Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_417135

Все мы знаем как завершаются туры с ж/д переездом: предпоследний день - ранний подъем и целый день дорога, которая сама по себе не легка, а еще накопившаяся физическая и моральная усталость после тура.  Остановки санитарные и на обед - само собой. А заезд в какой-нибудь город -это по ситуации, хотя ТТВ не рекомендует, спешим на границу.
Я хочу предложить (надеюсь я не повторяюсь?) продлить тур на 1 день, но насколько тур получится комфортным!
Например, берем тур с окончанием экскурсионной программы в Праге. С этого момента уже все нацелено на прохождение границы. А я предлагаю следующий день тоже сделать экскурсионным с заездами в 2 города и со свободным временем в них. Если это Варшава, Краков и др. часто встречаемые города, то в них - прогулка с сопровождающим или за доп.плату с гидом. Если не очень известные города, то на усмотрение и опыт ТТВ.
Таким образом, исключаем время на Паджеро и транзитный обед, ведь все, что необходимо мы можем сделать в этих городах.

Ночевка - в отеле уже недалеко от границы. Утром завтрак, граница и прибытие в Брест к 13-30. Отправление: в Санкт-Петербург поезд №50 в 14-05, в Москву поезд №28 в 17-50.
Сейчас обычно из-за неопределенности на границе мы выезжаем рано и очень часто приезжаем на вокзал Бреста за 2-3 часа. И что делать ночью? Мерзнуть и мучиться. А если в моем варианте мы рано приезжаем на вокзал, то, сами понимаете: 11-12 ч., до ленинградского поезда 2 ч - можно сделать короткий забег по Бресту, до московского поезда - 5 ч. Тут уже другой полет мыслей!
Поезд в С.-П. прибывает в 9-30, в Москву - в 9-20. Я пару раз ездила на 28-м поезде, в отличие от 132-го, билеты на него всегда в продаже и вагоны полупустые.
Я думаю, что мое предложение будет очень актуально для коротких (7-9-ти дневных) туров. Ведь 7-ми дневный - это реально 3-х дневный тур, а тут он станет 8-ми дн., но увеличивается его наполняемость (5 активных дней).
Цена, естественно, увеличится, т.к. добавляется еще 1 ночевка.
А реализовать это предложение возможно и сейчас,после выхода весенне-летнего каталога: на сайте есть раздел "Туры, не вошедшие в каталог" (кстати, этот раздел на данный момент - не актуален: туры, которые там указаны, уже вошли в каталог). Так вот и можно будет разместить новые программы.
Предлагаю высказывать свои мнения по этому поводу. Принимаются все "ЗА" и "ПРОТИВ" и хорошо бы с аргументами.

• Ответов 196
  • Просмотры 29,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_417146

Мне нравится. Терпеть не могу ночные бдения в Бресте. Вопрос в том, есть ли в окрестностях границы отели, способные принять и накормить группу. Мне кажется можно было бы обкатать этот вариант на базе тура "Три дня в Берлине" или "Море, янтарь, готика".

Интересно услышать мнение туристов из других регионов -  даёт ли раннее прибытие в Москву 28-м поездом больший "задел", чтобы успеть на поезд домой.

Опубликовано
comment_417149

Я думаю, что мое предложение будет очень актуально для коротких (7-9-ти дневных) туров. Ведь 7-ми дневный - это реально 3-х дневный тур, а тут он станет 8-ми дн., но увеличивается его наполняемость (5 активных дней).

7 дней - это неделя, 9 дней - это неделя + еще 2 выходных... боюсь, что многим будет проблематично брать еще один дополнительный день к отпуску, особенно когда он всего лишь 28 календарных дней. :derisive:

Кроме того, прибытие поезда в Москву в 9-20 для меня лично поздно - у меня рабочий день в 9-00 начинается. А это будет значить, что для меня это будет уже не +1, а +2 дня.

Вот как-то так...

Цена, естественно, увеличится, т.к. добавляется еще 1 ночевка.

Добавляется не только одна ночевка, но и еще один день работы автобуса и водителей, а также и еще один день работы гида. Это тоже деньги. :smile:

Ведь ты же не думаешь, Тамарочка, что гид и водители - это бесплатное приложение к туру? :derisive:

Изменено пользователем DTN

Опубликовано
comment_417151

На каком-нибудь коротком туре подошло бы, а вот для туров, которые больше 10 дней  для меня (от Москвы далеко живу) уже не подойдет... 

Изменено пользователем Ketty

Опубликовано
comment_417154

Я хоть и не такой опытный путешественник,всего 5 поездок с ТТВ, но всё же хочу сказать, что я об этом думаю.Мне понравилась это предложение.Ещё после своей первой поездки подумала, а почему именно этим поездом туристы возвращаются в Москву?Для меня Москва транзитный город,потом ещё двое суток ехать в поезде.И как бы хотелось вернуться в Москву и не носится как ошалелая, чтобы приобрести всё необходимое и потом сломя голову нестись на свой поезд.Это не так проблематично,если живут где-то рядом с Москвой.Ещё понравилось то,что,действительно, не ехать весь день, ведь и здесь идёт нагрузка и на спину и на ноги, выйти, размять бы их...Да, есть санитарные остановки, но и они бывают не такие продолжительные.Мне везло всегда, что мы куда-нибудь, да заезжали, прошлись по городу не много, пообедали, набрались новых впечатлений, и дальше в путь в дорогу.Ещё я читала,что до ночного поезда многие группы успевают посмотреть и на Брестскую крепость,и также читала,что это действие происходит практически в полнейшей темноте.А вдруг и здесь что-нибудь и получалось, но уже не в темноте , а в светлоте.Может это лишнее, конечно, Брестская крепость, но уж если и посмотреть на неё, то пусть и будет светло или хотя бы чуть полумрачно.Просто это моя мечта детства, хотя бы одним глазочком на неё посмотреть, вот и написала про неё.

Опубликовано
  • Автор
comment_417156

Мне нравится. Терпеть не могу ночные бдения в Бресте. Вопрос в том, есть ли в окрестностях границы отели, способные принять и накормить группу. Мне кажется можно было бы обкатать этот вариант на базе тура "Три дня в Берлине" или "Море, янтарь, готика".

Интересно услышать мнение туристов из других регионов -  даёт ли раннее прибытие в Москву 28-м поездом больший "задел", чтобы успеть на поезд домой.

Да, интересно услышать разные мнения.

Я, когда выбираю себе тур, из его продолжительности сразу выкидываю 4 дня. Простите, но это - 4 дня моего отпуска и они просто пропадают!

И потом. Посмотрите, сколько туристов имеют по 10 и более поездок и каждая следующая опять через Паджеро и бессонная ночь на вокзале. Многие уже самостоятельно организуют себе ночевку в Бресте, чтобы и нормально отдохнуть после длительной дороги (мы же в отпуске!), что-то посмотреть в Бресте, да заняться недорогим шоппингом.

Может, уже пора что-то менять?

Опубликовано
comment_417159

Возвращаться можно и 8 или 4 поездом. Уходит на 10 минут раньше, в Москву прибывает в 6.50. Последнее время только так и езжу. Иногородним все равно где-то нужно ночевать, если поезд (самолет) на следующий день.

Предлагала обкатать эту идею на форумском новогоднем туре, но никто не отреагировал.

Изменено пользователем ЛИБ

Опубликовано
comment_417160

лично для меня, конечно, удобнее избавиться от ночного бдения на брестском вокзале и прибыть в москву утром - тогда я в тот же день в приличное время (а не глухой ночью) доберусь до дома. но! весь вопрос в том, насколько это удорожает тур. мое мнение - можно в порядке альтернативы на отдельные туры и отдельные даты сделать такой вариант. чтобы турист смогу выбрать чуть подешевле стандартный тур или чуть подороже, с дополнительным днем и более удобным расписанием. а там посмотреть на результаты эксперимента

Изменено пользователем olja

Опубликовано
comment_417161

В Самару получается тогда прибыть в 8.00, лично для меня это роли не играет, но кому-то, может, и существенно, хотя сомневаюсь, что с поезда кто-то пойдет сразу на работу... Лично меня только волнует, что стоимость тура увеличится при таком драконовском курсе евро, а ничего особенного я не приобрету (скорее всего осмотр двух уже сто раз хоженых городов Польши).

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_417172

Для меня ночное бдение на брестском вокзале мучительно. Именно поэтому в этом году мы с мужем решили провести ночь в гостинице Бреста и уехать на следующий день 28 поездом. Короткий отпуск мужа далеко не всегда позволяет использовать такой вариант.

Кроме этого прибытие в Москву 132 поездом для нас неудобно еще и тем, что в Самару поздно вечером можно уехать только среднеазиатскими поездами. Мы от этого испытываем определенный дискомфорт. в этом отношении 28 поезд тоже удобнее.

Вопрос заключается только в одном: насколько подорожает тур, если прибавится еще одна ночевка. И этот вопрос очень существенен. В остальном, на мой взгляд, предложение заманчивое.

Опубликовано
comment_417173

Я тоже с самого первого тура думала об этом, почему именно ночью отправляют группу назад, ведь по сути это ночной переезд, потом вроде привыкла, потом стала ночевать в Бресте, что тоже делает тур существенно дороже. Например, в последнем рождественском туре при цене тура 13т, за отель в Бресте отдали 2.600.

Насколько помню этот вопрос уже задавали и ТТВ, что-то отвечал, но что именно уже не помню. Возможно, есть веские причины, что уезжают именно так.

Лично мы от альтернативы не отказались бы, а ночевать необязательно на границе, можно в Варшаве, Люблине или еще где, но не дальше 200-300 км. от границы, на 28 поезд вполне можно успеть.

Мы, конечно в Польше много чего видели, а новички ничего еще не видели. Возможно для них это будет предпочтительнее.

В общем, я в любом случае за альтернативу и разнообразие.))

Опубликовано
comment_417180

Кроме этого прибытие в Москву 132 поездом для нас неудобно еще и тем, что в Самару поздно вечером можно уехать только среднеазиатскими поездами. Мы от этого испытываем определенный дискомфорт. в этом отношении 28 поезд тоже удобнее.

Странно, никогда не ездили азиатскими.. всегда едем 68-м. А ночевка в Бресте обходится сейчас дешевле, чем аналогичная ночь, прибавленная к туру (примерно 50 у.е. с человека). Но я бы, как посоветовала Оля, действительно провела эксперимент и ввела пару подобных вариантов окончания тура в жизнь, вот ведь только  здесь достаточно  сторонников отметилось :derisive: .

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_417183

И еще аргумент "против" - вы не боитесь, что в этом случае прохождение границы сильно удлинится, т.к. будет не только поток на въезд в Польшу утром, но и на выезд из нее? И еще утром едет гораздо больше индивидуалов в обе стороны... и дороги Польши с утра более загружены...

Опубликовано
comment_417184

Странно, никогда не ездили азиатскими.. всегда едем 68-м. А ночевка в Бресте обходится сейчас дешевле, чем аналогичная ночь, прибавленная к туру (примерно 50 у.е. с человека). Но я бы, как посоветовала Оля, действительно провела эксперимент и ввела пару подобных вариантов окончания тура в жизнь, вот ведь только  здесь достаточно  сторонников отметилось :derisive: .

Хотелось бы альтернативы ночному переезду и ночному бдению в автобусе)) Но, вполне возможно к этому есть серьезные препятствия. Интересно, что скажут специалисты ТТВ.

Опубликовано
comment_417186

Вот здесь, в польской теме,  мы уже высказывали подобные пожелания http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15452-nam-by-vremechka-pob

Изменено пользователем облако

Опубликовано
comment_417187

Странно, никогда не ездили азиатскими.. всегда едем 68-м.

Мне тоже странно. Я часто бываю в Москве и нередко уезжаю именно этим поездом. Но он отходит в 21-34. Как же вы на него успеваете?

. Но я бы, как посоветовала Оля, действительно провела эксперимент и ввела пару подобных вариантов окончания тура в жизнь, вот ведь только  здесь достаточно  сторонников отметилось

С этим я тоже полностью согласна.

Опубликовано
comment_417189

Мне тоже странно. Я часто бываю в Москве и нередко уезжаю именно этим поездом. Но он отходит в 21-34. Как же вы на него успеваете?

Легко, там ехать в метро, даже если очень медленно, максимум 30 минут.

Опубликовано
comment_417193

132 поезд очень неудобен по времени отправления из Бреста и прибытия в Москву. На мое направление все ночные поезда успевают уйти и приходится ехать из Москвы автобусом - ночной переезд.

В одном из туров нас высадили из автобуса на платформу в Бресте в час ночи. С тех пор ночное бдение в автобусе считаю не самым плохим вариантом.

Опубликовано
comment_417198

Я думаю, что если бы это было так всё просто, то давно бы уже было внедрено!

Опубликовано
comment_417199

Меня тоже напрягает ночное бдение в Бресте. И поезда домой в минимальном колличестве остаются по прибытии в Москву.  2 суток в поезде, домой приезжаешь уставшая. А уж что говорить про тех, кому добираться до дома еще дольше.

Опубликовано
comment_417202

Очень нравится идея за счет еще одной ночи в Европе (Польше) избежать ночных бдений на вокзале в Бресте и, главное для меня, заменить ужасный дневной поезд на комфортный ночной переезд. Именно из-за тяжелого возвращения из Бреста я вообще отказалась от таких вариантов для новогодних туров (там еще риск в Москву к ночи вернуться при доп. поезде) и максимально перешла на авиа варианты, хоть и жалко денег. При возвращении из тура утром я смогу сэкономить на отеле в Москве. Поезд до моего Саратова после 9 вечера есть, но ни за какие деньги я не смогу после целого дня в поезде залезть в него опять и мучится аж до 18 часов. При утреннем приезде можно отдохнуть от поезда в Москве и уехать удобным поездом домой. Вариант самостоятельной ночевки в Бресте мне не нравиться. Я, кстати, сравнивая авиа и ж/д  по цене всегда учитываю возможность при необходимости сэкономить на московском отеле. Так что утренний приезд в Москву, как бы ни подорожал тур, мне был бы экономически выгоден. Еще один момент для туристов из регионов. Мы всегда к цене тура "накидываем" расходы на проезд до Москвы и пребывание там, так что чем длиннее тур - тем дешевле каждый день отдыха. Короткие туры получаются слишком дорогими и тяжелыми. Хотя я понимаю, что не все плохо поезд переносят...

Опубликовано
comment_417219

А кто сталкивался с прохождением границы в электричке? Может такой вариант удобней? Или нет?

Опубликовано
comment_417223

Этот вариант разными людьми будет воспринят по-разному. Расскажу за себя. В моем туре мы ночевали в Кракове. Утром пешеходная экскурсия с гидом до обеда, т.е не показалось, что день потерян, переезд, Брест и т.д. После прибытия в Брест, два часа пролетели незаметно. Я доехала с группой до Минска, вышла рано утром, погуляла до 19 часов в городе, посетила ботанический сад и вечером села на вокзале в свой поезд и через день, утром была уже в Краснодаре. Если бы я в Брест прибыла днем, то на прямой поезд из Бреста я бы уже не успела, но также доехала бы до Минска и сразу села в свой поезд. То есть прогулки бы по Минску не получилось. В принципе меня мой вариант, предложенный в туре устроил больше. Но и предложенный автором вариант вполне реален. Правда доплачивать за сутки не хотелось бы.

Изменено пользователем Sveta40

Опубликовано
comment_417227

Наверное,есть какие-то варианты,возможно,и те, о которых нам неизвестно.

но вот ехать с 8 утра (как было в крайнем туре в июне 2013) ,только с санитарными остановками,Паджеро и прибытие в Брест в 00.00 -этого я уже не вынесу,надоело.

такой получается тяжелый последний день,наваливается усталость и,порой,впечатления от поездки смазываются.

довелось проходить границу в варшавском поезде в туре Альпийский вояж- коллеги,в разы приятнее и легче!

и еще-похоже,что гидам до группы в этот последний день уже дела нет.....понятно,что у них установка-прибыть в Брест,вот и везут нас под старые фильмы,готовясь в душе к следующему забегу

Изменено пользователем parma

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу