Опубликовано 16 сентября, 20159 г. Сотрудники comment_554402 А как же тогда расценивать информацию в системе бронирования: Визовая поддержка + личная подача в регионе - 20уе Здравствуйте. В системе бронирования отдельно вынесена медицинская страховка (10 у.е.). С уважением визовый отдел.
Опубликовано 16 сентября, 20159 г. comment_554423 Поясните пожалуйста на конкретном примере. Мне нужна будет итальянская виза. В Саратове нет итальянского визового центра. Значит подавать буду в Москве. Как будет происходить процедура подачи и получения паспорта? ТТВ меня запишет в визовый центр и я с документами приеду в назначенный день? Мне придется приезжать два раза или один раз - только для дактилоскапии, а получит паспорт как и раньше ТТВ?
Опубликовано 16 сентября, 20159 г. comment_554494 Только что вернулась из визового центра Краснодара. Ажиотажа и толп туристов не наблюдается. Сдала документы на визу в Чехию (самостоятельно) и прошла биометрию успешно. Теперь на 5 лет можно забыть о биосканере. Тем, кто не знаком с процедурой подачи документов в визовых центрах, рекомендую пройти "курс молодого бойца" дома, предварительно заполнив анкету на получение шенгенской визы, чтобы сократить время заполнения бланка в самом центре. На подачу документов - 2 часа. На дорогу от Новороссийска до Краснодара и обратно - 8 часов. Отметка о пройденной процедуре биометрии будет присутствовать в выданной визе (по информации ВЦ). Желаю всем путешественникам преодолеть возникшие трудности по оформлению виз и обязательно снова отправиться в тур!
Опубликовано 16 сентября, 20159 г. comment_554498 Есть ли возможность получить паспорт с готовой визой по доверенности в польском консульстве? Если Вы открывали польскую визу, то получить паспорт с визой можете только Вы (на данный момент требования такие).
Опубликовано 16 сентября, 20159 г. comment_554510 Поясните пожалуйста на конкретном примере. Мне нужна будет итальянская виза. В Саратове нет итальянского визового центра. Значит подавать буду в Москве. У московского визового центра - десяток филиалов, например в Волгограде. Как я понял, надо созвониться, отправить им сканы документов и если Вам не найдут ошибок, договоритесь о времени приезда на подачу документов. Обратно Вам пришлют документы курьерской почтой за день-два.
Опубликовано 16 сентября, 20159 г. comment_554515 У московского визового центра - десяток филиалов, например в Волгограде. Как я понял, надо созвониться, отправить им сканы документов и если Вам не найдут ошибок, договоритесь о времени приезда на подачу документов. Обратно Вам пришлют документы курьерской почтой за день-два. Да. Я уже думала про Волгоград, но если в Москве ТТВ сам сможет получить мой паспорт после дактилоскопии, то я лучше один раз в Москву съезжу, чем в Волгоград два раза. А если они смогут меня записать например на пятницу, то я вообще буду счастлива.
Опубликовано 16 сентября, 20159 г. comment_554517 Здравствуйте. Если Вы открывали польскую визу, то получить паспорт с визой можете только Вы (на данный момент требования такие). По остальным консульствам процедура не изменилась. Паспорта получаем мы, а Вы их получаете на вокзале. С уважением визовый отдел. Не совсем понятно,если виза не польская,паспорта получаем на вокзале у ТТВ,независимо,получали мы визу в регионе или в Москве?А можно подробную информацию разместить не сайте о всей процедуре получения виз?
Опубликовано 16 сентября, 20159 г. comment_554521 Да. Я уже думала про Волгоград, но если в Москве ТТВ сам сможет получить мой паспорт после дактилоскопии, то я лучше один раз в Москву съезжу, чем в Волгоград два раза. А если они смогут меня записать например на пятницу, то я вообще буду счастлива. Про два раза я не писал. И потом, если Вы доверяете кому-либо получить Ваши документы (даже ТТВ), эта услуга все равно будет платная. Но надо все же спросить ТТВ, когда они сами во всем разберутся. Например, как подать документы в регионе, не имея на руках билетов на поезд/самолет и брони в отелях.
Опубликовано 16 сентября, 20159 г. comment_554527 Вопрос ТТВ. Для особо одаренных (в лице меня): правильно ли я понимаю, что ТТВ будет передавать документы в ТА за 40-45 дней до начала тура, а визу можно начинать оформлять за 3 месяца (естественно, при условии оформления не в Москве,а самостоятельно в регионе).Тогда не избежать ажиотажа в ВЦ за месяц до массовых выездов (например, перед новогодними праздниками и т.д.).Можно ли как-то увеличить сроки получения документов туристами из регионов? Заранее спасибо за ответ.
Опубликовано 16 сентября, 20159 г. comment_554538 Поясните пожалуйста на конкретном примере. Мне нужна будет итальянская виза. В Саратове нет итальянского визового центра. Значит подавать буду в Москве. Как будет происходить процедура подачи и получения паспорта? ТТВ меня запишет в визовый центр и я с документами приеду в назначенный день? Мне придется приезжать два раза или один раз - только для дактилоскапии, а получит паспорт как и раньше ТТВ? Да. Я уже думала про Волгоград, но если в Москве ТТВ сам сможет получить мой паспорт после дактилоскопии, то я лучше один раз в Москву съезжу, чем в Волгоград два раза. А если они смогут меня записать например на пятницу, то я вообще буду счастлива. Присоединяюсь к вопросу Наташи. И тоже по итальянской визе. У меня ближайший визовый центр в Нижнем Новгороде. До Нижнего мне ехать 4 часа, а до Москвы - 4 с половиной часа. Но мне тоже, скорее всего, будет удобнее, если я съезжу в Москву, когда меня запишет ТТВ в визовый центр и потом получит мой паспорт после дактилоскопии.
Опубликовано 16 сентября, 20159 г. comment_554557 Здравствуйте. Если буду открывать итальянскую визу, можно получить от ТТВ подтверждение, что я была в Италии летом 2013 по французской визе, полученной в мае 2013? Хотелось бы длинную визу.
Опубликовано 16 сентября, 20159 г. comment_554559 Вот из описания туров: Оформление визы Франция в Москве + личная подача документов + медицинская страховка за пределами СНГ 7073 руб. Оформление визы Франция в регионе + личная подача документов + медицинская страховка за пределами СНГ 2358 руб Польша Оформление визы Польша в Москве + личная подача документов + медицинская страховка за пределами СНГ 2358 руб. Оформление визы Польша в регионе + личная подача документов + медицинская страховка за пределами СНГ 2358 руб.
Опубликовано 17 сентября, 20159 г. comment_554595 Но надо все же спросить ТТВ, когда они сами во всем разберутся. Например, как подать документы в регионе, не имея на руках билетов на поезд/самолет и брони в отелях. На этот вопрос ТТВ уже ответил (пост 572) "Здравствуйте. Мы можем Вам предоставить документы на автобус, ваучер на отели по маршруту, программу тура на русском и итальянском языках, приглашение на фирменном бланке компании, медицинскую страховку, письмо от нашей компании, в котором указывается, что железнодорожные билеты находятся на выкупе. Эти документы будут высылаться ориентировочно за 40-45 дней до тура. С уважением визовый отдел."
Опубликовано 17 сентября, 20159 г. comment_554603 На этот вопрос ТТВ уже ответил (пост 572) "Здравствуйте. Мы можем Вам предоставить документы на автобус, ваучер на отели по маршруту, программу тура на русском и итальянском языках, приглашение на фирменном бланке компании, медицинскую страховку, письмо от нашей компании, в котором указывается, что железнодорожные билеты находятся на выкупе. Эти документы будут высылаться ориентировочно за 40-45 дней до тура. С уважением визовый отдел." Если документы будут высылать за 40-45 дней, то когда успеют сделать визы на новогодние выезды в массовый поток туристов? Или массового потока уже не будет? :sad:
Опубликовано 17 сентября, 20159 г. comment_554609 Если документы будут высылать за 40-45 дней, то когда успеют сделать визы на новогодние выезды в массовый поток туристов? Или массового потока уже не будет? :sad: Ну,во-первых, Эти документы будут высылаться ориентировочно за 40-45 дней до тура. А,во-вторых,речь о том,как это будет для регионов в глобальном смысле. Для новогодних туров, очевидно,это надо решать индивидуально. Мне этот вопрос неактуален, выезжаем один раз в год обычно летом. Поэтому для себя выводы на будущий отпуск сделала.
Опубликовано 17 сентября, 20159 г. Сотрудники comment_554611 Не совсем понятно,если виза не польская,паспорта получаем на вокзале у ТТВ,независимо,получали мы визу в регионе или в Москве?А можно подробную информацию разместить не сайте о всей процедуре получения виз? Здравствуйте. Если Вы подавали документы и сдавали отпечатки пальцев в Москве, то паспорт получаем мы. Если в регионе, то паспорт получаете Вы. Подробная информация о всей процедуре будет размещена на сайте в ближайшее время. С уважением визовый отдел.
Опубликовано 17 сентября, 20159 г. Сотрудники comment_554615 Поясните пожалуйста на конкретном примере. Мне нужна будет итальянская виза. В Саратове нет итальянского визового центра. Значит подавать буду в Москве. Как будет происходить процедура подачи и получения паспорта? ТТВ меня запишет в визовый центр и я с документами приеду в назначенный день? Мне придется приезжать два раза или один раз - только для дактилоскапии, а получит паспорт как и раньше ТТВ? Если Вы сдаете отпечатки пальцев в Москве, то Вы присылаете нам документы согласно требованиям, которые размещены на нашем сайте. Мы производим электронную запись в визовый центр Италии в Москве, предварительно уточнив дату и время записи с Вами. Далее наша компания производит подачу документов в назначенный день. В этот же день согласно записи Вы обязаны посетить визовый центр Италии для сдачи биометрии. Получение документов и оплату производит Туртранс Вояж. С уважением визовый отдел.
Опубликовано 17 сентября, 20159 г. Сотрудники comment_554619 Вопрос ТТВ. Для особо одаренных (в лице меня): правильно ли я понимаю, что ТТВ будет передавать документы в ТА за 40-45 дней до начала тура, а визу можно начинать оформлять за 3 месяца (естественно, при условии оформления не в Москве,а самостоятельно в регионе).Тогда не избежать ажиотажа в ВЦ за месяц до массовых выездов (например, перед новогодними праздниками и т.д.).Можно ли как-то увеличить сроки получения документов туристами из регионов? Заранее спасибо за ответ. Здравствуйте. Если у Вас индивидуальный тур, то запросить приглашение только для Вас не проблематично при наличии предоплаты 30 % , при аннуляции тура будут удержаны понесенные затраты. А вот если тур групповой, то приглашения запрашиваются после набора тура. Поэтому увеличить сроки получения документов для регионов проблематично. Все зависит от набора группы. С уважением визовый отдел.
Опубликовано 17 сентября, 20159 г. Сотрудники comment_554621 Здравствуйте. Если буду открывать итальянскую визу, можно получить от ТТВ подтверждение, что я была в Италии летом 2013 по французской визе, полученной в мае 2013? Хотелось бы длинную визу. Здравствуйте. Вы можете приложить путевку и программу тура. С уважением визовый отдел.
Опубликовано 17 сентября, 20159 г. comment_554632 Если Вы сдаете отпечатки пальцев в Москве, то Вы присылаете нам документы согласно требованиям, которые размещены на нашем сайте. Мы производим электронную запись в визовый центр Италии в Москве, предварительно уточнив дату и время записи с Вами. Далее наша компания производит подачу документов в назначенный день. В этот же день согласно записи Вы обязаны посетить визовый центр Италии для сдачи биометрии. Получение документов и оплату производит Туртранс Вояж. С уважением визовый отдел. Каким образом будет рассчитываться стоимость визы в этом случае?
Опубликовано 17 сентября, 20159 г. comment_554671 Теперь я вообще запуталась и не понимаю зачем мне тогда региональное ТА? Если я могу забронировать через личный кабинет и все доки мне пришлет ТТВ, в визовый центр получается самим записываться можно. Если все самим делать, ТТВ за визу ничего не возьмет? А если платить это за заполнение анкеты? А так будут образцы по заполнению анкеты? Вообщем хотелось бы на сайте видеть подробную информацию с вариантами получения виз.
Опубликовано 17 сентября, 20159 г. comment_554677 Я тоже не пойму. Мне не нужно заполнять анкету, нужно только брони отелей и подтверждение дороги на автобусе, моим родителям это предоставляли бесплатно. А в ТТВ сколько это будет стоить?
Опубликовано 17 сентября, 20159 г. comment_554689 Что-то и вовсе не понятно. Информация по визе Италии в опции "дополнительно оплачиваются": Оформление визы Италия в регионе + личная подача документов + медицинская страховка за пределами СНГ . 30 у. е. Заявитель лично подаёт документы, оплачивает сборы в региональном визовом центре (около 60 евро), получает документы в регионе самостоятельно. "Туртранс-Вояж" оказывает визовую поддержку удалённо. Пожалуйста, переведите последнее предложение. Если обычно страховка 10 у. е., то получается еще дополнительно 20 у. е. стоит комплект документов в виде брони отелей и билетов по туру за который я уже заплатила? Это и есть "удаленная поддержка"?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.