lula Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2014 Согласен. Тоже в основном стараюсь платить картой. Только, думаю, совсем Visu и Mastercard не отменят, но могут ввести повышенную комиссию, и станет просто не выгодно расплачиваться картой. Ну да, если эти системы заставят вносить средства в ЦБ РФ, издержки будут перекладываться на клиентов. Закон экономики. Цитата
Nata2007 Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2014 Ну да, если эти системы заставят вносить средства в ЦБ РФ, издержки будут перекладываться на клиентов. Закон экономики. значит вернемся к "старым и добрым временам",будем возить наличность,как это и не прискорбно.... :sad: Цитата
Катя из Перми Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2014 значит вернемся к "старым и добрым временам",будем возить наличность,как это и не прискорбно.... :sad: Может я отсталая....но всегда езжу с наличной валютой. Карточка, как резерв. Еще ни разу не использовала 1 Цитата
AVaK Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2014 Может я отсталая....но всегда езжу с наличной валютой. Карточка, как резерв. Еще ни разу не использовала В свете последних событий -- возможно, Вы не отсталая, а дальновидная! :scratch: 1 Цитата
Gutelaune Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2014 Может я отсталая....но всегда езжу с наличной валютой. Карточка, как резерв. Еще ни разу не использовала Я, Катюша, тоже карточку беру на всякий случай, так что Вы не одиноки... Я тоже отсталая))) 1 Цитата
Элусик Опубликовано 9 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2014 И я была отсталая, возила карту на всякий случай. А в этот раз расплачивалась ею в магазинах, оказалось очень удобно, не страшно, и дешевле, чем наличкой. Т.к. во время нашей поездки курс понизился. 1 Цитата
Oksana-22 Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2014 В пятницу Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к законопроекту о национальной платежной системе. Они фактически вводят обеспечительные взносы с Visa и MasterCard, если те намерены продолжить работу в России. http://news.mail.ru/economics/18002016/ По оценкам Visa, новые положения закона могут существенно сказаться на возможностях компании по дальнейшему предоставлению услуг на российском рынке и инвестированию в развитие электронных платежей в РФ. http://news.mail.ru/economics/18011899/ С 1 июля 2014 года в случае приостановления (прекращения) в одностороннем порядке оказания услуг платежной инфраструктуры любому участнику платежной системы и его клиентам Банк России взыскивает штраф с оператора национально значимой платежной системы в размере до 10 млн рублей за каждый день. http://news.mail.ru/politics/18083073/ Так что с 1 июля после оплаты доп. экскурсий должна обязательно оставаться наличка на питание. 2 Цитата
Nata2007 Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 Mastercard больше не обслуживает московский Темпбанк.... Цитата
bolataeva.rita Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 С 3 по 10 мая встретились мне на пути в Европе больше 10 магазинов, которые не обслуживали по картам. Хотя, в ноября они же делали это с превеликим удовольствием. . 3 Цитата
Инна-Лайм Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 С 3 по 10 мая встретились мне на пути в Европе больше 10 магазинов, которые не обслуживали по картам. Хотя, в ноября они же делали это с превеликим удовольствием. . Печально, значит надо везти больше налички..... 1 Цитата
Ольга.Г Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 (изменено) А у нас в Гармиш-Партенкирхене 2 дня не работала мастер карт ВТБ, причин не знаю, звонили в банк, там сказали что в картой все нормально и извне санкций никаких не было, назвали последний платеж и, что больше запросов не было, хотя мы пробовали ее во всех магазинах. Визу классик (сбербанка), тоже не приняли 2 раза, просто не приняли, а мастер карт брали, вставляли, но она не работала. Я к чему - больше надо брать наличных денег.)) Ну или карт штук пять))) И еще - в Динкельсбюле, когда еще обе карты работали нормально, сделали покупку в сувенирном магазине. Сначала спросили, не увидев обычного терминала (точно не знаю как называется), можно ли оплатить картой. Хозяин, ответил - да конечно, взял карту, провел ее по какому- то непонятному устройству и выдал вместо чека странную бумажку, где я расписалась. На бумажке оттиск карты был с номером. Что самое странное - деньги так и не снялись. Может он пытался их снять, а карта не работала, а больше не пробовал, не знаю. В общем неудобно получилось, надеюсь рано или поздно оплата пройдет. Изменено 13 мая, 2014 пользователем Ольга.Г 4 Цитата
Ineska64 Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 Ой, девочки, Вы меня расстроили, я так не люблю наличку с собой таскать. Беру чуть-чуть для туалетов и для не запланированных экскурсий. А так все время расплачиваюсь картой. Даже у нас где только можно. Печально. 1 Цитата
lula Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 Ой, девочки, Вы меня расстроили, я так не люблю наличку с собой таскать. Беру чуть-чуть для туалетов и для не запланированных экскурсий. А так все время расплачиваюсь картой. Даже у нас где только можно. Печально. Аналогично. Лет пять не вожу с собой наличку кроме как на экскурсии гиду и на пожарный случай, а местные валюты чаще всего вижу только в руках у одногруппников. Возвращаемся в прошлое? Цитата
agatta Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 (изменено) взял карту, провел ее по какому- то непонятному устройству и выдал вместо чека странную бумажку, где я расписалась. На бумажке оттиск карты был с номером. Что самое странное - деньги так и не снялись. Может он пытался их снять, а карта не работала, а больше не пробовал, не знаю. В общем неудобно получилось, надеюсь рано или поздно оплата пройдет. Не беспокойтесь, задержка может быть длительной. У меня за покупку в Вене деньги снялись только через два месяца. А непонятным устройством, видимо, был импринтер. Он предназначен для изготовления слипа с карты. Прямой связи с банком у продавца в этом случае нет. Изменено 13 мая, 2014 пользователем agatta Цитата
Ольга.Г Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 Не беспокойтесь, задержка может быть длительной. У меня за покупку в Вене деньги снялись только через два месяца. А непонятным устройством, видимо, был импринтер. Он предназначен для изготовления слипа с карты. Прямой связи с банком у продавца в этом случае нет. agatta, спасибо большое, именно это я и хотела узнать. Мы так и подумали, что хозяин магазина вряд-ли каждый день в банк ходит.)) Цитата
Talex Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2014 Прочитала последние посты... получается, что с 1 июля наш "пластик" в Европе не работает, да? :negative: Наличку с собой тоже стараюсь брать по минимуму... :secret: "назад в прошлое" получается Цитата
AVaK Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2014 Прочитала последние посты... получается, что с 1 июля наш "пластик" в Европе не работает, да? :negative: Наличку с собой тоже стараюсь брать по минимуму... :secret: "назад в прошлое" получается А теперь прочитайте последние новости и спокойно готовьтесь к туру. Например, эти новости: http://radiovesti.ru/article/show/article_id/137077 P.S. Кстати, последний прочитанный вами пост в этой теме -- аж от 13 мая. 1 Цитата
Talex Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2014 Уважаемый AVaK! Опыт людей реально столкнувшихся с тем, что у них не прошла оплата по картам много важнее для меня, чем наши "новости" :biggrin: ! Вопрос по карточкам очень актуальный! :derisive: 1 Цитата
Александрина Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2014 От себя могу добавить, что расплачиваюсь в магазинах всегда только картой и в мае месяце - во Франции, Испании, Португалии вообще никаких проблем не было (Виза, Сбербанк). А вот в Германии у меня еще задолго до всякий санкций иногда оплата по карте не проходила (с учетом, что это был очень крупные магазины). 1 Цитата
Nata2007 Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2014 Уважаемый AVaK! Опыт людей реально столкнувшихся с тем, что у них не прошла оплата по картам много важнее для меня, чем наши "новости" :biggrin: ! Вопрос по карточкам очень актуальный! :derisive: ну про технические карточные сбои уже написано неоднократно,у меня,например так было и в Германии и в Польше и в Литве и задолго до этих событий.....ну если вы так прислушиваетесь к мнению людей у кторых не проходили карты,берите с собой "наличные"деньги и не переживайте........но технические сбои-никто и никогда не отменял,были,есть и будут....... . 2 Цитата
LudmilaSaratov Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2014 В туре 1NB в мая этого года везде расплачивалась картой виза (зарплатной) и мастер-карт, сбоев нигде не было и нигде не отказали. 1 Цитата
Nata2007 Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2014 http://ria.ru/crimea_today/20140526/1009354645.html Цитата
Омичка Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2014 В туре 1 AB+XL с 9 мая везде где можно расплачивалась картами Виза и МастерКард Сбербанка, ни отказов, ни сбоя нигде не было Цитата
Луна Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2014 Иногда сталкивалась с тем, что в небольших магазинах предлагают хорошую скидку на товар только при оплате наличными. Так было, например, в Италии. А в Граце, когда мы большой толпой ввалились в магазин сумок, и многие собрались сделать покупки, у продавца неожиданно "сломался" аппарат, хотя перед нами с ней расплачивались картами. А времени искать другой магазин в автобусных турах часто не бывает. Так что наличные вожу всегда. Цитата
lula Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 Вопрос № 1. В марте этого года в данной теме было обсуждение возможности подключения бесплатного мобильного банка путем указания других карт в дополнение к основной кредитной карте. Помню, что в обсуждении принимали участие МАК, marta67. Так вот, я только из Сбербанка, пыталась провернуть такой же вариант. Мне ответили, что с апреля этого делать нельзя, а у тех, кто сделал это раньше, мобильный банк на дополнительных картах перестал работать. Буду признательна за ответы тем, кто в курсе: так ли это на самом деле? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.