Перейти к содержанию

Прошу-поделитесь полезными советами по норвежским турам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_399373

Бывалые туристы! Поделитесь опытом, где лучше оплачивать питание - на пароме или в офисе. Где дешевле? Что  удобней?

• Ответов 78
  • Просмотры 11,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_399653

Из своего небольшого опыта( 1 тур в Норвегию в 2013г) могу сказать, что  гидом предлагалось оплатить питание на пароме  и в начале маршрута для тех, кто этого не сделал раньше.Разницы по цене не было. Другое дело, что  ресторан был полон,желающих было много, можно размышляющим было и опоздать.

Опубликовано
comment_399669

На форуме есть отличная тема, там много информации по скандинавским турам. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/7381-sovety-byvalykh-po-skandinavii/

Опубликовано
  • Автор
comment_399816

Из своего небольшого опыта( 1 тур в Норвегию в 2013г) могу сказать, что  гидом предлагалось оплатить питание на пароме  и в начале маршрута для тех, кто этого не сделал раньше.Разницы по цене не было. Другое дело, что  ресторан был полон,желающих было много, можно размышляющим было и опоздать.

Спасибо за информацию

Опубликовано
  • Автор
comment_399819

Спасибо всем, кто откликнулся. Да,хотелось бы съеэкономить немного ( и время и деньги) , тем более что евро подскочил в цене. Как лучше питаться на пароме -организовано или самостоятельно?

Опубликовано
comment_399845

Организованно- разнообразно, вкусно, можно сказать колоритно. Но дорого( правда, потом об этом и не вспомните, а значит не пожалеете). Самостоятельно- дешевле, конечно, особенно семьей.

Опубликовано
comment_399886

Раза 2 попадала на паром, когда завтраки были вообще бесплатными,  "завтрак в подарок", кажется так это называлось... На мой взгляд, лучше, конечно, завтраки оплатить, утром перед прибытием позавтракаете без проблем, быстро, вкусно, да и не дорогие они. А вот с ужинами решайте сами, там уже  цена дороже,  так же всегда есть выбор просто поесть в других кафе-ресторанах, будет чуть ли не в половину дешевле... Это вывод из моего последнего тура на пароме. 

Опубликовано
comment_399889

Из личного опыта - брали ужины и нисколько не пожалели. Если ехать семье то это конечно накладно, а одной для себя любимой не жалейте. Если поеду еще раз на пароме - ужины буду брать. Завтраки даже не обсуждается - берите обязательно.

Опубликовано
comment_400431

а я вот завтраки предпочитаю не брать. после шведского стола на ужине завтракать мне обычно не хочется. :)))))) но это, конечно, индивидуально. я-то и дома часто не завтракаю.

Опубликовано
comment_400502

У нас на двух паромах был завтрак в подарок, на одном за доплату. Завтраки брать СТОИТ, т.к. если нормально не позавтракаете потом дороже будет есть в той же Норвегии. 

Опубликовано
comment_400543

Завтраки и ужины на пароме настолько индивидуальны к каждому... Слушайте себя и решайте, что лучше выбрать. Любите плотно с утра поесть, не раздумывая - оплачивайте. Полдня точно о еде не вспомните.  Ужины любите плотные, либо просто для интереса попробовать ассортимент шведского стола - аналогично. Мы тут все советы даем исходя только из своих предпочтений...

Опубликовано
comment_401739

Кто поможет разобраться? Сколько всего мне надо оплатить за завтраки? Моё агентство тоже ничего не поняло. А платить вторую половину хочу уже очень скоро, поэтому надо подковаться в этом вопросе.

Вот мой тур

http://www.tourtrans.ru/tours/norvegia/1079.html

Вот так выглядит стоимость завтраков. У меня пять ночей, разные паромы, какие тоже не представляю.

Безымянный.jpg

Опубликовано
comment_401747

Кто поможет разобраться? Сколько всего мне надо оплатить за завтраки? Моё агентство тоже ничего не поняло. А платить вторую половину хочу уже очень скоро, поэтому надо подковаться в этом вопросе.

Вот мой тур

http://www.tourtrans.ru/tours/norvegia/1079.html

Вот так выглядит стоимость завтраков. У меня пять ночей, разные паромы, какие тоже не представляю.

10,5+10,5+17+10,5+10,5 = 59 евро

Мария - 2 завтрака по 10,5, Силия 10,5, Викинг 10,5 ДФДС 17

Изменено пользователем НаталиН

Опубликовано
comment_401764

Там внизу ещё приписка и возможная доплата 10 Евро. Это наверное потом, в туре с меня могут взять?

Судя по всему это завтрак на Силии и Викинге может стоить 10 Евро, а не 10,5

Опубликовано
comment_401767

Паромы Викинг - разные Аморелла, Грэйс, Синдерелла и т.д., поэтому в зависимости от того какой будет паром, столько и будет стоить завтрак 10 или 10,5. То же самое с Силией.

Света, завидую белой завистью))) Норвегия оставила неизгладимый след в памяти)) :whistle3:

Опубликовано
comment_401782

Паромы Викинг - разные Аморелла, Грэйс, Синдерелла и т.д., поэтому в зависимости от того какой будет паром, столько и будет стоить завтрак 10 или 10,5. То же самое с Силией.

Света, завидую белой завистью))) Норвегия оставила неизгладимый след в памяти)) :whistle3:

Получается, что в офисе лучше не платить, переплачивать не хочется.

Опубликовано
  • Автор
comment_401804

У нас на двух паромах был завтрак в подарок, на одном за доплату. Завтраки брать СТОИТ, т.к. если нормально не позавтракаете потом дороже будет есть в той же Норвегии. 

А как можно узнать, что завтрак в подарок? Получается ты оплачиваешь заранее, а  он может быть бесплатным?

Опубликовано
comment_401815

А как можно узнать, что завтрак в подарок? Получается ты оплачиваешь заранее, а  он может быть бесплатным?

Нет, так не получается. Обычно "завтрак в подарок" анонсируется как спецпредложение еще при бронировании тура. Я так понимаю, что это бывает в "низкий сезон" на паромах. 

Опубликовано
comment_401819

Я так понимаю, что это бывает в "низкий сезон" на паромах. 

Да, и в мой "низкий сезон" так было: у даты тура стоял значок акции "2 завтрака по цене одного - 10,5 евро", а у другого тура было "2 завтрака в подарок"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу