Опубликовано 11 декабря, 201311 г. comment_383991 Магазин шоколада Риттер-спорт в Берлине. Муки выбора, оторваться невозможно! :smile: Вкусная елка. На втором этаже уютное кафе, где можно выпить чашечку кофе и съесть вкуснейшее пирожное. Можно прокатиться и на таких вот велорикшах. На рейхстаг. Татьяна за работой, готовит очередной фоторепортаж для форума. С погодой не очень повезло, Берлин был в дымке, поэтому фотографий "вид на город с высоты" не получилось. Едем к Зоо.
Опубликовано 11 декабря, 201311 г. comment_384056 Кельн. Возможность прогулки по ночному Кельну не давала мне покоя с тех пор, как только я прочитала об этом в отзыве mvp0867, тем более отель у нас был тот же. И она состоялась, о чем подробно рассказала Татьяна. Я добавлю немного фотографий. Кельнский собор, ради которого все и затевалось. Попробовать знаменитое пиво Кельш мы отправились в пивную Fruh, названную по имени владельца Петера Фрю. В пивной несколько, залов, но мы скромненько выпили пива на столиках у входа. Искатели приключений, а я как всегда в хвосте. В гостях у Вилли. Изменено 11 декабря, 201311 г. пользователем S_LANA
Опубликовано 12 декабря, 201311 г. comment_384342 Светлана! Спасибо за новую порцию адреналина в виде фотографий Берлина и Кельна. Так приятно узнавать места, где ты сам уже был. Я тоже в один из визитов в Берлин (а это было осенью 1999 года) поднималась на Рейхстаг, на этот стеклянный купол. Мы были с нашим известным городским хором "Мандрагора", и на самом верху было много народа, и наш хор решил спеть. 40 детей спели Моцарта и русскую народную песню "Завивайся, березонька". Поет наш хор очень хорошо. Они лауреаты многих международных конкурсов. Сразу собралась толпа зрителей, которые потом устроили овацию. Погода в тот день также была пасмурная. В Кельне мы также были с хором (я их сопровождала в качестве переводчика). Кстати, интересная информация: в эту пятницу, 13 декабря, наш хор "Мандрагора" будет участвовать в программе "Голос" на Первом канале. Ребята будут петь 2 песни вместе с конкурсантами Александра Градского. Они с ним, кстати, часто поют. Можно посмотреть. Ушла немного от темы. Спасибо еще раз за возможность посетить свои любимые места.
Опубликовано 12 декабря, 201311 г. comment_384354 Реймс. Реймский собор - место коронации французских королей. Грандиозное сооружение, не уместившееся в объектив моего фотоаппарата. Собор называют царством скульптуры, больше тысячи украшают фасад собора. "Галерея королей Франции". Внутри Собор тоже впечатляет своими размерами. Красочные витражи. Изменено 12 декабря, 201311 г. пользователем S_LANA
Опубликовано 12 декабря, 201311 г. comment_384360 Светлана! Спасибо! В Реймсе мне не пришлось побывать, хотя про этот город и про его чудо-собор много слышала. Одна из моих приятельниц родом из Реймса, там у нее живет мама, и у них свой дом с виноградниками. так вот она мне много рассказывала про свой родной город. Ваши фотографии опять вызвали неодолимое желание увидеть этот чудо-город с такой богатой историей. Кстати, эта моя приятельница-француженка (зовут ее Анн) так мастерски открывает бутылки с шампанским, лихо бесшумно с небольшим дымком. Я всегда удивляюсь, а она смеется: " Я же из Реймса, родины шампанского!". Спасибо!
Опубликовано 12 декабря, 201311 г. comment_384365 Потом была дегустация шампанского. Вернее, сначала нам рассказали о процессе производства шампанских вин, а уже потом мы его пробовали. После дегустации все отправились за покупками, я же устояла против такого соблазна, хотя шампанское мне понравилось. В оставшееся время я решила посетить Базилику Святого Ремигия.
Опубликовано 12 декабря, 201311 г. comment_384367 Светлана! Спасибо! В Реймсе мне не пришлось побывать, хотя про этот город и про его чудо-собор много слышала. Одна из моих приятельниц родом из Реймса, там у нее живет мама, и у них свой дом с виноградниками. так вот она мне много рассказывала про свой родной город. Ваши фотографии опять вызвали неодолимое желание увидеть этот чудо-город с такой богатой историей. Кстати, эта моя приятельница-француженка (зовут ее Анн) так мастерски открывает бутылки с шампанским, лихо бесшумно с небольшим дымком. Я всегда удивляюсь, а она смеется: " Я же из Реймса, родины шампанского!". Спасибо! Нина, спасибо! Сам город мы почти не видели, но собор действительно впечатляет. Но еще большее впечатление на меня произвела базилика святого Ремигия. Фотографии будут дальше. А шампанское, которое мы дегустировали, мне очень понравилось, сейчас уже жалею, что не купила бутылочку к Новому году.
Опубликовано 13 декабря, 201311 г. comment_384505 Светлана ты молодец,хорошие фотографии. И вообще вы молодцы, что побывали в Кёльне. Если бы мы знали то наверняка бы его посетили. Ждём ещё твоих фотографий, ведь ты как фотокорреспондент всё снимала .
Опубликовано 13 декабря, 201311 г. comment_384576 Светлана! Спасибо. Присоединяюсь к Сергею: фотографии просто чудо! А уж фото винных подвалов вызывают просто восторг и желание повидать это своими глазами и ,конечно, попробовать! Спасибо!
Опубликовано 13 декабря, 201311 г. comment_384655 Базилика Святого Ремигия (Сен-Реми) в Реймсе - бывшая монастырская церковь аббатства Святого Ремигия, основанного в 6 веке. Здесь находится могила Святого Ремигия. Современное здание базилики было построено в 11 веке. Почти на сто лет старше Реймского собора, является местом паломничества. сюда приходят, чтобы поклониться мощам Святого Ремигия, который будучи епископом, крестил короля франков Хлодвига. Очень трудно описать, что я чувствовала при посещении базилики. Она на меня произвела почему-то очень сильное впечатление. Было чувство спокойствия, неторопливости, куда-то ушла вся суета и проблемы. Очень не хотелось уходить оттуда. В базилике был полумрак, поэтому фотографии получились не очень качественные. Погребение Христа. Сцены крещения. Склеп, где находится саркофаг с мощами Святого Ремигия. Скульптурная группа "Крещение Хлодвига" состоит из скульптур двенадцати пэров Франции, которые принимали участие в таинстве Крещения. "Корона света" - люстра с 96 свечами, символизирующими 96 лет жизни Ремигия. Крещение Ремигием короля Хлодвига, скульптура 1896 года. Мы прощаемся с Реймсом и едем в Париж!
Опубликовано 13 декабря, 201311 г. comment_384670 Париж. О том, как группа провела время в Париже очень подробно рассказала Татьяна. У меня же была своя программа. Об этом я рассказала здесь, начиная с #29 http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13666-moi-parizh-v-turakh-s-ttv/page-2 С группой я встретилась только в Музее вина. А потом была прогулка по Елисейским полям, где мы выпили глинтвейна, накупили елочных игрушек и всяких вкусняшек, поучаствовали в беспроигрышной лотерее Samsung. Прокатились на колесе обозрения. Ночной Париж с высоты очень красив. Саша даже замер от восхищения. :smile: Оказывается совсем не страшно. :biggrin: Дальше нас ждал французский ужин. Татьяна заказала улиток по-бургундски. И поделилась со мной. Я их пробовала впервые. Парижские улитки меня не впечатлили. :dry: Я их распробовала только в Боне. Там улитки были очень вкусные. Не обошлось и без зажигательных танцев. :smile: Очень жаль, что в Париже у нас был всего один полный день. Я за то, что бы в этом туре или увеличили количество дней в Париже, или Париж совсем убрали и добавили несколько провинциальных французских городков. Может быть тур от этого только выиграет.
Опубликовано 13 декабря, 201311 г. comment_384674 Когда я была в Реймсе шесть лет назад, мы, к сожалению, не были в Базилике Святого Ремигия. Светлана, а я знаю точно, что я почувствовала, когда увидела Ваши фотографии. Это настоящее потрясение. Поэтому меня совершенно не удивляет, что она произвела на Вас очень сильное впечатление. Я поняла, что я должна это увидеть. Прикоснуться к этим древним камням, почувствовать ауру этого святого места. Ваши фотографии так прекрасно передают его красоту и атмосферу. Спасибо Вам большое. Еще ни разу не решилась попробовать улиток. Расскажите, пожалуйста, на что это похоже. :smile:
Опубликовано 13 декабря, 201311 г. comment_384675 Когда я была в Реймсе шесть лет назад, мы, к сожалению, не были в Базилике Святого Ремигия. Светлана, а я знаю точно, что я почувствовала, когда увидела Ваши фотографии. Это настоящее потрясение. Поэтому меня совершенно не удивляет, что она произвела на Вас очень сильное впечатление. Я поняла, что я должна это увидеть. Прикоснуться к этим древним камням, почувствовать ауру этого святого места. Ваши фотографии так прекрасно передают его красоту и атмосферу. Спасибо Вам большое. Еще ни разу не решилась попробовать улиток. Расскажите, пожалуйста, на что это похоже. :smile: Действительно, ни один храм не вызывал у меня таких чувств. Это что-то необъяснимое. Я первый раз улиток тоже с опаской пробовала. И в Париже они мне совсем не понравились. А вот в Боне выбора не было, пришлось их брать и от этих я была в восторге. Ну очень вкусные. На что похоже очень трудно сказать, ну может быть немного на мидии. А вот лягушачьи лапки в Париже и устрицы в Нормандии я так и не смогла попробовать. :smile: Изменено 13 декабря, 201311 г. пользователем S_LANA
Опубликовано 13 декабря, 201311 г. comment_384676 У нас дегустация шампанского была недалеко от базилики Святого Ремигия, поэтому и появилась такая возможность ее посетить. Времени было очень мало. Кто делал покупки, зайти внутрь базилики уже не успели. Изменено 13 декабря, 201311 г. пользователем S_LANA
Опубликовано 13 декабря, 201311 г. comment_384677 7 лет назад в Реймсе мы тоже не были в Базилике и не пробовали шампанского. Это вообще был кратковременный заезд на пару часиков, как милое извинение за то, что Нотр-Дам де Пари в Париже мы увидели только в вечернее время. Так что есть смысл посетить этот город ещё раз) Спасибо за фото!
Опубликовано 14 декабря, 201311 г. comment_384810 Светлана! Спасибо! Посмотрела на фотографии Базилики и согласилась с Вами: действительно есть ощущение чего-то сильного, спокойного и вместе с тем величественного. Даже по фотографиям это чувствуется. Представляю, какие были ощущения у Вас воочию! Ну уж мой любимый Париж вызывает у меня всегда ощущения праздника, полета и сразу поднимается настроение. спасибо!
Опубликовано 14 декабря, 201311 г. comment_384878 Праздник "Божоле Нуво". Сегодня день, ради которого мы и поехали в этот тур. Но сначала едем в отель в пригороде Дижона. За окном аккуратные поля и виноградники Бургундии. Заселились в отель и отправились в деревню Божо. В пять часов уже темно. На площади все уже готово к празднику.
Опубликовано 14 декабря, 201311 г. Автор comment_384882 Как классно мы идем - все с бокалами в руках!
Опубликовано 14 декабря, 201311 г. comment_384897 В восемь часов ужин в шатре. Мясной паштет с приправами, колбаса и ветчина в винном соусе с картофельной запеканкой, сыр и яблочный пирог. Все было вкусно, мне понравилось. Хорошая еда, вкусное вино, музыка и хорошее настроение Что еще нужно для праздника. Лиза с Татьяной "зажигают". После ужина можно и погулять. Вино и музыка были повсюду. До начала кульминации праздника еще оставалось время, Татьяна вернулась в шатер, а я заняла место около заграждения. Потихонечку начал падать снег. А это уже новое Божоле. Мисс Божоле 2013. А это уже новая мисс Божоле. Ближе к 12 часам вокруг была уже большая толпа людей. Не знаю, что творилось за моей спиной, а тем, кто стоял ближе к ограждению раздали стаканчики. Все что происходило дальше, напомнило мне встречу Нового года. Ровно в 12 часов выбивается пробка из бочки и потекло Божоле... Небо озарилось красочным фейерверком. А наши бокалы стаканчики наполнились молодым вином! Молодое Божоле мне понравилось. Легкое, слегка газированное и совсем не кислое (на мой вкус, я люблю сухие вина и совсем не пью сладкие). Это он так веселится, позирует мне. "Божоле нуво" кричали все, "Божоле Нуво" кричала Татьяна! Изменено 14 декабря, 201311 г. пользователем S_LANA
Опубликовано 14 декабря, 201311 г. comment_384900 Светлана! Вот и ещё раз побывала на празднике. Столько положительных эмоций. Последние несколько минут улыбка не сходила с лица. Смотрела на ваши счастливые лица, и сердце переполнялось радостью. Красоты и счастья не бывает слишком много. Спасибо Вам за еще один кусочек! :smile: Изменено 14 декабря, 201311 г. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 15 декабря, 201311 г. comment_384920 Да я и сама, разбирая фото, вновь пережила эмоции, переполнявшие нас в тот момент. И весело было нам совсем не от вина, а от той атмосферы праздника, окружавшей нас! :smile: Как хорошо, что у ТТВ есть такие тематические туры. Я уже видела рождественскую и карнавальную Европу, теперь вот Божоле. И еще бы на какой-нибудь праздник поехала.
Опубликовано 15 декабря, 201311 г. comment_384923 Светлана, спасибо за очередной праздник души. Жду, никак не дождусь своего тура, чтобы погрузиться в радостную атмосферу путешествия
Опубликовано 15 декабря, 201311 г. comment_384930 Светлана, спасибо за очередной праздник души. Жду, никак не дождусь своего тура, чтобы погрузиться в радостную атмосферу путешествия Путешествовать -это так здорово! Наташа, буду ждать очередного рассказа о твоих приключениях.
Опубликовано 15 декабря, 201311 г. comment_384932 Светлана! спасибо за новую порцию хорошего настроения после Ваших "обалденных" по эмоциональному настрою фотографий! Вам все-таки очень повезло с Вашим туром. Я очень хорошо знаю атмосферу французских праздников. Раз в 2 года регулярно попадаю на народные балы по случаю 14 июля либо в Орли (это наш город-побратим), либо в Ареш (это небольшая деревенька в Альпах в Верхней Савойе, где у нашего города-побратима есть свой небольшой летний лагерь). Я уже писала, что французы-мастера создавать атмосферу праздника. Вот Вам и посчастливилось поучаствовать в таком празднике, а нам оставалось смотреть на Ваши замечательные фотографии и по-хорошему Вам завидовать. Ну а уж Ваше дефиле по ночному Божо с бокалами в руках - это что-то! Ваши репортажи сослужат добрую службу ТТВ. Я думаю, что не только у меня, но и у других форумчан текли слюнки от Ваших "вкуснючих" сообщений. Спасибо!
Опубликовано 15 декабря, 201311 г. comment_384938 В восемь часов ужин в шатре. Мясной паштет с приправами, колбаса и ветчина в винном соусе с картофельной запеканкой, сыр и яблочный пирог. Все было вкусно, мне понравилось. Хорошая еда, вкусное вино, музыка и хорошее настроение Что еще нужно для праздника. "... хорошая книга и спящая совесть." (М.Твен)
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.