Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Шенгенские визы-личное присутствие в консульстве с 2015г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_554101

Сделали бы в Челябинске возможность сдавать пальчики в любую из стран шенгенской зоны. И желательно с приемом в субботу или воскресенье. Может быть ТТВ наладить такую возможность с Pony Express или открыть свои визовые центры в крупных городах. 

а ТТВ какое имеет отношение к открытию визовых центров?Открытие визовых центров определяет посольство той или иной страны.Вчера представители турбизнеса обратились к странам ЕС с просьбой увеличить количество  визовых центров.....

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 337,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_554104

Власти ЕС создали специальный сайт на русском языке для разъяснения новых правил оформления документов.

http://www.evrovisa.info/#inner  

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_554118

Скажите пожалуйста, а к паспортам никаких требований не добавилось? Био визу в небиометрический ( на 5 лет который) паспорт ставить будут? Или паспорт тоже должен быть обязательно биометрический?

Здравствуйте. К паспортам требования не изменились.

С уважением визовый отдел.

Опубликовано
comment_554126

У нас (г. Пермь) предложили желающим оформить заграничный паспорт прямо на работе. Оформляли мужу, в назначенный день приехали с оборудованием, сфотографировали и пальчики взяли. Стоило это 3500 рублей, платила через банкомат в ФМС.

Наверное, у него пока проблем с отпечатками не будет. Проверим как-нибудь.

Опубликовано
comment_554127

У нас (г. Пермь) предложили желающим оформить заграничный паспорт прямо на работе. Оформляли мужу, в назначенный день приехали с оборудованием, сфотографировали и пальчики взяли. Стоило это 3500 рублей, платила через банкомат в ФМС.

Наверное, у него пока проблем с отпечатками не будет. Проверим как-нибудь.

отпечатки,сданные на загранпаспорт не имеют никакого отношения к отпечаткам,которые вы будете сдавать для получения шенгенской визы.....кстати,моей маме мне пришлось долго объяснять почему она,сдав отпечатки на загранпаспорт,должна еще сдавать отпечатки на визу.....но вроде уже поняла..... :smile:

Опубликовано
comment_554178

отпечатки,сданные на загранпаспорт не имеют никакого отношения к отпечаткам,которые вы будете сдавать для получения шенгенской визы.....кстати,моей маме мне пришлось долго объяснять почему она,сдав отпечатки на загранпаспорт,должна еще сдавать отпечатки на визу.....но вроде уже поняла..... :smile:

Тьфу ты!!!  А я уж обрадовалась!!! :(

Опубликовано
comment_554180

а интересно в загранпаспорте будет пометка, что отпечатки сданы?

и мне не понятна организация процесса через турфирмы не в городах, где есть визовые центры, вряд ли менеджеры буду записывать на сдачу отпечатков в центр, скорее всего действовать чз оф представительства ТТВ?

Опубликовано
comment_554185

отпечатки,сданные на загранпаспорт не имеют никакого отношения к отпечаткам,которые вы будете сдавать для получения шенгенской визы.....

А разве для получения загранпаспорта сдаются отпечатки? А не фото глаза? Или я что-то не поняла?

Опубликовано
comment_554187

А мне бы хотелось уже получить ответ визового отдела ТТВ, ведь туры продолжают бронировать и вызы как-то оформляют. 

Мне по электронке из визового центра Италии ответили, что основанием для подачи документов на визу является подтверждение предстоящей реальной поездки (бронь отелей и билет).

Вопрос ТТВ - какие документы будут предоставлены туристу для возможности самостоятельной подачи документов и как задолго до тура? Особенно интересуют туры с ж.д переездом, ведь билет предъявить не получиться.

Список отелей обычно бывает известен за неделю до тура, а документы на визу нужно подавать заранее,тоже вопрос. 

Опубликовано
comment_554191

А разве для получения загранпаспорта сдаются отпечатки? А не фото глаза? Или я что-то не поняла?

да,сейчас при получении биометрического паспорта на 10 лет берут отпечатки пальцев
Опубликовано
comment_554218

да,сейчас при получении биометрического паспорта на 10 лет берут отпечатки пальцев

И с какого времени это началось? Год назад этого не было.

Опубликовано
comment_554234

А мне бы хотелось уже получить ответ визового отдела ТТВ, ведь туры продолжают бронировать и вызы как-то оформляют. 

Мне по электронке из визового центра Италии ответили, что основанием для подачи документов на визу является подтверждение предстоящей реальной поездки (бронь отелей и билет).

Вопрос ТТВ - какие документы будут предоставлены туристу для возможности самостоятельной подачи документов и как задолго до тура? Особенно интересуют туры с ж.д переездом, ведь билет предъявить не получиться.

Список отелей обычно бывает известен за неделю до тура, а документы на визу нужно подавать заранее,тоже вопрос.

Вот мне тоже не ясно,как все будет проходить.А в системе бронирования туров при расчете стоимости появились различные варианты выбора визы,если сдаешь биометрию в Москве -80 евро,если самостоятельно в своем регионе -20 евро.А как удобнее и без заморочек?Когда появится информация?
Опубликовано
comment_554249

С 1 января 2015 г, сдают только отпечатки указательных пальцев, а при получении паспорта они зачастую не читаются, но паспорт все равно выдают.

Опубликовано
comment_554263

4 года назад меняла загранпаспорт, выдали  на 10 лет. Сдавала все 10 отпечатков пальцев, НО к Шенгену это не имеет никакого отношения.Звонила вчера в объединенный визовый центр, сказали, что должны установить аппарат к 21-23 сентября, потом будет запись на прием.

Опубликовано
comment_554268

Вот мне тоже не ясно,как все будет проходить.А в системе бронирования туров при расчете стоимости появились различные варианты выбора визы,если сдаешь биометрию в Москве -80 евро,если самостоятельно в своем регионе -20 евро.А как удобнее и без заморочек?Когда появится информация?

Как может быть 20 евро, если только консульский сбор 35,и у ТТВ в эту стоимость входит мед. страховка.
Опубликовано
comment_554270

Как может быть 20 евро, если только консульский сбор 35,и у ТТВ в эту стоимость входит мед. страховка.

Самостоятельно если в своем городе сдавать документы, так и консульский сбор будем самостоятельно оплачивать, вот и получается 20 Евро только ТТВ, а остальное в визовый центр.

Опубликовано
comment_554279

Самостоятельно если в своем городе сдавать документы, так и консульский сбор будем самостоятельно оплачивать, вот и получается 20 Евро только ТТВ, а остальное в визовый центр.

Самостоятельно если сдавать документы это будет 35 евро +визовый сбор(у нас это  21.50 евро,причем все это в рублях)+при сдачи документов будете делать самостоятельно и страховку-это еще +10 евро (или страховку делает ТТВ,тогда 10 евро ТТВ (1 евро за 1 день пребывания)).В итоге получается примерно 66.50 евро(я,например,делаю страховку самостоятельно,у меня получается даже еще меньше(примерно 60 евроцентов за 1 день пребывания,т..е за 10 дней-6 евро)...еще необходимо отметить,что у разных визовых центров-разный визовый сбор.

Изменено пользователем Nata2007

Опубликовано
comment_554280

Самостоятельно если сдавать документы это будет 35 евро +визовый сбор(у нас это  21.50 евро,причем все это в рублях)+при сдачи документов будете делать самостоятельно и страховку-это еще +10 евро (или страховку делает ТТВ,тогда 10 евро ТТВ).

Я имею ввиду при самостоятельной подаче -  20 евро ТТВ + в визовый центр, а при подаче через ТТВ - 80 евро всего. По крайней мере я так поняла.

Изменено пользователем НаталиН

Опубликовано
comment_554283

А зачем сдавать ТТВ 20евро?(ТТВ-это не визовый центр).

Ну это вы у ТТВ спросите. Выше же написала Лена-Света.

А в системе бронирования туров при расчете стоимости появились различные варианты выбора визы,если сдаешь биометрию в Москве -80 евро,если самостоятельно в своем регионе -20 евро.

Опубликовано
comment_554295

За 20 евро Вам соберут и перешлют пакет документов для вашего ВЦ, я так поняла. А визу будем в своем ВЦ оплачивать и получать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.