Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_939154
В 01.09.2025 в 15:51, Walerik сказал:

А может снова в Китай за адреналинчиком?😅

Я прошу прощения, Валерий, а что тут такого смешного, учитывая что пережила женщина да еще и с дочерью во время этого происшествия? Тут даже наверное не столько страх за себя, а и за ребенка , невозможность улететь, отсутствие денег на элементарный кусок хлеба? Вы вообще сообщения читали, что так шутите??? И не надо мне писать, что я злая тетка и хуже всех, но мне такой юмор, простите непонятен,,,🤔

• Ответов 15.5 тыс
  • Просмотры 2.1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_939155
В 01.09.2025 в 17:11, Mnemozina сказал:

А Китай - да, ванлав навсегда, обожаю, как же там классно, теперь только вспоминать... (И

Анна, слава богу, что все закончилось хорошо и произошедшее не испортило впечатление от страны, не дай бог никому попасть в такую переделку!

Опубликовано
comment_939157
20 минут назад, The Snow Queen сказал:

Я прошу прощения, Валерий, а что тут такого смешного, учитывая что пережила женщина да еще и с дочерью во время этого происшествия? Тут даже наверное не столько страх за себя, а и за ребенка , невозможность улететь, отсутствие денег на элементарный кусок хлеба? Вы вообще сообщения читали, что так шутите??? И не надо мне писать, что я злая тетка и хуже всех, но мне такой юмор, простите непонятен,,,🤔

Все хорошо! Я не обиделась ни разу! Спустя время все пережитое уже иначе воспринимаешь. Но в тот момент, да, Вы правы, я ужасно себя чувствовала, просто ужасно. А сейчас уже воспринимаешь как очередное приключение, мы с Настей на двенадцатом этаже - наедине со стихией...

Обидно, что мы были предоставлены сами себе, нас никто ни о чем не информировал, ничего не сообщал... Из местных чатов знаю, что в других отелях раздавали памятки и в некоторых отелях даже сухой паек - тем, кто только на завтраках. Вот нам бы сухой паек точно не помешал 😀 В некоторых отелях выбило стекла, затопило комнаты, выломало входные группы дверей, нам повезло, что у нас была не первая линия.

Опубликовано
comment_939160

Не надо толковать так критично и вырывать из контекста фразы. Я не проводил параллели между адреналином и катаклизмами природы.

Мы обсуждали появление поезда в Китай и возможность перемещения на нём. Вот и спросил. А адреналин необязательно отрицательное понятие у путешественника. У этого слова очень много значений в русском языке.

Опубликовано
comment_939161
1 минуту назад, Walerik сказал:

У этого слова очень много значений в русском языке.

Ну не так , чтобы очень

Screenshot_2025-09-05-00-49-55-31.jpg

Но может знающие люди подскажут на каких ресурсах лучше смотреть.

3 минуты назад, Walerik сказал:

Не надо толковать так критично и вырывать из контекста фразы.

Они не были вырваны. Уверена, что большинство восприняло также , как и Светлана, но никто более не написал просто

Изменено пользователем LNM

Опубликовано
comment_939171
10 часов назад, Walerik сказал:

и вырывать из контекста фразы.

image.png

Да нет - всё верно, ниоткуда ничего не вырвано....😇

На самом деле конечно шутка глупая, но тоже не верю, что со зла Валерий пошутил.

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
comment_939180
10 часов назад, LNM сказал:

Уверена, что большинство восприняло также , как и Светлана, но никто более не написал просто

Соглашусь с Людмилой. За пресловутым адреналином люди, которым он нужен, обычно отправляются целенаправленно. Покоряют горные вершины (ногами), отправляются в сплавы "с категориями" по бурным рекам, занимаются горными лыжами, авто- и мотогонками, прыгают с парашютом наконец. (Не хотите попробовать для адреналинчика кстати? После этого внушённая СМИ аэрофобия пройдёт как с белых яблонь дым, а крыло самолёта будет казаться надёжнейшей и безопаснейшей опорой 😁.) А вот когда едешь в изначально релаксирующий пляжный тур, а в итоге оказываешься в ситуации "шумелка-мышь деревья гнула", это немножечко другое. Как в анекдоте.

- Вчера за грибами ходил и, представляете, в лесу медведя встретил. Нет, не переживайте, всё хорошо закончилось. Теперь я точно знаю, откуда именно адреналин выделяется. 😁

Ну а умение постфактум отнестись (как Анна) к подобному адреналину спокойно и с юмором как к ещё одному приключению в путешествии - характеризует любого туриста с самой лучшей стороны.

В 01.09.2025 в 16:51, Walerik сказал:

Теперь на поезде.

Ну а чтобы внести в дискуссию капельку позитива, давайте ещё немного про паровозы-поезда и приключения? Нынче вроде бы стало модно снимать "римейки" и продолжения культовых советских фильмов. И знаете, после знакомства с уральскими городами у меня, кажется, начала рождаться идея такого римейка "Невероятных приключений итальянцев в России". Фабула проста: герои ищут клад заводчиков Демидовых, закопанный где-то на Урале под паровозом Черепановых 😁. (Которых там, как выяснилось, не то чтобы совсем столько же, сколько львов в Питере, но тоже богатый выбор, особенно на родине черепановского паровоза - в Нижнем Тагиле. И это при том что оригинальных паровозов было всего два 😇.)

______IMG_20250709_131945.jpg

____IMG_20250828_162304.jpg

____IMG_20250713_113606.jpg

____IMG_20250831_202143.jpg

______IMG_20250709_162046.jpg

____IMG_20250713_104851.jpg

____IMG_0210.JPG ____IMG_20250821_210717.jpg

______IMG_20250821_160831.jpg

____IMG_20250713_113350.jpg

____IMG_20250817_190812.jpg

____DSC_8396.JPG ____IMG_20250209_192932.jpg

____IMG_20250228_121224.jpg🤣🤣

Как вы понимаете, найти демидовский клад героям будет легче лёгкого 🤣🤣🤣.

А если серьёзно, вполне можно и устроить подобный квест в каком-нибудь уральском туре с посещением Екатеринбурга и Нижнего Тагила. ТТВ, дарю идею 😇.

Изменено пользователем Викингур

Опубликовано
comment_939194
2 часа назад, Вязьмичка сказал:

Надо ещё добавить- адреналин гарантируем))))

Всё включено и медведь и шумелка- мышь в программе!😂

Опубликовано
comment_939204
36 минут назад, The Snow Queen сказал:

Всё включено и медведь и шумелка- мышь в программе!😂

не, нам можно без медведя)))?

Опубликовано
comment_939250

Наконец то добрались до мыса Тарханкут

IMG_20250905_115206.jpg

IMG_20250905_114749.jpg

Водичка на косе Беляус

IMG_20250905_143750.jpg

И розовое озеро Сасык Сиваш

IMG-20250905-WA0032.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.