Перейти к содержанию

Репортаж о туре 9XL с 5.04.2013г., со страстной испанкой Александрой. Мы уже в пути!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_312715

Если это она, то это редкий черный аист.

327.jpg

Лена, спасибо! Обязательно предъявлю Оле на опознание, но мне кажется, что это именно та самая птица.
  • Ответов 703
  • Просмотры 147,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_312716

Лена-NEVa, спасибо за информацию. Одна поправка:во Франции ЛИон, а ЛЕон в Испании, и мы его, к сожалению, не увидим. Если будет возможность, тоже с удовольствием зайдем к ткачу и купим красивые сувениры.

Опубликовано
  • Автор
comment_312717

Вчера, ложась спать, думала, что долго не смогу уснуть, так как прикорнула в автобусе. Но какое там! Только прикоснулась к подушке - и вдруг зазвонил будильник, пора вставать. На завтраке все наши говорили о том же.

Кстати, о завтраке. В отеле МЕMERCURE это шведский стол. В ассортименте йогурты в баночках (были несколько даже стеклянных), ветчина, сыр порционный и в нарезке, мюсли, выпечка трех видов (свежая и вкусная), омлет, бекон, сосиски. Позавтракали нормально.

Сегодня у нас выезд в 8-00, километраж опять большой. Но теперь будет все теплее и теплее, хотя прогноз показывает осадки. Температуру обещают 12 - 13 градусов, но ведь не мороза, а жары.

Группа с чемоданами уже торопится на выход, спешат сфотографироваться на фоне отеля.

Хотя ночуем мы Страстбурге, смотреть его будем на обратном пути, когда будем ночевать в Лионе.

Группа у нас пунктуальная, вседа выезжаем точно в назначенное время. Нет никого, кто бы путешествовал первый раз.

Опубликовано
comment_312718

Я помню мы в первый путь в Страстбурге с утра до завтракат бегали до Кафедрального собора. Это просто розовое кружевное чудо! От Меркурия совсем недалеко - через речку перейти и квартал пройти.

Лена, наша группа жила в другом Меркурии "Mercure Strasbourg Quartier Saint Jean". Это он недалеко от собора, а Merkure STRASBOURG SUD 3* очень далеко от центра. (Но, это и неважно, Страсбург прекрасен в любом уголке). Отличного потешествия первооткрывателям 2013 сезона!!

ps. ээх... пора бы уже иметь wi-fi в автобусе, хоть в турах Xl

Опубликовано
comment_312868

Я согласна с Stakty, вы видели черного аиста, уж очень похож по описанию. Удачного отдыха и отличной солнечной погоды в Испании. Татьяна, сейчас в Испании должна цвести Джакаранда (все дерево в сине-голубых цветках), если цветет, сфотографируйте, пожалуйста, для меня

Опубликовано
comment_312986

Татьяна, Оля удачной вам поездки. Татьяна читаем ваши репортажи- захватывающе. А погода обязательно наладится, верьте в зто.

Опубликовано
  • Автор
comment_313027

Мы в отеле, намылись в душе, и теперь могу рассказать о сегодняшнем дне.

Утро началось нерадостно. Пасмурно, моросил противный дождь, иногда переходящий в чуть-ли не ливень. Но как только мы подъехали к Лиону, погода стала улучшаться. Радовали заросли цветущих вишен и желтые, совершенно без листьев, форзиции. Временами стало выглядывать солнце. Ну что же, кажется, все налаживается!

С нами сегодня был гид Евгений, как и говорила Лена NEVa. Он до того интересно и увлекательно рассказывал о Лионе, что все мы просто не могли не влюбиться в этот французский город ткачей.

В городе мы пробыли с 14-00 до 19-00. Практически 3 часа у нас была экскурсия по городу. Сперва немного проехали на автобусе, он поднял нас на холм Фурвье. Здесь мы познакомились с римским периодом истории этих мест.

Интересным оказалось знакомство с Базиликой Богородицы, в которой не проводится ни крещений, ни венчаний, никаких других таинств. Проводятся исключительно только те обряды, которые связаны с Богородицей.

Базилика внутри отделана мозаикой и необыкновенно красива. Фотографировать там можно даже со вспышкой. Именно здесь Анна Австрийская вымолила себе сына, ставшего позднее королем Людовиком XIV.

Интересен был рассказ Евгения в том числе и о местных винах Божоле, празднике марочных вин Божоле, проводимом в мае месяце.

В городе тоже много исторических мест, посмотреть которые и узнать их историю, стоит обязательно.

Сегодня нам посчастливилось познакомиться, пусть и кратко, с этим старинным городом, богатым знаменательными событиями.

Евгений провел нас по Старому городу, занесенному в мировое наследие ЮНЕСКО.

Экскурсия пролетела на одном дыхании. В 17-00 для желающих начался обед (или ранний ужин?) в ресторане с традиционной лионской кухней, бушоне "Маленький обжора". У остальной части группы было два часа свободного времени.

Я с подругами была на обеде, мы остались довольны. Таких блюд мне пробовать ранее не приходилось. После обеда до отъезда у нас остался еще час свободного времени.

Погода нам благоприятствовала. Пока были в ресторане, опять начался дождь, пешеходы за окном прятались под зонтами. Но к окончанию обеда дыры небесные прикрылись, снова светило солнце.

До отеля нам нужно было проехать порядка 230 км. Часто наш путь пролегал по берегу реки Роны, несущей на юг, к берегам Средиземного моря, свои зеленоватые воды. Она вытекает из Женевского озера, воды ее имеют ледниковое происхождение, отсюда и этот необычный цвет.

Раньше у Роны было 8 рукавов, сейчас два. Завтра мы еще встретимся с этой быстрой рекой.

Опубликовано
  • Автор
comment_313028

Мы движемся по маршруту в южном направлении, и теперь уже ощущается потепление. По обеим сторонам дороги раскинулись бесчисленные яблоневые и вишневые сады. В этих краях они уже цветут, и все покрылось белой, розовой, малиновой пеной. Весна берет свое!

Опубликовано
  • Автор
comment_313032

В 21-15 подъехали к отелю Hotel Ibis Orange Sud 3*. Заселили нас быстро. В отеле бесплатный Wi Fi, в номере связь также нормальная.

Отель точная копия всех своих многочисленных собратьев. Все нормально.

Завтра в 6-30 у нас завтрак, в 7-30 выезд из отеля. Перезды снова внушительные, но это нисколько не пугает - завтра мы будем в Барселоне!

Опубликовано
  • Автор
comment_313034

С удовольствием читаю ваши комментарии.

Большое спасибо Лене Stakty от Оли за фото черного аиста, она его сразу же узнала!

Лена NEVa, гид Евгений супер! Жаль, сегодня - понедельник, и по этой причине мы не смогли посетить ткача. У него выходной. Но время мы даром не теряли, посмотрели другое. Так что потом будут фотографии, все покажу.

Наташа, джакаранду я знаю. Как только увижу, сфотографирую обязательно!

Всем форумчанам, интересующимся нашим путешествием, огромное спасибо за внимание!

Опубликовано
comment_313036

Каждое утро в автобусе по дороге на работу читаю твой отчет, Танюша! .... Сегодня проехала свою остановку.

Опубликовано
comment_313065

А я на работе, сразу же сажусь сначала за чтение форума с чашкой кофейка, а только потом начинаю просматривать рабочую почту и т.п.

Опубликовано
comment_313072

А я утром перед уходом на работу на 30 минут сажусь за комп и читаю известия с форума, и в первую очередь твой репортаж Танюша. Как здорово, что вы сегодня в моей любимой Барселоне, там уже тепло.

Опубликовано
comment_313073

Каждое утро с репортажа Татьяны - и жизнь становится ярче! Словно путешествуем вместе...Спасибо!

А сегодня у наших путушественников встреча с красавицей-Барселоной! Это город-сказка, город праздник!

Монжуик, Рамбла, Парк Гауди, Готический квартал.... Жаль, что у вас только 1 день в этом городе (но ведь можно и вернуться!).

Опубликовано
comment_313075

И даже мы в условиях больших проблем с интернетом пытаемся не выпадать из форума и следить за нашими путешественниками...завтра последний день нашего затянувшегося турне...так что всем форумчанам все еще привет из Белоруси,где вчера было 8гр тепла

Опубликовано
comment_313078

Сегодня всех Лион очаровал

Евгений их рассказом покорял

А три часа как пуля пролетели

Здесь холм Фувьер туристы посмотрели

Жаль,в этот день ткачи все отдыхали

Иначе галстуков бы все напокупали

Затем бушон был "Маленький обжора"

Туристом сил придал он и опору,

Дальнейшую дорогу продолжать...

Но настроение нынче благодать

Расстаял снег,в цвету уже природа

Сегодня форумчан ждет Барселона...,

Опубликовано
  • Автор
comment_313079

В Испании я уже была, и в Барселоне тоже. Хотя, вообще-то, эта часть Испании называется Каталония, и местные жители себя испанцами не считают категорически. Они - каталонцы. Вот мне и следует задуматься: а была ли я в Испании?

Этот тур предполагает посещение не только Каталонии, но также настоящей Испании, а еще и Страны Басков. У них тоже есть претензии на государственность.

Вчера посмотрела погоду в Барселоне. На сегодняшний день обещают 21 градус, без осадков, и солнце, выглядывающее из-за облака. Что же, если будет так, то для экскурсий это очень комфортная погода. А для нас, приехавших из задержавшейся в зиме России, самое настоящее лето.

Правда, Оля Новикова никаким весенним дням по маршруту не удивляется. Она ведь уехала из Краснодара при +25 градусах, и даже в феврале у них было +20.

Но она у нас в группе одна такая, которую ничем не удивишь. Ну, если только диковинными аистами.

Сегодня будем любоваться оживающей после зимней спячки природой, зеленью и цветами. Ну, а потом, в Барселоне, чудесами рук человеческих.

Впереди день новых открытий и воспоминаний виденного ранее!

Опубликовано
comment_313082

Ну вот и мой рабьочий день начался с чтения Танюшиного репортажа. Настроение удваивается (весна+репортаж) и можно готовить материал к уроку, их у меня сегодня шесть. Спасибо, Танечка!

Опубликовано
  • Автор
comment_313092

На завтраке было всего достаточно. Правда, в этом отеле горячее нам не предлагали. В ассортименте имеется: мюсли, круассаны двух видов, кекс, сыр, ветчина, йогурт в миске и фасованный в баночки, джемы в стеклянных банках,фруктовый салат, консервированные фрукты, сок, чай, кофе.

Возвращаясь в номер, обратили внимание, что есть приличных размеров открытый бассейн, хамам. Правда, сейчас это было закрыто. Но бассейн заполнен водой.

В 7-30 выезжаем. Надо еще сфотографировать отель.

Опубликовано
comment_313094

У меня тоже утро начинается с Татьяниного репортажа.Вот и сегодня вроде можно спокойно спать,так как во вторую смену,ну нет встала пораньше и сразу читать.Хорошей погоды тебе Татьяна.Вот сижу читаю,а надо тоже пытаться вещи собирать в субботу в тур.

Опубликовано
comment_313095

Вот сижу читаю,а надо тоже пытаться вещи собирать в субботу в тур.

Уже обзавидовалась вам, девчонки!!! Ну ничего, мы тоже через месяцок в тур рванем!

Опубликовано
  • Автор
comment_313096

Как погодка сегодня, Танюша? :derisive: У всех хорошее настроение? :derisive:

Машуль, настроение у всех нормальное, боевое. Группа готова к освоению Испании.

На улицу пока не выхрдила. Соседка по автобусу специально встала пораньше, чтобы пофотографировать окрестности, но было темно и ей ничего толком не удалось.

Погода вроде нормальная. Буду верить хорошему прогнозу на сегодняшний день!

Опубликовано
  • Автор
comment_313100

Уже обзавидовалась вам, девчонки!!! Ну ничего, мы тоже через месяцок в тур рванем!

Машенька, ваше путешествие начнется очень скоро, не успеешь оглянуться!

А вот Иришино счастье совсем близко.

Желаю всем путешественникам приятных сборов в дорогу за поиском новых впечатлений!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу