Перейти к содержанию

Наиболее удобный вариант переезда в Брест

Какой вариант переезда в Брест будет наиболее удобным? 283 пользователя проголосовало

1. 1. какой вариант переезда в Брест будет наиболее удобным для вас? (подробное описание каждого из предложенных вариантов смотрите в тексте первого сообщения)

• "Комбинированный"- переезд
      120
    • Автобус без ночных переездов
      174
    • Автобусный тур с ночными переездами
      7
    • Поезд Москва - Брест - Москва
      119

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_499986

Вы серьезно хотите получить экскурсию по Бресту и крепости с 4-30 до 7-30 утра? :scratch:

Помнится как-то в ноябре я оказался в Брестской крепости до начала работы музеев, мемориал в любое время производит неизгладимое впечатление, да и размах самой крепости тоже.
  • Ответов 455
  • Просмотры 52,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_499990

Я обычно в крепости пока пройдусь, пока прорыдаюсь - 2-х часов как ни бывало... По Бресту гулять приятно - особенно когда тепло. Раздать карты с маршрутом и вперёд, в квест по Бресту! )))

Опубликовано
comment_499992

Хорошо бы всё-таки,если б к крепости подвезли желающих..а там-не спеша пройтись,подумать,прочувствовать....хорошо,что рано утром...как будто то самое,страшное утро...

а уж если попадет дата 22 июня....мы были 23-цветы на камнях,свечи...

Опубликовано
comment_499998

Ребята, а может быть это тот самый шанс для тех, кто еще ни разу не был в Бресте? Может стоит начать свой тур с Бреста? Приехать на денёк пораньше, спокойно, без спешки прогуляться по городу, по крепости, сходить в музей, посмотреть как вечером зажигают фонари, поспать в гостинице и выспавшимися и отдохнувшими прийти на встречу с "оршанской группировкой", чтоб продолжить тур своей мечты! А там глядишь на следующий год всё подешевеет и будем ездить привычным способом, на поезде до Бреста.

Опубликовано
comment_500002

Ну и вопросы... Наверняка информация будет, и на вокзале кто-нить встретит и скоординирует воссоединение групп

Ну что же такое сегодня происходит...? Меня сегодня весь день учит почти каждый, разве лишь не ленивый. То вопросы я не те задаю(хотя вопрос был задан Екатерине ТТВ и не глупее предыдущих ), то мне рассказывают, как я должна провести время в ожидании группы(ножки размять, фильм в планшете посмотреть и т.д.), то расписывают про стояние на границе. Может быть, все же хватит поучать - не новичок я в турах с ТТВ, да и на форуме тоже. А вообще, как и некоторые в последнее время, пришла к мнению, что пора мне уйти "с поля брани" - что следовало узнать, я узнала. Желаю всем приятной беседы, набора туров и адекватного курса евро!

Опубликовано
comment_500004

Вопрос к ТТВ-в комментариях по поводу новых цен на ж.д. переезд Москва-Брест с 21 января написано:"Доплата за ж.д. билеты не будет производится в следующих случаях 1) 100 процентнооплаченной путевке 2)путевке,по которой внесена предоплата.Я забронировала и оплатила на 50 процентов тур 1NB с 16 апреля по курсу 54,2 еще в октябре .По какому курсу будет доплата за ж.д. переезд.?

Опубликовано
comment_500006

А что Брестскую крепость по ночам освещать стали? Раньше темень была несусветная.

Опубликовано
comment_500009

Юлия ушла , а я вот пока не выскажусь не уйду. Неужели вам вместо того ,чтобы посетить Брестскую крепость лучше спать в автобусе, кино смотреть или просто сидеть 3 часа ожидая другую группу. Да я была в этой крепости раз десять точно, даже больше, но если предложат еще поехать, сделаю это с великим удовольствием. Потому как почтить память и поклониться героям которые отдали жизни за нашу Родину, за нас ( можно и так сказать) спина не отвалиться. Можете закидать меня тапками, но это мое мнение.

Опубликовано
comment_500017

Чего это,только Подмосковье и Белоруссию?Ну еще и Смоленскую область.... :blush2:

Так ещё лучше))Я не достаточно осведомлена федеральными трассами поэтому и не написала Смоленщину :3

Опубликовано
comment_500019

Сейчас читаю отзыв Seka "4-Magic с 29.12.2013"

В описании второго дня фотографии крепости. Увидела и аж мурашки по коже побежали...

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15402-novyi-god-v-vene-4-magic-s-29122013-osnovnaia-gruppa/?do=findComment&comment=389737

Опубликовано
comment_500040

Юлия ушла , а я вот пока не выскажусь не уйду. Неужели вам вместо того ,чтобы посетить Брестскую крепость лучше спать в автобусе, кино смотреть или просто сидеть 3 часа ожидая другую группу. Да я была в этой крепости раз десять точно, даже больше, но если предложат еще поехать, сделаю это с великим удовольствием. Потому как почтить память и поклониться героям которые отдали жизни за нашу Родину, за нас ( можно и так сказать) спина не отвалиться. Можете закидать меня тапками, но это мое мнение.

Речь не о том что мы все не хотим сходить в Брестскую крепость. Хотим. Но это у туристов 3 часа свободного времени, а гиду надо утрясти все дела, встретить и собрать группу, автобус, состыковать  свои и чужие действия. Вместо этого получается , что гид обязан вести часть людей в 4! утра на экскурсию, потому как кто то не хочет ни минуты лишней терять. Пожалейте хотя бы гида и его нервы. Ему и так предстоит за эти три часа решить все организационные вопросы , чтобы побыстрее выдвинуться на границу. И вообще что такое три часа. Пока выгрузились с поезда, сходили в туалет, попили чаю в буфете, собрались, познакомились, перешли по мосту- вот вам и три часа.

Опубликовано
comment_500052

Ну хорошо...заплатим за проезд больше, подождем тоже больше, границу пройдем быстро, а потом, когда ситуация чуть улучшится и автобусов станет больше? Опять будем ждать? Я понимаю, что скажете, что это временная мера, но нет ничего постоянней, чем временное. Если уж продумывается дублирование проезда к границе, то надо изначально просчитать так, чтобы одним было дёшево, а другим удобно.

Опубликовано
comment_500087

Но это у туристов 3 часа свободного времени, а гиду надо утрясти все дела, встретить и собрать группу, автобус, состыковать  свои и чужие действия. 

Встретить и собрать? Так он же, по словам Екатерины ТТВ, с комби-группой в автобусе поедет. Ж\д группу он встречать не будет, это она его встретит. Или я ошибаюсь?

И еще вопрос назрел: на обратном пути сопровождающий тоже уедет с комби-группой, оставив ж\д часть на вокзале в Бресте? Ведь ж\д, как я поняла, отъезжает позже на пару часов как минимум. В таком случае ж\д вариант весьма мало отличается от присоединения к группе с самостоятельной покупкой билетов, и тур, скажем, 16-дневный становится 14-дневным. (Только не надо напоминать, что гид не нянька, это факт известный :smile:). 

Опубликовано
comment_500090

Встретить и собрать? Так он же, по словам Екатерины ТТВ, с комби-группой в автобусе поедет. Ж\д группу он встречать не будет, это она его встретит. Или я ошибаюсь?

И еще вопрос назрел: на обратном пути сопровождающий тоже уедет с комби-группой, оставив ж\д часть на вокзале в Бресте? Ведь ж\д, как я поняла, отъезжает позже на пару часов как минимум. В таком случае ж\д вариант весьма мало отличается от присоединения к группе с самостоятельной покупкой билетов, и тур, скажем, 16-дневный становится 14-дневным. (Только не надо напоминать, что гид не нянька, это факт известный :smile:). 

Такая ситуация часто бывала и в прежние времена, когда гид ехал только из Бреста, довозил до вокзала людей и тут же встречал на вокзале новую группу, проблем никогда не было. Просто поручали группу гиду параллельной группы. На произвол судьбы точно никого не бросят, и конечно же, автобус будет стоять и ждать. 

Опубликовано
comment_500091

У меня возникает вопрос: на каком поезде туристы вообще смогут  доехать до Бреста при 4 варианте поездки - прямое сообщение, если в годовом графике 27 поезд ходит только по 7 марта включительно и весь июнь. Ни в какие другие  даты этого поезда нет. И вариантов добраться в Брест в 4-8 утра тоже нет.

Опубликовано
comment_500092

И еще вопрос назрел: на обратном пути сопровождающий тоже уедет с комби-группой, оставив ж\д часть на вокзале в Бресте? Ведь ж\д, как я поняла, отъезжает позже на пару часов как минимум.

А я поняла, что в случаях Комби+Брест все уезжают из Бреста на поезде № 96 в 22-19, только Комби до Орши, а остальные прямо до Москвы.

Поезд № 132 оставили только, когда вся группа едет стандартом "до" и "от" Бреста.

Опубликовано
comment_500093

У меня возникает вопрос: на каком поезде туристы вообще смогут  доехать до Бреста при 4 варианте поездки - прямое сообщение, если в годовом графике 27 поезд ходит только по 7 марта включительно и весь июнь. Ни в какие другие  даты этого поезда нет. И вариантов добраться в Брест в 4-8 утра тоже нет.

Меня вот тоже эта чехарда с непонятками с поездами заставляет отдаться в руки ТТВ (а не брать билет самостоятельно, как я планировала раньше). Тем более ТТВ имеет плохую привычку очень поздно озвучивать свои самолёты и поезда, что неудобно для иногородних, которые вынуждены пропускать акции по дешёвым билетам. Очень меня этот момент напрягает. 

Опубликовано
comment_500105

Просто получается даже кто захочет взять сам билет от Москвы до Бреста, то поезда вообще нет? И нужно обязательно ехать автобусом?

Это претензия не к ТТВ, а к Белорусской ж/д

Опубликовано
comment_500107

А я поняла, что в случаях Комби+Брест все уезжают из Бреста на поезде № 96 в 22-19, только Комби до Орши, а остальные прямо до Москвы.

Поезд № 132 оставили только, когда вся группа едет стандартом "до" и "от" Бреста.

У меня в описании тура теперь так:

15 день Польша

Ранний выезд из отеля (завтрак "сухим пайком"). Переезд по Польше (~370 км) с остановкой. Во второй половине дня переезд в Брест (~290 км).

"Комби" переезд:

Отправление вечерним поездом Брест - Орша (!) Ночь в поезде.

Возможна замена ж/д переезда Брест - Орша на ж/д Брест - Минск или Могилев. 

Поездом из Бреста:

Отправление в Москву вечерним поездом Брест - Москва.

Слова "возможно более поздним..." из описания убраны, но что-то мне это уверенности не прибавляет. Хотя в чем можно быть уверенным в нынешней-то ситуации?

Опубликовано
comment_500113

Вот в описание туров всегда вставляют такие "размытые" фразы, наверное, чтобы больше народу пугалось и брали билеты через ТТВ.

А про №№ поездов писала Екатерина ТТВ в посте № 327, кажется.

Опубликовано
comment_500119

А я вот беру жд билеты самостоятельно, так как нужна нижняя полка. Теперь в силу непоняток с поездами мне планировать тур вообще невозможно, получается - пока все не утрясется и не отработается. Будем ждать...

Опубликовано
  • Автор
  • Администратор
comment_500121

Добрый день!

Ну вообще - мы писали об обратном: туристы, которые едут только жд, едут на поезде № 96 Брест-Москва, а туристы комби группы - или на поезде 96, или на поезде 608. Точная информация - за 45 суток до выезда.

С уважением,

ТТВ.

Опубликовано
  • Автор
  • Администратор
comment_500122

А я вот беру жд билеты самостоятельно, так как нужна нижняя полка. Теперь в силу непоняток с поездами мне планировать тур вообще невозможно, получается - пока все не утрясется и не отработается. Будем ждать...

Добрый день.

Почему же?

Вся информация по отправлению будет точно известна за 45 суток до выезда, когда открывается продажа на ж/д билеты. Вы всё можете уточнить в нашем транспортном отделе и спокойно купить себе билеты.

А какие именно "непонятки" с поездами еще остались? Задавайте вопросы - мы ответим :smile:

С уважением,

ТТВ.

Опубликовано
comment_500124

Я тоже предпочитаю нижнюю полку и поэтому брала сама билет в СПб для скандинавского тура, но там всё было заранее известно с поездами.

А ждать, пока всё утрясётся невозможно:

1. график отпусков составлен и не изменяем,

2. отпуск не должен пропасть,

3. туры практически выбраны и 1 оплачен, а за другой надо внести аванс до 05.02.15.

Опубликовано
comment_500133

Екатерина добрый день! Подскажите пожалуйста, если тур оплачен, как можно доплатить за комби-переезд? Билеты всегда брали самостоятельно, поэтому не оплачивали. И по какой стоимости будет считаться переезд?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу