Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 14.02.2019 в 16:49, AlexP сказал:

А их и не надо объявлять. Достаточно объявить, что собираются начать рассматривать возможность введения  - и всё, рубль "поплыл"...

Показать  

Что же будет, когда введут... 

• Ответов 7,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
  В 14.02.2019 в 17:34, Машуля из Самары сказал:

Что же будет, когда введут... 

Показать  

Если введут то, что внесено на рассмотрение, то результатом будет обвал всей банковской системы России. Наверняка будут проблемы с получением вкладов, особенно валютных. Плюс обвал курса рубля. 

Опубликовано (изменено)

Британский парламент не поддержал план Мэй по попытке передоговориться с Брюсселем по условиям брекзита и, таким образом, чуть уронил курс евро - он подешевел на 15 копеек ?

Изменено пользователем AlexP
Опубликовано
  В 14.02.2019 в 17:39, AlexP сказал:

Если введут то, что внесено на рассмотрение, то результатом будет обвал всей банковской системы России. Наверняка будут проблемы с получением вкладов, особенно валютных. Плюс обвал курса рубля. 

Показать  

Уже смягчили немного:

Сенаторы США смягчили потенциальные санкции против госбанков.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/15/02/2019/5c65d89d9a79476315393194?from=from_main

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Евро падает. Готовьте деньги на покупку налички и туров.

Хоть вы меня и убеждали, что налоговый период не влияет, но тем не менее именно в налоговый период и наблюдается снижение, до конца которого осталось 3 дня. Возможно сегодня у ТТВ курс будет ниже 76.

Опубликовано (изменено)
  В 25.02.2019 в 09:31, Sveta40 сказал:

Евро падает. Готовьте деньги на покупку налички и туров.

Хоть вы меня и убеждали, что налоговый период не влияет, но тем не менее именно в налоговый период и наблюдается снижение, до конца которого осталось 3 дня. Возможно сегодня у ТТВ курс будет ниже 76.

Показать  

К тому же без предварительного объявления Сбербанк снизил маржу до 30 копеек. Сейчас евро через СБОЛ продается по 74.16. )

Сколько это продлится я не знаю.

Изменено пользователем MAK
Опубликовано

Рубль укрепляется потому, что нефть растёт. А также и потому, что Трамп объявил о том, что вероятность заключения договора с Китаем высока и пошлины пока вводить не будут. То есть удара по экономике Китая, а также и по всей мировой экономике не будет. Значит, и спрос на сырье не упадёт. 

Опубликовано (изменено)
  В 25.02.2019 в 09:42, MAK сказал:

К тому же без предварительного объявления Сбербанк снизил маржу до 30 копеек. Сейчас евро через СБОЛ продается по 74.16. )

Показать  

Уже по 74,26 руб. А по какому курсу идет доллар? А как открыть  долларовый счет? Его надо отдельно открывать или можно в этом валютном счете сделать дополнение?

Изменено пользователем Evgeniya
Опубликовано

Женя, проще открыть, чем выяснять. Мне даже в банке не смогли чётко ответить на вопрос. Хотя сами спросили, в чём я буду забирать.  Но я поняла, что выбор был только евро или рубль. А курсы доллара и евро двумя строками ведь написаны на Сбере.  При открытии счёта выбирали валюту.

Опубликовано
  В 25.02.2019 в 12:08, Evgeniya сказал:

Уже по 74,26 руб. А по какому курсу идет доллар? А как открыть  долларовый счет? 

Показать  

Войти в СБОЛ

войти по вкладку вклады и счета

нажать на кнопку открытие вклада

поставить точку у сберегательный счет и нажать продолжить

на строке валюта выбрать доллары или евро

нажать на кнопку открыть

на главной странице пополнить счет дебетовой карты до нужной суммы в рублях, которую собираетесь поменять на валюту)

встать на строчку с открытым валютным вкладом 

нажать кнопку с операциями "пополнить"

ввести сумму в валюте

указать откуда списать рубли (с карты)

нажать поменять (проверить, чтобы курс обмена был такой, как вы хотите, а не на рубль хуже).

Меня кто-то в этом уже обвинял )))

обмен завершен )

Опубликовано

Показать  

т.е завтра уже может не быть такого предложения?

Опубликовано
  В 25.02.2019 в 16:35, Элусик сказал:

т.е завтра уже может не быть такого предложения?

Показать  

Я не знаю, будет или нет. Надо смотреть курсы после 10.30. Если завтра повторится, то появится надежда, что продлится всю неделю.

Опубликовано
  В 25.02.2019 в 16:53, MAK сказал:

Я не знаю, будет или нет. Надо смотреть курсы после 10.30. Если завтра повторится, то появится надежда, что продлится всю неделю.

Показать  

С 25 февраля по 7 марта в будни с 10.30 до 23.00 московского времени будет действовать специальный курс обмена для долларов США, евро и фунтов стерлингов.

Опубликовано (изменено)

Показать  

Сейчас ( на 10:38 ) евро через СБОЛ продается по 74,62 руб.

Опубликовано

Показать  

Добрый вечер! Воодушевившись вашим сообщением решила купить сегодня в сбол,  по состоянию на 18-00 курс 74. 81 мне был предложен

Опубликовано (изменено)
  В 26.02.2019 в 17:27, Souvenir сказал:

Как часто в течении дня он меняется? У кого есть при мерная статистика? Подскажите пож. кто следит

Показать  

Как выше написала Sunny_G с 25 февраля по 07 марта в будние дни с 10.30 до 23.00 Сбербанк проводит акцию специального курса. Т.е. он следит за курсом валюты на бирже, отнимает от этой цены 15 копеек и по этой цене покупает валюту у населения. Прибавляет к биржевому курсу 15 копеек и по этой цене продаёт населению. Т.к. курс на бирже меняется, даже если торги заканчиваются, то курс у Сбербанка может меняться каждую минуту. На практике меняется раз в 10 минут.

Со вчерашнего утра курс евро вырос копеек на 80. Но пока ещё евро выгодно покупать в сравнении с прошлой и позапрошлой неделями. Но если тренд на рост сохранится, скоро он достигнет тех цифр , которые есть сейчас или были на прошлой неделе в других коммерческих банках. Так что думать надо быстро.

А ещё ситуация в мире может измениться и евро пойдёт вниз. Этого предугадать никто не может. Даже самые осведомленные экономисты, иначе бы они стали миллиардерами ))) 

Короче говоря, интересный подарок Сбербанк сделал мужчинам и женщинам к праздничным дням ))) 

2019-02-26_21-47-04.png

Изменено пользователем MAK
Опубликовано (изменено)
  В 27.02.2019 в 12:04, Машуля из Самары сказал:

Очередной раз благодарю Вас, Михаил! Ухватила не выходя из дома благодаря Вам по 74,44!?

Показать  

Молодец, что купила. Я вот подумала, что спеццена в Сбере будет по 7 марта и отложила покупку. Вот тебе и на......?.

Опубликовано (изменено)
  В 27.02.2019 в 12:04, Машуля из Самары сказал:

Очередной раз благодарю Вас, Михаил! Ухватила не выходя из дома благодаря Вам по 74,44!?

Показать  

Сегодня?

Изменено пользователем Souvenir
Опубликовано
  В 27.02.2019 в 17:23, Souvenir сказал:

Сегодня?

Показать  

Нет,конечно. СБ добрый сейчас, но не настолько, он от биржевого "пляшет")) я увидела здесь переписку, даже поздновато и кинулась к компу, аж муж испугался моему порыву))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...