Опубликовано 20 ноября, 201311 г. Автор comment_378898 Да, весь барабан и колоннада скрыты полностью под лесами.
Опубликовано 20 ноября, 201311 г. comment_378899 Вот перевод информацмм с официального сайта Пантеона: "Первый этап реставрации Кампания направлена на купол , фонарь и барабан с его колоннадой. Она должна быть завершена в феврале 2015 года." Так что нескоро маятник вернется. http://www.monuments-nationaux.fr/en/news/headlines/bdd/actu/1269/le-pantheon-une-restauration-historique// Придется до 2015 оставить маятник без внимания и выбирать что-нибудь другое для ознакомления.
Опубликовано 20 ноября, 201311 г. Автор comment_378900 А вот слева от Пантеона открылся новый магазин. Внешне очень напоминает операционную. Всё такое белоснежное в нём, что мы ещё 5 минут потоптались около него, прежде, чем войти. Вот как вы думаете, что может продаваться в абсолютно белом магазине? Около Пантеона?????????
Опубликовано 20 ноября, 201311 г. comment_378901 Единственное, что вспоминается слева от Пантеона так это магазин заморозки... Все там белое, холодное и замороженное... http://www.picard.fr/categories/produits,default,sc.html Изменено 20 ноября, 201311 г. пользователем Elvira
Опубликовано 20 ноября, 201311 г. Автор comment_378903 Представляете, замороженные улитки, креветки. Замороженные торты, пирожные, суфле и десерты. Замороженные овощи и фрукты. Замороженная зелень и приправы. Сыры!!! Взяла пластиковую баночку с травами для салатов... Ещё не открывала. Но ходили там, как в музее. В полной тишине.
Опубликовано 20 ноября, 201311 г. comment_378904 Хотела детям показать, да что там скрывать: и сама посмотреть, маятник Фуко в Пантеоне. Но оказалось, что его там нет. Причём висит очень красочное объявление: большая фотография маятника перечёркнута красным крестом из цветной бумаги. А так как никто из моих читать на французском не умеет, то причину отсутствия маятника мы не узнали. Два года назад в марте была в Пантеоне, маятник был на месте. Детям это, конечно, было бы интересно. Вокруг маятника стояло много детей.
Опубликовано 20 ноября, 201311 г. comment_378905 Представляете, замороженные улитки, креветки. Замороженные торты, пирожные, суфле и десерты. Замороженные овощи и фрукты. Замороженная зелень и приправы. Сыры!!! Взяла пластиковую баночку с травами для салатов... Ещё не открывала. Но ходили там, как в музее. В полной тишине. Магазин называется "Picard"? У него эмблема снежинка еще? А на стекле написан слоган: "Nos tres beaux jours", что в переводе Гугла: "Наш самый прекрасный день"! :biggrin: Изменено 20 ноября, 201311 г. пользователем mvp0867
Опубликовано 20 ноября, 201311 г. comment_378906 Магазин называется "Picard"? У него эмблема снежинка еще? А на стекле написан слоган: "Nos tres beaux jours", что в переводе Гугла: "Наш самый прекрасный день"! :biggrin: "Picard"! И на сколько я помню он там давненько... Просмотреть увеличенную карту Изменено 20 ноября, 201311 г. пользователем Elvira
Опубликовано 20 ноября, 201311 г. comment_378907 Представляете, замороженные улитки, креветки. Замороженные торты, пирожные, суфле и десерты. Замороженные овощи и фрукты. Замороженная зелень и приправы. Сыры!!! Взяла пластиковую баночку с травами для салатов... Ещё не открывала. Но ходили там, как в музее. В полной тишине. Рита, это получается перед поворотом на ресторан, где мы с тобой летом ужинали? Уточни, пожалуйста. На новый год поеду, схожу обязательно.
Опубликовано 20 ноября, 201311 г. Автор comment_378908 Магазин называется "Picard"? У него эмблема снежинка еще? А на стекле написан слоган: "Nos tres beaux jours", что в переводе Гугла: "Наш самый прекрасный день"! :biggrin: Абсолютно верно. Снежинка.
Опубликовано 20 ноября, 201311 г. Автор comment_378909 Рита, это получается перед поворотом на ресторан, где мы с тобой летом ужинали? Уточни, пожалуйста. На новый год поеду, схожу обязательно. Правильно. Перед поворотом на ресторан. :i-m_so_h:
Опубликовано 20 ноября, 201311 г. Автор comment_378910 "Picard"! И на сколько я помню он там давненько... Просмотреть увеличенную карту Недавно.
Опубликовано 20 ноября, 201311 г. comment_378911 Недавно. 1,5 года назад он там точно был, а вот до этого не помню, врать не буду... Да и то что он там был в марте, это 100%, потому что я в Париже больше не была... Изменено 20 ноября, 201311 г. пользователем Elvira
Опубликовано 20 ноября, 201311 г. comment_378913 Правильно. Перед поворотом на ресторан. :i-m_so_h: Спасибо, обязательно зайду.
Опубликовано 20 ноября, 201311 г. Автор comment_378916 Кстати, про ресторан. "Наших" там 2. Хозяйка очень симпатичная милая француженка. Наташа представила меня ей. Та узнала и сказала, что видит меня часто у них. Я подтвердила, что не только меня одну. Я одна, вообще, не хожу. Только с большими компаниями детей. И когда она узнала, сколько моих детей у неё побывали ( "О-ля-ля!!"), сказала, что теперь я её гостья и буду кушать там бесплатно.....Мелочь, а приятно!
Опубликовано 20 ноября, 201311 г. comment_378917 Хотела детям показать, да что там скрывать: и сама посмотреть, маятник Фуко в Пантеоне. Но оказалось, что его там нет. Причём висит очень красочное объявление: большая фотография маятника перечёркнута красным крестом из цветной бумаги. А так как никто из моих читать на французском не умеет, то причину отсутствия маятника мы не узнали. Рита, уже в июле маятника не было - ремонт в пантеоне, как раз купол приводят в порядок
Опубликовано 20 ноября, 201311 г. comment_378918 Кстати, про ресторан. "Наших" там 2. Хозяйка очень симпатичная милая француженка. Наташа представила меня ей. Та узнала и сказала, что видит меня часто у них. Я подтвердила, что не только меня одну. Я одна, вообще, не хожу. Только с большими компаниями детей. И когда она узнала, сколько моих детей у неё побывали ( "О-ля-ля!!"), сказала, что теперь я её гостья и буду кушать там бесплатно.....Мелочь, а приятно! Рита, так ты с нашей Наташей ездила? Я правильно тебя поняла? Тебя давно пора кормить бесплатно! А музыканты были?
Опубликовано 20 ноября, 201311 г. comment_378919 Единственное, что вспоминается слева от Пантеона так это магазин заморозки... Все там белое, холодное и замороженное... http://www.picard.fr/categories/produits,default,sc.html А мы прятались в этом магазинчике от дождя, заодно прихвачен каталог товаров, что удивило- так это то что там было то, чем нас угощали в ресторане: и улитки, и утка и профитроли. Изменено 20 ноября, 201311 г. пользователем Lenusy
Опубликовано 20 ноября, 201311 г. Автор comment_378921 Рита, так ты с нашей Наташей ездила? Я правильно тебя поняла? Тебя давно пора кормить бесплатно! А музыканты были? Да, с нашей Наташей.... А как же без музыкантов! Дети веселились и резвились так, что стало понятно: "Вот она - моя старость...на подступах. Старею.Уже не могу так, как они."
Опубликовано 20 ноября, 201311 г. comment_378942 Похоже, в 2010 году они громче пели - вон как рты широко открыты!
Опубликовано 20 ноября, 201311 г. comment_378943 Похоже, в 2010 году они громче пели - вон как рты широко открыты! Особенно один из них любит именно так широко рот открывать. Причем в непосредственной близости от лица какого-либо туриста/туристки.
Опубликовано 20 ноября, 201311 г. comment_378944 Да, с нашей Наташей.... А как же без музыкантов! Дети веселились и резвились так, что стало понятно: "Вот она - моя старость...на подступах. Старею.Уже не могу так, как они." WP_20131107_029.jpg WP_20131107_043.jpg Ну уж ты прибедняешься и напрашиваешься на комплимент. Ты еще фору дашь любым детям. Так мне завидно, когда ты рассказываешь про место своего пленения!
Опубликовано 20 ноября, 201311 г. comment_378956 Похоже, в 2010 году они громче пели - вон как рты широко открыты! Это они поют "Подпарижские вечера" :smile:
Опубликовано 21 ноября, 201311 г. comment_378984 Гитарист уже другой! А его коллега все тот же. Изменено 21 ноября, 201311 г. пользователем S_LANA
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.