Опубликовано 15 сентября, 20159 г. comment_554101 Сделали бы в Челябинске возможность сдавать пальчики в любую из стран шенгенской зоны. И желательно с приемом в субботу или воскресенье. Может быть ТТВ наладить такую возможность с Pony Express или открыть свои визовые центры в крупных городах. а ТТВ какое имеет отношение к открытию визовых центров?Открытие визовых центров определяет посольство той или иной страны.Вчера представители турбизнеса обратились к странам ЕС с просьбой увеличить количество визовых центров.....
Опубликовано 15 сентября, 20159 г. comment_554104 Власти ЕС создали специальный сайт на русском языке для разъяснения новых правил оформления документов. http://www.evrovisa.info/#inner
Опубликовано 15 сентября, 20159 г. comment_554105 Туроператоры попросили ЕС увеличить число визовых центров в Россииhttp://www.tourprom.ru/news/30090/
Опубликовано 15 сентября, 20159 г. Сотрудники comment_554118 Скажите пожалуйста, а к паспортам никаких требований не добавилось? Био визу в небиометрический ( на 5 лет который) паспорт ставить будут? Или паспорт тоже должен быть обязательно биометрический? Здравствуйте. К паспортам требования не изменились. С уважением визовый отдел.
Опубликовано 15 сентября, 20159 г. comment_554126 У нас (г. Пермь) предложили желающим оформить заграничный паспорт прямо на работе. Оформляли мужу, в назначенный день приехали с оборудованием, сфотографировали и пальчики взяли. Стоило это 3500 рублей, платила через банкомат в ФМС. Наверное, у него пока проблем с отпечатками не будет. Проверим как-нибудь.
Опубликовано 15 сентября, 20159 г. comment_554127 У нас (г. Пермь) предложили желающим оформить заграничный паспорт прямо на работе. Оформляли мужу, в назначенный день приехали с оборудованием, сфотографировали и пальчики взяли. Стоило это 3500 рублей, платила через банкомат в ФМС. Наверное, у него пока проблем с отпечатками не будет. Проверим как-нибудь. отпечатки,сданные на загранпаспорт не имеют никакого отношения к отпечаткам,которые вы будете сдавать для получения шенгенской визы.....кстати,моей маме мне пришлось долго объяснять почему она,сдав отпечатки на загранпаспорт,должна еще сдавать отпечатки на визу.....но вроде уже поняла..... :smile:
Опубликовано 15 сентября, 20159 г. comment_554178 отпечатки,сданные на загранпаспорт не имеют никакого отношения к отпечаткам,которые вы будете сдавать для получения шенгенской визы.....кстати,моей маме мне пришлось долго объяснять почему она,сдав отпечатки на загранпаспорт,должна еще сдавать отпечатки на визу.....но вроде уже поняла..... :smile: Тьфу ты!!! А я уж обрадовалась!!! :(
Опубликовано 15 сентября, 20159 г. comment_554180 а интересно в загранпаспорте будет пометка, что отпечатки сданы? и мне не понятна организация процесса через турфирмы не в городах, где есть визовые центры, вряд ли менеджеры буду записывать на сдачу отпечатков в центр, скорее всего действовать чз оф представительства ТТВ?
Опубликовано 15 сентября, 20159 г. comment_554185 отпечатки,сданные на загранпаспорт не имеют никакого отношения к отпечаткам,которые вы будете сдавать для получения шенгенской визы..... А разве для получения загранпаспорта сдаются отпечатки? А не фото глаза? Или я что-то не поняла?
Опубликовано 15 сентября, 20159 г. comment_554186 Да, сейчас для оформления паспорта на 10 лет сдаются отпечатки пальцев
Опубликовано 15 сентября, 20159 г. comment_554187 А мне бы хотелось уже получить ответ визового отдела ТТВ, ведь туры продолжают бронировать и вызы как-то оформляют. Мне по электронке из визового центра Италии ответили, что основанием для подачи документов на визу является подтверждение предстоящей реальной поездки (бронь отелей и билет). Вопрос ТТВ - какие документы будут предоставлены туристу для возможности самостоятельной подачи документов и как задолго до тура? Особенно интересуют туры с ж.д переездом, ведь билет предъявить не получиться. Список отелей обычно бывает известен за неделю до тура, а документы на визу нужно подавать заранее,тоже вопрос.
Опубликовано 15 сентября, 20159 г. comment_554191 А разве для получения загранпаспорта сдаются отпечатки? А не фото глаза? Или я что-то не поняла?да,сейчас при получении биометрического паспорта на 10 лет берут отпечатки пальцев
Опубликовано 15 сентября, 20159 г. comment_554218 да,сейчас при получении биометрического паспорта на 10 лет берут отпечатки пальцев И с какого времени это началось? Год назад этого не было.
Опубликовано 15 сентября, 20159 г. comment_554234 А мне бы хотелось уже получить ответ визового отдела ТТВ, ведь туры продолжают бронировать и вызы как-то оформляют. Мне по электронке из визового центра Италии ответили, что основанием для подачи документов на визу является подтверждение предстоящей реальной поездки (бронь отелей и билет). Вопрос ТТВ - какие документы будут предоставлены туристу для возможности самостоятельной подачи документов и как задолго до тура? Особенно интересуют туры с ж.д переездом, ведь билет предъявить не получиться. Список отелей обычно бывает известен за неделю до тура, а документы на визу нужно подавать заранее,тоже вопрос. Вот мне тоже не ясно,как все будет проходить.А в системе бронирования туров при расчете стоимости появились различные варианты выбора визы,если сдаешь биометрию в Москве -80 евро,если самостоятельно в своем регионе -20 евро.А как удобнее и без заморочек?Когда появится информация?
Опубликовано 16 сентября, 20159 г. comment_554249 С 1 января 2015 г, сдают только отпечатки указательных пальцев, а при получении паспорта они зачастую не читаются, но паспорт все равно выдают.
Опубликовано 16 сентября, 20159 г. comment_554263 4 года назад меняла загранпаспорт, выдали на 10 лет. Сдавала все 10 отпечатков пальцев, НО к Шенгену это не имеет никакого отношения.Звонила вчера в объединенный визовый центр, сказали, что должны установить аппарат к 21-23 сентября, потом будет запись на прием.
Опубликовано 16 сентября, 20159 г. comment_554268 Вот мне тоже не ясно,как все будет проходить.А в системе бронирования туров при расчете стоимости появились различные варианты выбора визы,если сдаешь биометрию в Москве -80 евро,если самостоятельно в своем регионе -20 евро.А как удобнее и без заморочек?Когда появится информация?Как может быть 20 евро, если только консульский сбор 35,и у ТТВ в эту стоимость входит мед. страховка.
Опубликовано 16 сентября, 20159 г. comment_554270 Как может быть 20 евро, если только консульский сбор 35,и у ТТВ в эту стоимость входит мед. страховка. Самостоятельно если в своем городе сдавать документы, так и консульский сбор будем самостоятельно оплачивать, вот и получается 20 Евро только ТТВ, а остальное в визовый центр.
Опубликовано 16 сентября, 20159 г. comment_554279 Самостоятельно если в своем городе сдавать документы, так и консульский сбор будем самостоятельно оплачивать, вот и получается 20 Евро только ТТВ, а остальное в визовый центр. Самостоятельно если сдавать документы это будет 35 евро +визовый сбор(у нас это 21.50 евро,причем все это в рублях)+при сдачи документов будете делать самостоятельно и страховку-это еще +10 евро (или страховку делает ТТВ,тогда 10 евро ТТВ (1 евро за 1 день пребывания)).В итоге получается примерно 66.50 евро(я,например,делаю страховку самостоятельно,у меня получается даже еще меньше(примерно 60 евроцентов за 1 день пребывания,т..е за 10 дней-6 евро)...еще необходимо отметить,что у разных визовых центров-разный визовый сбор.
Опубликовано 16 сентября, 20159 г. comment_554280 Самостоятельно если сдавать документы это будет 35 евро +визовый сбор(у нас это 21.50 евро,причем все это в рублях)+при сдачи документов будете делать самостоятельно и страховку-это еще +10 евро (или страховку делает ТТВ,тогда 10 евро ТТВ). Я имею ввиду при самостоятельной подаче - 20 евро ТТВ + в визовый центр, а при подаче через ТТВ - 80 евро всего. По крайней мере я так поняла.
Опубликовано 16 сентября, 20159 г. comment_554282 А зачем сдавать ТТВ 20евро?(ТТВ-это не визовый центр).
Опубликовано 16 сентября, 20159 г. comment_554283 А зачем сдавать ТТВ 20евро?(ТТВ-это не визовый центр). Ну это вы у ТТВ спросите. Выше же написала Лена-Света. А в системе бронирования туров при расчете стоимости появились различные варианты выбора визы,если сдаешь биометрию в Москве -80 евро,если самостоятельно в своем регионе -20 евро.
Опубликовано 16 сентября, 20159 г. comment_554289 Ну это вы у ТТВ спросите. Выше же написала Лена-Света. ну это что-то ТТВ не то написал........ :scratch:
Опубликовано 16 сентября, 20159 г. comment_554295 За 20 евро Вам соберут и перешлют пакет документов для вашего ВЦ, я так поняла. А визу будем в своем ВЦ оплачивать и получать.
Опубликовано 16 сентября, 20159 г. comment_554297 Ну документы мы можем и сами собрать сэкономив 20 евро :don-t_me:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.