Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_661230

Исправила. А Белоруссия и Беларусь разве не одно и те же? В СМИ часто пишут именно Белоруссия.

Извините, если обидела. Всегда думала, что Беларусь по-белорусски, а Белоруссия - по-русски.

"Белору́ссия[9] (белор. Беларусь (инф.)), официальное название — Респу́блика Белару́сь (белор. Рэспубліка Беларусь (инф.)), официальное сокращённое название - Белару́сь"

• Ответов 3,6 тыс
  • Просмотры 724,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_661245

А Белоруссия и Беларусь разве не одно и те же? В СМИ часто пишут именно Белоруссия.

Извините, если обидела. Всегда думала, что Беларусь по-белорусски, а Белоруссия - по-русски.

Полностью разделяю вашу точку зрения. Но с этими новыми правилами русского языка теперь всё возможно... даже кофе среднего рода.)

И почему никому не приходит в голову называть Германию Дойчландом, а в том, что касается бывших республик СССР так легко отказываемся от правил русского языка?

Пардон за оффтоп, уважаемые модераторы.

Опубликовано
comment_661274

kassiopeja, нет, нисколько не обидели. Белоруссией или Белорусской Советской Социалистической Республикой (БССР) мы назывались при СССР.

Опубликовано
comment_661286

kassiopeja, нет, нисколько не обидели. Белоруссией или Белорусской Советской Социалистической Республикой (БССР) мы назывались при СССР.

Норма русского языка - Белоруссия.

Норма белорусского языка - Беларусь.

Советский Союз тут никаким боком, русский язык не меняется от названия государства.

Опубликовано
comment_661294

Норма русского языка - Белоруссия.

Норма белорусского языка - Беларусь.

Советский Союз тут никаким боком, русский язык не меняется от названия государства.

Зато легко меняется при смене министра образования))
Опубликовано
comment_661296

Зато легко меняется при смене министра образования))

Я уверен, что пока Ольга Юрьевна занимает этот пост, никаких изменений в русском языке не будет.

Опубликовано
comment_661336

Я уверен, что пока Ольга Юрьевна занимает этот пост, никаких изменений в русском языке не будет.

Ключевое слово у нас в стране "пока" ((

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_663699

Следующий тур у меня будет в августе на Байкал, а вот на 11 ноября забронировала и внесла предоплату за авторский тур VEK Вьетнам-Камбоджа. Едем вдвоём с активнейшей форумчанкой, с которой были вместе во многих турах.)))

Может кто-то ещё решит к нам присоединиться?

Будет красиво и интересно!

Опубликовано
comment_664305

Всем доброго дня! Подходит время бронировать тур. Всю голову сломала: 2АМ или 3АМ? Понимаю, что хочу в Италию, но заковыка в том, что поехать смогу только: конец сентября-начало октября. Буду признательна, если форумчане выскажут свое мнение, особенно, те кто там был осенью.

Опубликовано
comment_664313

Давайте с нами на Сицилию и Южную Италию! 

3GT АVIA с 23 сентября по 6 октября.

Погода гарантирована, тур интересный, почитайте отзывы.

Опубликовано
comment_664363

Добрый день! Уважаемая Сесира, с  1 октября есть потрясающий тур "Три острова. Эльба-Корсика-Сардиния", присоединяйтесь! Как мне сказали знатоки Италии начало октября там лучшее время для отдыха!!!

Опубликовано
comment_664371

Всем доброго дня! Подходит время бронировать тур. Всю голову сломала: 2АМ или 3АМ? Понимаю, что хочу в Италию, но заковыка в том, что поехать смогу только: конец сентября-начало октября. Буду признательна, если форумчане выскажут свое мнение, особенно, те кто там был осенью.

Я бы взяла 2 АМ, там и кусочек Италии, и Франция, и красота осенних Альп. И тоже посматриваю на этот тур, и если выберу его, то именно осенью.

Опубликовано
comment_664409

Сесира! Присоединяйтесь к нам в тур 3АМР с 9 сентября-9 ночей на море, интересные экскурсии и никакого галопа.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_666440

Остается совсем мало дней для присоединения к туру форумчан на Байкал. Возможно, ещё есть желающие? Нас 50 человек, поедем в двух небольших автобусах. Свободных мест мало, но пока есть. 

Последний день оплаты тура 1 июня.

Опубликовано
comment_666444

По туру 3АМ: На Венецианской Ривьере большинство отелей, ресторанов, кафе заканчивают свою работу в середине сентября, убедились в этом лично в прошлом году. Очень сомневаюсь, что там будет что-либо работать из вышеперечисленного в конце сентября - начале октября. 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_679302

Что-то подзабросилась тема...

Итак, 

мой следующий тур с ТТВ-это..... 4АМ "Вся Словения + отдых  Хорватии, Венгрия"; когда - 02.09.2017; и почему - отменился забронированный очень давно тур 3VTM "Великолепная Тоскана + отдых на море" тоже с 02.09.2017, а отпуск ведь я не собиралась отменять из-за этого, да и билеты на самолёт Мурманск - Москва - Мурманск были куплены ещё в мае.

Буду очень рада, если найдутся попутчики в этот тур и напишут мне в личку об этом, чтобы потом на Белорусском вокзале сыграть в очень увлекательную игру: "Кто первый опознает в толпе туристов собеседника по личной переписке".

Изменено пользователем Елена из Мурманска

Опубликовано
comment_679390

А мой следующий тур 3КS "Три острова: Эльба, Корсика, Сардиния" с 17 сентября.

Хоть в моем багаже уже несколько туров по Италии, в этом туре для меня всё новое (кроме Рима).

И сентябрь - отличное время для путешествия по Италии.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_683788

Что-то подзабросилась тема...

Итак, 

мой следующий тур с ТТВ-это..... 4АМ "Вся Словения + отдых  Хорватии, Венгрия"; когда - 02.09.2017; и почему - отменился забронированный очень давно тур 3VTM "Великолепная Тоскана + отдых на море" тоже с 02.09.2017, а отпуск ведь я не собиралась отменять из-за этого, да и билеты на самолёт Мурманск - Москва - Мурманск были куплены ещё в мае.

Буду очень рада, если найдутся попутчики в этот тур и напишут мне в личку об этом, чтобы потом на Белорусском вокзале сыграть в очень увлекательную игру: "Кто первый опознает в толпе туристов собеседника по личной переписке".

ОЙ!!! Мы при подготовке к этому туру в прошлом году со многими форумчанами познакомились, потом как добрые знакомые общались ))) удачи Вам!

Мы с новой моей попутчицей мечтаем о большом туре Испания-Португалия ))) ждем светофора и каталога ))

Изменено пользователем Лена (Оренбург)

Опубликовано
comment_683860

Вот наверное с Вами все форумчане и съездили. А у нас будут новички ТТВ. Мне всегда очень интересно, как народ, не знакомый с ТТВ и в частности с форумом, выбирает именно конкретный тур.

Опубликовано
comment_683873

Только приехала с Байкала, а уже опять свербит. 7-8 октября в Нижний Новгород, с 14 октября Классическая Испания, в следующем году Кавказ, а в 2019 Индия.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу