Вязьмичка Опубликовано 1 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 16 минут назад, DTN сказал: Ничего не понятно. Где отображаются люди? Где есть аватарка? Куда нажмёшь и читаешь? Приходящие куда сообщения не активны? Татьяна,сейчас постараюсь объяснить менее эмоционально.Вот то,что я вижу на экране своего телефона. раньше, я нажимала под отображающуюся Аватарку и читала,теперь почему -то эта функция не работает! И мне,чтобы прочесть что-то из нового нужно зайти в раздел определённой темы и искать сообщения,причем попадаю я на первую страницу... Иногда, заходя на форум "выскакивают " сообщения,но читать их нет смысла- они также не активны...увы.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 1 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 5 минут назад, Вязьмичка сказал: раньше, я нажимала под отображающуюся Аватарку и читала,теперь почему -то эта функция не работает! Проверила у себя сейчас - нажала на время под аватаркой (по вашему примеру на "15 мин" под моей аватаркой) - перешла именно к этому сообщению. Может быть вы промахиваетесь мимо и надо просто поточнее тыкнуть пальчиком? А вообще, по-моему читать новые сообщения удобнее с вкладки "последние публикации", а не с главной страницы форума, с которой пытаетесь читать вы. Чтобы перейти к последним публикациям надо нажать на значок газетки слева от плюсика (на синей полосе под словами "Форум Туртранс-Вояж"). 10 минут назад, Вязьмичка сказал: Иногда, заходя на форум "выскакивают " сообщения,но читать их нет смысла- они также не активны...увы.. Вот это всё равно не понятно - где выскакивают, какие сообщения? Может быть это уведомления о личных сообщениях? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 1 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 3 минуты назад, DTN сказал: Проверила у себя сейчас - нажала на время под аватаркой (по вашему примеру на "15 мин" под моей аватаркой) - перешла именно к этому сообщению. Может быть вы промахиваетесь мимо и надо просто поточнее тыкнуть пальчиком? А вообще, по-моему читать новые сообщения удобнее с вкладки "последние публикации", а не с главной страницы форума, с которой пытаетесь читать вы. Чтобы перейти к последним публикациям надо нажать на значок газетки слева от плюсика (на синей полосе под словами "Форум Туртранс-Вояж"). Вот это всё равно не понятно - где выскакивают, какие сообщения? Может быть это уведомления о личных сообщениях? Ну раньше-то попадала??? За неделю я не так уж постарела... И да- уведомления,но они тоже неактивны... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 1 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 3 минуты назад, Вязьмичка сказал: Ну раньше-то попадала??? Тогда даже не знаю, чем вам можно помочь... У меня всё нормально работает. Форум у нас с вами одинаковый. Попробуйте увеличивать экран перед тем, как нажимать на значок времени, тогда попасть по нему будет проще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 1 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 2 минуты назад, DTN сказал: Тогда даже не знаю, чем вам можно помочь... У меня всё нормально работает. Форум у нас с вами одинаковый. Попробуйте увеличивать экран перед тем, как нажимать на значок времени, тогда попасть по нему будет проще. Татьяна, спасибо большое! Это возможно несовпадение программы новой с моим смартфоном. Ладно, приноровлюсь как-нибудь, сейчас телефон на зарядке,возможно воспользуюсь Вашим советом- поменяю настройки.Просто странно, почему не выходит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 1 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 Только что, Вязьмичка сказал: Просто странно, почему не выходит? Перезагрузите телефон. Возможно это поможет быстрее всего. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 1 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 4 минуты назад, DTN сказал: Перезагрузите телефон. Возможно это поможет быстрее всего. Татьяна,Вы - гений! Заработало! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 1 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 (изменено) 5 часов назад, DTN сказал: Каких новых тем? В каком разделе или блоке? На главной странице сайта в старой мобильной версии внизу под списком, кто в онлайн, были активные темы и вновь созданные. В новой версии на компьютере я вижу список активных тем справа, в мобильной версии я не вижу этого списка вообще. Перезагрузка телефона не помогла. Телефон HONOR 20+ Изменено 1 октября, 2020 пользователем natusik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 1 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 (изменено) И еще: мне в уведомлениях приходят сообщения не только в качестве ответа на мою цитату, а все новые сообщения во всех темах, где я что-то раньше писала. Вот, например, сегодня пришли следующие уведомления: В темах Посиделки за чашкой кофе,Новости, события, факты, Вопрос к ТТВ, я уже давно ничего не писала. В старой версии приходили только уведомления в качестве ответа к моей цитате Как решить эту проблему, чтобы мне все подряд уведомления не приходили? Изменено 1 октября, 2020 пользователем natusik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 1 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 5 минут назад, natusik сказал: В новой версии на компьютере я вижу список активных тем справа, в мобильной версии я не вижу этого списка вообще. Проверила у себя. Да, в мобильной версии этого сейчас нет. Но я и в старой версии на это внимания не обращала, мне был не нужен этот блок. И помнится, что при прошлом обновлении многих раздражал этот блок, даже спрашивали, как его убрать, но потом все смирились с ним. 1 минуту назад, natusik сказал: И еще: мне в уведомлениях приходят сообщения не только в качестве ответа на мою цитату, а все новые сообщения во всех темах, где я что-то раньше писала. Как решить эту проблему в новой версии? Для этого надо проверить свои настройки уведомлений и убрать или откорректировать ненужные. Сделать это можно по ссылке, которую Екатерина давала вот тут https://forum.tourtrans.ru/topic/11669-voprosy-tehnicheskoy-podderzhki/?do=findComment&comment=833203 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 1 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 (изменено) 14 минут назад, DTN сказал: Проверила у себя. Да, в мобильной версии этого сейчас нет. Но я и в старой версии на это внимания не обращала, мне был не нужен этот блок. И помнится, что при прошлом обновлении многих раздражал этот блок, даже спрашивали, как его убрать, но потом все смирились с ним. Как я тогда узнаю о вновь созданной кем-то теме? Искать во всех направлениях?) Например, как я узнаю в какой теме Елена и Александра сделали свои сообщения? Раньше я видела список тем, в которые добавлены новые сообщения и понимала, интересно мне это или нет. Изменено 1 октября, 2020 пользователем natusik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 1 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 5 минут назад, natusik сказал: Как я тогда узнаю о вновь созданной кем-то теме? Искать во всех направлениях?) Посмотрите в десктопной (полной) версии форума.))) А как долго там отображалась информация о новой теме? То есть по истечение какого времени она из новой становилась старой и пропадала из этого блока? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 1 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 (изменено) 8 минут назад, DTN сказал: Посмотрите в десктопной (полной) версии форума.))) А как долго там отображалась информация о новой теме? То есть по истечение какого времени она из новой становилась старой и пропадала из этого блока? Я вроде и смотрю полную версию форума.... Иногда отображались в течение дня, если было мало желающих писать в разных темах, иногда в течение полдня))))). В любом случае, лично мне было удобнее смотреть темы, которые были активны на главной странице сайта. И я понимала по этим темам, в какой конкретно теме кто-то написал, а теперь приходится нажимать на каждую опубликованную новость. Ладно, привыкну и к этой версии)))) Изменено 1 октября, 2020 пользователем natusik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 1 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 (изменено) "Иконку" о последних сообщениях на всем форуме за час и даже за несколько дней нашла)))). Жить можно!))) Изменено 1 октября, 2020 пользователем natusik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 1 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 9 минут назад, natusik сказал: Я вроде и смотрю полную версию форума.... Иногда отображались в течение дня, если было мало желающих писать в разных темах, иногда в течение полдня))))). В любом случае, лично мне было удобнее смотреть темы, которые были активны на главной странице сайта. Так блок активных тем в полной версии форума остался, это только в мобильной версии его не стало. Я его красным выделила. Вчера, кажется, я там видела вверху отдельно какую-то тему... наверное это и была новая тема? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 1 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 (изменено) Тань, так я и говорю, что на компьютере этот блок есть, а в мобильной версии нет. Спасибо за ответы, я понажимала на все "иконки" и разобралась, как смотреть в мобильной версии активные темы)))) Изменено 1 октября, 2020 пользователем natusik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 1 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 5 минут назад, natusik сказал: Тань, так я и говорю, что на компьютере этот блок есть, а в мобильной версии нет. Наташ, ну так ты спрашивала, как тебе тогда узнать, что появились новые темы, а я тебе ответила, что посмотришь на компе.) Или на мобильном включишь на время "версию для ПК" и посмотришь там, если к компу доступа нет длительное время. Мобильные версии почти всегда чуть более урезанные по наполнению или функционалу, чтобы быть более лёгкими для загрузки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 6 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2020 (изменено) В 30.09.2020 в 12:17, EkaterinaTTV сказал: Да, количество символов в сообщениях, приходящих на электронную почту, изменилось (сократилось) для оптимизации почтового трафика. Полное сообщение можно прочитать непосредственно на форуме, нажав на кнопку "сообщение" в тексте письма. Прошла неделя с момента данного нововведения (сокращение количества символов в сообщениях), и уже можно наверное поделиться впечатлением от него. Впечатление это - epic fail, эпический провал. IT-отдел проигнорировал старый добрый принцип "работает нормально - не трогай", с предсказуемыми последствиями. Поясню: "оптимизация" на самом деле при такой коррективе получается копеечная, "сворачивание" текста до пары строк даёт выигрыш в считанные килобайты: основной трафик в сети давно дают медифайлы (фото, видео, музыка). При этом появляется много неудобств для конечного пользователя. Ранее можно было прочитать текст поста, оценить, интересен он сам о себе или нет, и при положительном ответе идти на форум. Можно было, наконец, завести отдельную папочку для "форумских писем" и сделать из неё своеобразную "базу данных". То что получилось сейчас - это ни о чём вообще. Это то, что называется модным словом "кликбейт". Когда пользователя искусственно вынуждают заходить на форум при каждом обновлении интересующей темы, потому что из приведённого в оповещении фрагмента поста, как правило, невозможно понять ничего. Всё равно, как если бы гид в автобусе вместо подробного рассказа о достопримечательностях / распорядке тура и т. д. просто махнул рукой в сторону служебного ряда, где лежат распечатки: подойдите возьмите информацию там. Долго бы проработал в ТТВ такой гид - вопрос риторический (я надеюсь). Меня терзают смутные сомнения, что одна из целей этого - искусственная накрутка посещаемости и то что называется "монетизацией трафика". Причём бремя дополнительного потребления оного трафика теперь возложено на пользователей форума. И то, и другое худо-бедно объяснимо с коммерческой точки зрения, но с человеческой выглядит как-то нехорошо... В общем, перефразируя одного исторического персонажа, "когда я слышу слово оптимизация - мне хочется схватиться за пистолет". К сожалению, в очередной раз она произошла в сторону ухудшения. Может быть, стоит вернуться в определённой степени к тому что было раньше - в оповещениях пусть будет полный текст поста, но без картинок (и опции их автоматической подгрузки, которая скорее всего раньше и давала тот самый трафик). Кому надо фото и видео - идёт на форум. С желанием и удовольствием. Пока же нынешняя "кликбейтная оптимизация" резко понижает желание ходить на форум вообще. А жаль. За семь лет на форуме я к нему привык. Так что сохраняю надежду на перемены к лучшему и здравый смысл. Изменено 6 октября, 2020 пользователем Викингур 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 6 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2020 В ЛС нет и не было возможности прикрепить фото и другие файлы-картинки. Так что полный текст ничего не увеличивал глобально. А удобство было несомненное. По первой строчке не понятно, на сколько сообщение срочное и важное. Очень бы хотелось, как и раньше иметь возможность прочитывать полностью сообщение в электронной почте, без сайта ТТВ. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 6 октября, 2020 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2020 Добрый день, Викингур и Елена. В плане обновления форума повторимся, что это процесс необходим для корректной работы форума. Это как обновление браузера, обновление программы. Мы так или иначе замечаем, что если обновления не производить - некоторые функции начинают не корректно работать. В плане сокращения текста сообщений, которые приходят на емейл, здесь много аргументов "за" и "против". И это ограничение введено разработчиками платформы не просто так. НО! Если нашим пользователям этот факт доставляет существенные неудобства при общении на форуме - мы пересмотрим вопрос и постараемся сделать так, как было бы удобно. Попросим высказаться наших уважаемых форумчан: действительно ли сокращение текста сообщений в письме существенно усложняет или вызывает неудобства при общении на форуме? Ждём комментарии. С уважением, ТТВ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 6 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2020 Лично меня сейчас совсем ничего не напрягает. Как общалась раньше, так практически и общаюсь сейчас. Фотки грузятся, сообщения пишутся, лента последних публикаций стала прежней. То что в личной почте сокращаются сообщения, так у меня таких сообщений личных очень мало и открыть полный текст не составляет труда. Не хочется кому то заходить на форум- так причина вовсе не в обновлениях, а в том что время сейчас дурное. Меньше стало отзывов, а Европейские темы исчезли совсем. Да и мы сами стали ездить меньше. Россия многих не вдохновляет так, как вдохновляла раньше Европа. И уж никак не ТТВ тому виной. Наоборот сейчас захожу на форум с удовольствием, т.к. стало намного интереснее жить по сравнению с весной. Стало больше отзывов. И появилась возможность куда то съездить самой. Ну пока да, по России. Но жить то нам как то надо в непростых условиях. Поэтому радуюсь, что кто то куда то съездил и показал здесь. Кто то готовится поехать в новогодние форумские туры. И сайт помогает найти новые возможности для путешествий. Так что не вижу поводов в наших бедах обвинять обновления на сайте. Все вполне корректно работает . 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 6 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2020 1 час назад, EkaterinaTTV сказал: Попросим высказаться наших уважаемых форумчан: действительно ли сокращение текста сообщений в письме существенно усложняет или вызывает неудобства при общении на форуме? Вообще никаких неудобств не вызывает, т.к. я намеренно отказалась у себя от всех уведомлений, кроме личных сообщений, потому что не хочется забивать свою почту. А на форум я так или иначе всё равно захожу хотя бы раз в день, тогда и смотрю, что появилось нового в интересующих меня темах. А на личное сообщение всё равно надо ответить, поэтому просто уведомления о том, что оно пришло и от кого, вполне достаточно. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 6 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2020 3 минуты назад, DTN сказал: Вообще никаких неудобств не вызывает, т.к. я намеренно отказалась у себя от всех уведомлений, кроме личных сообщений, потому что не хочется забивать свою почту. А на форум я так или иначе всё равно захожу хотя бы раз в день, тогда и смотрю, что появилось нового в интересующих меня темах. А на личное сообщение всё равно надо ответить, поэтому просто уведомления о том, что оно пришло и от кого, вполне достаточно. Аналогично. Никакими уведомлениями о новых сообщениях в темах не пользуюсь, ибо это лишняя для меня информация. Вечером по последним публикациям смотрю,что нового появилось. С тех пор, как им вернули прежний вид, неудобств никаких нет. Сообщения тоже перехожу смотреть на форум, ибо, правильно Татьяна сказала, на них же надо ответить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 6 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2020 (изменено) Мне было бы удобней читать полную версию сообщения (уведомления) в почте. Изменено 6 октября, 2020 пользователем Evgeniya 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Изуми Опубликовано 6 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2020 9 часов назад, EkaterinaTTV сказал: Попросим высказаться наших уважаемых форумчан: действительно ли сокращение текста сообщений в письме существенно усложняет или вызывает неудобства при общении на форуме? Меня также абсолютно не напрягает сокращение текста в письме. Просто захожу на форум регулярно и просматриваю "последние", открываю заинтересовавшие темы. Так вновь появившиеся темы не пропускаю, ну и по ходу решаю, интересна в данный момент тема или нет, не надо подписываться-отписываться от темы. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.