Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Заложница Парижа.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 908
  • Просмотры 255.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_378899

Вот перевод информацмм с официального сайта Пантеона: "Первый этап реставрации Кампания направлена ​​на купол , фонарь и барабан с его колоннадой. Она должна быть завершена в феврале 2015 года."

Так что нескоро маятник вернется.

http://www.monuments-nationaux.fr/en/news/headlines/bdd/actu/1269/le-pantheon-une-restauration-historique//

Придется до 2015 оставить маятник без внимания и выбирать что-нибудь другое для ознакомления.
Опубликовано
  • Автор
comment_378900

А вот слева от Пантеона открылся новый магазин. Внешне очень напоминает операционную. Всё такое белоснежное в нём, что мы ещё 5 минут потоптались около него, прежде, чем войти. Вот как вы думаете, что может продаваться в абсолютно белом магазине? Около Пантеона?????????

Опубликовано
comment_378901

Единственное, что вспоминается слева от Пантеона так это магазин заморозки... Все там белое, холодное и замороженное...

http://www.picard.fr/categories/produits,default,sc.html

Изменено пользователем Elvira

Опубликовано
  • Автор
comment_378903

Представляете, замороженные улитки, креветки. Замороженные торты, пирожные, суфле и десерты. Замороженные овощи и фрукты. Замороженная зелень и приправы. Сыры!!! Взяла пластиковую баночку с травами для салатов... Ещё не открывала.

Но ходили там, как в музее. В полной тишине.

Опубликовано
comment_378904

Хотела детям показать, да что там скрывать: и сама посмотреть, маятник Фуко в Пантеоне. Но оказалось, что его там нет. Причём висит очень красочное объявление: большая фотография маятника перечёркнута красным крестом из цветной бумаги. А так как никто из моих читать на французском не умеет, то причину отсутствия маятника мы не узнали.

Два года назад в марте была в Пантеоне, маятник был на месте. Детям это, конечно, было бы интересно. Вокруг маятника стояло много детей.

Опубликовано
comment_378905

Представляете, замороженные улитки, креветки. Замороженные торты, пирожные, суфле и десерты. Замороженные овощи и фрукты. Замороженная зелень и приправы. Сыры!!! Взяла пластиковую баночку с травами для салатов... Ещё не открывала.

Магазин называется "Picard"? У него эмблема снежинка еще? А на стекле написан слоган: "Nos tres beaux jours", что в переводе Гугла: "Наш самый прекрасный день"! :biggrin:

Изменено пользователем mvp0867

Опубликовано
comment_378906

Магазин называется "Picard"? У него эмблема снежинка еще? А на стекле написан слоган: "Nos tres beaux jours", что в переводе Гугла: "Наш самый прекрасный день"! :biggrin:

"Picard"! И на сколько я помню он там давненько...

Просмотреть увеличенную карту

Опубликовано
comment_378907

Рита, это получается перед поворотом на ресторан, где мы с тобой летом ужинали? Уточни, пожалуйста. На новый год поеду, схожу обязательно.

Опубликовано
  • Автор
comment_378908

Абсолютно верно. Снежинка.

Опубликовано
  • Автор
comment_378909

Рита, это получается перед поворотом на ресторан, где мы с тобой летом ужинали? Уточни, пожалуйста. На новый год поеду, схожу обязательно.

Правильно. Перед поворотом на ресторан. :i-m_so_h:

Опубликовано
  • Автор
comment_378910

"Picard"! И на сколько я помню он там давненько...

Просмотреть увеличенную карту

Недавно.

Опубликовано
comment_378911

Недавно.

1,5 года назад он там точно был, а вот до этого не помню, врать не буду... Да и  то что он там был в марте, это 100%, потому что я в Париже больше не была...

Опубликовано
  • Автор
comment_378916

Кстати, про ресторан. "Наших" там 2. Хозяйка очень симпатичная милая француженка.

Наташа представила меня ей. Та узнала и сказала, что видит меня часто у них. Я подтвердила, что не только меня одну. Я одна, вообще, не хожу. Только с большими компаниями детей. И когда она узнала, сколько моих детей у неё побывали ( "О-ля-ля!!"), сказала, что теперь я её гостья и буду кушать там бесплатно.....Мелочь, а приятно!

Опубликовано
comment_378917

Хотела детям показать, да что там скрывать: и сама посмотреть, маятник Фуко в Пантеоне. Но оказалось, что его там нет. Причём висит очень красочное объявление: большая фотография маятника перечёркнута красным крестом из цветной бумаги. А так как никто из моих читать на французском не умеет, то причину отсутствия маятника мы не узнали.

Рита, уже в июле маятника не было - ремонт в пантеоне, как раз купол приводят в порядок

Опубликовано
comment_378918

Кстати, про ресторан. "Наших" там 2. Хозяйка очень симпатичная милая француженка.

Наташа представила меня ей. Та узнала и сказала, что видит меня часто у них. Я подтвердила, что не только меня одну. Я одна, вообще, не хожу. Только с большими компаниями детей. И когда она узнала, сколько моих детей у неё побывали ( "О-ля-ля!!"), сказала, что теперь я её гостья и буду кушать там бесплатно.....Мелочь, а приятно!

Рита, так ты с нашей Наташей ездила? Я правильно тебя поняла? Тебя давно пора кормить бесплатно! А музыканты были?

Опубликовано
comment_378919

Единственное, что вспоминается слева от Пантеона так это магазин заморозки... Все там белое, холодное и замороженное...

http://www.picard.fr/categories/produits,default,sc.html

А мы прятались в этом магазинчике от дождя, заодно прихвачен каталог товаров, что удивило- так это то что там было то, чем нас угощали в ресторане: и улитки, и утка и профитроли.

Изменено пользователем Lenusy

Опубликовано
  • Автор
comment_378921

Рита, так ты с нашей Наташей ездила? Я правильно тебя поняла? Тебя давно пора кормить бесплатно! А музыканты были?

Да, с нашей Наташей.... А как же без музыкантов! Дети веселились и резвились так, что стало понятно: "Вот она - моя старость...на подступах. Старею.Уже не могу так, как они."

WP_20131107_029.jpg

WP_20131107_043.jpg

Опубликовано
comment_378943

Похоже, в 2010 году  они  громче пели - вон как рты широко открыты!

Особенно один из них любит именно так широко рот открывать.  Причем в непосредственной близости от лица какого-либо туриста/туристки.

Опубликовано
comment_378944

Да, с нашей Наташей.... А как же без музыкантов! Дети веселились и резвились так, что стало понятно: "Вот она - моя старость...на подступах. Старею.Уже не могу так, как они."

attachicon.gifWP_20131107_029.jpg

attachicon.gifWP_20131107_043.jpg

Ну уж ты прибедняешься и напрашиваешься на комплимент. Ты еще фору дашь любым детям. Так мне завидно, когда ты рассказываешь про место своего пленения!

Опубликовано
comment_378956

Похоже, в 2010 году  они  громче пели - вон как рты широко открыты!

Это они поют "Подпарижские вечера"

:smile:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.