Перейти к содержанию

Система оплаты московского общественного транспорта

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_311921
  В 05.04.2013 в 16:19, capricorn сказал:

В моём родном городе уже несколько лет действует единый проездной на все виды транспорта (метро, троллейбус, трамвай, автобус) - пластиковая карта, на которую нужно класть деньги - вот точь как эта "Тройка". Мало того, тем, кто ей расплачивается за проезд, положена ещё скидка в 1 рубль. Карту можно пополнить и в кассах, и в терминалах (проблем с этим ну никаких нет). Так вот до сих пор (!) по утрам в метро народ толпится за одноразовыми жетонами, а в автобусах-троллейбусах рассчитывается наличными. Этот народ не победить.

Сама пользуюсь этой картой, как жителю города действительно очень удобно, но приезжим эта карта не нужна, поэтому и должна быть возможность жетона или карточки на 1-2 поездки. Кстати на днях еще ввели способ оплаты в транспорте с помощью мобильного телефона, но пока не пробовала.

• Ответов 422
  • Просмотры 68,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_312005
  В 05.04.2013 в 12:16, giallorosso сказал:

Пожалуйста, давайте без сарказма, я как мне кажется повода не давал для этого.

Я и мои знакомые тут ни при чём, Вы в мое равенство забыли включить тех москвичей, которым стало выгоднее ездить, и также забыли сопоставить размеры этих частей (опять же, уверяю Вас, пользователей годовых проездных намного меньше, чем пользователей подешевевших билетов с лимитом поездок, хотя с первыми плохо поступили). Но это мы опять отклоняемся от темы. Я не хочу тут никого выгородить или расхвалить, но просто ругать тоже не хочу.

А по поводу 1-2 поездок все началось с этого:

На что я Вам ответил, что и в Москве Вы, как транзитник, можете воспользоваться билетом на 90мин на 1 поездку, который никто не отменяет и не будет отменять и не использовать электронный кошелек. Однако в Европе никто не возмущается невозможностью купить билет только на 1 вид транспорта на 1 поездку, а в Москве все недовольны.

Вообще в европейских столицах система транспорта так же обдирает транзитных пассажиров, только во многих случаях у них опций меньше, ибо кошельке электронные есть не везде.

В Париже есть возможность купить билет на одну поездку в метро или 10 таких билетиков (карне) со скидкой.
Опубликовано
comment_312016
  В 06.04.2013 в 07:51, Oksana-22 сказал:

В Париже есть возможность купить билет на одну поездку в метро или 10 таких билетиков (карне) со скидкой.

Парижские билеты скорее являются аналогом теперешнего московского билета "90 минут", т.к. по ним можно ездить не только на метро, но и на RER, и на автобусах, и на трамваях. И по ним даже предусмотрена пересадка с метро на RER, с автобуса на автобус или с автобуса на трамвай в течение 90 минут. А вот с метро или RER на автобус/трамвай пересесть нельзя.

В Москве Вы тоже можете купить карту на 5, 11, 20, 40 или 60 таких поездок со скидкой.

Опубликовано
comment_312075
  В 06.04.2013 в 08:23, DTN сказал:

Парижские билеты скорее являются аналогом теперешнего московского билета "90 минут", т.к. по ним можно ездить не только на метро, но и на RER, и на автобусах, и на трамваях. И по ним даже предусмотрена пересадка с метро на RER, с автобуса на автобус или с автобуса на трамвай в течение 90 минут. А вот с метро или RER на автобус/трамвай пересесть нельзя.

В Москве Вы тоже можете купить карту на 5, 11, 20, 40 или 60 таких поездок со скидкой.

Совершенно верно, и на 1 поездку такой билет можно купить и их не отменят. Отменят только на 1 поездку исключительно на метро. Он теперь будет по электронному кошельку.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_318255

Здравствуйте. Подскажите как добраться на метро от станции Белорусская до ст. Красногвардейская, сколько это по времени. И как найти на Красногвардейской станцию от которой отправляютсямеждугородные автобусы. Успею ли я с Брестского поезда прибывающего в 20.20 домчаться на автобус, который уходит с Красногвардейской в 21.10

Опубликовано
  • Автор
comment_318259
  В 22.04.2013 в 10:39, Irinuska сказал:

Здравствуйте. Подскажите как добраться на метро от станции Белорусская до ст. Красногвардейская, сколько это по времени. И как найти на Красногвардейской станцию от которой отправляютсямеждугородные автобусы. Успею ли я с Брестского поезда прибывающего в 20.20 домчаться на автобус, который уходит с Красногвардейской в 21.10

Время в пути между двумя станциями метро 41-43 минуты по зеленой ветке.

Опубликовано
comment_318262

Ехать до Красногвардейской примерно минут 30, садитесь на Белорусской на Замоскворецкую ветку и едете без пересадок 13 остановок. Судя по карте, автостанция рядом с метро. Точнее, к сожалению, подсказать не могу.

Опубликовано
comment_318263
  В 22.04.2013 в 10:39, Irinuska сказал:

По времени получается впритык, плюс время на покупку билета. Можно и не успеть.

Безымянный 2.jpg

kr.jpg

Опубликовано
comment_318273
  В 22.04.2013 в 11:35, Irinuska сказал:

Спасибо всем. Видимо так и придется ночь в Москве провести, если никаких автобусов позже не добавится.

а куда Вам автобус нужен? Есть ведь еще и коммерческие автобусы
Опубликовано
comment_318274
  В 22.04.2013 в 11:37, Любавушка сказал:

а куда Вам автобус нужен? Есть ведь еще и коммерческие автобусы

в Волгоград. Я и смотрю коммерческие. Какие еще могут быть? Может расписание изменится летом...
Опубликовано
comment_318277
  В 22.04.2013 в 11:39, Irinuska сказал:

в Волгоград. Я и смотрю коммерческие. Какие еще могут быть? Может расписание изменится летом...

В Волгоград автобусы точно ходят с Павелецкого вокзала. В и-нете нашла расписание - до Волгограда последний автобус в 22:00

Опубликовано
comment_318290
  В 22.04.2013 в 11:42, Любавушка сказал:

В Волгоград автобусы точно ходят с Павелецкого вокзала. В и-нете нашла расписание - до Волгограда последний автобус в 22:00

да, точно, нашла уже и я :derisive:
Опубликовано
comment_318440

Успею ли я ...

Нет, не успеете. Точно. Но есть проверенный вариант, который вам уже подсказали. Павелецкий вокзал, 22-00час., Diana-tur.Возвращаясь из новогоднего тура, я даже, по совету туристов, не стала брать билеты в кассе. Подошла сразу к водителям. Взяли. Выписали билет, куда-то записали. Ехала официально.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_351574

Завтра выезжаем в Белокаменную!!! Сначала все трое на Белорусский (сдаем багаж), затем разделяемся, я на Никольскую, а жена с дочкой по магазинам. Прочитал всю тему сначала, и правильно ли я понял - нужно брать две "Тройки"; одну мне на 6 поездок (с учетом обратной дороги) и одну моим дамам на 10 поездок. Они вдвоем без проблем  проходить без перерыва будут? Цены с августа не подняли? Что б нужную сумму приготовить заранее.

Опубликовано
comment_351578

Не знаю, как у других видов проездных, а у Тройки залоговая цена 50 р за каждую. Может стоит дамам взять "единый" на 11 поездок, а вам его-же но на 5?

http://mosmetro.ru/payment/tariff/

Опубликовано
  • Автор
comment_351579
  В 02.08.2013 в 16:30, Lexa сказал:

Не знаю, как у других видов проездных, а у Тройки залоговая цена 50 р за каждую. Может стоит дамам взять "единый" на 11 поездок, а вам его-же но на 5?

http://mosmetro.ru/payment/tariff/

На обратном пути можно карту (ы) сдать, если больше не нужны.

Опубликовано
comment_351583

А стоимость поездки одинакова по обоим вариантам (поездки будут только на метро)? На обратном пути времени будет в обрез - 1ч. 29 м. между поездами, покупать и сдавать времени не будет совсем.

Опубликовано
comment_351585

А я купила "Тройки" и положила туда деньги с запасом. Увезла с собой, теперь периодически вся семья и подруги пользуются во время поездок. Подкладываем понемногу, когда остаётся рублей 70.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_360944

Подскажите по оптимальному проезду: из Внуково до Белорусского (гостиница рядом), сутки в Москве; назад по обратной схеме. Москву практически не знаем, но планируем пользоваться метро. Хотели бы посетить Красную площадь, Арбат, Парк Победы. Конечно нужно на Никольскую в обменник.

Опубликовано
comment_360955
  В 03.09.2013 в 14:35, ЛНЖ сказал:

Подскажите по оптимальному проезду: из Внуково до Белорусского (гостиница рядом), сутки в Москве; назад по обратной схеме. Москву практически не знаем, но планируем пользоваться метро. Хотели бы посетить Красную площадь, Арбат, Парк Победы. Конечно нужно на Никольскую в обменник.

Из Внуково на аэроэкспрессе до Киевской, далее на метро по кольцевой до Белорусской.

От Белорусской до Театральной по зеленой ветке. Там и Красная площадь и обменник на Никольской. 

Потом по Александровскому саду до Воздвиженки на Арбат. Проходите весь Арбат, за МакДональдсом метро Смоленская (синяя ветка) - едете до парка Победы. И обратно до Белорусской. 

Итого 4 поездки на человека. Если вас двое - купите билет на 10 поездок и будет Вам счастье.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу