Maria Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Успех не тот. Никогда не была в Минске. Всё-таки это столица и говорят, что город красивый. Гулять в Бресте с 15 до 23.53 как то не очень впечатляет. Брест не Минск. Максимум до 21 часа, учитывая что это будет лето. А тут можно весь день отдать прогулке по Минску, наверняка есть не большие экскурсии на автобусе по городу, а вечером провести в поезде, попивая чаёк. Садиться в тот поезд, в котором едет группа желания нет ибо это будет час ночи, все спят, а по прибытии в суматохе опять же непонятно куда бежать и кого искать, лучше немного раньше. А почему не хотите просто доехать до Бреста и остановится там в гостинице? Например в гостинице "Буг" самый дешевый одноместный номер стоит 481 руб. и дойти пешком можно. Мы тоже в этом году едем сразу до Бреста и будем там в 16:30, номер уже забронировали (в "Молодежной").
MLZ Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 настоящий турист легких путей не ищет)))
ТульскийТокарев™ Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Успех не тот. Так я и говорю - электрички отпадают )) И в данной ситуации оптимальным будет "попивать чаек" или кемарить в комфортабельной "девятке" ))
Sveta40 Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 А почему не хотите просто доехать до Бреста и остановится там в гостинице? Например в гостинице "Буг" самый дешевый одноместный номер стоит 481 руб. и дойти пешком можно. Мы тоже в этом году едем сразу до Бреста и будем там в 16:30, номер уже забронировали (в "Молодежной"). Мне опять надо подумать . Все предложения заманчивы :biggrin:
sunshine2104 Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 Maria, подскажите пожалуйста, сколько стоит гостиница "Молодежная" на 1-го человека по брони, и входит завтрак?
Инна-Лайм Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 Maria, подскажите пожалуйста, сколько стоит гостиница "Молодежная" на 1-го человека по брони, и входит завтрак? http://www.belhotel.by/?Molodezhnaya_Brest здесь вы можете сами посмотреть цену за номер в гостинице
Maria Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 Maria, подскажите пожалуйста, сколько стоит гостиница "Молодежная" на 1-го человека по брони, и входит завтрак? В "Молодежной" одноместный номер стоит 1012 руб., завтрак в стоимость не входит
Инна-Лайм Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 На счет стоимости не обольщайтесь, моя подруга из Белоруссии говорит, что цены практически одинаковые. Просто там расстояние маленькое , билет рублей в 400-600 плацкарт обойдется. мы лично покупали с подругой билеты из Бреста до Минска и обратно - на наши деньги плацкарт стоил 100 рублей
pea1908 Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 Вопрос к опытным туристам. Общаетесь ли Вы после тура с попутчиками? Получилось ли так, что нашли новых друзей - единомышленников? Или всё - таки состав группы разношёрстный и общих интересов практически нет? Ну, может быть , не настолько я опытная, но отвечу за себя. Я - общаюсь: с кем - на форуме, с кем - в соц. сетях, с кем-то через скайп... Но ведь это от человека зависит... Кому-то это нужно, а кому-то - нет! Решать Вам, ну и Вашим попутчикам, естественно! :biggrin:А что касается общих интересов, так в группе всегда можно найти единомышленников (если есть такое желание). В принципе, большинство преследует одну цель: мир посмотреть... Так что общих интересов ХОТЬ ОТБАВЛЯЙ, ХОТЬ ЛОЖКОЙ ЕШЬ.
Ольсик Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 Ната-ли, со всей группой подружиться точно не получится. Но компания хотя бы из одного-двух человек точно найдётся. А уж будете общаться потом или нет - от вас самих зависит. Найти друг друга после тура сейчас совершенно не проблема, если того хочется.
pea1908 Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 Прочитала здесь на форуме об одной группе, внутри которой на протяжении всего тура были мягко говоря натянутые отношения. Ехидные замечания в сторону друг друга, косые взгляды, осуждения и т. д. Надеюсь, что такие отношения всё-таки исключение. В данной ситуации, по-моему, винить некого. Ни за что не поверю, что косые взгляды бросались и замечания отпускались в сторону доброжелательного и открытого человека, приятного попутчика и просто души компании, причём безо всяких на то причин. Как говорится, в конфликте всегда виноваты обе стороны. Ну не могут все 45 человек быть одинаково приятны и интересны друг другу. Это нормально, и это правильно. В любом коллективе формируются микрогруппы по симпатиям (взаимным). Вот и Вам желаю найти свою группу, а уж сколько в ней будет человек - решите по ходу дела!!! Приятной поездки!!!
Белокрылов Олег Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 Прочитала здесь на форуме об одной группе, внутри которой на протяжении всего тура были мягко говоря натянутые отношения. Ехидные замечания в сторону друг друга, косые взгляды, осуждения и т. д. Надеюсь, что такие отношения всё-таки исключение. Зачастую бывает так, что подружившись в туре, люди начинают планировать совместные туры.
Машуля из Самары Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 Прочитала здесь на форуме об одной группе, внутри которой на протяжении всего тура были мягко говоря натянутые отношения. Ехидные замечания в сторону друг друга, косые взгляды, осуждения и т. д. Надеюсь, что такие отношения всё-таки исключение. такова "селя ви", как говорится..)) К сожалению, далеко не всегда бывает так, что одногруппники становятся добрыми друзьями.., но это и большая редкость. Лично у нас в 10 турах практически все были, если не друзьями, то добрыми попутчиками. А уж сколько новых друзей форумчане "привезли" из туров видно из тем форума! Одно то, что форумчане придумали, собрали и осуществили форумский новогодний тур - говорит о многом. Берите в тур отличное настроение, относитесь к попутчикам так, как Вы бы хотели, чтобы относились к Вам - вот те нехитрые советы успешного тура, которые я могу дать от себя :derisive:
olja Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 Вот что меня ещё беспокоит :scratch: Третий день в Париже - свободный (в Дисней ленд не хочу). Хочется погулять по городу, прочуствовать атмосферу не в режиме экскурсий. НО... у меня "топографический кретинизм". Если один раз поверну за угол - ВСЁ!!!!! НАЗАД ДОРОГИ НЕТ!!!! Как быть? Можно ли как - то добраться от гостиницы до центра города и обратно с группой, которая едет в Диснейленд? Может есть другие варианты??? На форуме уже изучила (попыталась) схемы метро, советы, объяснения - не помогло((( Неужели придётся весь день сидеть на лавочке у гостиницы? смотря где будет располагаться гостиница, возможно, автобус не поедет через центр, а напрямую через переферик в диснейленд. ради одного человека вряд ли свернут в центр парижа. поэтому, если знаете адрес гостиницы, воспользуйтесь "планетой гугл" и совершите виртуальное путешествие от гостиницы до ближайшей станции метро. а там, на месте, увидев знакомые здания, проще найти дорогу до метро
olja Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 А что это такое? Программа? Её нужно на компьютер установить или в режиме он-лайн? да, программа для путешествия по всему миру, сидя перед компом. набирите в гугле "планета гугл", скачаете ее себе на комп. и сможете программой пользоваться как спутниковой картой, и там есть возможность просмотра улиц, как будто вы передвигаетесь пешком
Sveta40 Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 А мне ещё подсказали вариант фотографировать то, что попадается на пути, а потом уже по фоткам находить дорогу назад.
zfatima Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 ... у меня "топографический кретинизм". Если один раз поверну за угол - ВСЁ!!!!! НАЗАД ДОРОГИ НЕТ!!!! Ну, зачем же на такие ужасы настраиваться?! Человек всему научиться может, и ходить по карте, фотографируя приметные здания и названия улиц, как подсказывает Sveta40 - Вам вполне по силам. Вы просто не обращаете внимания на мелочи по пути, поэтому дорогу и не запоминаете. Моя дочь всегда твердила о своём топографическом кретинизме, а в Париже рассердилась на мою медлительность, взяла у меня из рук карту - и прекрасно дошли пешком от Монмартра до музея Орсе. Делайте пометки на карте, чтобы поставить зарубку в памяти - и всё будет путём. Вы ведь путешественник, всё-таки!!!
Sveta40 Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 Когда идешь и есть на кого надеяться, то и кажется что сам бы ни за что не нашел исходное место. А вот когда идешь один, то начинаешь внимательно оценивать и запоминать местность и потом я поняла, что таких улочек как в кинофильме "Бриллиантовая рука" не будет. Всё будет проще. И потом ещё неизвестно кто будет в туре. Может найдутся хорошие попутчики и поход будет не в одиночку.
zfatima Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 Не так уж и запутано. Просто надо внимательно читать таблички, на которых написаны названия направлений. Там всё вполне логично, хотя и отличается от привычного нам распорядка. Почаще сличайте таблички со схемой. Внимательность и неторопливость - и доедете куда надо!
nadin1411 Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 При покупке в кассе билета мне дали билет и карту метро.
zfatima Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 В Париже мы останавливались в "Кампаниле", там на рецепции был неплохой выбор бесплатных карт и схем. Думаю, что в любом отеле карты можно раздобыть, пусть и за деньги.
Элусик Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 Карты у них в гостиницах бесплатно в разных вариантах. А вы можете распечатать себе карту метро и города. И отметьте на ней все, что вы хотите посетить. Цветными карандашами очень удобно. Перед поездкой, недели за две , отправьте сообщение в ТТВ с вопросом о гостиницах в туре. Найдите гостиницу на карте, прочитайте отзывы и сайт ее, там всегда указан проезд, если не найдете, здесь вам подскажут как добраться.
Элусик Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 А где же взять себе карту, чтобы распечатать - откуда-то скачать? Только не знаю как отправить файлом, могу только картинкой.
Sveta40 Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 А что это за фразу я сейчас прочитала? " если сможете оплатить одномоментно 50% всей стоимости до 15.02.2013, Вы попадаете под действие акции "раннее бронирование" и сможете получить скидку 20 у.е. Вот я как раз оплатила даже больше 50% до 15 февраля и моё агентство предоставило мне скидку только 10 у.е. Надо сказать, что этого агентства нет в перечне тех агентств с которыми сотрудничает ТТВ. Может эта самодетельность по этой причине? Или просто этот список не обновлялся?
Машуля из Самары Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 А что это за фразу я сейчас прочитала? " если сможете оплатить одномоментно 50% всей стоимости до 15.02.2013, Вы попадаете под действие акции "раннее бронирование" и сможете получить скидку 20 у.е. Вот я как раз оплатила даже больше 50% до 15 февраля и моё агентство предоставило мне скидку только 10 у.е. Надо сказать, что этого агентства нет в перечне тех агентств с которыми сотрудничает ТТВ. Может эта самодетельность по этой причине? Или просто этот список не обновлялся? ТТВ предоставляет эту скидку туристу, а не агентству, поэтому неважно, где Вы оформлялись, должна быть скидка 20 у.е. Но только в том случае, если Ваше агентство было в курсе этой акции и указало в заявке на бронирование, что Вы - участник акции "Раннее бронирование".
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.