Nata2007 Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Сделали бы в Челябинске возможность сдавать пальчики в любую из стран шенгенской зоны. И желательно с приемом в субботу или воскресенье. Может быть ТТВ наладить такую возможность с Pony Express или открыть свои визовые центры в крупных городах. а ТТВ какое имеет отношение к открытию визовых центров?Открытие визовых центров определяет посольство той или иной страны.Вчера представители турбизнеса обратились к странам ЕС с просьбой увеличить количество визовых центров..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuS Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Власти ЕС создали специальный сайт на русском языке для разъяснения новых правил оформления документов. http://www.evrovisa.info/#inner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Туроператоры попросили ЕС увеличить число визовых центров в Россииhttp://www.tourprom.ru/news/30090/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 15 сентября, 2015 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Скажите пожалуйста, а к паспортам никаких требований не добавилось? Био визу в небиометрический ( на 5 лет который) паспорт ставить будут? Или паспорт тоже должен быть обязательно биометрический? Здравствуйте. К паспортам требования не изменились. С уважением визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zfatima Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 У нас (г. Пермь) предложили желающим оформить заграничный паспорт прямо на работе. Оформляли мужу, в назначенный день приехали с оборудованием, сфотографировали и пальчики взяли. Стоило это 3500 рублей, платила через банкомат в ФМС. Наверное, у него пока проблем с отпечатками не будет. Проверим как-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 У нас (г. Пермь) предложили желающим оформить заграничный паспорт прямо на работе. Оформляли мужу, в назначенный день приехали с оборудованием, сфотографировали и пальчики взяли. Стоило это 3500 рублей, платила через банкомат в ФМС. Наверное, у него пока проблем с отпечатками не будет. Проверим как-нибудь. отпечатки,сданные на загранпаспорт не имеют никакого отношения к отпечаткам,которые вы будете сдавать для получения шенгенской визы.....кстати,моей маме мне пришлось долго объяснять почему она,сдав отпечатки на загранпаспорт,должна еще сдавать отпечатки на визу.....но вроде уже поняла..... :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zfatima Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 отпечатки,сданные на загранпаспорт не имеют никакого отношения к отпечаткам,которые вы будете сдавать для получения шенгенской визы.....кстати,моей маме мне пришлось долго объяснять почему она,сдав отпечатки на загранпаспорт,должна еще сдавать отпечатки на визу.....но вроде уже поняла..... :smile: Тьфу ты!!! А я уж обрадовалась!!! :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 а интересно в загранпаспорте будет пометка, что отпечатки сданы? и мне не понятна организация процесса через турфирмы не в городах, где есть визовые центры, вряд ли менеджеры буду записывать на сдачу отпечатков в центр, скорее всего действовать чз оф представительства ТТВ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alena-Дмитров Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 отпечатки,сданные на загранпаспорт не имеют никакого отношения к отпечаткам,которые вы будете сдавать для получения шенгенской визы..... А разве для получения загранпаспорта сдаются отпечатки? А не фото глаза? Или я что-то не поняла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Уссурочка Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Да, сейчас для оформления паспорта на 10 лет сдаются отпечатки пальцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
морозко Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 А мне бы хотелось уже получить ответ визового отдела ТТВ, ведь туры продолжают бронировать и вызы как-то оформляют. Мне по электронке из визового центра Италии ответили, что основанием для подачи документов на визу является подтверждение предстоящей реальной поездки (бронь отелей и билет). Вопрос ТТВ - какие документы будут предоставлены туристу для возможности самостоятельной подачи документов и как задолго до тура? Особенно интересуют туры с ж.д переездом, ведь билет предъявить не получиться. Список отелей обычно бывает известен за неделю до тура, а документы на визу нужно подавать заранее,тоже вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 А разве для получения загранпаспорта сдаются отпечатки? А не фото глаза? Или я что-то не поняла?да,сейчас при получении биометрического паспорта на 10 лет берут отпечатки пальцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alena-Дмитров Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 да,сейчас при получении биометрического паспорта на 10 лет берут отпечатки пальцев И с какого времени это началось? Год назад этого не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лена-света Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 А мне бы хотелось уже получить ответ визового отдела ТТВ, ведь туры продолжают бронировать и вызы как-то оформляют. Мне по электронке из визового центра Италии ответили, что основанием для подачи документов на визу является подтверждение предстоящей реальной поездки (бронь отелей и билет). Вопрос ТТВ - какие документы будут предоставлены туристу для возможности самостоятельной подачи документов и как задолго до тура? Особенно интересуют туры с ж.д переездом, ведь билет предъявить не получиться. Список отелей обычно бывает известен за неделю до тура, а документы на визу нужно подавать заранее,тоже вопрос. Вот мне тоже не ясно,как все будет проходить.А в системе бронирования туров при расчете стоимости появились различные варианты выбора визы,если сдаешь биометрию в Москве -80 евро,если самостоятельно в своем регионе -20 евро.А как удобнее и без заморочек?Когда появится информация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь_север Опубликовано 16 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 С 1 января 2015 г, сдают только отпечатки указательных пальцев, а при получении паспорта они зачастую не читаются, но паспорт все равно выдают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лида Опубликовано 16 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 4 года назад меняла загранпаспорт, выдали на 10 лет. Сдавала все 10 отпечатков пальцев, НО к Шенгену это не имеет никакого отношения.Звонила вчера в объединенный визовый центр, сказали, что должны установить аппарат к 21-23 сентября, потом будет запись на прием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 16 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 Вот мне тоже не ясно,как все будет проходить.А в системе бронирования туров при расчете стоимости появились различные варианты выбора визы,если сдаешь биометрию в Москве -80 евро,если самостоятельно в своем регионе -20 евро.А как удобнее и без заморочек?Когда появится информация?Как может быть 20 евро, если только консульский сбор 35,и у ТТВ в эту стоимость входит мед. страховка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 16 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 Как может быть 20 евро, если только консульский сбор 35,и у ТТВ в эту стоимость входит мед. страховка. Самостоятельно если в своем городе сдавать документы, так и консульский сбор будем самостоятельно оплачивать, вот и получается 20 Евро только ТТВ, а остальное в визовый центр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 16 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 Самостоятельно если в своем городе сдавать документы, так и консульский сбор будем самостоятельно оплачивать, вот и получается 20 Евро только ТТВ, а остальное в визовый центр. Самостоятельно если сдавать документы это будет 35 евро +визовый сбор(у нас это 21.50 евро,причем все это в рублях)+при сдачи документов будете делать самостоятельно и страховку-это еще +10 евро (или страховку делает ТТВ,тогда 10 евро ТТВ (1 евро за 1 день пребывания)).В итоге получается примерно 66.50 евро(я,например,делаю страховку самостоятельно,у меня получается даже еще меньше(примерно 60 евроцентов за 1 день пребывания,т..е за 10 дней-6 евро)...еще необходимо отметить,что у разных визовых центров-разный визовый сбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 16 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 Самостоятельно если сдавать документы это будет 35 евро +визовый сбор(у нас это 21.50 евро,причем все это в рублях)+при сдачи документов будете делать самостоятельно и страховку-это еще +10 евро (или страховку делает ТТВ,тогда 10 евро ТТВ). Я имею ввиду при самостоятельной подаче - 20 евро ТТВ + в визовый центр, а при подаче через ТТВ - 80 евро всего. По крайней мере я так поняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 16 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 А зачем сдавать ТТВ 20евро?(ТТВ-это не визовый центр). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 16 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 А зачем сдавать ТТВ 20евро?(ТТВ-это не визовый центр). Ну это вы у ТТВ спросите. Выше же написала Лена-Света. А в системе бронирования туров при расчете стоимости появились различные варианты выбора визы,если сдаешь биометрию в Москве -80 евро,если самостоятельно в своем регионе -20 евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 16 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 Ну это вы у ТТВ спросите. Выше же написала Лена-Света. ну это что-то ТТВ не то написал........ :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga111 Опубликовано 16 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 За 20 евро Вам соберут и перешлют пакет документов для вашего ВЦ, я так поняла. А визу будем в своем ВЦ оплачивать и получать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 16 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 Ну документы мы можем и сами собрать сэкономив 20 евро :don-t_me: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.