Опубликовано 25 марта, 201312 г. comment_306643 Уже появились вопросы по проекту правил. Хотелось бы увидеть ответ ТТВ, можно ли (и когда) начать обсуждение проекта.
Опубликовано 25 марта, 201312 г. comment_306671 Предлагаю в раздел 3 внести запрет на намеренное нарушение норм орфографии русского языка.
Опубликовано 26 марта, 201312 г. comment_306727 Люди, не понимающие разницу между также и так же, будут в сообщениях скрытые провокации выискивать? Для справки: Так же - наречие с частицей. Пишется раздельно соответственно. Когда вы имеете в виду, что-либо сделанное аналогичным образом, например. "Мальчик присел, я поступила так же". А вот союз "также" пишется слитно. Его можно заменить союзом "и" во многих случаях. Например: "Мы ходили в театр, также мы посетили выставку" http://clubs.ya.ru/russian/replies.xml?item_no=1676 Так?
Опубликовано 26 марта, 201312 г. comment_306734 В проекте, приведённом Меззо, наблюдаются нарушения норм составления деловой документации. И вообще проект "сырой". А ведь почти год думали! Инициатива наказуема... Мне кажется, Меззо не стоило его выставлять... Документ действительно сырой, противоречивый.. И раз ТТВ еще не опубликовал эти правила (даже в проекте), значит не стоило бежать впереди паровоза...
Опубликовано 26 марта, 201312 г. comment_306737 Для справки: Так же - наречие с частицей. Пишется раздельно соответственно. Когда вы имеете в виду, что-либо сделанное аналогичным образом, например. "Мальчик присел, я поступила так же". А вот союз "также" пишется слитно. Его можно заменить союзом "и" во многих случаях. Например: "Мы ходили в театр, также мы посетили выставку" http://clubs.ya.ru/r...ml?item_no=1676 Так? А давайте откроем отдельную тему - вспомним правила русского языка :biggrin: :biggrin: :biggrin: А.И. будет нам говорить типичные ошибки, а мы вспоминать... А то за давностью лет - зашоренность сознания и мозгов....А так, правила прочитал и все.. позориться в следующий раз не будем)))))))...хотя... пунктом 3.2 новых правил это запрещено :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: (обсуждение ошибок)
Опубликовано 26 марта, 201312 г. comment_306747 А давайте откроем отдельную тему - вспомним правила русского языка :biggrin: :biggrin: :biggrin: Не знаю, как насчет отдельной темы, вроде бы профиль у этого форума другой, но я вот с удовольствием вспомнила правило...
Опубликовано 26 марта, 201312 г. comment_306749 Абсолютно согласна с Elvira, мы же русские, должны знать свой язык и грамотно писать. Все можно понять, описался человек, бывает, но когда в каждом слове ошибка, вот это не могу понять
Опубликовано 26 марта, 201312 г. comment_306750 Не знаю, как насчет отдельной темы, вроде бы профиль у этого форума другой, но я вот с удовольствием вспомнила правило... да профиль то другой.. но раз есть проблемы, значит их надо решать :biggrin: :biggrin: :biggrin: И сразу меньше обид и дискуссий.. у нас же есть болталка..вот туда.. там и не такое обсуждают)))))
Опубликовано 26 марта, 201312 г. comment_306751 Абсолютно согласна с Elvira, мы же русские, должны знать свой язык и грамотно писать. Все можно понять, описался человек, бывает, но когда в каждом слове ошибка, вот это не могу понять а особо одаренных сразу туда бум отправлять для повышения самосознания)))))
Опубликовано 26 марта, 201312 г. comment_306756 а особо одаренных сразу туда бум отправлять для повышения самосознания))))) наверное, я не особо одаренная, Вашу фразу не поняла
Опубликовано 26 марта, 201312 г. comment_306778 Насчет "также" и "так же" я тоже заметила, но просто намекнула выше, в том посте, где про запятые и грамматические ошибки. А.И.Лукин не стал деликатничать, но, наверно, он прав. Глаз режет.
Опубликовано 26 марта, 201312 г. comment_306787 Есть еще одна чрезвычайно распространенная ошибка, режущая глаз на любом форуме (у нас встречается редко, но есть), в комментариях, а иногда даже и в сообщениях господ журналистов: вставлять мягкий знак в глаголы вида "делаетЬся", "думаетЬся". Не понимаю, откуда люди его берут, этот "Ь"? Если по принципу "как слышим - так и пишем", так вроде он не произносится в нормальном разговоре.
Опубликовано 26 марта, 201312 г. comment_306789 Есть еще одна чрезвычайно распространенная ошибка, режущая глаз на любом форуме (у нас встречается редко, но есть), в комментариях, а иногда даже и в сообщениях господ журналистов: вставлять мягкий знак в глаголы вида "делаетЬся", "думаетЬся". Не понимаю, откуда люди его берут, этот "Ь"? Если по принципу "как слышим - так и пишем", так вроде он не произносится в нормальном разговоре. где???? :scratch:
Опубликовано 26 марта, 201312 г. comment_306792 где???? :scratch: Если Вы про наш форум, так статистикой не буду заниматься, хотя это замечание написал не с потолка. Зачем указывать на конкретных людей? Если Вы считаете, что этого на форуме нет - что же, прекрасно!
Опубликовано 26 марта, 201312 г. comment_306795 Я вот вспомнил сейчас один "отчет" некоего форумчанина по итогам его поездки - написано неплохо, с юмором, иронией, порой сарказм проскальзывает, но все в меру. Вроде бы и интересно прочитать, но там столько знаков препинания рассыпано по всему тексту, где надо и, чаще всего, где не надо, что сразу было видно, у него "добра такого завались", полная мошна, так чего ж экономить! Так что я запинался, запинался, в глазах рябить стало, не смог осилить до конца. Уж извините. А вообще-то, думаю сам себе, не моего ума это дело, править безграмотность взрослых людей, тем более, когда меня об этом не просят. Мало того, после какой-нибудь такой правки можно и на словесную оплеуху нарваться.
Опубликовано 26 марта, 201312 г. comment_306801 Вспоминается анекдот… Чем отличается джентльмен по воспитанию от джентльмена по рождению? Одна и та же ситуация. Джентльмен снимает номер в гостинице, входит в ванную, а там моется женщина. Джентльмен по воспитанию: — Мадам, тысяча извинений и т. д. Джентльмен по рождению: — Простите, сэр. Я, кажется, где-то здесь оставил свои очки.
Опубликовано 26 марта, 201312 г. comment_306806 Если Вы про наш форум, так статистикой не буду заниматься, хотя это замечание написал не с потолка. Зачем указывать на конкретных людей? Если Вы считаете, что этого на форуме нет - что же, прекрасно! ясно. "если кто-то кое-где у нас порой..."
Опубликовано 26 марта, 201312 г. comment_306811 А вообще-то, думаю сам себе, не моего ума это дело, править безграмотность взрослых людей, тем более, когда меня об этом не просят. Мало того, после какой-нибудь такой правки можно и на словесную оплеуху нарваться. Правильно, хвалить надо бесплатно, критиковать за деньги.
Опубликовано 26 марта, 201312 г. comment_306814 наверное, я не особо одаренная, Вашу фразу не поняла когда в каждом слове ошибка..я про это.....
Опубликовано 26 марта, 201312 г. Автор comment_306906 Инициатива наказуема... Мне кажется, Меззо не стоило его выставлять... Документ действительно сырой, противоречивый.. И раз ТТВ еще не опубликовал эти правила (даже в проекте), значит не стоило бежать впереди паровоза... Я об этом размышлял, но так и не смог придумать, какой такой секрет мог бы выдать. Правила форума - это то, что относится непосредственно ко всем нам, и скрывать тут совершенно нечего. (Что сказало бы общество, если б полиция подготовила проект новых ПДД, но объявила бы его секретным?) К тому же факт раздачи материалов можно считать своего рода публикацией. Ведь участники встречи 16 марта - не некий закрытый клуб. Если я съездил на встречу форумчан, это не делает меня элитой форума, а мое мнение - более важным. То, что можно доверить мне, можно доверить любому другому. И то, что предложенный проект еще сырой, вполне логично. Вот и давайте вместе доведем его до кондиции. Уважаемые участники встречи форумчан в Дмитрове! Хотелось бы узнать, что было сказано представителями ТТВ по поводу розданного вам проекта новых Правил форума (раз они сами пока молчат). Вас просто проинформировали или предложили изучить и прислать свои замечания? Или что-то еще? Странно, что никто об этом не рассказал, хотя вопрос важный. К сожалению, это как-то не отложилось в голове. Помню только, что обращали наше внимание на то, что в конверте мы найдем проект новых правил форума для внесения замечаний. Я вот вспомнил сейчас один "отчет" некоего форумчанина ... там столько знаков препинания рассыпано по всему тексту, где надо и, чаще всего, где не надо, что сразу было видно, у него "добра такого завались", полная мошна, так чего ж экономить! Так что я запинался, запинался, в глазах рябить стало, не смог осилить до конца. Уж извините. :smile:
Опубликовано 26 марта, 201312 г. comment_306915 И то, что предложенный проект еще сырой, вполне логично. Вот и давайте вместе доведем его до кондиции. А мне почему-то казалось, что этот форум - рекламная площадка ТТВ, соответственно Правила этого форума исключительно его прерогатива, а на встрече нам их дали лишь для ознакомления... :scratch:
Опубликовано 26 марта, 201312 г. comment_306929 ...Правила форума - это то, что относится непосредственно ко всем нам, и скрывать тут совершенно нечего... К тому же факт раздачи материалов можно считать своего рода публикацией... А мне почему-то казалось, что этот форум - рекламная площадка ТТВ, соответственно Правила этого форума исключительно его прерогатива, а на встрече нам их дали лишь для ознакомления... :scratch: Я думаю так, если проект Правил есть, выдан для ознакомления (без каких-либо ограничений), но ещё не размещен на форуме в качестве действующих Правил, стало быть можно обсуждать, предлагать изменения, дополнять и т.п. Не анализировал специально, но по-моему, и ныне действующие Правила не плохи и не сильно отличаются от новых. И новые будут соблюдаться не лучше старых.
Опубликовано 26 марта, 201312 г. Автор comment_306933 Я думаю так, если проект Правил есть, выдан для ознакомления (без каких-либо ограничений), но ещё не размещен на форуме в качестве действующих Правил, стало быть можно обсуждать, предлагать изменения, дополнять и т.п. Да, я тоже так вижу.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.