Nikolette Опубликовано 30 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 Добрый вечер! Вопрос к опытным путешественникам! Я еду с ттв 5 раз, всегда все делала через региональное турагентство. В этот раз решила сама через личный кабинет попробовать сделать. Отсюда вопрос: что конкретно я могу сама сделать? Могу ли я забронировать,сделать предоплату и потом доплатить сама не обращаясь в агентство? Или на каком-то этапе это все же необходимо? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Castopka Опубликовано 30 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 19 минут назад, Nikolette сказал: Добрый вечер! Вопрос к опытным путешественникам! Я еду с ттв 5 раз, всегда все делала через региональное турагентство. В этот раз решила сама через личный кабинет попробовать сделать. Отсюда вопрос: что конкретно я могу сама сделать? Могу ли я забронировать,сделать предоплату и потом доплатить сама не обращаясь в агентство? Или на каком-то этапе это все же необходимо? Спасибо! Можете, конечно. Сами бронируете (выбираете свободные места, нажимаете "забронировать", дальше в личном кабинете вводите данные, Вашу заявку обрабатывают, Вам высылают документы и счёт на оплату. Оплачиваете (можно через сбербанк онлайн) и (после того, как ТТВ увидит платёж) у Вас меняется статус заявки в личном кабинете на "подтверждено". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolette Опубликовано 30 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 Спасибо огромное! Ну и ещё сразу вопрос: как происходит передача документов для визы? Я пересылаю ттв их в электронном виде? И ещё раз про региональное турагентство: если все можно сделать самому онлайн зачем многие в него обращаются? Я конечно тоже обращалась,но с ттв ездила давно последний раз (в 2015 кажется...) и подруга работала в агентстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 30 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 7 минут назад, Nikolette сказал: Спасибо огромное! Ну и ещё сразу вопрос: как происходит передача документов для визы? Я пересылаю ттв их в электронном виде? А как Вы вышлете загранпаспорт на визу? В электронном виде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mnemozina Опубликовано 30 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 Только что, Nikolette сказал: И ещё раз про региональное турагентство: если все можно сделать самому онлайн зачем многие в него обращаются? Вы не поверите, но я, например, не пользуюсь мобильным банком. Да, стряхнув землицу с лаптей, я часто расплачиваюсь наличными. Понимаю, что поверить в это невозможно, но я существую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolette Опубликовано 30 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 3 минуты назад, Анатольевна сказал: А как Вы вышлете загранпаспорт на визу? В электронном виде? Я думала что паспорт привожу с собой для личной подачи в посольстве... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolette Опубликовано 30 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 2 минуты назад, Mnemozina сказал: Вы не поверите, но я, например, не пользуюсь мобильным банком. Да, стряхнув землицу с лаптей, я часто расплачиваюсь наличными. Понимаю, что поверить в это невозможно, но я существую Прошу прощения,никого не хотела обидеть! Просто немного страшно все сделать самой,но и в агентстве не очень хочу идти,так как боюсь,что будут «выкачивать» лишние деньги,например скидку не учтут и тп... а переспросила про агентство потому что подумала,может всё-таки есть подводные камни... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mnemozina Опубликовано 30 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 Упаси Боже! Какие обиды?! Шутка юмора А лишние деньги - это да, все возможно. У меня была ситуация, когда в агентстве при оформлении тура (не автобусного, поэтому не от ТТВ) юная девушка (про таких я обычно говорю "с печатью духовности на лице" ) пыталась украсть две тысячи. Давненько это было, но, как видите, до сих пор помнится. Но так на какие-то деньги можно влететь и при безналичных расчетах. Поэтому лучше всегда бдить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 30 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 8 минут назад, Nikolette сказал: но и в агентстве не очень хочу идти,так как боюсь,что будут «выкачивать» лишние деньги,например скидку не учтут и тп... Интересно, как это их могут выкачать? Записали все расходы и скидки и поставили агентство перед фактом. Я всегда прихожу со своим расчетом. И всё четко. Никто и не пытается обмануть. Вернее пытались, но я всегда могу доказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 30 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 27 минут назад, Nikolette сказал: И ещё раз про региональное турагентство: если все можно сделать самому онлайн зачем многие в него обращаются? Я конечно тоже обращалась,но с ттв ездила давно последний раз (в 2015 кажется...) и подруга работала в агентстве. Я, например, последнее время бронирую только через ТА, т.к. там при оплате картой возвращается кэшбэк 3%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemoskvichka Опубликовано 30 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 10 minutes ago, Sveta40 said: Интересно, как это их могут выкачать? Записали все расходы и скидки и поставили агентство перед фактом. Я всегда прихожу со своим расчетом. И всё четко. Никто и не пытается обмануть. Вернее пытались, но я всегда могу доказать. Светлана, не все такие супер-бдительные. Как минимум посчитать стоимость оплаты по другому курсу / запросить 100% предоплаты вместо 20/50, которые обозначены у ТТВ, да и про систему скидок постоянным клиентам далеко не все знают и слышали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemoskvichka Опубликовано 30 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 38 minutes ago, Nikolette said: И ещё раз про региональное турагентство: если все можно сделать самому онлайн зачем многие в него обращаются? Я конечно тоже обращалась,но с ттв ездила давно последний раз (в 2015 кажется...) и подруга работала в агентстве. Как раз в т.ч., чтобы визу сделать и обращаются. У меня мама может бронироваться сама, но предпочитает как раз через ТА, чтобы не сталкиваться с волокитой с документами. Предполагаю, что можно в офис послать документы доставкой. Но лучше предлагаю написать сотрудникам ТТВ и уточнить. Или позвоните в офис, так даже быстрее узнаете и из первых уст! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 30 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 25 минут назад, Nikolette сказал: Прошу прощения,никого не хотела обидеть! Просто немного страшно все сделать самой,но и в агентстве не очень хочу идти,так как боюсь,что будут «выкачивать» лишние деньги,например скидку не учтут и тп... а переспросила про агентство потому что подумала,может всё-таки есть подводные камни... Визу делала сама отвезла паспорт и документы в визовый цент в своем городе, документы ТТВ высылает по электонке, а когда паспорт с визой готов прислали СМС . Я сама поехала в визовый цент и получила паспорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mnemozina Опубликовано 30 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 Только что, Sveta40 сказал: Интересно, как это их могут выкачать? Записали все расходы и скидки и поставили агентство перед фактом. Я всегда прихожу со своим расчетом. И всё четко. Никто и не пытается обмануть. Вернее пытались, но я всегда могу доказать. Только что, Nemoskvichka сказал: Светлана, не все такие супер-бдительные. Как минимум посчитать стоимость оплаты по другому курсу / запросить 100% предоплаты вместо 20/50, которые обозначены у ТТВ, да и про систему скидок постоянным улиентам далеко не все знают и слышали. Все перечисленное Nemoskvichka - это практически "легальные" способы отъема денег у населения. Мир, увы, еще более несовершенен, поэтому могут просто вписать в договор "консультационные услуги", например, и много чего еще интересного Разумеется, нужно обращаться только в проверенные агентства, на форуме об этом много писали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 30 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 24 минуты назад, Sveta40 сказал: Интересно, как это их могут выкачать? Записали все расходы и скидки и поставили агентство перед фактом. Я всегда прихожу со своим расчетом. И всё четко. Никто и не пытается обмануть. Вернее пытались, но я всегда могу доказать. 5 минут назад, Mnemozina сказал: ... Разумеется, нужно обращаться только в проверенные агентства, на форуме об этом много писали. Вот-вот! Мне, наверное, повезло, но я со своим ТА общаюсь уже более 15 лет (с первого тура). Поэтому при оформлении это у меня спрашивают, так ли они посчитали и сходится ли с моими подсчетами. Ну и не забываю напоминать о скидках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 30 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 24 минуты назад, Nemoskvichka сказал: Светлана, не все такие супер-бдительные. Как минимум посчитать стоимость оплаты по другому курсу / запросить 100% предоплаты вместо 20/50, которые обозначены у ТТВ, да и про систему скидок постоянным клиентам далеко не все знают и слышали. Татьяна! Что говорить об оплате поездки через местное ТА, если каждый день этой нашей жизни приходится быть бдительным. Чтобы не объегорили. Все рекомендованные ТТВ региональные агентства можно найти на главной странице сайта. Даже после двух поездок накапливается определенный опыт общения - не только с туроператором, и со всеми остальными, связующими звеньями - менеджерами агентств на местах. Так что - выбор остается исключительно за путешественником - как лучше и быстрее, без нервотрепки, переправить доки в ТТВ. На мой взгляд - это все-таки (регионально) не курьерская служба, а проверенные временем агентства, уполномоченные ТТВ, в которых в принципе, невозможен обсчет постоянных клиентов, и есть надежда, что свой паспорт с визой я получу в целости и сохранности от гида. Безусловно, это очень рискованно, ведь никто не дает при этом описи отправляемого документа, как имущества. Но пока все было нормально, и я просто счастлива, что обхожусь без головной боли при отправке документов. И получаю, в итоге. только правильный расчет стоимости поездки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 30 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 Многим просто удобно по известной схеме бронироваться и не хочется от добра искать добра. Мне супер удобно и ещё более приятно иметь дело с менеджером моего регионального ТА. Она все возникающие вопросы с ТТВ решает, всегда держит руку на их пульсе. Даже находясь в дальних командировках, получает от ТТВ почту и сообщает мне необходимую информацию обязательно СМС-сообщением, а в случае необходимости - по электронке пересылает. Так же и с оформлением визы через ТТВ... Я просто сдала необходимые доки в своё ТА, а доставку в ТТВ и обратно - это уже ТА организовывало. В моём случае это была фельдъегерская служба, ТА только с ней работает. А я кого бы себе искала? Об обманах и речи не идёт. У ТТВ всё прописано, мои мне это проговаривают, в лист подтверждения бронирования вносят. Я, конечно, сама всегда тоже считаю. Но обманов никаких. А ещё и скидочку постоянного клиента предоставляют со своих комиссионных от ТТВ. Вот и зачем мне переходить в личный кабинет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolette Опубликовано 30 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 1 час назад, olle сказал: Я, например, последнее время бронирую только через ТА, т.к. там при оплате картой возвращается кэшбэк 3%. Полезный лайфхак!))спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 30 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 1 час назад, olle сказал: Я, например, последнее время бронирую только через ТА, т.к. там при оплате картой возвращается кэшбэк 3%. Я сейчас только через личный кабинет бронирую, но раньше наши ТА карты к оплате не принимали, хотя всё оборудование для них было, им живые деньги надо было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolette Опубликовано 30 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 1 час назад, Nemoskvichka сказал: Светлана, не все такие супер-бдительные. Как минимум посчитать стоимость оплаты по другому курсу / запросить 100% предоплаты вместо 20/50, которые обозначены у ТТВ, да и про систему скидок постоянным клиентам далеко не все знают и слышали. Вот об этом и речь, просто подумала если придётся все перепроверять за агентством,то может самой проще будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolette Опубликовано 30 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 1 минуту назад, Evgeniya сказал: Я сейчас только через личный кабинет бронирую, но раньше наши ТА карты к оплате не принимали, хотя всё оборудование для них было, им живые деньги надо было. То есть все шаги по брони/покупки/документам делаете сами? А как документы отправляете! Через курьерские службы? Или вы не из региона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolette Опубликовано 30 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 41 минуту назад, Елена из Мурманска сказал: Многим просто удобно по известной схеме бронироваться и не хочется от добра искать добра. Мне супер удобно и ещё более приятно иметь дело с менеджером моего регионального ТА. Она все возникающие вопросы с ТТВ решает, всегда держит руку на их пульсе. Даже находясь в дальних командировках, получает от ТТВ почту и сообщает мне необходимую информацию обязательно СМС-сообщением, а в случае необходимости - по электронке пересылает. Так же и с оформлением визы через ТТВ... Я просто сдала необходимые доки в своё ТА, а доставку в ТТВ и обратно - это уже ТА организовывало. В моём случае это была фельдъегерская служба, ТА только с ней работает. А я кого бы себе искала? Об обманах и речи не идёт. У ТТВ всё прописано, мои мне это проговаривают, в лист подтверждения бронирования вносят. Я, конечно, сама всегда тоже считаю. Но обманов никаких. А ещё и скидочку постоянного клиента предоставляют со своих комиссионных от ТТВ. Вот и зачем мне переходить в личный кабинет? Разумеется ! Когда надежный Менедждер есть-это меняет дело! Вот я раньше с удовольствием через подругу все делала,она в агентстве работала,а сейчас нет возможности и не знаю надежное ТА... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolette Опубликовано 30 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 48 минут назад, Елена Аксенова сказал: Татьяна! Что говорить об оплате поездки через местное ТА, если каждый день этой нашей жизни приходится быть бдительным. Чтобы не объегорили. Все рекомендованные ТТВ региональные агентства можно найти на главной странице сайта. Даже после двух поездок накапливается определенный опыт общения - не только с туроператором, и со всеми остальными, связующими звеньями - менеджерами агентств на местах. Так что - выбор остается исключительно за путешественником - как лучше и быстрее, без нервотрепки, переправить доки в ТТВ. На мой взгляд - это все-таки (регионально) не курьерская служба, а проверенные временем агентства, уполномоченные ТТВ, в которых в принципе, невозможен обсчет постоянных клиентов, и есть надежда, что свой паспорт с визой я получу в целости и сохранности от гида. Безусловно, это очень рискованно, ведь никто не дает при этом описи отправляемого документа, как имущества. Но пока все было нормально, и я просто счастлива, что обхожусь без головной боли при отправке документов. И получаю, в итоге. только правильный расчет стоимости поездки. Вот свой город не нашла в списке уполномоченных агентств...интересно,если отправить документы курьерской службой,будет ли какое-то уведомление от ттв что они их получили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 30 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 33 минуты назад, Nikolette сказал: Вот свой город не нашла в списке уполномоченных агентств...интересно,если отправить документы курьерской службой,будет ли какое-то уведомление от ттв что они их получили? А отпечатки пальцев у Вас сданы? Вы вроде писали, что сами хотели везти паспорт на визу. У вас в городе может делают нужную визу? Тогда не надо отправлять паспорт в ТТВ. Это они Вам пришлют нужные документы, а Вы весь пакет (свои и присланные ТТВ) понесёте в визовый центр или куда там хотели. Любое региональное ТА, даже не входящее в списки, может заключить договор с ТТВ и сможет работать с клиентами ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 30 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 1 час назад, Nikolette сказал: То есть все шаги по брони/покупки/документам делаете сами? А как документы отправляете! Через курьерские службы? Или вы не из региона? У нас есть несколько ТА, которые являются представительствами ТТВ. Через одно ТА (представительство ТТВ) доеументы отправляют в ТТВ. Но у нас большой визовый центр, поэтому я сама оформляла визу в своем городе, доеументы ТТВ к визе присылал. В этом году также планирую делать визу сама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.