Перейти к содержанию

Заложница Парижа.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 908
  • Просмотры 254,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_378899

Вот перевод информацмм с официального сайта Пантеона: "Первый этап реставрации Кампания направлена ​​на купол , фонарь и барабан с его колоннадой. Она должна быть завершена в феврале 2015 года."

Так что нескоро маятник вернется.

http://www.monuments-nationaux.fr/en/news/headlines/bdd/actu/1269/le-pantheon-une-restauration-historique//

Придется до 2015 оставить маятник без внимания и выбирать что-нибудь другое для ознакомления.
Опубликовано
  • Автор
comment_378900

А вот слева от Пантеона открылся новый магазин. Внешне очень напоминает операционную. Всё такое белоснежное в нём, что мы ещё 5 минут потоптались около него, прежде, чем войти. Вот как вы думаете, что может продаваться в абсолютно белом магазине? Около Пантеона?????????

Опубликовано
comment_378901

Единственное, что вспоминается слева от Пантеона так это магазин заморозки... Все там белое, холодное и замороженное...

http://www.picard.fr/categories/produits,default,sc.html

Изменено пользователем Elvira

Опубликовано
  • Автор
comment_378903

Представляете, замороженные улитки, креветки. Замороженные торты, пирожные, суфле и десерты. Замороженные овощи и фрукты. Замороженная зелень и приправы. Сыры!!! Взяла пластиковую баночку с травами для салатов... Ещё не открывала.

Но ходили там, как в музее. В полной тишине.

Опубликовано
comment_378904

Хотела детям показать, да что там скрывать: и сама посмотреть, маятник Фуко в Пантеоне. Но оказалось, что его там нет. Причём висит очень красочное объявление: большая фотография маятника перечёркнута красным крестом из цветной бумаги. А так как никто из моих читать на французском не умеет, то причину отсутствия маятника мы не узнали.

Два года назад в марте была в Пантеоне, маятник был на месте. Детям это, конечно, было бы интересно. Вокруг маятника стояло много детей.

Опубликовано
comment_378905

Представляете, замороженные улитки, креветки. Замороженные торты, пирожные, суфле и десерты. Замороженные овощи и фрукты. Замороженная зелень и приправы. Сыры!!! Взяла пластиковую баночку с травами для салатов... Ещё не открывала.

Магазин называется "Picard"? У него эмблема снежинка еще? А на стекле написан слоган: "Nos tres beaux jours", что в переводе Гугла: "Наш самый прекрасный день"! :biggrin:

Изменено пользователем mvp0867

Опубликовано
comment_378906

Магазин называется "Picard"? У него эмблема снежинка еще? А на стекле написан слоган: "Nos tres beaux jours", что в переводе Гугла: "Наш самый прекрасный день"! :biggrin:

"Picard"! И на сколько я помню он там давненько...

Просмотреть увеличенную карту

Опубликовано
comment_378907

Рита, это получается перед поворотом на ресторан, где мы с тобой летом ужинали? Уточни, пожалуйста. На новый год поеду, схожу обязательно.

Опубликовано
  • Автор
comment_378908

Абсолютно верно. Снежинка.

Опубликовано
  • Автор
comment_378909

Рита, это получается перед поворотом на ресторан, где мы с тобой летом ужинали? Уточни, пожалуйста. На новый год поеду, схожу обязательно.

Правильно. Перед поворотом на ресторан. :i-m_so_h:

Опубликовано
  • Автор
comment_378910

"Picard"! И на сколько я помню он там давненько...

Просмотреть увеличенную карту

Недавно.

Опубликовано
comment_378911

Недавно.

1,5 года назад он там точно был, а вот до этого не помню, врать не буду... Да и  то что он там был в марте, это 100%, потому что я в Париже больше не была...

Опубликовано
  • Автор
comment_378916

Кстати, про ресторан. "Наших" там 2. Хозяйка очень симпатичная милая француженка.

Наташа представила меня ей. Та узнала и сказала, что видит меня часто у них. Я подтвердила, что не только меня одну. Я одна, вообще, не хожу. Только с большими компаниями детей. И когда она узнала, сколько моих детей у неё побывали ( "О-ля-ля!!"), сказала, что теперь я её гостья и буду кушать там бесплатно.....Мелочь, а приятно!

Опубликовано
comment_378917

Хотела детям показать, да что там скрывать: и сама посмотреть, маятник Фуко в Пантеоне. Но оказалось, что его там нет. Причём висит очень красочное объявление: большая фотография маятника перечёркнута красным крестом из цветной бумаги. А так как никто из моих читать на французском не умеет, то причину отсутствия маятника мы не узнали.

Рита, уже в июле маятника не было - ремонт в пантеоне, как раз купол приводят в порядок

Опубликовано
comment_378918

Кстати, про ресторан. "Наших" там 2. Хозяйка очень симпатичная милая француженка.

Наташа представила меня ей. Та узнала и сказала, что видит меня часто у них. Я подтвердила, что не только меня одну. Я одна, вообще, не хожу. Только с большими компаниями детей. И когда она узнала, сколько моих детей у неё побывали ( "О-ля-ля!!"), сказала, что теперь я её гостья и буду кушать там бесплатно.....Мелочь, а приятно!

Рита, так ты с нашей Наташей ездила? Я правильно тебя поняла? Тебя давно пора кормить бесплатно! А музыканты были?

Опубликовано
comment_378919

Единственное, что вспоминается слева от Пантеона так это магазин заморозки... Все там белое, холодное и замороженное...

http://www.picard.fr/categories/produits,default,sc.html

А мы прятались в этом магазинчике от дождя, заодно прихвачен каталог товаров, что удивило- так это то что там было то, чем нас угощали в ресторане: и улитки, и утка и профитроли.

Изменено пользователем Lenusy

Опубликовано
  • Автор
comment_378921

Рита, так ты с нашей Наташей ездила? Я правильно тебя поняла? Тебя давно пора кормить бесплатно! А музыканты были?

Да, с нашей Наташей.... А как же без музыкантов! Дети веселились и резвились так, что стало понятно: "Вот она - моя старость...на подступах. Старею.Уже не могу так, как они."

WP_20131107_029.jpg

WP_20131107_043.jpg

Опубликовано
comment_378943

Похоже, в 2010 году  они  громче пели - вон как рты широко открыты!

Особенно один из них любит именно так широко рот открывать.  Причем в непосредственной близости от лица какого-либо туриста/туристки.

Опубликовано
comment_378944

Да, с нашей Наташей.... А как же без музыкантов! Дети веселились и резвились так, что стало понятно: "Вот она - моя старость...на подступах. Старею.Уже не могу так, как они."

attachicon.gifWP_20131107_029.jpg

attachicon.gifWP_20131107_043.jpg

Ну уж ты прибедняешься и напрашиваешься на комплимент. Ты еще фору дашь любым детям. Так мне завидно, когда ты рассказываешь про место своего пленения!

Опубликовано
comment_378956

Похоже, в 2010 году  они  громче пели - вон как рты широко открыты!

Это они поют "Подпарижские вечера"

:smile:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу