Опубликовано 7 марта, 201510 г. comment_509243 МОЖНО - я так делал в московском офисе на Певческом, 7. В результате перерасчёта будет удержана сумма 500 руб - это стоимость оформления вашего тура менеджером. Скидки сохраняются все. Советую сделать это не позже 60 дней до начала тура - иначе скидка за раннее бронирование сгорит. 500 рублей - это своеобразный штраф ТТВ или своеобразное комиссионное вознаграждение менеджера в ТА? Я к тому, что если в ТА, то есть ли шанс, что эту сумму могут не взять?
Опубликовано 7 марта, 201510 г. comment_509249 500 рублей - это своеобразный штраф ТТВ или своеобразное комиссионное вознаграждение менеджера в ТА? Я к тому, что если в ТА, то есть ли шанс, что эту сумму могут не взять? да, это своеобразный штраф, и об этом всё написано в договоре.
Опубликовано 7 марта, 201510 г. comment_509254 да, это своеобразный штраф, и об этом всё написано в договоре. Спасибо... никогда договор не читала, сейчас прочту! А скидка за раннее бронирование не сохранится? Я ведь по сути договор расторгаю...
Опубликовано 7 марта, 201510 г. comment_509257 Спасибо... никогда договор не читала, сейчас прочту! А скидка за раннее бронирование не сохранится? Я ведь по сути договор расторгаю... по сути, да, скидка не должна сохранятся. Будут рассчитывать договор и сумму по новой, согласно тех акций, которые есть на текущий момент. То есть если на сегодняшний момент действует акция "раннее бронирование", то скидка будет. Изменено 7 марта, 201510 г. пользователем Машуля из Самары
Опубликовано 7 марта, 201510 г. comment_509261 Скидка за раннее бронирование сохранится только в случае 100% оплаты за 60 дней до начала нового тура.
Опубликовано 7 марта, 201510 г. comment_509295 вот и получается,что можно выиграть на курсе и при этом потеряешь только 500 рублей,если заплатишь за 60 дней.И место останется тоже самое,потому что сразу договор переделаешь.
Опубликовано 7 марта, 201510 г. comment_509305 А Вы посчитали уже, сколько выиграете? Стоит ли овчинка выделки?
Опубликовано 8 марта, 201510 г. comment_509360 Интересно,мне одной пришла в голову мысль о том,что ТТВ при изменении курса в бОльшую сторону стоимость ранее оплаченных туров не корректирует? Во всяком случае я бы на месте ТТВ обязательно нашла способ защититься от таких хитромудрых туристов как НатальяВ и misimka,просто из принципа....
Опубликовано 8 марта, 201510 г. comment_509452 А я бы на месте ТТВ второй раз этот тур туристу не стала бронировать, жизнь есть жизнь и курс тоже меняется, и ничего с этим не сделаешь, в магазине цены на главные продукты питания поднимаются чуть ли не каждый день и нам приходится покупать их. У меня даже в голову бы не пришло пойти и расторгнуть договор, а потом снова заключить.
Опубликовано 8 марта, 201510 г. comment_509470 по справедливости,все цены должны быть в рублях и не зависеть от курса евро.Тогда все туристы будут в равном положении.Но это мечты и так не будет.
Опубликовано 8 марта, 201510 г. comment_509473 по справедливости,все цены должны быть в рублях и не зависеть от курса евро.Тогда все туристы будут в равном положении.Но это мечты и так не будет. И за рубли вам будут бронировать отели в Италии или куда вы там выбрали ехать?
Опубликовано 8 марта, 201510 г. comment_509475 по справедливости,все цены должны быть в рублях и не зависеть от курса евро.Тогда все туристы будут в равном положении.Но это мечты и так не будет. А вы думаете что ТТВ за все рублями расплачивается (отели, проезд)?
Опубликовано 8 марта, 201510 г. comment_509491 по справедливости,все цены должны быть в рублях и не зависеть от курса евро.Тогда все туристы будут в равном положении.Но это мечты и так не будет. С валютой понятно. А вот разница в стоимости тура в зависимости от сезона?Вопрос спорный. Благо если этих туров десяток , если три тура за год и у многих нет возможности поехать весной или осенью, то разница в стоимости между летними и весенне-осенними турами, думаю, что является дополнительным критерием выбора.
Опубликовано 8 марта, 201510 г. comment_509493 С валютой понятно. А вот разница в стоимости тура в зависимости от сезона?Вопрос спорный.Но стоимость отелей тоже меняется в зависимости от сезона. Вполне естественно, что в высокий сезон они стоят дороже, чем в низкий.
Опубликовано 8 марта, 201510 г. comment_509494 Но стоимость отелей тоже меняется в зависимости от сезона. Вполне естественно, что в высокий сезон они стоят дороже, чем в низкий. тогда объясните,такой момент.В один тур в один автобус сажают минимум 30 одинаковых туристов.Отели,проезд за 60 дней стоит все одинаково в евро и в рублях. ТТВ платит в одно и тоже время за всех 30.Почему тогда разная стоимость?
Опубликовано 8 марта, 201510 г. comment_509499 тогда объясните,такой момент.В один тур в один автобус сажают минимум 30 одинаковых туристов.Отели,проезд за 60 дней стоит все одинаково в евро и в рублях. ТТВ платит в одно и тоже время за всех 30.Почему тогда разная стоимость? Объясню на примере. Я ехала в тур с 5 января. Оплачивала 1 июля по 47 рублей. Далее ближе к выезду помните, что было? Евро больше 80 рублей. Туртранс оплачивал, я думаю, в одно и тоже время паромы, завтраки, отели по курсу, более высокому, чем я оплачивала. С меня доплат не брали. Это риски компании. Так и здесь. Мы оплатилм летний тур (я тоже оплатила 50%), сейчас евро падает. Это уже риски мои. Я заплатила лишние деньги, те что не доплатила зимой :biggrin: Но в голову, наверное, мало кому придет сейчас расторгать договор, по новой его заключать, чтобы выиграть 1000 рублей?!
Опубликовано 8 марта, 201510 г. comment_509500 Но, если кому-то вдруг придет, то это - его полное право.
Опубликовано 8 марта, 201510 г. comment_509501 А я бы на месте ТТВ второй раз этот тур туристу не стала бронировать, жизнь есть жизнь и курс тоже меняется, и ничего с этим не сделаешь, в магазине цены на главные продукты питания поднимаются чуть ли не каждый день и нам приходится покупать их. У меня даже в голову бы не пришло пойти и расторгнуть договор, а потом снова заключить. ИМХО, ТТВ финансово выгоднее все же продать второй раз тур этому же "хитроумному" туристу, чем отправить группу составом на одного человека меньше.
Опубликовано 8 марта, 201510 г. comment_509502 А хитромудрые этим пользуются без стыда и совести, имхо.
Опубликовано 8 марта, 201510 г. comment_509503 А хитромудрые этим пользуются без стыда и совести, имхо. Почему людям должно быть стыдно экономить свои заработанные деньги, не нарушая никаких законов и договоров?
Опубликовано 8 марта, 201510 г. comment_509506 А если таких "умных" , пользующихся своим правом наберется пол автобуса?
Опубликовано 8 марта, 201510 г. comment_509507 А если таких "умных" , пользующихся своим правом наберется пол автобуса? И ТТВ им всем откажет в повторном бронировании тура :search2:
Опубликовано 8 марта, 201510 г. comment_509508 А если таких "умных" , пользующихся своим правом наберется пол автобуса? Тогда оптимисты смогут сказать, что автобус наполовину "умный". :smile:
Опубликовано 8 марта, 201510 г. comment_509509 Даже, если полный автобус, или десять полных автобусов, в чем проблема?
Опубликовано 8 марта, 201510 г. comment_509511 Тогда оптимисты смогут сказать, что автобус наполовину "умный". :smile: А пессимисты скажут, что автобус наполовину пустой
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.