Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 196
  • Просмотры 29,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_418183

Вот помните, еще пару лет назад мы сетовали, что иногда тесно сидеть вдвоем в автобусе и неплохо бы иметь возможность сидеть одному (иметь рядом свободное место). А уже сейчас ТТВ сам предлагает нам в виде акции второе свободное место.

Так и с переездом по Польше и ночевкой - может, еще недавно не было такой возможности, а сейчас появилась. Будем надеяться.

Тут надо понимать, что акция по предоставлению второго свободного места в автобусе - вещь временная, связанная с низкой заполняемостью автобусов из-за резкого роста курса евро. И когда ситуация стабилизируется, то она прекратится.

А вот набрать целый автобус (мин. 44 человека) желающих "продлить удовольствие" переезда по Польше будет гораздо сложнее. Вас даже сейчас не набирается на один автобус, высказывающихся в этой теме ЗА такой вариант. А учитывая, что все вы еще захотите поехать в разные туры, - и того меньше.

Опубликовано
comment_418184

. Вас даже сейчас не набирается на один автобус, высказывающихся в этой теме ЗА такой вариант. А учитывая, что все вы еще захотите поехать в разные туры, - и того меньше.

А высказывающихся в этой теме ПРОТИВ этого варианта не считали? Вас на автобус набирается? :smile:

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_418185

А высказывающихся в этой теме ПРОТИВ этого варианта не считали? Вас на автобус набирается?

Кто будет сильно спорить-те вобще поедут на Газельке!)))
Опубликовано
comment_418187

А высказывающихся в этой теме ПРОТИВ этого варианта не считали? Вас на автобус набирается?

Нет, нас еще меньше, чем высказывающихся ЗА. Но лично я "проголосую ногами" и просто не поеду в тур с приграничной ночевкой в Польше и прибытием в Брест утром. Лично мне не нужен полноценный экскурсионный день в Польше в турах другой направленности, а не чисто польских. Но такое мое решение и не потребует от фирмы и попутчиков дополнительных финансовых затрат. :smile:

Опубликовано
comment_418189

лично я "проголосую ногами" и просто не поеду в тур с приграничной ночевкой в Польше и прибытием в Брест утром. Лично мне не нужен полноценный экскурсионный день в Польше в турах другой направленности, а не чисто польских. Но такое мое решение и не потребует от фирмы и попутчиков дополнительных финансовых затрат. :smile:

Таня! Дело в том, что пока  реально «проголосовали ногами»  некоторые из тех, кто  ЗА, и я в том числе. Мы  вынуждены были отказаться от ж.д. переездов в пользу авиа туров, несмотря на дороговизну билетов.   А, когда нет варианта авиа, а тур очень интересный, приходится мучиться. :smile:

Опубликовано
comment_418190

Надеяться лучше все-таки на себя ) Я вот почему писал, что мне данная "проблема" не интересна - да потому что давно ее для себя решил ))

Или, как многие, ночую в Бресте (сейчас есть отличный хостел за 500 руб., да и комнаты отдыха на вокзале, наверное, уже открылись), или "откалываюсь" где-то на подъезде к Польше - в Берлине и окрестностях или

в Вене и возвращаюсь домой на эроплане )

Вообще, красавчик, гы) умеют же люди при желании находить аэроплан альтернативу)

Изменено пользователем Бриджит Джонс

Опубликовано
comment_418227

или "откалываюсь" где-то на подъезде к Польше - в Берлине и окрестностях или

в Вене и возвращаюсь домой на эроплане )

Аналогично, чтобы избежать ожидания в Бресте, целого дня в поезде и пересадки в Москве и еще ночь в поезде до Нижнего, сейчас рассматриваю тур с предпоследним днем в Праге, там отсоединяюсь от группы и прямым рейсом через 3 часа буду в Нижнем. Готова потерять день и ночевку в Польше, доплачиваю за перелет, но это не сравнится с физической усталостью и потерей времени в стандартном варианте через Брест.
Опубликовано
comment_418232

Убеждаюсь, что мы с мужем какие-то неправильные!)) Мы так любим этот переезд по Польше, а потом поболтать в автобусе с одногруппниками и с гидом по поводу прошедшего тура!.. 

Маша, я не могу сказать, что люблю этот перегон, но и особых неудобств он мне не доставляет, отчего так устают люди для меня честно- загадка! Иногда просто сплю во время него, а вот бдения в аэропортах с 2- 3 ночи, чтобы попасть на утренний рейс это для меня- не сахар, хотя самолет очень люблю в отличие от ж/д.

Изменено пользователем Бриджит Джонс

Опубликовано
comment_418237

Аналогично, чтобы избежать ожидания в Бресте, целого дня в поезде и пересадки в Москве и еще ночь в поезде до Нижнего, сейчас рассматриваю тур с предпоследним днем в Праге, там отсоединяюсь от группы и прямым рейсом через 3 часа буду в Нижнем. Готова потерять день и ночевку в Польше, доплачиваю за перелет, но это не сравнится с физической усталостью и потерей времени в стандартном варианте через Брест.

Подскажите пожалуйста, отсоединится от группы возможно только при наличии самостоятельно открытой шенгенской визы ( не через ТТВ)?

Опубликовано
comment_418242

Долгий переезд без заезда в города на обратном пути, а потом граница и ночь в автобусе, как то не радуют. Я тоже за отдых в Польше и заезд в города Польши, а не гонка до границы. Отдых должен быть отдыхом, а последний день все портит. В Бресте мы тоже останавливались и все что хотели уже увидели. Не люблю летать самолетами, но наверное перейду на авиа туры.

Опубликовано
comment_418244

Подскажите пожалуйста, отсоединится от группы возможно только при наличии самостоятельно открытой шенгенской визы ( не через ТТВ)?

При самостоятельной визе - однозначно можно. При визе, полученной через ТТВ, главное - срок, на который она получена, а он не известен до момента получения конвертов в месте сбора перед туром. Т.к. для самостоятельной покупки авиа билетов через сайты авиа компаний нужен только ФИО, дату рождения, номер загранпаспорта, то риск сводится к тому, чтобы 100% успеть вылететь до завершения действия визы. В случаях, когда виза дается только под тур, этот запас времени должен быть достаточный. Если речь идет, как я писала выше, о замене переезда по Польше, то, этот запас времени, как минимум 1 день.
Опубликовано
comment_418251

При самостоятельной визе - однозначно можно.  

Нет, не однозначно! В некоторых турах этого не разрешат

Опубликовано
comment_418320

Не напрягают переезды и ночевки, больше напрягают обязательно недовольные люди, которые обязательно это всем высказывают, ища сообщников в автобусе. Когда отправлялись в тур думали, что в автобусе купе, шумоизоляция, дороги сами собой от пробок чистятся,  пограничники ждут только вас и готовы проводить до поезда с караваем за 10 минут???   Взрослые люди, чесслово, а хуже детей капризничают. Пожелаем им личных самолетов, личных таможенников, наденем малиновые штаны и дружно скажем "КУ" в поклоне))

Опубликовано
comment_418324

Дорогие форумчане! Давайте уважать друг друга и чужое мнение. И даже если оно отличается от вашего, не нужно навешивать ярлыки "обязательно недовольных людей". Вас все устраивает и очень хорошо, а в этой теме предложили, как пробный вариант, другое завершение тура, для тех, кому это будет более удобно. Естественно, если я еду в тур с ж/д через Брест, я принимаю все условия и недовольства не высказываю, т.к. все заранее известно, и купив тур, я априори со всеми условиями соглашаюсь. В настоящее время я предпочитаю авиа варианты, особенно если при одной и той же программе тура есть такой вариант, не из-за того что я очень люблю летать, а просто мне так удобнее, по сравнению с ночным ожиданием в Бресте. А вот если появится вариант, как предлагалось в начале темы, возможно я и опять буду ездить через Польшу и не мучиться в ожидании поезда несколько ночных часов. ИМХО

Изменено пользователем БЕЛ

Опубликовано
comment_418330

Дорогие форумчане! Давайте уважать друг друга и чужое мнение. И даже если оно отличается от вашего, не нужно навешивать ярлыки "обязательно недовольных людей". 

Согласна с Леной! Мы разные, а ТТВ старается это учитывать - вот это очень достойно! И достойно, то что ТТВ прислушивается к различным мнениям своих туристов, и уважает любое мнение. И давайте будем уважать и мы :derisive: ! Суть просьбы, высказанной здесь, в том, чтобы не убрать уже привычный всем переезд через Брест, а добавить какой-то ещё вариант, который, тоже, возможно, найдет своего клиента.

Опубликовано
comment_418334

Дорогие форумчане! Давайте уважать друг друга и чужое мнение.

Лена, думаю, Ируся, имела ввиду людей, которые уже едут в автобусе и жалуются, в моем единственном пока туре, была целая группа :negative:(4 человека - два ряда кресел подряд). Они начали "зудеть" еще в Бресте, при посадке - мол, отличается рассадка от той, что на картинке при покупке тура показывали. Весь тур они безостановочно  "жужжали" - на границы долго, Поляки злые (грубят им), то остановки короткие, то наоборот длинные, то дождь им, то слякоть...   Поэтому ночью в Бресте, пока ждали поезд, душила в себе желание придушить их :biggrin:

Изменено пользователем Любавушка

Опубликовано
comment_418367

Не напрягают переезды и ночевки, больше напрягают обязательно недовольные люди, которые обязательно это всем высказывают, ища сообщников в автобусе. Когда отправлялись в тур думали, что в автобусе купе, шумоизоляция, дороги сами собой от пробок чистятся,  пограничники ждут только вас и готовы проводить до поезда с караваем за 10 минут???   Взрослые люди, чесслово, а хуже детей капризничают. Пожелаем им личных самолетов, личных таможенников, наденем малиновые штаны и дружно скажем "КУ" в поклоне))

Я высказала свое мнение, а вы сразу приклеили мне ярлык "вечно недовольного человека". Вас все устраивает и замечательно! Как сказали выше, если я выбрала ж/д тур, то я знаю что меня ждет и не высказываю свое недовольство, а ищу способ улучшить последний день. И такой вариант, как предложил автор этой темы меня бы очень устроил бы.

Опубликовано
comment_418391

Последний день по Польше мало чем отличается от первого. Та же гонка - какой автобус пришел первый у того шансов больше раньше прибыть в Брест, а значит есть время поспать пару часов в салоне. А вот тем, кто задержался придется кормить на кордоне комаров. Какая может быть альтернатива? Доп.заезды в Краков или Вроцлав со временем тоже будут вызывать недовольства у тех кто ездит часто. Значит надо летать самолетом. Дополнительный день ни как не отразится на предстоящем переезде, а потраченные на него деньги компенсируют перелет.

Опубликовано
comment_418402

Мы опробовали в июне 2013 еще вот такой вариант возвращения:отель в Бресте-это уже обсуждалось, а дальше поездом с билетами БЖД(а вы знаете-это про 300руб за купейное место) ,а далее из Минска стыковочными рейсами Аэрофлота через Москву к себе в регион.

по деньгам получилось так же (на человека 4 авиабилета 10 тыс),а про время и говорить не приходится,раз-и дома! И отсутствовал фактор переноса багажа с вокзал на вокзал,погрузили сумочки в Минске,встретились с ними дома.

может,кому-то и такой вариант подойдет.

Опубликовано
comment_418416

Как говорил царь Соломон: "... и ты прав, и ты прав, и ты тоже прав". Ну о чём спор? Неужели такой высокопрофессиональный туроператор, как ТТВ, не прокатал ваши варианты? Нельзя ведь приезжать на вокзал за 15 минут до поезда. Невозможно предположить, кто из группы куда, когда и как будет разъезжаться из Москвы. Три часа дремоты в стоящем автобусе - проблема? Обычное, даже весьма комфортное ожидание. Ведь вы уже провели в этом кресле сотню часов; остановитесь, успокойтесь, погуляйте, повспоминайте, пообщайтесь. Скорее всего вы свою соседку по автобусу больше никогда не увидите. А отдохнуть: у вас впереди 16 часов поезда: и выспаться успеете, и отёки все исчезнут. Мне кажется гиды, если по времени всё срастается, всегда предлагают заезды. Трудности невыносимы - пожалуйста в самолёт, но торчание в аэропорту те же три-четыре (это минимум!) часа - тоже "не фонтан".

Опубликовано
comment_418459

Лена, думаю, Ируся, имела ввиду людей, которые уже едут в автобусе и жалуются, в моем единственном пока туре, была целая группа  :negative:(4 человека - два ряда кресел подряд). Они начали "зудеть" еще в Бресте, при посадке - мол, отличается рассадка от той, что на картинке при покупке тура показывали. Весь тур они безостановочно  "жужжали" - на границы долго, Поляки злые (грубят им), то остановки короткие, то наоборот длинные, то дождь им, то слякоть...   Поэтому ночью в Бресте, пока ждали автобус, душила в себе желание придушить их  :biggrin:

Именно это, спасибо.   Далее каждый воспринимает по-своему. как собственно и туры, и переезды и далее по списку.

Изменено пользователем Ируся

Опубликовано
comment_418461

Я высказала свое мнение, а вы сразу приклеили мне ярлык "вечно недовольного человека". Вас все устраивает и замечательно! Как сказали выше, если я выбрала ж/д тур, то я знаю что меня ждет и не высказываю свое недовольство, а ищу способ улучшить последний день. И такой вариант, как предложил автор этой темы меня бы очень устроил бы.

Приклеивать ярлыки не моя тема. Удачи в турах!)

Опубликовано
comment_418490

Я много путешествую и с ТТВ и с другими операторами. Переезд по Польше меня не напрягает, ожидание на вокзале в Бресте поезд тоже, если добавить один день в Польше тоже не напряжет, но вот несколько раз ездили 28 поездом, так он понравился лучше других. И в Москву приезжаешь рано и на вокзале в Бресте ждать не надо долго и в Польше ночевать ( кому-то не выгодно материально). А идею Фунтика поддерживаю, если ТТВ сделает несколько таких туров, с удовольствием поеду.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу