Перейти к содержанию

Первый раз в жизни за границу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_300315

А ехать в другие страны и пробовать там не местную кухню, а привычные каши - это просто неинтересно! (на мой взгляд)

Согласна на все сто!!!!! Мы для этого и путешествуем, чтобы познакомиться с обычаями, культурой, кухней тех стран, где мы находимся! Для меня было удивительно, когда в Чехии в Кутна Гора одногруппники шумною толпою ринулись в итальянскую пиццерию, вместо того чтобы посидеть в ресторанчике чешской кухни! Тот же хозяин пиццерии, когда увидел, что мы хотим не итальянскую кухню, а нужна чешская - проводил нас в уютную кафешку. Мало того, что все блюда были изумительные... так и виды с террасы шикарными!
  • Ответов 925
  • Просмотры 172,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_301918

Или фирменный бланк - это обычный лист формата А4 с указанием реквизитов учреждения?

Так и есть! Вверху пишите - Школа такая то, дальше адрес и номер телефона - вот вам и фирменный бланк!

Опубликовано
comment_301920

Так и есть! Вверху пишите - Школа такая то, дальше адрес и номер телефона - вот вам и фирменный бланк!

Я выбираю вариант справки с размещением названия организации и реквизитов в левом верхнем углу. Сделайте в Worde, наберите текст справки и распечатайте, подпись/ печать - и справка готова.

А я подумала, что, может быть, это специальный бланк с водяными знаками.

Нет, все гораздо проще :-)

Опубликовано
comment_301921

Я выбираю вариант справки с размещением названия организации и реквизитов в левом верхнем углу.

Можно и так!

Опубликовано
comment_302160

Как вы думаете мне надо идти на моем маршруте в купальни Мишкольца и купаться там? Может лучше погулять где то рядом. Искупаться то и у нас можно везде. Какая там прилегающая территория?

Опубликовано
comment_302161

Как вы думаете мне надо идти на моем маршруте в купальни Мишкольца и купаться там? Может лучше погулять где то рядом. Искупаться то и у нас можно везде. Какая там прилегающая территория?

Там довольно красивый парк и небольшой ухоженный городок. Я как-то пропустила мимо ушей информацию о купальнях и не подготовилась, пришлось гулять вокруг. Пожалела, надо сказать. Там красиво, но купальни - более примечательны.

Опубликовано
comment_302162

если в принципе не возражаете против купания, то, конечно, стоит сходить в купальни. там различные бассейны и бассейники с термальной водой разной температуры, можно очень душевно отдохнуть. если же вы в принципе против купания по каким-либо причинам, то альтернативный вариант - прогулка по красивому парку

Опубликовано
comment_302183

Лучше всё-таки совместить купание с парком. По парку погулять и у нас можно везде, нет? По крайней мере, лично для меня купальня в Мишкольце относится к доп.экскурсиям, на которые я готов ходить повторно. В "Излучину Дуная" - нет, а в купальню - да!!!

Аналогично. В излучину съездила бы только в Вышеград, но поскольку он идет "в комплекте", то - нет. А в Мишкольц можно снова и снова :-)

Опубликовано
comment_302191

Но парк в Мишкольце окрест купален тоже очень даже. Лебеди, белки, утка говорящая....

Будет ли только время и на купальню, и на парк.

Опубликовано
comment_302194

Будет ли только время и на купальню, и на парк.

Смотря во сколько выйдете из купален, а это уже Ваше личное решение.

Опубликовано
comment_302628

Вопрос не по теме.

Ещё не до конца разобралась в интерфейсе форума. У меня в профиле стоит 8 благодарностей. Интересно, можно ли где-то посмотреть, за что меня поблагодарили? Я вроде бы "ничего такого ни сделала" :)))

Вот и думаю, за что мне это, да ещё и восемь раз??? Я только всех спрашиваю, никаких советов дать не могу)))

К сожалению, одним "махом" увидеть список сообщений, за которые Вас поблагодарили, невозможно. Придется "пройтись" по темам, в которых Вы отправляли сообщения и внизу под некоторыми сообщениями Вы увидите, кто Вас поблагодарил за данное конкретное сообщение. Соответственно Вы тоже можете благодарить пользователей, нажав кнопочку "Поблагодарить" под сообщением.

Опубликовано
comment_302632

Вопрос не по теме.

Ещё не до конца разобралась в интерфейсе форума. У меня в профиле стоит 8 благодарностей. Интересно, можно ли где-то посмотреть, за что меня поблагодарили? Я вроде бы "ничего такого ни сделала" :)))

Вот и думаю, за что мне это, да ещё и восемь раз??? Я только всех спрашиваю, никаких советов дать не могу)))

Можно зайти в профиль(кликнуть по вашему фото), затем на слово "Сообщения". Выстроится список всех Ваших сообщений. Далее кликаем по каждому сообщению и автоматически попадаем в тему, где это сообщение написано. Внизу сообщения имена людей, которые сказали спасибо.

Опубликовано
comment_303406

Добрый день, бывалые товарищи! Прошу прощения, если плохо сформулировала или не в тот раздел залезла, но что-то более подходящего пока не нашла.. Скажите, пожалуйста, бывают ли в туре экскурсии, на которые идут прямо из автобуса и потом опять возвращаются в автобус? То есть вопрос фактически следующий: если у меня с собой будет рюкзак, не сильно маленький, - наверное, с ним в музей. например, могут не пускать? А куда же его девать тогда? В автобусе можно оставить или не стоит? На ночь-то, как я понимаю, все забирается из автобуса, а если так? Или на все экскурсии и прогулки из отелей только выходят?

Извините, если спрашиваю глупость, первый мой автобусный тур :)

Опубликовано
comment_303410

Можно оставить в автобусе, если вы вновь вернетесь в него до отъезда в отель. Мы оставляли когда шли на экскурсию и теплую одежду, если не нужна была и зонтики.

Опубликовано
comment_303411

Добрый день, бывалые товарищи! Прошу прощения, если плохо сформулировала или не в тот раздел залезла, но что-то более подходящего пока не нашла.. Скажите, пожалуйста, бывают ли в туре экскурсии, на которые идут прямо из автобуса и потом опять возвращаются в автобус? То есть вопрос фактически следующий: если у меня с собой будет рюкзак, не сильно маленький, - наверное, с ним в музей. например, могут не пускать? А куда же его девать тогда? В автобусе можно оставить или не стоит? На ночь-то, как я понимаю, все забирается из автобуса, а если так? Или на все экскурсии и прогулки из отелей только выходят?

Извините, если спрашиваю глупость, первый мой автобусный тур :)

Можно оставить. Только ценности лучше носить с собой, обычно гиды об этом предупреждают.

Опубликовано
comment_303415

В принципе все экскурсии начинаются из автобуса). Все свои крупногабаритные вещи оставляется в автобусе так же как и запасы соков воды (купИте на Паджеро-первая остановка после границы-небольшую упаковку питьевой воды и 4-5 пачек сока-он замечателный-не пожалеете; потом всю поездку без проблем пьете и берете с собой одну бутылочку на экскурсии. В Европе вода будет дорогая) Чемоданы с вещами и принадлежностями будут ехать до ночи до гостиницы в багажном отделении,на ночлег забираются из автобуса в номер. Воду можете оставить под креслом-ничего не случится. С собой по городам на экскурсии лучше купить небольшой рюкзачок-носить дождевик (зонтик) н аслучай непогоды, маленькую бутылочку с водой,салфетки,фотоаппарат,телефон и т.п. Ценности также всегда с собой-документы,деньги.В принципе во Франции Германии Польше Чехии я везде с мини-рюкзачком ходил в музеи-нигде не останавливали.В тех музеях,где нельзя с рюкзаком, есть где оставить на входе.

Опубликовано
comment_303542

Благодарю за ответы! Особенно большое спасибо Big_Mike за столько подробный ответ. А вообще в процессе переездов между пунктами назначения автобус как часто останавливается в среднем на предмет поесть/попить/походить и т.д.? Я где-то читала, что останавливается, но не поняла, как часто.

Опубликовано
comment_303544

А вообще в процессе переездов между пунктами назначения автобус как часто останавливается в среднем на предмет поесть/попить/походить и т.д.?

Обычно - через 3 часа. Водители должны отдохнуть или поменяться.

Опубликовано
comment_303545

А вообще в процессе переездов между пунктами назначения автобус как часто останавливается

В среднем от 2 до 4 часов между остановками.

Опубликовано
comment_303550

В среднем от 2 до 4 часов между остановками.

Ну я бы все же сказала каждые 3,5 - 4 часа... 2 часа это сильно круто! Так мы никуда не доедем!

Опубликовано
comment_303551

А вообще в процессе переездов между пунктами назначения автобус как часто останавливается в среднем на предмет поесть/попить/походить и т.д.? Я где-то читала, что останавливается, но не поняла, как часто.

Очень советую Вам почитать Памятку туристу, размещенную на сайте ТТВ здесь http://www.tourtrans.ru/pages/instruction/advice.html Там в сжатом виде Вы найдете очень много полезной информации по многим вопросам, которые возникают, когда едешь в автобусный тур впервые.

Опубликовано
comment_303559

Спасибо!

Очень советую Вам почитать Памятку туристу, размещенную на сайте ТТВ здесь http://www.tourtrans...ion/advice.html

Не заметила сразу такую полезную статью, благодарю за ссылку :)

Опубликовано
comment_306373

Четыре :swoon: раза :swoon: в год :swoon: :swoon: :swoon:

Я такое смогу себе позволить только в своей четвёртой жизни. :secret:

Ната-ли мы живём один раз,поэтому попробуйте в этой жизни пару раз в год съездить.У меня иногда получается.Отпуск делю пополам.В прошлый год ездил один раз,но тур 17 дней. В этом году отпуск разделил 14дней в апреле,14 возьму осенью.Если получится пару раз съезжу.
Опубликовано
comment_306376

Четыре :swoon: раза :swoon: в год :swoon: :swoon: :swoon:

Я такое смогу себе позволить только в своей четвёртой жизни. :secret:

:biggrin: :biggrin: :biggrin: главное начать..а там и опыт придет.. и возможности откроются!!! как говорится - просите и дано вам будет!
Опубликовано
comment_306380

Вопрос - не вопрос? Так, размышления :scratch:

Бывалые туристы выкладывают отчеты о ЕЖЕГОДНЫХ своих путешествиях. Некоторые ездят в туры 2 раза в год.

Так как я бюджетник, то на поездку мне нужно либо заранее откладывать, либо брать в банке кредит.

Но ведь отдыхают с ТТВ не только "сильно обеспеченные" люди, но и обычные служащие, рабочие и т.

как научиться ездить в туры каждый год? (2 раза в год) :to_take:

К сожалению зарплаты в нашем городе далеко не московские и я тоже бюджетник с рядовой оплатой труда. Решение поехать первый раз у меня возникло под новый год. До этого как то всегда казалось, что я не потяну такую поездку финансово. Но сын вырос, стал работать и как будто личных денег стало больше. Так вот, под новый год, я поняла, что тянуть дальше уже некуда- надо ехать. Ни паспорта , ни каких либо знаний о поездках, суммах не было. Стала изучать все эти вопросы. С трудом, но оформила паспорт. В интернете начиталась разных моментов. Долго искала куда бы мне ткнуться, в какую фирму, но нигде толком не могла понять маршрутов, дат заездов и цен. И вот я наткнулась на наше турбюро, которое единственное в городе взяло за основу сайт ТТВ и поместило кусок этого сайта у себя на сайте. Конечно, мне жутко понравилось. И главное, что можно платить частями. Вот если бы такой возможности не было, то я бы может и не поехала бы. А так на работе как раз дали не большую премию по итогам года плюс зарплата и я сделала первый взнос. А дальше пошло всё как по маслу. Сделала через месяц с другой зарплаты окончательный взнос и даже мне хватило купить 100 Евро. В следующую зарплату я докуплю Евро и ещё в следующую билеты на поезд. Вот так сравнительно легко я и решила для себя финансовую проблему с туром, который по цене и не самый дешёвый. Мой тур без билетов на поезд обошелся в 27540 р. А на следующий тур я начну постепенно откладывать средства после отпуска, т.е. с сентября месяца. Я считаю, что лучше подкопить и один раз в год съездить в нормальный и не короткий тур, чем ездить два раза в более короткие и дешёвые туры, тем более что дорога отнимает у меня 4 дня. Так что не так всё и страшно показалось.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу