мире троллейбусной линии в 96 км. О том, что маршрут общественного транспорта стал практически экскурсионным, ведь длится он 2.5 часа. Неужели было не интересно включить в свои планы такую поездку?

Была в Крыму всего пару раз в конце прошлого века😚, отдыхала в Севастополе и Евпатории. Путь из этих городов был неблизким, но всякий раз находила денек, чтобы выехать в Ялту погулять. Чтобы добраться  выбирала разные виды транспорта, в том числе и крымский троллейбус, несмотря на то, автобусная поездка была немного короче. Проехалась в результате всеми возможными маршрутами и осталась под большим впечатлением. Недавно узнала, что похожий троллейбусный маршрут очень долго просуществовал в Лигурии и возил пассажиров из Вентимильи в Сан-Ремо и дальше, но в конце 2010 года прекратил свое существование.

Для любителей проникнуться историей этого необычного маршрута по Крыму оставляю ссылки.

https://visualhistory.livejournal.com/60205.html?page=2#comments

https://crimeanblog.blogspot.com/2014/01/istoriya-trolleybusa.html

И однозначно - рекомендую, как приедете на полуостров.😍

Изменено пользователем Елена Аксенова

6 часов назад, LNM сказал:

А мой выбор на 1 декабря вот такой:

Никогда не слышала "Кармина Бурана", кроме всем известной "Фортуны", поэтому этот показ стал для меня большим открытием:)) удачного просмотра:)

9 часов назад, Елена Аксенова сказал:

Спасибо Вам огромное, что напомнили о крымском троллейбусе, как местный житель.

И это тоже ностальгическая страничка из прошлого. Удивительным показалось то, что рассказы об отдыхе и маршрутах по Крыму на нашем форуме были, и не однократно, но почему-то никто из наших туристов не вспомнил о самой длинной в мире троллейбусной линии в 96 км. О том, что маршрут общественного транспорта стал практически экскурсионным, ведь длится он 2.5 часа. Неужели было не интересно включить в свои планы такую поездку?

Была в Крыму всего пару раз в конце прошлого века😚, отдыхала в Севастополе и Железноводске. Путь из этих городов был неблизким, но всякий раз находила денек, чтобы выехать в Ялту погулять. Чтобы добраться из Севастополя и Железноводска выбирала разные виды транспорта, в том числе и крымский троллейбус, несмотря на то, автобусная поездка была немного короче. Проехалась в результате всеми возможными маршрутами и осталась под большим впечатлением. Недавно узнала, что похожий троллейбусный маршрут очень долго просуществовал в Лигурии и возил пассажиров из Вентимильи в Сан-Ремо и дальше, но в конце 2010 года прекратил свое существование.

Для любителей проникнуться историей этого необычного маршрута по Крыму оставляю ссылки.

https://visualhistory.livejournal.com/60205.html?page=2#comments

https://crimeanblog.blogspot.com/2014/01/istoriya-trolleybusa.html

И однозначно - рекомендую, как приедете на полуостров.😍

Лена, а Железноводск Ставропольского края. Или в Крыму есть свой Железноводск? Но я не нашла.

4 часа назад, Evgeniya сказал:

Лена, а Железноводск Ставропольского края. Или в Крыму есть свой Железноводск? Но я не нашла.

.

Изменено пользователем Елена Аксенова

26 ноября.

В этот день отмечается Всемирный день информации, который проводится ежегодно с 1994-ого года по инициативе Международной академии информатизации (МАИ), имеющей генеральный консультативный статус в Экономическом и Социальном советах ООН. В этот день в 1992-ом году состоялся первый Международный форум информатизации, а сам праздник был официально зарегистрирован органами ЮНЕСКО в 1994-ом году. Сегодня Всемирный день информации отмечается во многих странах мира.

Информация, в широком смысле, - это сведения, передаваемые одними людьми другим людям устным, письменным или каким-либо другим способом (например, с помощью условных сигналов, с использованием технических средств), а также сам процесс передачи или получения этих сведений.

GNutM06h8Rw.jpg

Всемирный день оливкового дерева был провозглашён на 40-ой сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО в 2019-ом году и проводится ежегодно 26 ноября. Оливковое дерево, особенно оливковая ветвь, занимает важное место в умах мужчин и женщин.

scale_1200.png

26-lystopada-vsesvitnij-den-olyvkovoho-dereva-002.jpg

015081.jpg

Международный день сапожника - это профессиональный праздник мастеров и ремесленников, занимающихся дизайном, изготовлением и шитьём обуви, а также работников занятых в данном производстве и специалистов по ремонту обуви.

123b69506632becc5ff392f8a4c5284d.jpg

Изготовление обуви и её починка - очень древнее ремесло, и первоначально работа сапожника была исключительно ручным трудом, причём весьма нелёгким. Ведь сапожникам, или башмачникам, приходилось шить все виды обуви вручную - от тапочек до сапог. Поэтому не удивительно, что их профессия была одной из самых востребованных. А искусные сапожники, чья обувь считалась практически произведением искусства, были вообще на "вес золота".

1732465943160939957 (2).jpg

46 минут назад, Нафаня сказал:

Парочка почтенного возраста оливковых деревьев из архивов:)

DSC00015.JPG

DSC04016.JPG

Сколько они живут?

Их передают по наследству следующим поколениям, думаю очень долго при хорошем уходе. Но точно не знаю, не удивлюсь, если до пятисот лет

На Крите есть старейшее оливковое дерево возрастом три! Три тысячи лет! А я - пятьсот🤭

Изменено пользователем Светик Семицветик

3 минуты назад, Светик Семицветик сказал:

На Крите ест старейшее оливковое дерево возрастом три! Три тысячи лет! А я - пятьсот🤭

Даа, прочитала, что средний возраст - 300-500, а долгожители тысячелетиями живут! Елки-палки, сколько же событий они помнят?! Вот эта с Алаверди у меня на фото - не удивлюсь, если всю историю монастыря от даты основания.

Изменено пользователем Нафаня

7 минут назад, Нафаня сказал:

Вот эта с Алаверди у меня на фото - не удивлюсь, если всю историю монастыря от даты основания.

И тебя запомнит

3 минуты назад, Светик Семицветик сказал:

И тебя запомнит

Если живо. Алаверди в этом году от погодных катаклизмов сильно досталось, это как раз там, в монастырском дворе смерч завихрился. Хоз.постройки у стены, говорят, порушило, и крышу купола повредило, восстанавливают. Страшно спросить, что там с садом.

1 час назад, Нафаня сказал:

Сколько они живут?

Христиане верят, что восемь олив, до настоящего времени сохранившихся в Гефсиманском саду, росли еще при Христе. И именно под ними он молился в свою последнюю ночь, проведенную на свободе.

Ученые пытались определить возраст деревьев. Смогли назвать только по трем из восьми, да и то это фактически проросшие отростки, а сами корни могут быть значительно старше. Ориентировочный возраст этих трех деревьев порядка десяти веков.

А вообще когда смотришь на них – зрелище поразительное. Стволы внутри пустые, а из них живые, зеленые ветки.

Picture background

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...