olga_vega Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 С кораблика по Дунаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Оля, какая у тебя техника хорошая, а главное, как ты умело с ней управляешься! Виды просто захватывающие получились! Я на кораблике, когда на верхней палубе смотрела на эту красоту, все думала, ну как же запечатлеть её так, как она есть??? Тебе это удалось! :derisive: Вот после таких фоток, и разумеется, отзыва в целом, хочется посоветовать, да что посоветовать, громко крикнуть: "ЛЮДИ,НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙТЕ БУДАПЕШТОМ!!! ОН ВЕЛИКОЛЕПЕН!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Он потрясающе великолепен!Он красив,!!!Мы ,до этого практически не видевшие его около 10 лет назад,просто влюбились.Помните,я писала Прекрасный Будапешт-Мечта Компания-так просто Сказка Пусть 240-ерунда Дни пролетят как свистопляска Это написано за 240 дней до начала тура-время пролетело быстро и как мгновенье пролетел наш великолепный тур.но,друзья,не теряйте надежды-через 342 дня мы непременно встретимся вновь на Белорусском вокзале и опять всю дорогу будем болтать и нам не надо придумывать темы...Мы непремено споем новый гимн под гитару..а пока желаю всем,чтоб вче планы на этот год непременно осуществились...до новых встреч в новых турах и не в турах тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 тоже в свое время страдала от невозможности нормально сфотографировать на свою мыльницу да с движущегося объекта ночной Будапешт. Ольга, спасибо Вам, это лучшие фотографии с прогулки на кораблике, которые я видела:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Дополню свой фотоотчет об Эгере мгновениями, которые зафиксировала моя видеокамера. Началось все с экскурсии по городу, памятника книге Гардони Геза "Звезды Эгера" . Уже в начале экскурсии мы увидели обменный пункт и поменяли часть евро на форинты (курс 1:292). Подходим к Кафедральному собору и заходим внутрь. Есть, что посмотреть. Уже в этом отчете выкладывались фотографии. Фотография на ступенях собора и мы идем дальше. Открывшиеся ларьки с глинтвейном , сырами, дудками манят к себе и нарушают наши стройные ряды. Но ненадолго, ведь нам уже через несколько минут надо через видеокамеру на площади поприветствовать форумчан, оставшихся дома, прильнувших к мониторам своих компьютеров. И вот настают эти минуты. Татьяна созванивается с Викторычем, находящимся в небольшом уральском городе и согласовывает с ним место, куда нам надо встать для наилучшей видимости. Ему предстоит сложная задача - смонтировать видеоролик по картинке в интернете с эгерской городской видеокамеры. Ну, теперь можно и передать привет форумчанам, а также родственникам. Ларьки со снедью окончательно разбивают нашу группу на два лагеря - желающих посмотреть эгерскую крепость и желающих порадовать своих близких эгерскими вкуснотами. Расстаемся на 1 час и поднимаемся к крепости. При подъеме нас манят к себе красивые бутылки и бочки с вином, но мы знаем, что через 1,5-2 часа нас ждет Долина Красавиц с дегустацией вин и проходим мимо них. Поднявшись на крепость, мы получили удовольствие "три в одном" - познакомились с орудиями обороны крепости от турок, исследовали внутренние переходы крепости и полюбовались панорамой города с высоты крепостных стен. Надо спешить на встречу с оставшейся в городе частью группы. Направляемся к автобусу и едем на дегустацию вин и гуляша (наваристого мясного супа). Долина Красавиц встречает нас не только красавицами, то и такими веселыми человечками. Хорошо сидим, но надо спешить. Мы направляемся в Будапешт на празднование Нового Года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 .но,друзья,не теряйте надежды-через 342 дня мы непременно встретимся вновь на Белорусском вокзале и опять всю дорогу будем болтать и нам не надо придумывать темы...Мы непремено споем новый гимн под гитару..а пока желаю всем,чтоб вче планы на этот год непременно осуществились...до новых встреч в новых турах и не в турах тоже Ну, вот, Ольга уже с 18 декабря (через 342 дня) будет стоять на Белорусском в нетерпении новой встречи форумчан. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 11 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Мне кажется, что мы увидимся раньше, на ставшей уже традиционной мартовской встрече форумчан! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 я готова простоять весь год с перерывами на обед-лишь бы вновь оказаться в этой теплой и прекрасной компании Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 но конечно же увидимся,Танюш!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Вот после таких фоток, и разумеется, отзыва в целом, хочется посоветовать, да что посоветовать, громко крикнуть: "ЛЮДИ,НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙТЕ БУДАПЕШТОМ!!! ОН ВЕЛИКОЛЕПЕН!" Спасибо всем форумчанам, побывавшим в этом замечательном туре за рассказы и фотографии, за то, что поделились своим настроением со всеми нами. Маша, присоединяюсь к твоему призыву всей душой и сердцем. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Дааа-ошиблась-через 353 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторыч Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Ему предстоит сложная задача - смонтировать видеоролик по картинке в интернете с эгерской городской видеокамеры. Да ладно, что уж там сложного. ) Непредсказуемая Movavi прониклась ответственностью момента и сделала безукоризненный захват с монитора... А я в это время смотрел на группу... на коней-то я уже насмотрелся от всей души, пока вас ждал ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторыч Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Штрудели, штрудели... а в Мюнхене-2014/15 вы все, наверное, лопнете от пива... :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzo Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Ну что ж, уважаемые участники новогоднего тура, мне понравился ваш рассказ. Я теперь во всем буду брать с вас пример. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Ну что ж, уважаемые участники новогоднего тура, мне понравился ваш рассказ. Я теперь во всем буду брать с вас пример. Только не пей столько, сколько мы в этом туре, а то до встречи в Коломне не дотянешь! :smile: P.S. Наталья, была у тебя сестра-близнец, теперь брат нашелся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alena-Дмитров Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Наша Оля не только на гитаре играет и делает хорошие фотографии ночного Будапешта, но и венгерскую тарзанку одолела Прикосновение к Людвигу ван Бетховену Наша Надюша всех зажигает... Кому гуляша добавочки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Веспрем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иришка.к Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Хочу сказать большое спасибо, всем форумчанам,за веселый праздник.Так же хочу поблагодарить ,всех форумчан которые меня поддерживали в последние месяцы ушедшего года.До последнего были сомнения поеду я или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Въезжаем в Будапешт. Но прибытие в гостиницу и подготовка к Новому Году отодвигаются на 45 минут. Это время мы провели на ярмарке у собора св. Иштвана, чтобы пропитаться праздничной атмосферой города. Порадовавшись вместе со всеми этому праздненству, я пошел своим путем. Сначала в сувенирный магазин за книгой о городе (никогда не откладываю это на потом), магнитами и т.д. Далее я направился в сторону Дуная (благо гид Ирина подсказала направление и время в пути). Знакомство с Будапештом я решил начать не теряя драгоценных минут. Сначала я чуть не столкнулся с полицейским, правда железным. Далее было проще, и я стал отдаляться от собора. Наконец, я увидел Дунай, Цепной мост, а за ним, на другом, холмистом берегу, Королевский дворец, собор св. Матьяша и Рыбацкий бастион. Первое знакомство с Будапештом состоялось. Нас ждало заселение в гостиницу и подготовка к поездке в ресторан на празднование Нового Года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Да ладно, что уж там сложного. ) Непредсказуемая Movavi прониклась ответственностью момента и сделала безукоризненный захват с монитора... А я в это время смотрел на группу... на коней-то я уже насмотрелся от всей души, пока вас ждал ))) Олег, у меня есть видео того, момента, как ты "разруливал" всю эту историю по телефону, такая ржачка!!! Создавалось впечатление, что кое-кто над нами просто прикалывается - то сюда пошли, то туда!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Пермячка Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Какие вы молодцы. Замечательный, вкусный и веселый праздник получился. Боюсь, на следующий НГ нужно будет три автобуса бронировать. Хочу вам сделать маленький подарок: новогодний фейерверк в Праге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Значит, и я могу продолжать... Мы все-таки успели на ярмарку в Будапеште! Хоть и не на основную на площади Вёрёшмарти, но тоже очень колоритную! Правда, цены на глинтвейн здесь уже были раза в два выше, чем в провинции... А потом мы весело загрузились в автобус и все ближе и ближе были к Новому 2014 году! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторыч Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Олег, у меня есть видео того, момента, как ты "разруливал" всю эту историю по телефону, такая ржачка!!! Создавалось впечатление, что кое-кто над нами просто прикалывается - то сюда пошли, то туда!)))) О, да-а--а! ))) Я сижу себе пока более-менее спокойно, созерцаю лошадей на площади (кстати, кто расскажет мне, по какому поводу скульптурная группа?)... приходит "маячок" от Татьяны из Москвы. Внутренне весь скатываюсь в тугой клубочек, смотрю на лошадей с удвоенным усердием ))) Конечно, совершенно неожиданно (здравствуй... новый год!) в экранчике появляются форумчане. Но не во всей красе, а только в виде макушек голов. Я понимаю, что это - наши, ибо флаг развевается, но макушки - мнэ-э-э, не то, что мне всегда хотелось увидеть. Хватаю телефон и звоню. Звонки сбрасывает, третий вроде бы прошел, слышу жизнерадостный голос Татьяны и кричу, как генерал в ЦУПе: "Выше, выше!" ))) Упс! Были макушки, теперь и их не стало. Рука, дрожащая от нетерпения и готовая нажать красную кнопочку REC, в недоумении тормозит и оглядывается: "Хозяин! Да что вообще происходит?! Дай уже порулить!" ))) Но тут мы с Татьяной уже пришли к консенсусу, и народ, гляжу, входит...входит... вот и весь вошел, ура!!! ))) С наступающим всех Старым Новым годом! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторыч Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Смотрю на ваши фото с площадей-ярмарок... интересно, что продавцы у них - не улыбаются практически, все такие серьезные, важные! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Но тут мы с Татьяной уже пришли к консенсусу, и народ, гляжу, входит...входит... вот и весь вошел, ура!!! ))) С наступающим всех Старым Новым годом! ) Спасибо!!! И тебя тоже с этим странным праздником!)) Представляешь, когда ты нам говорил - "Выше! Выше!", то в это же время местный гид пугала нас тем, что если мы отойдем ещё дальше, то нас уже вообще не будет видно! Она же не знала, что у нас такой рулевой в он-лайне, и мы просто махнули на её слова рукой и топали!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.