Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Согласен. Тоже в основном стараюсь платить картой.

Только, думаю, совсем Visu и Mastercard не отменят, но могут ввести повышенную комиссию, и станет просто не выгодно расплачиваться картой.

Ну да, если эти системы заставят вносить средства в ЦБ РФ, издержки будут перекладываться на клиентов. Закон экономики.

• Ответов 909
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну да, если эти системы заставят вносить средства в ЦБ РФ, издержки будут перекладываться на клиентов. Закон экономики.

значит вернемся к "старым и добрым временам",будем возить наличность,как это и не прискорбно.... :sad:

Опубликовано

значит вернемся к "старым и добрым временам",будем возить наличность,как это и не прискорбно.... :sad:

Может я отсталая....но всегда езжу с наличной валютой. Карточка, как резерв. Еще ни разу не использовала

Опубликовано

Может я отсталая....но всегда езжу с наличной валютой. Карточка, как резерв. Еще ни разу не использовала

В свете последних событий -- возможно, Вы не отсталая, а дальновидная!

:scratch:

Опубликовано

Я, Катюша, тоже карточку беру на всякий случай, так что Вы не одиноки... Я тоже отсталая)))

Опубликовано

И я была отсталая, возила карту на всякий случай. А в этот раз расплачивалась ею в магазинах, оказалось очень удобно, не страшно, и дешевле, чем наличкой. Т.к. во время нашей поездки курс понизился.

Опубликовано

В пятницу Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к законопроекту о национальной платежной системе. Они фактически вводят обеспечительные взносы с Visa и MasterCard, если те намерены продолжить работу в России.

http://news.mail.ru/economics/18002016/

По оценкам Visa, новые положения закона могут существенно сказаться на возможностях компании по дальнейшему предоставлению услуг на российском рынке и инвестированию в развитие электронных платежей в РФ.

http://news.mail.ru/economics/18011899/

С 1 июля 2014 года в случае приостановления (прекращения) в одностороннем порядке оказания услуг платежной инфраструктуры любому участнику платежной системы и его клиентам Банк России взыскивает штраф с оператора национально значимой платежной системы в размере до 10 млн рублей за каждый день.

http://news.mail.ru/politics/18083073/

Так что с 1 июля после оплаты доп. экскурсий должна обязательно оставаться наличка на питание.

Опубликовано

С 3 по 10 мая встретились мне на пути в Европе больше 10 магазинов, которые не обслуживали по картам. Хотя, в ноября они же делали это с превеликим удовольствием.

.

Опубликовано

С 3 по 10 мая встретились мне на пути в Европе больше 10 магазинов, которые не обслуживали по картам. Хотя, в ноября они же делали это с превеликим удовольствием.

.

Печально, значит надо везти больше налички.....

Опубликовано (изменено)

А у нас в Гармиш-Партенкирхене 2 дня не работала мастер карт ВТБ, причин не знаю, звонили в банк, там сказали что в картой все нормально и извне санкций никаких не было, назвали последний платеж и, что больше запросов не было, хотя мы пробовали ее во всех магазинах. Визу классик (сбербанка), тоже не приняли 2 раза, просто не приняли, а мастер карт брали, вставляли, но она не работала.

Я к чему - больше надо брать наличных денег.)) Ну или карт штук пять)))

И еще - в Динкельсбюле, когда еще обе карты работали нормально, сделали покупку в сувенирном магазине. Сначала спросили, не увидев обычного терминала (точно не знаю как называется), можно ли оплатить картой. Хозяин, ответил - да конечно, взял карту, провел ее  по какому- то непонятному устройству и выдал вместо чека странную бумажку, где я расписалась. На бумажке оттиск карты был с номером.

Что самое странное - деньги так и не снялись. Может он пытался их снять, а карта не работала, а больше не пробовал, не знаю. В общем неудобно получилось, надеюсь рано или поздно оплата пройдет.

Изменено пользователем Ольга.Г
Опубликовано

Ой, девочки, Вы меня расстроили, я так не люблю наличку с собой таскать. Беру чуть-чуть для туалетов и для не запланированных экскурсий. А так все время расплачиваюсь картой. Даже у нас где только можно. Печально.

Опубликовано

Ой, девочки, Вы меня расстроили, я так не люблю наличку с собой таскать. Беру чуть-чуть для туалетов и для не запланированных экскурсий. А так все время расплачиваюсь картой. Даже у нас где только можно. Печально.

Аналогично. Лет пять не вожу с собой наличку кроме как на экскурсии гиду и на пожарный случай, а местные валюты чаще всего вижу только в руках у одногруппников. Возвращаемся в прошлое?

Опубликовано (изменено)

взял карту, провел ее  по какому- то непонятному устройству и выдал вместо чека странную бумажку, где я расписалась. На бумажке оттиск карты был с номером.

Что самое странное - деньги так и не снялись. Может он пытался их снять, а карта не работала, а больше не пробовал, не знаю. В общем неудобно получилось, надеюсь рано или поздно оплата пройдет.

Не беспокойтесь, задержка может быть длительной. У меня за покупку в Вене деньги снялись только через два месяца. А непонятным устройством, видимо, был импринтер. Он предназначен для изготовления слипа с карты. Прямой связи с банком у продавца в этом случае нет.

Изменено пользователем agatta
Опубликовано

Не беспокойтесь, задержка может быть длительной. У меня за покупку в Вене деньги снялись только через два месяца. А непонятным устройством, видимо, был импринтер. Он предназначен для изготовления слипа с карты. Прямой связи с банком у продавца в этом случае нет.

agatta, спасибо большое, именно это я и хотела узнать. Мы так и подумали, что хозяин магазина вряд-ли каждый день в банк ходит.))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Прочитала последние посты... получается, что с 1 июля наш "пластик" в Европе не работает, да? :negative:  Наличку с собой тоже стараюсь брать по минимуму... :secret: "назад в прошлое" получается

Опубликовано

Прочитала последние посты... получается, что с 1 июля наш "пластик" в Европе не работает, да? :negative:  Наличку с собой тоже стараюсь брать по минимуму... :secret: "назад в прошлое" получается

А теперь прочитайте последние новости и спокойно готовьтесь к туру.

Например, эти новости: http://radiovesti.ru/article/show/article_id/137077

P.S. Кстати, последний прочитанный вами пост в этой теме -- аж от 13 мая.

Опубликовано

Уважаемый AVaK! Опыт людей реально столкнувшихся с тем, что у них не прошла оплата по картам много важнее для меня, чем наши "новости" :biggrin: ! Вопрос по карточкам очень актуальный! :derisive:

Опубликовано

От себя могу добавить, что расплачиваюсь в магазинах всегда только картой и в мае месяце - во Франции, Испании, Португалии вообще никаких проблем не было (Виза, Сбербанк). А вот в  Германии у меня еще задолго до всякий санкций иногда оплата по карте не проходила (с учетом, что это был очень крупные магазины).

Опубликовано

Уважаемый AVaK! Опыт людей реально столкнувшихся с тем, что у них не прошла оплата по картам много важнее для меня, чем наши "новости" :biggrin: ! Вопрос по карточкам очень актуальный! :derisive:

ну про технические  карточные сбои уже написано неоднократно,у меня,например так было и в Германии и в Польше и в Литве и задолго до этих событий.....ну если вы так прислушиваетесь к мнению людей у кторых не проходили карты,берите с собой "наличные"деньги и не переживайте........но технические сбои-никто и никогда не отменял,были,есть и будут.......

.

Опубликовано

Иногда сталкивалась с тем, что в небольших магазинах предлагают хорошую скидку на товар только при оплате наличными. Так было, например, в Италии. А в Граце, когда мы большой толпой ввалились в магазин сумок, и многие собрались сделать покупки, у продавца неожиданно "сломался" аппарат, хотя перед нами с ней расплачивались картами. А времени искать другой магазин в автобусных турах часто не бывает. Так что наличные вожу всегда.

Опубликовано

Вопрос № 1.

В марте этого года в данной теме было обсуждение возможности подключения бесплатного мобильного банка путем указания других карт в дополнение к основной кредитной карте. Помню, что в  обсуждении принимали участие МАК, marta67. Так вот, я только из Сбербанка, пыталась провернуть такой же вариант. Мне ответили, что с  апреля этого делать нельзя, а у тех, кто сделал это раньше, мобильный банк на дополнительных картах перестал работать. Буду признательна за ответы тем, кто в курсе: так ли это на самом деле?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...