Перейти к содержанию

Встреча форумчан 2015 - обсуждение даты и программы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 347
  • Просмотры 38,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_497942

Только не кидайтесь на меня ....., но. может быть,  в свете 70-летия Победы, - экскурсия по Поклонной горе? Хотелось бы в Дубосеково, но далековато - 120 км.

Опубликовано
comment_497959

Лен, мы готовы - и по Москве, и на Поклонную гору в том числе, и вообще, нам бы - какой-нибудь нестандартный маршрут, без прогулки по Красной площади.

Опубликовано
comment_497961

Лен, мы готовы - и по Москве, и на Поклонную гору в том числе, и вообще, нам бы - какой-нибудь нестандартный маршрут, без прогулки по Красной площади.

Могу по Китай-городу экскурсию провести.

Опубликовано
comment_497969

Кажись, Маэстро не в первый раз предлагает... Надо брать!
Опубликовано
comment_498006

может отгул у него в запасе и он забыл про него?

Какой может быть отгул, если учебный процесс?))
Опубликовано
comment_498022

Давно хочу погулять по Китай-городу со знающим человеком.

Может Маэстро проведет экскурсию 11 апреля "в любом случае"?

Я записываюсь....

Опубликовано
comment_498114

В Москве есть замечательная усадьба Льва Толстого в Хамовниках, недалеко Музей Москвы, далее через Крымский мост парк Музеон и парк Горького, по которому тоже водят экскурсии. Или можно посетить музей Пушкина на Пречистенке, он точно никого не оставит равнодушным, там  можно организовать экскурсию по усадьбе Хрущевых-Селезневых, в которой располагается музей . Вообще в Москве можно гораздо интереснее провести время, чем за городом. 

Опубликовано
comment_498146

Хотелось бы уже и от ТТВ что-нибудь услышать. Так как. если дата останется 14 марта, то на следующей неделе уже можно билеты покупать.

Опубликовано
  • Администратор
comment_498207

Дорогие друзья!

ТТВ конечно же следит за обсуждениями.
Мы обязательно ответим, но чуточку позже.

С уважением,
ТТВ.

Опубликовано
comment_498213

Но, Красная площадь - часть Китай - города...... Придется посмотреть на нее, если экскурсия состоится.

Опубликовано
comment_498225

Но, Красная площадь - часть Китай - города...... Придется посмотреть на нее, если экскурсия состоится.

Китай-город - спецпредложение от Маэстро, а мы ждем "чуточку позже" и предложение от ТТВ

Опубликовано
comment_498241

встреча 14 марта и  спецпредложение Маэстро   11 апреля- одно другому не мешает!

Народ готов! Маэстро пора уже сбор объявить.

Опубликовано
comment_498466

Готовые выездные экскурсии, на мой взгляд, грешат тем, что профессионализм гидов находится на низком уровне. Да ещё и времени на дорогу уходит много. Между тем Москва остаётся по-большому счету совсем незнакомой, не только гостям, но и многим москвичам. А знаете, у нас ведь есть экскурсоводы не хуже Харольда в Дрездене или Нады в Венеции. Есть, например, Денис Дроздов из клуба "Шагаю по Москве". Вот посмотрела на сайте клуба: у Дениса есть экскурсия по Хитровке, а вы много знаете о Хитровке, на территории которой расположен офис ТТВ? Я вот только то, что у Гиляровского прочла, а практически ничего не знаю, потому что уже протопала с профессионалами Ивановскую горку - это соседний с Хитровкой район и оценила своё невежество. Поэтому предлагаю начать встречу с изучения Хитровки -это где-то 2 часа по времени будет, а так как встреча будет проходить в холодное время года, то дальше надо ехать в теплое помещение. Опять предлагаю экскурсию в музее Пушкина на Пречистенке, я на ней уже была. Мы потом  не могли разойтись: стояли у метро совершенно незнакомые люди и обсуждали увиденное и услышанное. На сайте музея заявлено, что эта экскурсия проводится только в летнее время. Но я была в ноябре (одна организация заказывала), было холодно и лил дождь, но прогулка по Пречистенке все равно удалась, только аппаратуры не хватало: улица очень шумная. Нас только в сад не водили, сказали, что только летом можно. Музей большой, так что всем места хватит. И что важно есть гардероб и туалеты.  Сначала водят по комнатам главного дома усадьбы, рассказывают и показывают как проходила жизнь современников Пушкина, потом выводят на улицу и там про Пречистенку пушкинских времён рассказывают. Ещё покажут где располагался АБЫРВАЛГ и путь Шарика мимо пожарной части, которая и сейчас действует, к дому профессора Преображенского, который тоже никуда не делся. Ну а потом уже можно в какое-нибудь кафе. Например в Ёлки-Палки. Я с одной компанией численностью в 20-22 человека каждое лето в один из воскресных дней без всякой записи прихожу в это кафе у метро Новослободская, иногда с нами бывают одна- две компании примерно такой же численности, места хватает всем. Столы персонал сдвигает на нужное количество посетителей. Расплачиваемся, конечно, по факту. Одно там плохо - всего одна туалетная комната на всех, так что иногда возникает очередь. Вот такое моё предложение по встрече форумчан.  

Опубликовано
comment_498473

77ИНКА, спасибо, что поделились собственным опытом! Действительно, мы, в большинстве своем (и я - не исключение), плохо знаем Москву, и я с удовольствием побродила бы по улицам-переулкам.

Но, в данном случае, пешеходная экскурсия вряд ли нам подойдет: нас будет примерно 45 человек, тротуары в старой части Москвы - не очень широкие, не всегда удобно будет встать так, чтобы не мешать прохожим, да и наушники в таком случае - обязательны. Еще: многие приедут из других городов, вероятно, у них с собой будет какая-то сумка, рюкзачок, которые не очень удобно носить за собой. И все-таки, не будем забывать про погоду - и мороз, и снег, и дождь, и сильный ветер- все может быть.

ТТВ, как и обещал, скоро представит нам свое предложение. Подождем :smile:

Опубликовано
comment_498484

И всё же хочется что-то совсем незнакомое, и если уж это Москва. то не самый ее центр, поскольку , действительно, компания собирается большая.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу