Lexa Опубликовано 19 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Только сегодня подумала о том же! У нас такое столпотворение в УФМС за паспортами, теперь такое же будет в визовых центрах!)) Ведь раньше приходили только представители ТО и ТА и скопом подавали документы, а теперь будет толпа туристов.Большая толпа будет поначалу. А на следующий выезд привычно сдадим документы в ТТВ, не забыв в анкетах указать, что (например) в сентябре 2015 пальцы сданы в такое консульство. А через 5 лет процедура будет уже отработанной и привычной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 19 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Большая толпа будет поначалу. А на следующий выезд привычно сдадим документы в ТТВ, не забыв в анкетах указать, что (например) в сентябре 2015 пальцы сданы в такое консульство. А через 5 лет процедура будет уже отработанной и привычной. Леша, так загран. паспорта тоже получаем раз в 5-10 лет, а очереди не уменьшаются... Но что горевать, все равно придется отпечатки сдавать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 19 июня, 2015 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 А можно будет получить биометрическую визу в небиометрический паспорт (тот который на 5 лет)? И будет ли этот визит в консульство действителен все 5 лет (т.к. отпечатки тоже на 5 лет) если срок действия моего паспорта истекает в 2018 году весной и я его планирую менять где-нибудь в начале 2018? Или придется снова наносить визит в консульство со снятием отпечатков пальцев как только я получу новый паспорт и соберусь по нему в страны ЕС? Здравствуйте. Ограничений по сроку действия заграничного паспорта пока нет. С уважением визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 19 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Большая толпа будет поначалу. А на следующий выезд привычно сдадим документы в ТТВ, не забыв в анкетах указать, что (например) в сентябре 2015 пальцы сданы в такое консульство. А через 5 лет процедура будет уже отработанной и привычной. Может оно и так...но что-то за загранпаспортами очереди и столпотворения не уменьшаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga111 Опубликовано 19 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Для получения визы по действующим правилам (без личного присутствия) всем нашим клиентам и агентствам, забронировавшим туры на выезды с 15 сентября, мы настоятельно рекомендуем предоставить документы для оформления виз:[/size][/font][/color][/b] Выезды с 15/09 по 01/10 рекомендуем предоставить документы к 01/08/15 Выезды с 02/10 по 31/10 рекомендуем предоставить документы к 15/08/15 C уважением, визовый отдел. Здравствуйте! А если начало тура 13.11, то мы уже в этой "акции" не участвуем?(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 19 июня, 2015 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Здравствуйте! А если начало тура 13.11, то мы уже в этой "акции" не участвуем?(( Здравствуйте. Согласно правил Шенгенского соглашения мы имеем право занести Ваши документы в Консульства за 3 месяца до даты тура. Будем надеяться, что Консульства не изменят правила и не ограничат количество принимаемых документов перед введением процедуры снятия отпечатков пальцев. С уважением визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuS Опубликовано 21 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 Италия: Итальянское консульство упростит процедуру получения визы 16 июня 2015 г Итальянское консульство намерено максимально упростить процедуру дактилоскопии, которая будет необходима для получения шенгенской визы с сентября этого года. Напомним, что по решению Евросоюза процедура дактилоскопии для аппликантов на шенгенскую визу станет обязательной с 14 сентября 2015 года. Отпечатки пальцев будут сниматься не только у граждан России, но и у соискателей на визу из Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Молдавии и Украины. В этих странах нововведение заработает с конца июня. К концу октября дактилоскопия станет обязательным условием для получения визы во всех странах, поддерживающих со странами Шенгена визовый режим. Как сообщили в ENIT, Генеральное консульство Италии в Москве совместно с итальянским визовым центром работает над максимальным упрощением данной процедуры. «Для подачи биометрических данных (дактилоскопии) гражданам необходимо лично явиться в Итальянский визовый центр (в Москве или в один из 24 региональных филиалов) на основе предварительной записи. Процедура занимает несколько минут, пропускаемость системы – 400 человек в час. Стоимость визы и сроки ее выдачи (от 3 до 5 рабочих дней) остаются неизменны», - говорится в сообщении, распространенном в среду, 10 июня. Кроме того, для удобства граждан время работы Итальянского визового центра будет продлено до 21:00. Напомним, что россиянам будет необходимо сдавать отпечатки пальцев только раз в пять лет. Эти данные будут действительны для повторного получения визы в указанный период в любую из стран Шенгенского соглашения. http://news.turizm.ru/italy/47097/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Averina Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Извините, может мой вопрос покажется глупым, но меня он очень волнует. У нас в городе есть визовые центры только нескольких "шенгенских стран" (напр. Австрия, Чехия, Польша), так вот можно ли мне сдать отпечатки пальцев в другие страны (скажем, в Португалию, Данию) в данных центрах? Ведь для того чтобы сдать отпечатки для некоторых консульств и посольств, надо ехать только в Москву или Петербург. У них ведь по сути практически общие визовые конторы, как я понимаю, они обмениваются всеми данными в итоге, и может они согласятся пойти нам на уступки? Иначе как быть нам, живущим в далекой Сибири? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Как я понимаю,сдаем отпечатки не для конкретной страны,а для шенгенской зоны. Для меня вопрос только по времени сдачи,без привязки к открытию визы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Здесь уже обсуждали,и был ответ http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16553-shengenskie-vizy-lichnoe-prisutstvie-v-konsuls/page-13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 и что это упрощает?У нас нет итальянского визового центра,так что в любом случае,если нужна будет итальянская виза,придется ехать в Москву....вопрос остается пока открытым:возможно ли,например,сдать отпечатки пальцев в латвийском визовом центре,который у нас есть(все это заносится ведь в единую базу),а потом уже сдавать документы на итальянскую визу.....пока вопросов больше,чем ответов.....но будем ждать..пока визовые центры не готовы ответить на эти вопросы(никаких инструкций и распоряжений к ним не поступало)..... :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga111 Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Полностью согласна с предыдущим оратором!)) В нашем городе есть только итальянский визовый центр. Соответственно, чтобы получить визу любой другой страны придется ехать в лучшем случае в Самару в худшем - в Москву(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Да уж, с учётом списка шенгенских визовых центров на профильном сайте, польская и венгерская виза скоро превратятся из халявы в кошмар. Если конечно два этих уважаемых государства не озаботятся в срочном порядке расширением сети. Зато вангую взлёт спроса на туры с итальянской, чешской, норвежской визами :))). Мне в этой ситуации с одной стороны хуже чем многим, но с другой - спокойнее даже. В нашей дупе мира визовых центров нет вообще ни одного, зато в радиусе 4-5-часовой поездки на машине - сразу два "визовых хаба", пермский и казанский... Update: Ещё одна версия списка визовых центров с Трэвел.Ру, декларируется актуальность на 31.03.15 http://www.travel.ru/formalities/visa/visa_centers.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 не корректная информация....в Смоленске, например,есть польский визовый центр(латвийский и эстонский),а в списках их нет.... :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Я думаю, что визовые центры сделают какое-то послабление, т.е. разрешат сдавать отпечатки пальцев в любом ближайшем визовом центре, для создания единой базы. Это же в их интересах, иначе они (европейцы) попадут на большие деньги, т.к. турпоток опять сократиться и в еще большем количестве, чем год назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga111 Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Ирина, под ответом Вы подразумеваете сообщение ТТ? Это ж не официальный ответ... На тот момент даже не была известна точная дата введения этой процедуры. А хотелось бы услышать точную, официальную информацию из уст визового отдела ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Я сегодня узнавала в визовом центре Ярославля по шенгенским визам. Увы, Ярославль не входит в число центров, где можно сделать дактилоскопию. Поэтому придется ехать в консульство в Москву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga111 Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Вот! О чем и речь! Надо будет в наш визовый центр зайти, узнать точную информацию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Парижанка Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Я сегодня узнавала в визовом центре Ярославля по шенгенским визам. Увы, Ярославль не входит в число центров, где можно сделать дактилоскопию. Поэтому придется ехать в консульство в Москву. Вот и у меня были сомнения, что оборудование, по которому можно делать дактилоскопию, в региональных визовых центрах не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Казанцы вроде как клевещут, что у них необходимые оборудование и возможности будут. Пермяки тоже. Якобы и оттяжка запуска дактилоскопии до 14 сентября вызвана желанием оснастить сканирующим оборудованием все ВЦ. Тем более что дороговизна этих сканеров лежит в пределах разумного, по крайней мере российский аналог "Папилон" стоит порядка 150 000 рублей (или 2500 евро). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Под ответом я подразумеваю: IRINA_sar сказал(а) 18 Июн 2015 - 14:46: Хотелось бы уточнит: так как в нашем городе имеются визовые центры,то можно просто сдать отпечатки (в любое удобное время),а при бронировании тура в будущем сообщать,что все необходимые условия получения визы соблюдены? Здравствуйте. Пока точной информации нет. С уважением визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga111 Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Под ответом я подразумеваю: IRINA_sar сказал(а) 18 Июн 2015 - 14:46: Здравствуйте. Пока точной информации нет. С уважением визовый отдел. Ирина, спасибо, что уточнили! Так как по Вашей ссылке я все время попадаю на 1 страницу темы (потом уже разглядела в ссылке page 13). А на ней никаких официальных ответов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Ирина, спасибо, что уточнили! Так как по Вашей ссылке я все время попадаю на 1 страницу темы (потом уже разглядела в ссылке page 13). А на ней никаких официальных ответов нет. Сама удивилась )))) ссылку-то давала на конкретные сообщения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Звонила сейчас в наш визовый центр,ответ был,что скорее всего можно,но точная информация будет к сентябрю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 зачем дублировать тему?Думаю,что модераторы почистят сегодня.... :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.