Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новогодний тур для форумчан: бронирование открыто!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_272411

Вычитал ....

"Журом называется не только сам суп (хотя вон малый польско-русский словарь пишет, что это слово значит "мучную похлебку"), но и закваска, из которой он делается. Готовится она так:

Стакан ржаной муки высыпать в банку, залить стаканом кипятку, перемешать, после чего влить полтора стакана теплой кипяченой воды, добавить корки ржаного хлеба (лучше кислого) и 2-3 зубчика чесноку, еще раз перемешать, накрыть марлей и оставить в теплом месте на 4-5 дней, до появления характерного запаха и кислого вкуса.

На самом деле у меня получается не 4-5, а 7-10 дней; вообще же, кажется, чем дольше, тем лучше - но запах будет изрядный."

• Ответов 1.1 тыс
  • Просмотры 89.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_272413

Вычитал ....

"Журом называется не только сам суп (хотя вон малый польско-русский словарь пишет, что это слово значит "мучную похлебку"), но и закваска, из которой он делается. Готовится она так:

Стакан ржаной муки высыпать в банку, залить стаканом кипятку, перемешать, после чего влить полтора стакана теплой кипяченой воды, добавить корки ржаного хлеба (лучше кислого) и 2-3 зубчика чесноку, еще раз перемешать, накрыть марлей и оставить в теплом месте на 4-5 дней, до появления характерного запаха и кислого вкуса.

На самом деле у меня получается не 4-5, а 7-10 дней; вообще же, кажется, чем дольше, тем лучше - но запах будет изрядный."

А я так поняла, что это традиционный польский журек... Буду уточнять...

Опубликовано
comment_272415

Ольсик на работе работает, только приползла.

1. Мы - за Хилтон! Узнать бы ещё, где теперь 4L основная жить будет.... :cray:

2. Меню ужина - скорее №2.

3. Десерт - без разницы, у нас по десертам только 2 из 5, причём эти 2 - всеядные сладкоежки.

Опубликовано
comment_272416

А я так поняла, что это традиционный польский журек... Буду уточнять...

Я тоже так поняла.

Опубликовано
comment_272421

Ольсик на работе работает, только приползла.

Бедненькая ты наша! :sad: Я уже спать собираюсь, а ты только с работы...

Опубликовано
comment_272423

Т.е. "журек" звучит приятнее? :)

Но пахнет чесноком и майораном и имеет кисловатый вкус.

Опубликовано
comment_272424

Т.е. "журек" звучит приятнее? :)

Но пахнет чесноком и майораном и имеет кисловатый вкус.

Поверьте, правильно приготовленный журек - вкуснятина!!! Ни один мой визит в Польшу не обходился без этого супа с того момента, как я его впервые попробовала в 2007 году, по-моему. Это своеобразная "визитная карточка" Польши. Ну конечно, он на любителя.

P.S. Кстати, уже посмотрела по рецептам, "жур" и "журек" - одно и то же. И ещё, по опыту скажу, запаха чеснока наутро не будет :derisive: .

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_272436

Я однозначно за Хилтон в центре!

Что касается ужина, я бы выбрала меню №3 и на десерт яблочную тарту с шариком ванильного мороженого

Изменено пользователем Натальчик

Опубликовано
comment_272442

Машуля, все-таки для целой группы будет наверно сложно остановиться на одном варианте меню. Может быть, можно будет выбрать хотя бы 2 варианта?

Опубликовано
comment_272451

мы тут пишем-пишем...

А я читаю-читаю... :biggrin: и радуюсь за вас всех.

Вы уже меню обсуждаете, а не забудете поднять тост за отсутствующих, но душой с вами, форумчан? :good2:

Опубликовано
comment_272452

А я читаю-читаю... :biggrin:/> и радуюсь за вас всех.

Вы уже меню обсуждаете, а не забудете поднять тост за отсутствующих, но душой с вами, форумчан? :good2:/>

Тамара, да как ты могла даже подумать такое? Не забудем. Обязательно поднимем. Постараемся за каждого лично (если, конечно, хватит сил)!
Опубликовано
comment_272453

а не забудете поднять тост за отсутствующих, но душой с вами, форумчан? :good2:

Не забудем. :smile:
Опубликовано
comment_272456

А я за меню №4 ) Точнее, мы втроём))

Изменено пользователем demiurg

Опубликовано
comment_272464

Если еще смысл по времени есть, то может "голосование" по меню в форме "опроса" сделать,

а то из текста выбирать, что в итоге получается наверно не очень удобно,а?

отель : Хилтон

меню: №3 или №2

десерт: панна-котта

а так ..., устроит и любой вариант (даже если что-то в итоге и другое получится - сюрпризом будет ))): )

.

Опубликовано
comment_272469

Опрос по отелю ввиду видимого большинства окончен, а варианты меню жду! Попросила, чтобы можно было заказать хотя бы 2 варианта, т.к. у нас явное разделение между 2-м и 3-м.

Опубликовано
comment_272496

Опрос по отелю ввиду видимого большинства окончен, а варианты меню жду! Попросила, чтобы можно было заказать хотя бы 2 варианта, т.к. у нас явное разделение между 2-м и 3-м.

Проблема в том, что и во 2-ом и в 3-ем варианте - свинина. Мой желудок, к примеру, будет категорически против жирного мяса и может закатить скандал) Желательно бы варианты меню сделать разной степени тяжести - первый №2 или №3, а второй №1 или №4

Опубликовано
comment_272502

Проблема в том, что и во 2-ом и в 3-ем варианте - свинина. Мой желудок, к примеру, будет категорически против жирного мяса и может закатить скандал) Желательно бы варианты меню сделать разной степени тяжести - первый №2 или №3, а второй №1 или №4

Пока очень мало туристов высказались за 4 вариант, только 4 вместе с вами...

Опубликовано
comment_272518

Я тоже присоединяюсь к этой просьбе. Просто до этого не было желающих на 1 и 4 меню. Поэтому не хотелось портить общую картину.

Опубликовано
comment_272530

Ну значт нам просто придётся поужинать отдельно. Это совсем не проблема

Опубликовано
comment_272534

Ну значт нам просто придётся поужинать отдельно. Это совсем не проблема

Будем ждать ответа менеджеров ТТВ по поводу ужинов, мне бы хотелось, чтобы пошли все по максимуму, и чтобы у нас у всех был выбор.

Опубликовано
comment_272535

Я тоже присоединяюсь к этой просьбе. Просто до этого не было желающих на 1 и 4 меню. Поэтому не хотелось портить общую картину.

Я была желающая на 4 :smile: Но смогу поужинать и другими вариантами. Главное, поехать...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.