kassiopeja Опубликовано 2 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 Исправила. А Белоруссия и Беларусь разве не одно и те же? В СМИ часто пишут именно Белоруссия. Извините, если обидела. Всегда думала, что Беларусь по-белорусски, а Белоруссия - по-русски. "Белору́ссия[9] (белор. Беларусь (инф.)), официальное название — Респу́блика Белару́сь (белор. Рэспубліка Беларусь (инф.)), официальное сокращённое название - Белару́сь" 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 2 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 А Белоруссия и Беларусь разве не одно и те же? В СМИ часто пишут именно Белоруссия. Извините, если обидела. Всегда думала, что Беларусь по-белорусски, а Белоруссия - по-русски. Полностью разделяю вашу точку зрения. Но с этими новыми правилами русского языка теперь всё возможно... даже кофе среднего рода.) И почему никому не приходит в голову называть Германию Дойчландом, а в том, что касается бывших республик СССР так легко отказываемся от правил русского языка? Пардон за оффтоп, уважаемые модераторы. 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alirage Опубликовано 3 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 kassiopeja, нет, нисколько не обидели. Белоруссией или Белорусской Советской Социалистической Республикой (БССР) мы назывались при СССР. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 3 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 kassiopeja, нет, нисколько не обидели. Белоруссией или Белорусской Советской Социалистической Республикой (БССР) мы назывались при СССР. Норма русского языка - Белоруссия. Норма белорусского языка - Беларусь. Советский Союз тут никаким боком, русский язык не меняется от названия государства. 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 3 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 Норма русского языка - Белоруссия. Норма белорусского языка - Беларусь. Советский Союз тут никаким боком, русский язык не меняется от названия государства. Зато легко меняется при смене министра образования)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 3 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 Зато легко меняется при смене министра образования)) Я уверен, что пока Ольга Юрьевна занимает этот пост, никаких изменений в русском языке не будет. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talex Опубликовано 3 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 Я уверен, что пока Ольга Юрьевна занимает этот пост, никаких изменений в русском языке не будет. Ключевое слово у нас в стране "пока" (( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 16 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Следующий тур у меня будет в августе на Байкал, а вот на 11 ноября забронировала и внесла предоплату за авторский тур VEK Вьетнам-Камбоджа. Едем вдвоём с активнейшей форумчанкой, с которой были вместе во многих турах.))) Может кто-то ещё решит к нам присоединиться? Будет красиво и интересно! 25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сесира Опубликовано 19 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 Всем доброго дня! Подходит время бронировать тур. Всю голову сломала: 2АМ или 3АМ? Понимаю, что хочу в Италию, но заковыка в том, что поехать смогу только: конец сентября-начало октября. Буду признательна, если форумчане выскажут свое мнение, особенно, те кто там был осенью. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya_ch Опубликовано 19 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 Давайте с нами на Сицилию и Южную Италию! 3GT АVIA с 23 сентября по 6 октября. Погода гарантирована, тур интересный, почитайте отзывы. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Сергеевна Опубликовано 19 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 Добрый день! Уважаемая Сесира, с 1 октября есть потрясающий тур "Три острова. Эльба-Корсика-Сардиния", присоединяйтесь! Как мне сказали знатоки Италии начало октября там лучшее время для отдыха!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 19 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 Всем доброго дня! Подходит время бронировать тур. Всю голову сломала: 2АМ или 3АМ? Понимаю, что хочу в Италию, но заковыка в том, что поехать смогу только: конец сентября-начало октября. Буду признательна, если форумчане выскажут свое мнение, особенно, те кто там был осенью. Я бы взяла 2 АМ, там и кусочек Италии, и Франция, и красота осенних Альп. И тоже посматриваю на этот тур, и если выберу его, то именно осенью. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Куц Опубликовано 19 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 Сесира! Присоединяйтесь к нам в тур 3АМР с 9 сентября-9 ночей на море, интересные экскурсии и никакого галопа. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 29 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 Остается совсем мало дней для присоединения к туру форумчан на Байкал. Возможно, ещё есть желающие? Нас 50 человек, поедем в двух небольших автобусах. Свободных мест мало, но пока есть. Последний день оплаты тура 1 июня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 29 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 Всем доброго дня! Подходит время бронировать тур. Всю голову сломала: 2АМ или 3АМ? Понимаю, что хочу в Италию, но заковыка в том, что поехать смогу только: конец сентября-начало октября. Буду признательна, если форумчане выскажут свое мнение, особенно, те кто там был осенью. По туру 3АМ: На Венецианской Ривьере большинство отелей, ресторанов, кафе заканчивают свою работу в середине сентября, убедились в этом лично в прошлом году. Очень сомневаюсь, что там будет что-либо работать из вышеперечисленного в конце сентября - начале октября. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сесира Опубликовано 30 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 Всем, спасибо! Определилась. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 (изменено) Что-то подзабросилась тема... Итак, мой следующий тур с ТТВ-это..... 4АМ "Вся Словения + отдых Хорватии, Венгрия"; когда - 02.09.2017; и почему - отменился забронированный очень давно тур 3VTM "Великолепная Тоскана + отдых на море" тоже с 02.09.2017, а отпуск ведь я не собиралась отменять из-за этого, да и билеты на самолёт Мурманск - Москва - Мурманск были куплены ещё в мае. Буду очень рада, если найдутся попутчики в этот тур и напишут мне в личку об этом, чтобы потом на Белорусском вокзале сыграть в очень увлекательную игру: "Кто первый опознает в толпе туристов собеседника по личной переписке". Изменено 4 августа, 2017 пользователем Елена из Мурманска 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Уссурочка Опубликовано 5 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 А мой следующий тур 3КS "Три острова: Эльба, Корсика, Сардиния" с 17 сентября. Хоть в моем багаже уже несколько туров по Италии, в этом туре для меня всё новое (кроме Рима). И сентябрь - отличное время для путешествия по Италии. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 5 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 А мой тур уже близко с 27 августа, и это тоже 3КS "Три острова: Эльба, Корсика, Сардиния". 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Я все-таки решилась! Еду на Божоле! Жду когда огласят гидов, чтобы выбрать жд или авиа. 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена (Оренбург) Опубликовано 25 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2017 (изменено) Что-то подзабросилась тема... Итак, мой следующий тур с ТТВ-это..... 4АМ "Вся Словения + отдых Хорватии, Венгрия"; когда - 02.09.2017; и почему - отменился забронированный очень давно тур 3VTM "Великолепная Тоскана + отдых на море" тоже с 02.09.2017, а отпуск ведь я не собиралась отменять из-за этого, да и билеты на самолёт Мурманск - Москва - Мурманск были куплены ещё в мае. Буду очень рада, если найдутся попутчики в этот тур и напишут мне в личку об этом, чтобы потом на Белорусском вокзале сыграть в очень увлекательную игру: "Кто первый опознает в толпе туристов собеседника по личной переписке". ОЙ!!! Мы при подготовке к этому туру в прошлом году со многими форумчанами познакомились, потом как добрые знакомые общались ))) удачи Вам! Мы с новой моей попутчицей мечтаем о большом туре Испания-Португалия ))) ждем светофора и каталога )) Изменено 25 августа, 2017 пользователем Лена (Оренбург) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 25 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2017 Вот наверное с Вами все форумчане и съездили. А у нас будут новички ТТВ. Мне всегда очень интересно, как народ, не знакомый с ТТВ и в частности с форумом, выбирает именно конкретный тур. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O GERA Опубликовано 25 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2017 Форумчан у нас было человек 8-9, а всего в группе 33 человека. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineska64 Опубликовано 25 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2017 А я в свой очередной тур 9 SM oasis отправлюсь 29 августа 2017 года. Уже собрала чемодан! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O GERA Опубликовано 25 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2017 Только приехала с Байкала, а уже опять свербит. 7-8 октября в Нижний Новгород, с 14 октября Классическая Испания, в следующем году Кавказ, а в 2019 Индия. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.