Перейти к содержанию

Туры с комбинированным переездом до Бреста: ж/д и автобус

Комбинированный вариант переезда до Бреста (автобус + поезд) 233 пользователя проголосовало

1. 1. Интересен ли Вам такой вариант переезда?

• ДА, интересен
    • НЕТ, не интересен
    • ДА, но есть пожелания / предложения

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_479898

Дорогие друзья!

Мы планируем запустить серию туров с комбинированным переездом до Бреста: автобусом из Москвы до Минска или Орши, далее на поезде до Бреста.

Проезд в обе стороны, включая поезд и автобус:

плацкарт: 50 у.е., купе: 60 у.е.

Цена указана за дорогу туда и обратно.

Условия переезда: выезд из Москвы на автобусе в 11-00, прибытие в Минск, в 22: 56 отправление на поезде Брест, в Бресте в 07-42.

Обратно на поезде из Бреста в Минск в 23-33, в Минске в 8-04, далее на автобусе в Москву, прибытие около 20-00, 2 остановки: ст. м. Парк Победы и Площадь 3-х вокзалов.

Как Вы считаете, будет ли интересен этот вариант для наших туристов?

И, конечно же, ждём не только голосования, но и ваших комментариев.

:smile:

Заранее благодарим за вашу помощь

С уважением,

ТТВ.

вот и я думаю почему не до Орши, это же ближе. И еще граница будет не ночью а днем.
  • Ответов 440
  • Просмотры 60 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_479900

А если учесть, что вообще-то от Минска до Бреста 4 часа пути, а в предлагаемом варианте 8, то   терять столько времени как-то не хочется.. даже ночью... 

Опубликовано
comment_479908

Перетащу сообщение сюда. 

Мне нравится. Потому что когда смотрю на дрожжеподобный рост цен на сайте РЖД, впадаю в печаль. Потеря времени присутствует, конечно, но нужна же какая-то бюджетная альтернатива полностью автобусному туру из Москвы и классическому туру из Бреста. Неудобно будет туристам из Смоленска и Вязьмы, потому что автобус будет пролетать по трассе мимо.

В сторону Бреста поезд получается Коммунары-Брест или Витебск-Брест (по чётным или нечётным дням у него разные станции отправления), так может лучше в него в Орше грузиться, если это технически возможно по количеству билетов. Таким образом будет переезд на автобусе покороче, а цена билета изменится не особенно и в поезде будет возможность отдохнуть подольше перед польским перегоном.

Из минусов - только гонка по Польше по дороге назад, но других более поздних поездов местного формирования нет.

Обкатать бы такой вариант на коротких турах в Прагу, Берлин для начала.

Опубликовано
comment_479911

подскажите,пожалуйста,я не поняла,в чем выгода?получается пересадка?Автобус мимо каких городов едет,может наверно захватывать туристов  по пути.

Опубликовано
comment_479914

А правда, насчёт выгоды... Сегодня новогодние туры (ж/д) по 72 евро в один конец. Да? А будет что ли 50 в оба?

Опубликовано
comment_479920

Будет ли пользоваться спросом такой вариант проезда - не знаю. Скорее всего будет спрос у тех людей, которые сейчас выбирают туры с полностью автобусным переездом из Москвы. Для меня такой вариант не интересен, так как очень тяжело столько времени проводить в автобусе 

Опубликовано
comment_479924

Мне  не нравится.  Для меня поезд проблема (не комфортно, хочется отель и душ),  но что делать, ехать как то надо, приходится терпеть. А  автобус да еще поезд, а потом автобус - нет, не хочу.

Опубликовано
comment_479926

А правда, насчёт выгоды... Сегодня новогодние туры (ж/д) по 72 евро в один конец. Да? А будет что ли 50 в оба?

Да, будет 50 за всю дорогу, в обе стороны. Об этом же четко написано в сообщении Екатерины! 

Опубликовано
comment_479928

Меня такой переезд мог бы заинтересовать, если бы вдруг появился тур в Польшу. Вроде бы раньше был польский тур. Все что дальше - побеждает по всем раскладам авиаперелет. Очень жалко 4 дня на дорогу из Москвы к началу тура (и обратно) тратить, да еще до Москвы надо добраться. В Польшу бы съездила, если бы подошло по датам до или после основного тура.

Опубликовано
comment_479929

И интересно и нет.

Мне интересно- потому что я ещё молодая и я могу выдержать все эти пересадки+ экономия на лицо.

Маме моей,человеку скажем так средних лет-уже тяжеловато.

В принципе по времени- мы успеваем и в Москву приехать и на поезд из Москвы до нашего города.

Но меня смущает то,что вдруг сломается автобус по пути в Москву из Минска??Пока починят,или пока заменят- время пройдёт и мы уже не сможем успеть на наш самый поздний поезд.А размещаться в гостиницах или хостелах- после путешествия тоже не хочется. Вот так.

Опубликовано
comment_479932

Но меня смущает то,что вдруг сломается автобус по пути в Москву из Минска??Пока починят,или пока заменят- время пройдёт и мы уже не сможем успеть на наш самый поздний поезд.А размещаться в гостиницах или хостелах- после путешествия тоже не хочется. Вот так.

или на въезде в Москву может случиться глухая пробка

Опубликовано
comment_479933

Я никогда не путешествовал с ТТВ ж/д турами, поэтому моё мнение непрофессиональное.

Однако, я хотел бы посмотреть на дорогу в Европу с другой стороны:

В ж/д турах до Бреста процедура, как правило, следующая: выезд из Москвы поездом днём, прибытие поездом в Брест рано утром, быстро в автобус, граница, Паджеро и далее по маршруту.

При этом поезд из Москвы проезжает мимо Минска, а это один из самых красивых городов бывшего СССР, в автобусной доступности от которого находятся и Несвиж, и Дудутки и т.д.

Поэтому, как мне показалось, могли бы быть интересные варианты:

1. ранний выезд из Москвы на автобусе с прибытием в Минск не позднее 15.00 Далее обзорка по городу или выезд в близлежащие городки, затем возвращение в Минск и вечерний выезд в Брест поездом, чтобы туда приехать утром.

2. тур с выездом на автобусе из Москвы, но с заездом в Смоленск (там обзорка и размещение в гостинице на ночь) Ранний выезд в Минск, там культурная программа на день, далее, как в варианте 1.

Если я не прав, то осуждать и обсуждать не надо, я хотел просто взглянуть на стандартную программу с другой стороны.

Опубликовано
comment_479935

Я нахожу для себя в этом предложении 4 плюса и один минус:

1.   50 евро за проезд до Бреста и обратно против 100 с лишним даже при самостоятельной покупке билетов

2.   Приезд в Брест в 8 утра, а не в 4.

3.   Такой вариант решает вопрос ночного НЕбдения в Бресте.

4.    Отправление из Москвы в 11 часов мне более удобно, чем в 15-43.

Минус - покупка билета через ТТВ для меня часто оборачивается верхней полкой у туалета, но это лучше ночного бдения в автобусе (а бывало и на вокзале) в Бресте.

Если появится вариант тура в апреле с посещением парка Кекенхоф, я готова воспользоваться комбинированным переездом до Бреста.

Опубликовано
comment_479936

На дорогу от Москвы до Орши (при выезде в выходной день утром) автобус тратит максимум 7 часов. До Минска ещё примерно часа 2. Остановки  - 1-1,5 часа. Итого 10-10,5 часов, а в предложенном варианте заложено 12. Значит с запасом. Для недорогих туров это был бы вариант, обидно порой тратить почти полную стоимость тура на ж/д. И, да, за Польшу и Прибалтику в таком виде, да ещё в комбинации с Беларусью я всеми лапами за.

Опубликовано
comment_479937

Я проголосовала "ДА, но есть предложения". Лично для себя я выбрала бы такой вариант только в том случае, если была бы возможность остаться в Минске и уехать в Брест только на следующий день.Т.е в любой тур с таким переездом добавить день в Минске с экскурсиями , коллективным ужином и т.д кому как нравится. 

Опубликовано
comment_479941

Я проголосовала "ДА, но есть предложения". Лично для себя я выбрала бы такой вариант только в том случае, если была бы возможность остаться в Минске и уехать в Брест только на следующий день.Т.е в любой тур с таким переездом добавить день в Минске с экскурсиями , коллективным ужином и т.д кому как нравится.

Мне тоже был бы интересен именно такой вариант
Опубликовано
comment_479942

Получается М-Белорусь автобус (№1), по Беларуси поездом, из Б - автобусом (№2)... странно

При этом поезд из Москвы проезжает мимо Минска, а это один из самых красивых городов бывшего СССР, в автобусной доступности от которого находятся и Несвиж, и Дудутки и т.д.

Поэтому, как мне показалось, могли бы быть интересные варианты:

1. ранний выезд из Москвы на автобусе с прибытием в Минск не позднее 15.00 Далее обзорка по городу или выезд в близлежащие городки, затем возвращение в Минск и вечерний выезд в Брест поездом, чтобы туда приехать утром.

2. тур с выездом на автобусе из Москвы, но с заездом в Смоленск (там обзорка и размещение в гостинице на ночь) Ранний выезд в Минск, там культурная программа на день, далее, как в варианте 1.

Если я не прав, то осуждать и обсуждать не надо, я хотел просто взглянуть на стандартную программу с другой стороны.

Автобус вряд ли разнообразят экскурсиями, потому как он будет идти ко времени отправления поезда. Насколько я помню свою эпоху туров "автобусом от Москвы" большая санитарно-обеденная остановка в Ярцево случалась около 15 часов, это при старте из центра Москвы в 7-00.
Опубликовано
comment_479948

Мне такой вариант будет интересен только в том случае, если я из своего города самостоятельно добираюсь до Минска и там присоединяюсь к группе. По времени поезда приходят удачно, как в одну, так и в другую сторону. Если еще и на один вокзал, то идеально. В данном случае я экономлю на билетах в Москву и из онной. Тоже неплохо.
Также могу сказать, что увеличение количества дней туров за счет ночевки в  Минске меня не устраивают, так как  отпуск не резиновый, к сожалению, и имеет свои рамки.
Очень нравится в комбинированном варианте отсутствие ночного времяпровождения на вокзале Бреста на обратном пути.  

Опубликовано
comment_479950

Автобус из Москвы выезжает в тур с гидом? Правильно? Значит вариант с ночевкой в Минске возможен.  А туристы из других городов могут присоединиться в Минске независимо от времени прибытия в Минск(авиа, ж.д или автобус из родного города.) а уже потом вся группа едет в Брест .

Опубликовано
comment_479956

Мне больше других нравится вариант 1, предложенный МАК - если уж мы приехали в Минск, то почему бы не провести там экскурсию? Это в Европе нужен свой лицензированный гид, а здесь, может, и наш гид-сопровождающий проведет обзорку, если это дозволительно? Немного разомнем ноги, пообедаем. А присоединение к группе может быть и в Минске, и в Бресте (с соответствующей разницей в стоимости тура)

А вообще, это не плохо, что ТТВ ищет разные варианты туров и особенно более экономичные.

(из-за цен, вообще, и курса евро, в частности, лично я буду белой завистью завидовать тем туристам, кто в следующем году сможет 2 раза отправиться в тур, как это бывало в прошедшие годы)

Опубликовано
comment_479959

Это в Европе нужен свой лицензированный гид, а здесь, может, и наш гид-сопровождающий проведет обзорку, если это дозволительно?

В этом вопросе Беларусь - 100% Европа.
Опубликовано
comment_479964

Мне интересно всё, что касается ЭКОНОМИИ! 

-Дети мои будут активны как в поезде до Бреста, так и в автобусе.

- Проезжая по России тоже можно времени даром не терять. Посмотреть и рассказать о городах по пути следования.

- И экономия, экономия, экономия.

А кому не интересно, могут присоединиться в Минске, Бресте, Смоленске и т.д.

P/S: Самолётникам эту тему, вообще, читать противопоказано.

Опубликовано
comment_479966

Очередное УРА! уважаемому ТТВ, который грамотно диверсифицирует свои предложения, удовлетворяя разнообразные запросы своих клиентов, с одной стороны, и сохраняя в трудный период свой сегмент рынка - с другой. 

Что касается заинтересованности туристов в данном предложении, то, на мой взгляд, здесь можно увидеть четкое их разделение на 2 группы. 

Предложение ИНТЕРЕСНО:

- тем, кто очень ограничен в средствах и готов для экономии жертвовать комфортом и удобством (среди них и тем, кто отказывается от самолетных туров из-за стоимости перелетов);

- тем, кому удобно присоединиться к группе в Минске в указанное время (если это возможно в обсуждаемом предложении);

- тем, кто неоднократно ездил в туры традиционным путем и хотел бы разнообразить путешествие, в т.ч. и за счет новых экскурсий по дороге и в Минске (опять же если предложение ТТВ это допускает);

- тем, кому время отправления/прибытия в Москву в предложенном варианте по разным причинам подходит больше, чем в других вариантах.

Предложение НЕ ИНТЕРЕСНО:

- любителям авиа-туров;

- тем, кто приобретает дорогие туры, в стоимости которых дорога до Бреста составляет очень небольшую долю и предлагаемая экономия, соответственно, мало заметна.

- тем, кому проезд к месту отдыха оплачивается работодателем; 

- тем у которых дорога "дом-Москва" стоит значительно (в разы)  дороже дороги "Москва-Брест";

- тем, кто стремится к максимально возможному комфорту на отдыхе и готов за это платить;

- тем, кто опасается получения неудобных мест в поезде и поэтому покупает билеты на него самостоятельно;

- тем, кто прилетает на самолете в Москву издалека и для кого добавление автобусного переезда к многочасовому сидению в самолете является чрезмерной физической нагрузкой;

- тем, кому время перемещения в традиционных вариантах принципиально удобнее (например, хорошо стыкуется в Москве с предшествующими/последующими поездами или рейсами самолета).

Поэтому замечательно, если будет выбор и у ТТВ будет для этого достаточно ресурсов.

Опубликовано
comment_479968

почему не интересно?мне вот было бы интересно ,если этот автобус ехал бы через Нижний Новгород.Для меня это выгодно.И для тех выгоден,кто может по дороге тоже в него подсесть.Все лучше чем ,до Москвы ехать. 

Опубликовано
comment_479969

Мне вот было бы интересно ,если ЭТОТ автобус ехал бы через Нижний Новгород.Для меня это выгодно.И для тех выгоден,кто может по дороге тоже в него подсесть.Все лучше чем ,до Москвы ехать. 

:scratch: Какая-то странная география - из Москвы в Минск через Нижний Новгород (т.е. вместо запада на юго-восток). Наверное, стоит посмотреть карту?

Если автобус пойдет таким маршрутом, то можно и опрос не проводить - уж точно никого заинтересованного не будет. А обсуждение можно будет переносить в ветку "Что можно посмотреть в России"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу