Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_509512

Пишем что попало, пользуясь праздником. Призываю модераторов разбираться с нашим предложением к ТТВ - туристам, расторгнувшим договор, не перезаключать его на этот же тур. Пусть едут в другие туры и съэкономят там себе денег!!!

• Ответов 785
  • Просмотры 177,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_509513

Пишем что попало, пользуясь праздником. Призываю модераторов разбираться с нашим предложением к ТТВ - туристам, расторгнувшим договор, не перезаключать его на этот же тур. Пусть едут в другие туры и съэкономят там себе денег!!!

То есть Вы считаете, что для ТТВ будет выгоднее не продавать туристу тур совсем, чем продать его по снизившемуся курсу? И с этим предложением модераторы должны обратиться к руководству ТТВ?

Опубликовано
comment_509515

Каждый экономит как умеет, и почему ему нужно указывать как это делать? Не судите, да не судимы будете))) С праздником!!!

Опубликовано
comment_509518

То есть Вы считаете, что для ТТВ будет выгоднее не продавать туристу тур совсем, чем продать его по снизившемуся курсу? И с этим предложением модераторы должны обратиться к руководству ТТВ?

Давайте тогда вынесем другое предложение - всем оплатившим летние туры вернуть деньги и перезаключить заново договора, Так вам больше нравится? А ТТВ пусть заработает хоть по 500 рублей с договора

Опубликовано
comment_509520

Давайте тогда вынесем другое предложение - всем оплатившим летние туры вернуть деньги и перезаключить заново договора, Так вам больше нравится? А ТТВ пусть заработает хоть по 500 рублей с договора

Вы вправе вынести любое предложение, которое считаете разумным и полезным ТТВ и/или туристам.

Опубликовано
  • Модератор
comment_509522

Уважаемые форумчане!

Мы передали ваши вопросы соответствующим специалистам ТТВ. После праздников они обязательно вам ответят.

Призываем вас не забалтывать тему. Надеемся на понимание.

Опубликовано
comment_509524

Во-первых, не понятно причем тут модераторы, у них вообще другие задачи.

А, во-вторых, какова правовая база, на которую Вы опираетесь?

Изменено пользователем Маэстро

Опубликовано
comment_509534

"Во-первых, не понятно причем тут модераторы, у них вообще другие задачи.

А, во-вторых, какова правовая база, на которую Вы опираетесь?"

Ну а какая тут правовая база...Хотите отказаться от тура -"пожалуйста,имеете право",хотите тут же,на ту же дату и на то же место перебронироваться- "опция не предусмотрена",вот и все)))

Опубликовано
comment_509536

Про себя хочу добавить,я и прошлым летом умудрилась оплатить свой тур по большому курсу (51 рубль ))))) и предстоящий в мае тоже уже оплатила,пусть и не по самому большому курсу,но все таки....себя я утешаю тем,что этот мой тур по цене будет практически на уровне прошлого года,хотя он длиннее и насыщеннее чем в прошлом году,и евро вырос почти в полтора раза (тут сыграла свою роль годовая виза и комби-переезд). 

Опубликовано
comment_509539

извините,компьютерщик из меня еще тот...мое "согласна целиком и полностью" относилось к этому сообщению 

"А я бы на месте ТТВ второй раз этот тур туристу не стала бронировать, жизнь есть жизнь и курс тоже меняется, и ничего с этим не сделаешь, в магазине цены на главные продукты питания поднимаются чуть ли не каждый день и нам приходится покупать их. У меня даже в голову бы не пришло пойти и расторгнуть договор, а потом снова заключить. "

Опубликовано
comment_509540

А, во-вторых, какова правовая база, на которую Вы опираетесь?

А правовая база по действующему договору вот такая:

8.2. Договор может быть расторгнут по обоюдному письменному согласию сторон. Фирма обязуется вернуть Заказчику в соответствии с п. 6.4. настоящего Договора денежные средства и документы (если таковые были переданы Фирме) не позднее 15 (пятнадцати) календарных дней с момента расторжения договора.

Таким образом получается, что договор можно расторгнуть и заключить новый, НО по новому договору придется осуществить и новую оплату, а возврата предыдущей ждать до 15 суток с момента расторжения старого договора. Так что, если у туриста есть свободные деньги, позволяющие осуществлять такие операции, то ничего невозможного нет. А если этих средств нет, то за те 2 недели, пока будет осуществляться возврат, желаемое место в автобусе может и уйти. Но если оно не принципиально, то нет в этом и большой беды.) Но и курс за эти 2 недели может тоже вырасти... так что, тут надо уметь просчитывать риски и быть готовым как к выигрышу, так и к потерям.

Опубликовано
comment_509794

Уважаемый ТТВ! Хотелось бы уточнить два момента. В новом каталоге стоимость забронированного нами в октябре летнего тура увеличилась. Оплату должны внести до 15.03.15. По какой цене нам нужно будет оплачивать тур - по старой или по новой? Тот же вопрос в ситуации, когда места заранее не бронировались, но оплата тоже будет внесена до 15.03.15. Спасибо.

Опубликовано
comment_509867

Сегодня в ТА мне сказали, что при заключении договора фиксируется курс евро и оставшуюся часть после предоплаты я должна буду вносить по этому фиксированному курсу, если курс снизится,

и по новому курсу евро, если он возрастет.

Это лукавство со стороны ТА?

Опубликовано
comment_509870

Сегодня в ТА мне сказали, что при заключении договора фиксируется курс евро и оставшуюся часть после предоплаты я должна буду вносить по этому фиксированному курсу, если курс снизится,

вообще-то да, доплата вносится по новому курсу вне зависимости от того, в какую сторону он изменился. 

Опубликовано
comment_509871

Чистой воды лукавство. По этому поводу были уже ответы и от ТТВ и от форумчан.

Опубликовано
comment_509876

Спасибо!  

Скажите, пож-та, еще:

если самой заключить договор, стоимость получается ниже, чем через ТА?

Я сейчас попыталась посмотреть, но запуталась. И не возникнет ли сложностей с оформлением визы, с доставкой документов? ( я живу в Ярославле).

Опубликовано
comment_509880

Спасибо!  

Скажите, пож-та, еще:

если самой заключить договор, стоимость получается ниже, чем через ТА?

Я сейчас попыталась посмотреть, но запуталась. И не возникнет ли сложностей с оформлением визы, с доставкой документов? ( я живу в Ярославле).

нет, при самостоятельном оформлении тура никаких скидок не предусматривается. оформить самой можно, но доки надо будет или самой отвозить в ТТВ или отправлять курьерской службой. а если не секрет, вы через какое агентство оформляетесь? я уже много лет бронируюсь через яроблтур, и проблем никаких не возникает

Опубликовано
comment_509882

Я 3 раза оформлялась через печально известное ТА "Турэкспресс". Никаких нареканий к ним у меня не было. Менеджер Наталья очень нравилась. Я на нее полностью полагалась. После банкротства "Турэкспресса" Наталья посоветовала мне обратиться в "Облака" (у них заключен договор с ТТВ).Сегодня я там была. Что-то они мне не приглянулись ни помещением, ни  менеджерами. А после спора по поводу оплаты, я ушла домой думать.

Вроде бы самой не хочется заморачиваться с оформлением визы. Я надеялась, что разница между стоимостью при личном заключении договора и через ТА будет существенной. А если ее нет, то я не понимаю, что получают ТА? Разве не эту разницу?

Опубликовано
comment_509885

Я 3 раза оформлялась через печально известное ТА "Турэкспресс". Никаких нареканий к ним у меня не было. Менеджер Наталья очень нравилась. Я на нее полностью полагалась. После банкротства "Турэкспресса" Наталья посоветовала мне обратиться в "Облака" (у них заключен договор с ТТВ).Сегодня я там была. Что-то они мне не приглянулись ни помещением, ни  менеджерами. А после спора по поводу оплаты, я ушла домой думать.

Вроде бы самой не хочется заморачиваться с оформлением визы. Я надеялась, что разница между стоимостью при личном заключении договора и через ТА будет существенной. А если ее нет, то я не понимаю, что получают ТА? Разве не эту разницу?

ТА получают комиссионное вознаграждение. За счёт таких вознаграждений они и живут. Но индивидуальному туристу такое вознаграждение не положено.

Опубликовано
comment_509887

не приглянулась фирма, можно пойти в другую, благо их на каждом углу полно. тем более, если там такие условия выдвигают.

а агентское вознаграждение получает турфирма. на частные лица оно не распространяется

Опубликовано
comment_509894

А имеет ли значение, что у ТА нет договора с ТТВ? Или это не важно?

вот посмотрите список агентств, с которыми ТТВ работает: http://www.tourtrans.ru/agencies/66.htmlвыбирете то, которое удобнее

Опубликовано
comment_509897

А имеет ли значение, что у ТА нет договора с ТТВ? Или это не важно?

Комиссию агентство может получить только при наличии агентского договора с компанией-туроператором... да и путёвки продавать от имени туроператора только при наличии договора.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу