Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Посиделки за чашкой кофе --- 2

Рекомендуемые сообщения

Есть среди нас страшные люди, которым не лень дотягиваться до буквы ё на клавиатуре?:))

P.s. мне вот в рамках одного абзаца бывает то лень, то не лень:)) но всё же стараюсь точки не пропускать:

Screenshot_20241129_115332.jpg

Изменено пользователем Нафаня

• Ответов 14 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

8 минут назад, Нафаня сказал:

Есть среди нас страшные люди, которым не лень дотягиваться до буквы ё на клавиатуре?:))

Есть и даже готова миллисекунду потратить при нажатии на е, чтоб она на телефоне проявилась. Но как-то мне указали на черту характера, что я пишу её. Но по большей части стараюсь с ней.

14 часов назад, Елена Аксенова сказал:

Прикоснуться к прекрасному можно и бесплатно, как и создать себе новогоднее настроение🤩.

Хорошо сказано! И как по заказу, вчера в одном из телеграм-каналов я увидел следующее 😉

Большой театр анонсировал расписание трансляций балета "Щелкунчик", о самом факте которых сообщал ранее.
Так, трансляция будет вестись в кинотеатрах вечером 30 декабря и утром 31 декабря.
А 31 декабря в 20.00 мск будет общедоступная прямая трансляция на платформе "ВКонтакте".

Так что...

олоscale_1200.png

Хотя нам в Удмуртии наверное проще: П.И. Чайковский - наш земляк, и ощущение причастности к новогоднему чуду у нас включается автоматически, даже без покупки билета на балет за цену тура в Архангельск 🙂.

А если говорить о постановках легендарного балета, меня почему-то особенно притягивает заокеанская бостонская, кадры из которой в свой время несколько раз обошли весь Интернет 🙂. Особенность этой постановки в том, что по соображениям пресловутой политкорректности вместо куклы-негритёнка там в число героев сказки введён медведь. Позы и выражение медвежьего "лица" во время танца - бесценны 🙂.

56785c111600000001eb9608.jpeg

bostonskii-balet-shchelkunchik-medved-1.webp

geuwLVTjDWU.jpg

O_OhpZ8774c.jpg

А сам медвежий танец можно смело назвать "Когда наконец дожил до новогодних каникул" 🤣.

Встречался мне где-то и ещё один подобный уморительный танцор. Но он, я думаю, сам придёт к отдельным гражданам утром первого января. Или позднее, когда всё допито и доето 🙂.

md1LhyclSA0.jpg

Что же до бостонской постановки, то и прочие герои там были прекрасны 😉

56785c051f0000c000e9c505.jpg

А балерины так и вовсе парили на антигравитации 🙂

56785c0e1600000001eb9605.jpg

1 час назад, LNM сказал:

Легенда в русском алфавите

Спасибо за напоминание, Люда. Отличный праздник. Нужный 😇

akAvg2L06caFlixNc5kOh9GCr8oQjHTiD8XYfYwcp9yA2AOFhSY_0ZIXfs7FrOd8GV2VC5iIw6VoxCbYzYlasCVU.jpg

53 минуты назад, Нафаня сказал:

Конечно!

photo_2023-11-29_13-27-08.jpg

Ибо иногда это буквально вопрос жизни и смерти 🤣

e05d97401007084b55f64338aeb8358eab2bf4c7.webp

UID979060_1721727523_87.jpg

(В современном разговорном языке "заточить" означает в том числе "поесть по-быстрому".)

Изменено пользователем Викингур

1 час назад, Викингур сказал:

Особенность этой постановки в том, что по соображениям пресловутой политкорректности вместо куклы-негритёнка там в число героев сказки введён медведь.

А вот это издевательство над классическим балетом политкорректно?:)

Изменено пользователем Нафаня

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...