Опубликовано 14 марта, 20223 г. comment_863997 10 минут назад, Mnemozina сказал: А надежда на Абхазию как-то еще тлеет в сердце 😔 Раньше часто попадались отзывы о том, как там не безопасно отдыхать. Сложно предположить, что в текущей ситуации будет в этом плане.
Опубликовано 14 марта, 20223 г. comment_864000 1 час назад, Mnemozina сказал: А по Абхазии что у нас? Вроде, на Абхазию пока кое-как можно надеяться? Только что оттуда. На 8 марта ставропольская турфирма повезла своих туристов аж по 3 (трём) программам. Они уже несколько лет возят туда.. Были всего три дня, но эмоции зашкаливали..Гагры, Гудаута, Новый Афон с монастырем, дегустация и абхазское застолье с ужином и культурной программой. Человек 200 точно было-по несколько групп из Крыма, Сочи, Ставрополя..На следующий день -путешествия к пяти водопадам. Погода стояла солнечная - плюс 11 градусов. В последний день- пошел дождик, но мы поехали в Сухум- посетили Ботанический сад.. Всё спокойно, доброжелательно и приветливо. Отель был в центре Гудауты рядом с морем почти..
Опубликовано 14 марта, 20223 г. comment_864002 1 час назад, Rinaa сказал: Раньше часто попадались отзывы о том, как там не безопасно отдыхать. Сложно предположить, что в текущей ситуации будет в этом плане. В рамках группового тура-то что может быть опасного? Не ходите в одиночку по ночам и прочие привычные и дома правила безопасности. Другой вопрос, что ценник на этот отдых с большой долей вероятности будет не слишком низок, ибо сезон, а выбор конкурентных направлений невелик.
Опубликовано 14 марта, 20223 г. comment_864006 3 часа назад, Rinaa сказал: Раньше часто попадались отзывы о том, как там не безопасно отдыхать. Мы ездили в Абхазию в январе 22-го самостоятельно, снимали жилье, экскурсии с местными гидами (договаривались на месте). Спокойно, никакой опасности не заметили, отношение очень доброжелательное. Туристам рады - это их заработок. Изменено 14 марта, 20223 г. пользователем БелыйГород
Опубликовано 14 марта, 20223 г. comment_864007 У нас регулярно вывозят в 3-4 х дневные туры по Абхазии. Никаких проблем не было и к тому же эти туры одни из самых дешевых. Но вот самостоятельно я бы туда не поехала. Только с туром.
Опубликовано 14 марта, 20223 г. comment_864009 Но так Вы ж в групповой тур едете, зачем Вам отношения с местными гидами? Взаимодействие с ними - дело сопровождающего ТТВ, Вам его только слушать. Внимательно смотреть при расчёте и пересчитывать сдачу никто не отменял. А так, в отзывах встречала приключения и покруче обмана торговцами, конечно, но это больше повод задуматься для самостоятельных путешественников, чем для едущих группой под опекой гида.
Опубликовано 14 марта, 20223 г. comment_864010 Ага, нас в последний день обманули. Мы постучались в дом с мандариновым садом, попросили продать мандарины и апельсины, хотелось домой привезти самими сорванные. Хозяйка говорит - пожалуйста, 30 рублей за кг. Мои взвесила - 3 кг и 2 кг, с меня 150 руб. Домой приехала и перевесила из любопытства - 4,2 мандаринов и 2,5 апельсинов. То-то мне рюкзак каким-то тяжелым показался...
Опубликовано 14 марта, 20223 г. comment_864011 3 часа назад, Rinaa сказал: Раньше часто попадались отзывы о том, как там не безопасно отдыхать. Вот первый раз об этом слышу. Сама, правда, последний раз была в Абхазии в 2011 году, но очень много знакомых и родственников отдыхают там постоянно. В прошлом году, наверное половина офиса отдыхали там, и все без путёвок, сами. И молодёжь, и семейные пары, и женщины с детьми, и никто не жаловался.
Опубликовано 16 марта, 20223 г. comment_864107 А вот и первые новости: Повышение базовой стоимости на туры в Беларусь. Март по старой цене. Дорогие коллеги и туристы! В связи с нестабильностью на валютном рынке с 15.03.2022 базовая стоимость туров по Беларуси будет изменена в сторону увеличения. По всем путевкам в Беларусь с внесенной предоплатой до 14.03.22 включительно сохранится подтвержденная базовая стоимость тура. Можно успеть и отправиться путешествие по старой цене - 15.900 руб.! На тур "От Полоцка до Бреста. Лучшее в Беларуси" BLVP с выездом 25.03 и BLV с выездом 26.03 – базовая стоимость остается без изменения Из-за непредсказуемой ситуации с оплатами по банковским картам в Беларуси все дополнительные экскурсии возможно будет оплатить только на маршруте в белорусских рублях. Рекомендуем взять в тур наличные денежные средства в белорусских рублях / долларах / евро / российских рублях для расчёта за экскурсии и питание на маршруте. Обмен наличных денежных средств на белорусские рубли будет по необходимости организован гидом-сопровождающим на маршруте. Новая стоимость туров и цены на экскурсии в белорусских рублях уже опубликована на сайте и изменена в он-лайне. https://www.tourtrans.ru/news/tourist/allnews/5681.html
Опубликовано 30 сентября, 20222 г. comment_875886 Можно вопрос Туртрансу? В свете того, что вы стали заниматься выездами на 2023 год, означает ли это, что на новогодние праздники и каникулы больше не будет предложений и надо выбирать из уже предложенного?
Опубликовано 30 сентября, 20222 г. Администратор comment_875905 5 часов назад, Елена из Мурманска сказал: Можно вопрос Туртрансу? В свете того, что вы стали заниматься выездами на 2023 год, означает ли это, что на новогодние праздники и каникулы больше не будет предложений и надо выбирать из уже предложенного? Добрый день. Все предложения на новогодние выезды анонсированы на сайте. Выбирайте. Новых программ не планируется. С уважением, ТТВ.
Опубликовано 30 сентября, 20222 г. comment_875906 В 14.03.2022 в 20:07, БелыйГород сказал: Спокойно, никакой опасности не заметили, отношение очень доброжелательное. Туристам рады - это их заработок Мы ездили в апреле в Абхазию на один день с экскурсией из Адлера. Что вы! Совсем не спокойно, даже вообще не спокойно!! Это была самая "беспокойная" из наших экскурсий!!))) Из всех экскурсий на побережье это была самая веселая, сытная и красивая! Кстати,на дегустации вин и коньяков чуть не упились🤭🤭 Наливают и накладывают (сыр и мясо) сколько душе угодно,несравнимо с дегустациями по эту сторону границы. Возили абхазы. Очень хорошая организация. А люди,и правда, везде очень дружелюбные и гостеприимные. Ну, только в Гагре ребята приставучие с орлами), но это везде, наверное))
Опубликовано 24 февраля, 20232 г. comment_886065 Уважаемые форумчане, может кто-нибудь из вас уже делал визу в этом году. Прошу поделиться информацией по поводу строгостей к предоставляемым документам и на сколько дают визы разные страны. Интересуют все направления, куда возит Туртранс, и Шенген, и Болгария, и новый член Шенгена Хорватия.
Опубликовано 24 февраля, 20232 г. comment_886074 В Шенгене визы дают: Венгрия - в основном под даты поездки Греция - в основном под даты поездки Хорватия - в основном под даты поездки Испания - в основном на три месяца Италия - в основном на 1-3 месяца, но есть и на 1-2 года Франция - в основном на полгода-год, встречаются визы и под сроки поездки, иногда проскакивают и пятилетки. Есть тенденция к увеличению выдачи более коротких виз. Остальные страны либо совсем, либо почти не выдают виз. Ужесточились проверки, теперь значительно чаще проверяют реальность авиабилетов и брони отелей. Если недействительны на момент проверки, то отказ. Но кто-то и проскакивает с левыми бронями. Отказ одной страны становится практически приговором при попытке получить визу в другой как минимум год - второй отказ ставят просто автоматом. Замена паспорта и пластическая операция не помогают))). При переподаче с исправленным пакетом доков в ту же страну шанс получить визу после отказа выше. Резко ужесточились требования к сумме на счёте. Не знаю про организованный туризм, но самостоятельно с суммами меньше 300-400 тр на счету соваться нечего, оч много отказов. Приглашения от близких родственников (бабушки-дедушки, родители, муж-жена, дети, внуки) воспринимаются положительно, даже в странах, которые почти не дают виз (типа Германии, Австрии), от более далёких (тёща, двоюродный брат и тп) - уже много отказов. И вообще значительно вырос процент отказов, даже в лояльных странах, по ощущениям, процентов до 10. На многое в комплекте доков, на что раньше не обращали внимания, сейчас внимательно смотрят. Длительность поездки стала играть большую роль, по запросам более 2 недель много отказов При маршруте, в котором более одной Шенгенской страны, также теперь много отказов. Прокатывает, если другая страна является транзитной при поездке в основную. Короткие визы стали давать с однократным въездом в Шенген. Авиакомпании теперь внимательно смотрят на визы влетающих в Шенген. На погранконтроле теперь часто просят предъявить страховку, брони отелей, билет обратно. Германоязычные страны почти всегда, романоязычные - время от времени, но с тенденцией к увеличению частоты проверок. Записаться в визовый центр на подачу документов стало крайне тяжело, людей много, слотов мало. Больше всего желающих попасть, понятное дело, в визовый центр Франции. Слоты выкидывают раз в 2-3 недели, их разбирают буквально за десятки минут. Сейчас фирмы, предлагающие услугу записи в вц с помощью бота (программы, которая отслеживает появление слотов) берут за успешную запись, к примеру, в Мск 25000 руб. Самому записаться можно, но сайт при появлении слотов и итаки ботов сильно глючит, редкие счастливчики проскакивают.
Опубликовано 24 февраля, 20232 г. comment_886075 2 часа назад, Елена из Мурманска сказал: Уважаемые форумчане, может кто-нибудь из вас уже делал визу в этом году. Прошу поделиться информацией по поводу строгостей к предоставляемым документам и на сколько дают визы разные страны. Интересуют все направления, куда возит Туртранс, и Шенген, и Болгария, и новый член Шенгена Хорватия. С Болгарией вроде как проблем нет, интересовалась недавно. Визу делают довольно быстро, запись в вц свободна (по крайней мере у нас в регионе), только цена на уровне Шенгена.
Опубликовано 24 февраля, 20232 г. comment_886077 Мои родственницы летом прошлого года, чтобы получить шенген Италии (они так и не смогли сами записаться), обратились в фирму, предлагающую данную услугу. С каждой взяли по 20 тыс.руб. в Нижнем Новгороде. И я уже раньше писала, что им выдали многократный шенген на 3 месяца каждой. Билеты и отели у них были актуальные (не фиктивные). Изменено 24 февраля, 20232 г. пользователем Evgeniya
Опубликовано 24 февраля, 20232 г. comment_886078 15 минут назад, Ирен сказал: С Болгарией вроде как проблем нет, интересовалась недавно. Визу делают довольно быстро, запись в вц свободна (по крайней мере у нас в регионе), только цена на уровне Шенгена. По визе в Болгарию мне интересна не столько цена вопроса, сколько сроки выданной визы. Не так давно прочитала об одном агентстве в центре столицы, которое при минимальном поданном пакете доков и вменяемой стоимости, не только гарантирует, но и выдает туристам, годовые визы Болгарии. Спрос на эти визы был и лично мне это предложение кажется интересным, хотя бы по количеству доступных стран на год. Правда это или нет - не знаю. И наши московские коллеги очень помогли бы всем информацией, если бы прояснили ситуацию.
Опубликовано 24 февраля, 20232 г. comment_886084 49 минут назад, Елена Аксенова сказал: сколько сроки выданной визы Болгары в последнее время давали на полгода-год 51 минуту назад, Елена Аксенова сказал: об одном агентстве в центре столицы этих агентств много ))) обычные турагентства, делают якобы поездки на отдых в Болгарию. Болгарское консульство на это закрывает глаза, так как всё равно большинство людей с полученными визами едут в Болгарию ))) Ну ещё можно с ними съездить в Румынию или на Кипр. 53 минуты назад, Елена Аксенова сказал: которое при минимальном поданном пакете доков всё правильно, вы ж едете как бы в тур, эта турфирма и делает все доки - подтверждение перелёта, ваучер гостиницы и тд. 54 минуты назад, Елена Аксенова сказал: не только гарантирует ну это перебор ))) гарантировать они не могут, всё решает консульский сотрудник. Но да, по Болгарии очень мало отказов. 55 минут назад, Елена Аксенова сказал: Правда это или нет - не знаю Да, правда, просто все пытаются получить Шенген, по нему можно и в Болгарию заехать. А так, если нужна именно Болгария (Румыния, Кипр), то спокойно можно подаваться. Но если подаваться самому, то можно сэкономить денег и получить ровно такую же визу. Но тут уж кому как удобно.
Опубликовано 24 февраля, 20232 г. comment_886089 Спасибо всем отвечающим. Но пока эти сведения теоретические. Может, подтянутся реально получившие по докам ТТВ. Народ постепенно занимает места в автобусах на майские праздники. Вспомнилось последнее посещение Болгарии (примерно 100 лет назад). Тогда их виза стоила 70 евро. Но для граждан СНГ действовала программа, а результате которой наш отель возмещал эти затраты своими платными услугами (СПА-центр, бары и прочее). Мне понравились их массажи так, что пришлось доплачивать, не хватило этих 140 евро (за себя и за мужа оторвалась).
Опубликовано 24 февраля, 20232 г. comment_886090 2 часа назад, Ирен сказал: С Болгарией вроде как проблем нет, интересовалась недавно. Визу делают довольно быстро, запись в вц свободна (по крайней мере у нас в регионе), только цена на уровне Шенгена. Ирина, а можно чуть подоробнее? Присматривался у ТТВ к одному туру, но все эти трудности с подачей документов, получением-неполучением виз меня пугают. Если всё не так сложно, то я бы поехал в Болгарию-Румынию, соскучился по Европе.
Опубликовано 24 февраля, 20232 г. comment_886091 6 минут назад, Елена из Мурманска сказал: Но пока эти сведения теоретические Ну я бы не сказал, что прям все...))))
Опубликовано 24 февраля, 20232 г. comment_886092 1 час назад, AlexP сказал: Да, правда, просто все пытаются получить Шенген, по нему можно и в Болгарию заехать. А так, если нужна именно Болгария (Румыния, Кипр), то спокойно можно подаваться. Но если подаваться самому, то можно сэкономить денег и получить ровно такую же визу. Но тут уж кому как удобно. Алексей! Ни один здравомыслящий турист в нынешние времена, не потратит дни открытого долгосрочного Шенгена на Болгарию.😆 Я не забываю о полномочиях визового офицера, но все-таки, учитывая временную лояльность страны к подачам россиян в консульстве аккредитованных агентств, и отложенный прием в Шенген, буду надеяться на год национальной визы по цене Шенгена. Визовый центр мне в этом не помощник. Пробовала ранее и получила штампик под даты поездки на не открытой визе. Никакой экономии, одно расстройство.
Опубликовано 24 февраля, 20232 г. comment_886093 34 минуты назад, AlexP сказал: Ну я бы не сказал, что прям все...)))) Я помню вашу итальянскую визу... НО... она не под групповой тур. Эта подачка от итальянцев должна быть наказана. Я не буду делать в этом году итальянскую визу. Они потеряли клиента. Изменю им с греками, если вдруг...
Опубликовано 24 февраля, 20232 г. comment_886094 4 минуты назад, Елена Аксенова сказал: Алексей! Ни один здравомыслящий турист в нынешние времена, не потратит дни открытого долгосрочного Шенгена на Болгарию.😆 Я не забываю о полномочиях визового офицера, но все-таки, учитывая временную лояльность страны к подачам россиян в консульстве аккредитованных агентств, и отложенный прием в Шенген, буду надеяться на год национальной визы по цене Шенгена. Визовый центр мне в этом не помощник. Пробовала ранее и получила штампик под даты поездки на не открытой визе. Никакой экономии, одно расстройство. Елена, вот Вы опять за всех всё решаете. Я как раз очень даже рассматриваю Болгарию по открытому ранее Шенгену. Больше некуда, похоже на мои даты...
Опубликовано 24 февраля, 20232 г. comment_886098 16 минут назад, Елена Аксенова сказал: Ни один здравомыслящий турист в нынешние времена, не потратит дни открытого долгосрочного Шенгена на Болгарию Пребывание в Болгарии и других странах, признающих шенгенские визы, не учитывается при расчёте сроков пребывания в Шенгене по данной визе. То есть можно с шенгенской визой съездить в Шенген, провести там 10 дней, потом съездить в Болгарию на месяц, потом снова въехать в Шенген и это будет 11-й день использования визы. Изменено 24 февраля, 20232 г. пользователем AlexP
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.