Модераторы Moderator3 Опубликовано 19 ноября, 2018 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 Уважаемый МАК, Вам пока устное предупреждение. Администрация рекомендует или размещать посты строго по темам, или создать отдельную тему по финансовой грамотности. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator3 Опубликовано 19 ноября, 2018 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 42 минуты назад, MAK сказал: Мне кажется, что с благодарностью ко всем модераторам значительная часть форумчан откликнется на создание темы, в которой мы могли бы давать советы по финансовым вопросам, а также обмениваться мнениями по картам, финансам, валюте и.т.д. например: - в каких банках появились выгодные предложения по рублям и валюте (счета, карты) - где можно открыть карту в валюте с бесплатным обслуживанием - где хорошие курсы обмена - где поменять валюту - с кем поменять валюту, оставшуюся от поездки - кому привезти немного остающейся валюты и т.п. Если новая тема будет поддержана, можно её создать? Она ведь поможет нам побольше ездить в т.ч. с ТТВ! ))) Уважаемый МАК, этим сообщением Вы прямо и неоднозначно нарушили просьбу модераторов не создавать постов, которые не относятся к темам. Для Вас вводится премодерация сообщений на две недели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 19 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 (изменено) Наверное, в связи с очень серьезными семейными проблемами, я что-то пропустила... Но я вообще не понимаю решение модераторов на счет МАКа Изменено 19 ноября, 2018 пользователем natusik 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator3 Опубликовано 19 ноября, 2018 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 42 минуты назад, natusik сказал: Но я вообще не понимаю решение модераторов на счет МАКа Уважаемые форумчане. Модераторы могут разъяснить свое решение цитатой из Правил форума: "2.5 Тема должна размещаться в соответствующем по смыслу разделе форума. 2.6 Публикуемое сообщение должно соответствовать теме. Запрещается уход от темы. Сообщения, не относящиеся к теме, будут удаляться без предупреждения. (Исключение, по усмотрению модератора, могут составлять обсуждения в «подвале» форума)." Модераторы неоднократно просили Уважаемого МАКа не отступать от темы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator1 Опубликовано 19 ноября, 2018 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 Уважаемые форумчане! Для обсуждения большинства вопросов, упомянутых МАК'ом, на форуме существует целый раздел http://forum.tourtrans.ru/forum/80-valyuta-obmen-i-plastikovye-karty/ Там есть уже готовые темы для обсуждения многих из них. Мы не заинтересованы в смешивании всех этих вопросов в одну тему, предпочтительно дробление на более частные, чтобы было проще найти информацию. Обсуждение вопросов о выгодных предложениях банков по счетам и картам на нашем форуме неприемлемо, т.к. в данном случае возможно введение форумчан в заблуждение, влекущее за собой возможные финансовые потери. Кроме того, банки и так ведут достаточно агрессивные рекламные компании. Также на нашем форуме неприемлемы любые договорённости о покупке/продаже валюты частным образом, а не у уполномоченного банка, т.к. это является нарушением Федерального закона "О валютном регулировании и валютном контроле". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость_123 Опубликовано 21 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 Хотела поменять рубли на евро, а в банке говорят с Вас комиссия 150 рублей. С 10 ноября 2018 г.Это ,что теперь везде ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 21 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 6 минут назад, Гость_123 сказал: Хотела поменять рубли на евро, а в банке говорят с Вас комиссия 150 рублей. С 10 ноября 2018 г.Это ,что теперь везде ? Какой банк? Не во всех, я вчера менял без комиссии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга д. Опубликовано 21 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 (изменено) Да, я тоже с этим столкнулась, когда обходила банки в поисках лучшего курса. В одном банке просили комиссию за мелкие купюры , а в другом без комиссии только если буду брать 300 евро, но у них купюры по 100. Изменено 21 ноября, 2018 пользователем ольга д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 21 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 Заходила в Акбарс Банк у нас меняют с комиссией и только по 100,даже обиделись что спросила мелкие купюры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 (изменено) В понедельник меняла в Промтрансбанке без всякой комиссии и в тех купюрах, которые мне были удобны. Да, и курс у них был не самый плохой. Частенько меняла в БинБанке, тоже без комиссии. Изменено 22 ноября, 2018 пользователем Nina_M 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость_123 Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 23 часа назад, AlexP сказал: Какой банк? Не во всех, я вчера менял без комиссии Бинбанк. Курс был 75.53 плюс 150 руб. И что получим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 8 минут назад, Гость_123 сказал: Бинбанк. Курс был 75.53 плюс 150 руб. И что получим. Видел сегодня объявление в Бинбанке, что комиссия 150 руб. взимается при обмене суммы менее 300 евро. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 Видимо, это так Банк России отбивает деньги на санацию своего Бин банка )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadya. Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 Со всех сторон гремит "чёрная пятница")) Кто-нибудь в курсе, а у евро "чёрной пятницы" не планируется?)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 Скорее у рубля будет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gutelaune Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 В нашем городе банк "Открытие" берет комиссию 250 рублей при обмене суммы менее 300 евро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 С комиссией пока не сталкивалась, но вот как-то пыталась купить валюту в субботу и пробегав по "банковской" улице, где сплошняком одни банки, не нашла открытого... оптимизация видать((( Работал только Альфа-банк у него и курс был выгодный, но оказалась, что там валюту продают только клиентам банка. Хм... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 22 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 Добрый вечер! Сообщаю, что с 24 по 28 декабря включительно Сбербанк будет держать в рабочее время (точные временные границы, если надо, укажу в понедельник) специальный курс обмена валюты, т.е. маржа между покупкой и продажей будут составлять 30 копеек от курса ЦБ. К сожалению, сейчас валюты значительно выросли к рублю в сравнении с периодом предыдущей акции Сбербанка (12-16 ноября) и предложение не так интересно. Однако и в нём могут быть некоторые плюсы: 1. Если кто-то в прошлую акцию купил много валюты, а она не нужна, то можно продать с наваром, т.е. 2-3 рубля за евро. Пример: если тогда купили по курсу 75.00 1 тыс. евро, то продав эту сумму по 77.50, получите 2500 руб. прибыли. 2. Кто-то из туристов сейчас находится в турах и расплачивается рублевыми картами. Возможно, но надо проверять на месте, что сумма списаний будет меньше (т.е. практически по ЦБ) 3. Впервые я увидел, что по льготному курсу предлагают покупать не только доллары и евро, но и фунты стерлингов, а это может заинтересовать туристов в Великобританию. 6 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 22 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 28 минут назад, MAK сказал: К сожалению, сейчас валюты значительно выросли к рублю в сравнении с периодом предыдущей акции Сбербанка (12-16 ноября) и предложение не так интересно. А что делать, если ехать всё равно надо! Тем более, говорят, что после НГ рубль ухнет ещё больше Большое спасибо за информацию! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena_FS Опубликовано 25 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 Как думаете, рубль еще поукрепляется или всё? Когда там закончится налоговый период? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 25 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 49 минут назад, Alena_FS сказал: Как думаете, рубль еще поукрепляется или всё? Когда там закончится налоговый период? В новостных лентах сегодня вроде бы пошёл вверх.Я 100 евро купила вчера.Я вообще любитель покупать к поездке по чуть,когда 20,когда 50,вчера вот 100.И когда берешь немного,вообщем то и для бюджета не так тяжко.да и не так критично по 75 рублей он или 77 ....ну 7500.7700...Ну а там у каждого свой подход. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena_FS Опубликовано 25 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 5 минут назад, Вязьмичка сказал: В новостных лентах сегодня вроде бы пошёл вверх.Я 100 евро купила вчера.Я вообще любитель покупать к поездке по чуть,когда 20,когда 50,вчера вот 100.И когда берешь немного,вообщем то и для бюджета не так тяжко.да и не так критично по 75 рублей он или 77 ....ну 7500.7700...Ну а там у каждого свой подход. Да, на MOEX сейчас евро повыше торгуется, хотя 2 недели падал и отыграл более 2 руб. У меня стоит вопрос предоплаты тура (и на сколько %), валюта пока есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 25 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 1 минуту назад, Alena_FS сказал: Да, на MOEX сейчас евро повыше торгуется, хотя 2 недели падал и отыграл более 2 руб. У меня стоит вопрос предоплаты тура (и на сколько %), валюта пока есть. Дождитесь понедельника и проследите за курсом на бирже, ведь до обеда в ТТВ всё равно он меняться не будет. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena_FS Опубликовано 25 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 3 минуты назад, Машуля из Самары сказал: Дождитесь понедельника и проследите за курсом на бирже, ведь до обеда в ТТВ всё равно он меняться не будет. Спасибо, я об этом и подумываю... только пока еще не забронировалась )) Не уверена что больше отыграет... после августовского подъема опускался минимум до 74,42, сейчас после колебаний примерно к этому же и вернулся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 28 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 22.12.2018 в 18:40, MAK сказал: Добрый вечер! Сообщаю, что с 24 по 28 декабря включительно Сбербанк будет держать в рабочее время (точные временные границы, если надо, укажу в понедельник) специальный курс обмена валюты, т.е. маржа между покупкой и продажей будут составлять 30 копеек от курса ЦБ. А в январе отменили эту "акцию"? А так хотелось прикупить по нормальному курсу в Онлайн для предстоящих туров... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.