Перейти к содержанию

Что вам не нравится в форуме?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_446707

Думаю, что многие популярные авторы обидятся, если из их отчетов сейчас весь офф-топ в режиме реального времени начнут убирать...

• Ответов 382
  • Просмотры 78,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_446711

Думаю, что многие популярные авторы обидятся, если из их отчетов сейчас весь офф-топ в режиме реального времени начнут убирать...

Есть вариант решения - руководство форума может попросить авторов отчетов самих определить какие из сообщений лишние в теме. Но на это уйдет год, а то и больше.
Опубликовано
comment_446719

Для Lexa и DTN: можно добавить в правила пункт, где будет говориться, что с определённой даты все сообщения в отзывах, не относящиеся к его теме, а также малоинформативные сообщения, будут удаляться модератором. Что касается ранее созданных сообщений, то тут два варианта: можно предложить участникам форума самим подчистить свои сообщения. Второй вариант: сказать, что такие сообщения, созданные до момента вступления новых правил в силу, будут удалены, например, через год или два.

UPD. отправила ответы на две реплики, последовавшие после этого моего сообщения. Но, поскольку мои посты пока что являются премодерируемыми, они ещё не появились в этой теме,  а артобстрел моего высказывания продолжается здесь и в личке, то я напишу все ответы в этом сообщении, а потом удалю их, как только они появятся на форуме.

Правила устанавливает администрация, пользователи могут внести свои предложения по развитию форума и сайта. Если администрация сочтёт какое-либо из высказанных здесь сообщений разумным, включая мои, я буду рада.

Малоинформативные сообщения достаточно легко обнаружить: "Спасибо", "Ждём продолжения", "Удачной поездки" и т.п. Поначалу они важны для авторов отзывов, но спустя буквально полгода-год, они утрачивают свою ценность для них, а другим пользователям создают проблемы при поиске информации по конкретному туру (см. сообщения ранее высказавшихся пользователей, не мои).

Сообщения, в которых есть уточнения, дополнения и т.д. к малоинформативным отнести сложно.

Я не предлагала удалять чужие отзывы, я предложила вариант, при котором наименее безболезненно, на мой взгляд, произойдёт удаление из отзыва утративших свою актуальность комментариев к ним.

Опубликовано
comment_446722

Можно добавить в правила пункт, где будет говориться, что с определённой даты все сообщения в отзывах, не относящиеся к его теме, а также малоинформативные сообщения, будут удаляться модератором. Что касается ранее созданных сообщений, то тут два варианта: можно предложить участникам форума самим подчистить свои сообщения. Второй вариант: сказать, что такие сообщения, созданные до момента вступления новых правил в силу, будут удалены, например, через год или два.

Для того, чтобы устанавливать новые  правила  на форуме, неплохо бы Вам  сначала освоить старые... И судить, насколько информативны или нет соответствующие сообщения, довольно проблематично, поскольку, мнения, как всегда, разделились. А разговор, который происходит в настоящее время в данной теме, как раз и относится к разряду "общения в соцсетях", который все его участники так рьяно осуждают, только тема у него соответствующая...

Опубликовано
comment_446725

Для того, чтобы устанавливать новые  правила  на форуме, неплохо бы Вам  сначала освоить старые... И судить, насколько информативны или нет соответствующие сообщения, довольно проблематично, поскольку, мнения, как всегда, разделились. А разговор, который происходит в настоящее время в данной теме, как раз и относится к разряду "общения в соцсетях", который все его участники так рьяно осуждают, только тема у него соответствующая...

Я не говррю об установлении новых правил. Я говорю о добавлении новых пунктов в уже действующие. Ничего проблематичного в определении малоинформативности не вижу. "Счастливого пути", "Спасибо", "Ждём продолжения", "Какие красивые фото" - всё это никакой практической информации не несёт для читателей. Да, это приятно автору. Но для того, чтобы всё это высказать на форуме достаточно других функций. Информативные же сообщения - это те, в которых содержится какое-либо предложение/идея по заданной теме, исправление неточности в описании события или явления, допущенной автором, дополнительная, ранее не звучавшая в ветке, информация по теме. Если в ветке есть отход от заданной темы, то его нужно перенести в соответствующий раздел ветку/форума, а авторов попросить впредь придерживаться заданной в ветке темы.

Опубликовано
comment_446750

Можно добавить в правила пункт, где будет говориться, что с определённой даты все сообщения в отзывах, не относящиеся к его теме, а также малоинформативные сообщения, будут удаляться модератором. Что касается ранее созданных сообщений, то тут два варианта: можно предложить участникам форума самим подчистить свои сообщения. Второй вариант: сказать, что такие сообщения, созданные до момента вступления новых правил в силу, будут удалены, например, через год или два.

Для начала нужно самой попробовать написать  хотя бы один отзыв прежде чем предлагать чистить чужие....

Опубликовано
comment_446751

Для начала нужно самой попробовать написать  хотя бы один отзыв прежде чем предлагать чистить чужие....

Я (и не только я) предлагала сделать отзывы полезными, убрав из них неинформативные сообщения, других авторов, а не удалять отзывы авторов вообще. Не знаю, с чего вы вдруг так решили.

Опубликовано
comment_446753

Друзья! Сегодня пятница, на дворе лето! Давайте радоваться и наслаждаться жизнью и возможностью общения на форуме ТТВ, а также поездкам с этой замечательной компанией. Предлагаю прекратить обсуждение этой проблемы.

Я, например, несколько минут назад написал по личной поте следующее сообщение bultatg (хотя раньше в личке  с ней не переписывался):

Татьяна, добрый день!
Не мог предположить, что, как мне казалось, достаточно простое предложение освободиться от охов-вздохов в отзывах окажется настолько болезненным. Я просто не знал, что эта тема ранее поднималась и уже порядком надоела.
Случайно прочитал Ваше сообщение "Танюшка! А я хочу тебе выразить "муси-пуси", так глубоко осуждаемые некоторыми форумчанами: спасибо тебе, наше солнышко, и наши зоркие очи на дорогах Европы, через призму которых мы видим столько красоты и улыбок! Очень жду твоего очередного путешествия и ярких впечатлений от него!".

Хочу напомнить, что я выступал против сюси-пуси, а муси-пуси - естественно можно! :)
А если серьёзно, то я больше не буду участвовать в обсуждении этой проблемы (во всех темах). Пусть всё остаётся по-прежнему!
PS Помните в конце фильма "Терминатор-2" Шварценегер говорит: "I need a rest". Мне, как и терминатору, тоже нужен отпуск! Сегодня я в него ушёл! 09.07.14 улетаю в 3fs, который выбрать помогли Вы. Так что, пожалуйста, не обижайтесь на меня, я, как из поговорки "Хотел как лучше, а получилось..."

Опубликовано
comment_446754

Друзья! Сегодня пятница, на дворе лето! Давайте радоваться и наслаждаться жизнью и возможностью общения на форуме ТТВ, а также поездкам с этой замечательной компанией. Предлагаю прекратить обсуждение этой проблемы.

09.07.14 улетаю в 3fs, который выбрать помогли Вы. Так что, пожалуйста, не обижайтесь на меня, я, как из поговорки "Хотел как лучше, а получилось..."

отличного отдыха в туре! и от сюси-пуси тоже!

Опубликовано
comment_446756

Ну написал ТТВ в Правилах форума, что запрещается создание тем и сообщений, не соответствующих тематике, в других разделах, кроме "подвала"... и что?! Кто их читал вообще?

Всё равно флуда полно в профильных темах.

И мне искренне жаль модераторов, которым всю эту "болтологию" рано или поздно чистить придется...

Согласна полностью! 

Но , к сожалению правила пишут не для всех, кто-то может их обойти.

Форум для общения, с этим согласятся все. Но , ребята, разве мало тем открыто в " подвале " форума именно для обсуждения всевозможных, а порой очень личных  вопросов . И там прекрасно общаются те, кто этого хотят  Так почему так много флуда, в профильных темах? Неужели нельзя удержаться и не " наследить". Ведь порой и маршрут интересный , от отзыва ждешь того же, а начинаешь читать и закрываешь его навсегда. Очень тяжело воспринимается информация разбитая  огромным количеством страниц  болтовни ни о чем.  Если бы это были только восторги от прочитанного....  А ведь читая , хочется не только информацию получить , но и почувствовать отношение автора к поездке, увидеть мир его глазами, получить эстетическое удовольствие. Может быть пришло время не ждать жестких действий модераторов, а с уважением отнестись  ко всем читателям форума, не устраивать междусобойчик хотя бы в темах с отзывами. Ведь отзывы туристов о поездках - главная тема любого туристического форума.

Опубликовано
comment_446771

А мне надоели одни и теже персонажи,куда не зайди,одни и теже лица.

И что Вы имеете в виду? Что одни и те же авторы пишут отзывы?

Опубликовано
comment_446774

Именно,такой кружок из 5-7 человек.Им бы в свой чат,имхо

:scratch: Так в чём проблема? Можно же не читать!

Опубликовано
comment_446778

miniia, так , если другие персонажи будут тратить своё время и писать для нас с Вами отзывы, будут и другие лица. А пока, я лично благодарна этим персонажам за их труд. И, если Вы к ним заходите, значит тоже пользуетесь результатами их труда. Так. давайте, они сами решат как и что писать. А у нас есть выбор - читать или не читать, а может быть, показать пример, и написать так, как  вы считаете нужным.  :smile:

Секундочку,тут тема спешл фор недовольства))имею право)

Опубликовано
comment_446797

Старая тема. 

Но! Обратила внимание, что интересных отзывов на нашем форуме стало меньше, чем 3 года назад. Фотоаппараты стали лучше, фото качественней, научились красиво оформлять эти фото, цитаты вставляем, а отзывов интересных все меньше и меньше. Все потому, что  туристический форум медленно , но верно превращается из туристического в форум " Тем кому за..." или " А, ну-ка, девочки!". 

Я за дружбу! Но нельзя же засорять отчеты. Это святое место для турфорума.  И оно предназначено не только для нас- форумчан, но и для ВСЕХ  КЛИЕНТОВ  ТТВ - настоящих и будущих. ИМХО

Опубликовано
comment_446808

Старая тема. 

Но! Обратила внимание, что интересных отзывов на нашем форуме стало меньше, чем 3 года назад. Фотоаппараты стали лучше, фото качественней, научились красиво оформлять эти фото, цитаты вставляем, а отзывов интересных все меньше и меньше. Все потому, что  туристический форум медленно , но верно превращается из туристического в форум " Тем кому за..." или " А, ну-ка, девочки!". 

Я за дружбу! Но нельзя же засорять отчеты. Это святое место для турфорума.  И оно предназначено не только для нас- форумчан, но и для ВСЕХ  КЛИЕНТОВ  ТТВ - настоящих и будущих. ИМХО

Согласна с вами на все сто!!!

Опубликовано
comment_446812

... А пока, я лично благодарна этим персонажам за их труд. И, если Вы к ним заходите, значит тоже пользуетесь результатами их труда. Так. давайте, они сами решат как и что писать. А у нас есть выбор - читать или не читать, а может быть, показать пример, и написать так, как  вы считаете нужным.   :smile:

Что и как писать решает автор. Это не обсуждается.

Речь о том, что не надо засорять авторский текст  охами-ахами... Потому как многими он будет не только не оценён, но и просто не прочитан ввиду его нечитабельности...Причины разные: трудно вычленить главную мысль, вычленить главное, раздражают постоянные возгласы "восторга и поддержки" и прочее...Для охов-ахов-пожеланий есть кнопка  "Поблагодарить". Неужто этого недостаточно и для автора, и для читателей?! ИМХО!

А что касаемо выбора - вопрос спорный... Можно читать то, что читается...А если постоянные "подножки" ...Ну, это не всякому подходит...Опять же ИМХО!

Опубликовано
comment_446826

Что и как писать решает автор. Это не обсуждается.

Речь о том, что не надо засорять авторский текст  охами-ахами... Потому как многими он будет не только не оценён, но и просто не прочитан ввиду его нечитабельности...Причины разные: трудно вычленить главную мысль, вычленить главное, раздражают постоянные возгласы "восторга и поддержки" и прочее...Для охов-ахов-пожеланий есть кнопка  "Поблагодарить". Неужто этого недостаточно и для автора, и для читателей?! ИМХО!

А что касаемо выбора - вопрос спорный... Можно читать то, что читается...А если постоянные "подножки" ...Ну, это не всякому подходит...Опять же ИМХО!

Из-за этого отказалась от чтения некоторых отзывов - просто не смогла...

Опубликовано
comment_446833

Некоторые авторы, по крайней мере, которых я читаю, писали, что им не нравится писать в пустоту. Нужна реакция читателя. Даже диалог. А кнопка "поблагодарить", это только, что я был здесь. Простите, но в этом случае, для меня важнее мнение автора темы, а не тех, кто его читает. Если автор не хочет комментариев, он должен об этом написать в начале отзыва.

Кнопка поблагодарить, если вы помните, как раз и создавалась, чтобы не писать спасибо словами и не прерывать отзыв! И это не значит, что автор пишет в пустоту! 

Опубликовано
comment_446841

Некоторые авторы, по крайней мере, которых я читаю, писали, что им не нравится писать в пустоту. Нужна реакция читателя. Даже диалог. А кнопка "поблагодарить", это только, что я был здесь. Простите, но в этом случае, для меня важнее мнение автора темы, а не тех, кто его читает. Если автор не хочет комментариев, он должен об этом написать в начале отзыва.

Ну, кнопка "Поблагодарить" задумывалась изначально как выражение согласия, благодарности и поддержки автора в его сообщении...Или я ошибаюсь?!...И, вообще-то, поблагодарить оно и в Африке поблагодарить...А , судя по тому, что Вы написали про присутствие, она просто обесценивается...Как-то так...ИМХО!

Опубликовано
  • Модератор
comment_446854

В теме объявлен перерыв до понедельника, 7.07.2014

Добавление хотя бы одного сообщения до конца выходных приведет к закрытию темы.

Опубликовано
comment_446886

Не-не-не, закрывайте.

Реально "ахи-охи", "привет, рада тебя слышать", "всего хорошего" и т.п. надоели. И не надо говорить про "терпимость", будьте адекватны к читающим, имейте понятие, что читают ваши сообщения не только знакомые вам люди, но и чужие, и не на забывайте о том, что ваши ЛИЧНЫЕ сообщения не всем, мягко говоря, интересно читать. Есть же ЛС и кому так не терпится высказать своё "аффтар пиши есчо" всё туда.

Не менее важно, но просто бесит в общих темах для всех обращение "девочки". Ладно, что есть ещё "мальчики", но обращение не по возрасту и по кругу общения явно перебор.

P.S. И по теме, на туристическом форуме общение таки предусматривается по теме форума, а не лично между собой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу