Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_763825
12 минут назад, Mnemozina сказал:

Интересно, сколько в год будет стоить обслуживание такой карты. Совет хорош для тех, кто часто ездит в Европу.

есть разные предложения у банков, в том числе могут выпустить бесплатную карту в евро, если уже есть рублевая карта

• Ответов 909
  • Просмотры 137.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_763827

Спрошу-ка я о том, что волнует меня сейчас. На некоторых сайтах встречается информация, что греки крайне неохотно принимают карты. В частности, на отдыхе в греческих тавернах, карты не берут вообще. Любят греки наличность. Поскольку в Грецию я планирую выбраться впервые, для меня это актуально. Подскажите, бывалые путешественники, действительно так?

Опубликовано
comment_763828
19 минут назад, Mnemozina сказал:

Интересно, сколько в год будет стоить обслуживание такой карты. Совет хорош для тех, кто часто ездит в Европу.

Я как раз только что хотела об этом написать, что евровые карты не слишком выгодны при условии 1-2 поездок в год. Я сама не решалась на евровую карту, пока нам не поступило предложение от работодателя с новым ЗП проектом от Сбера. И в рамках этого проекта они предлагали всем работникам сделать карты с бесплатным обслуживанием (в рублях, евро или долларах).

Сейчас посмотрела у Сбера - карта Виза - первый год обслуживания - 25 евро (бесконтактная - 30 евро)

каждый последующий год - 15 евро (бесконтактная - 20 евро)

Плюс услуга "мобильный банк" - 60 руб/месяц, а это 720 руб/год.

Но, безусловно, расплачиваться ей очень удобно!

Опубликовано
comment_763831
17 минут назад, Mnemozina сказал:

Спрошу-ка я о том, что волнует меня сейчас. На некоторых сайтах встречается информация, что греки крайне неохотно принимают карты. В частности, на отдыхе в греческих тавернах, карты не берут вообще. Любят греки наличность. Поскольку в Грецию я планирую выбраться впервые, для меня это актуально. Подскажите, бывалые путешественники, действительно так?

У нас на Родосе вообще не было проблем с картами. Не принимают разве что за 1 чашку кофе

Опубликовано
comment_763841
2 часа назад, Mnemozina сказал:

Эта карта принимается абсолютно везде, где существуют терминалы для оплаты картой. Разумеется , ею нельзя расплатиться в Интернете, так как там требуется ввод фамилии. Ключевое слово здесь Мастеркард. К сожалению, я не могу прокомментировать недавнее сообщение на форуме о том, что в Нидерландах не принимается Мастеркард, так как сама с этим не сталкивалась, это вызвало, надо сказать, мое крайнее удивление.В Италии, Швейцарии, Франции Мастеркард Моментум принимается без проблем.

Периодически расплачиваюсь Моментум и в интернете, просто не на всех сайтах это возможно.

Опубликовано
comment_763842
1 час назад, Mnemozina сказал:

Опять же есть различные предложения у банков. Мне удалось заполучить бесплатные, при наличии определенной суммы на счету. 

Опубликовано
comment_763843
1 час назад, IRINA_sar сказал:

Периодически расплачиваюсь Моментум и в интернете, просто не на всех сайтах это возможно.

Здорово! Но в прошлом году, когда я готовилась к самостоятельной поездке во Францию, абсолютно везде для покупки электронных билетов, отелей требовалась фамилия, здесь Моментум никак не годился. 

Опубликовано
comment_763844

? ну налоги и книги оплачивать возможно.  Я так и пишу MOMENTUM R, и если отказывает, беру другую карту.

Изменено пользователем IRINA_sar

Опубликовано
comment_763850

Дорогие друзья!

Я прочитал только самые последние сообщения в этой теме, поэтому, возможно, не отвечу на чей-то вопрос.

Но информация важная и проверенная лично в январской поездке по Испании.

Многие из нас научились приобретать евро в Сбербанк Онлайн. 

Теперь сделайте второй шаг? пойдите в обис Сбербанка и скажите, что хотите открыть карту моментум в ЕВРО (именно в ЕВРО).

С первого раза у меня не получилось, сказали, что их нет, потом, что их не выдают. Но я был настойчив и вуаля карту мне дали.

В онлайне перекидываешь деньги со сберегательного счета не евровый моментум и расплачиваешься в Европе. У МЕНЯ НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО ОТКАЗА, а вот при оплате евровой картой Росбанка пару раз транзакции не прошли!

Рекомендую.  

Опубликовано
comment_763871

У меня есть тоже некоторый опыт и информация по поводу карты моментум от Сбера. Я оформила такую карту около года назад(рублевую, на тот момент не знала, что есть и валютная). Позднее узнала и про валютную, но получить ее не смогла, т.к. одновременно две карты моментум не выдаются. Карты действительны только 3 года и перевыпуску, кажется, не подлежат. Вот только не знаю, выдадут ли евровую после истечения срока рублевой. На худой конец можно взять на родственника, т.к. карты не именные, но только единожды на 3 года.

Опубликовано
comment_763875
5 минут назад, julia_bv сказал:

Карты действительны только 3 года и перевыпуску, кажется, не подлежат. Вот только не знаю, выдадут ли евровую после истечения срока рублевой. На худой конец можно взять на родственника, т.к. карты не именные, но только единожды на 3 года.

Они действительно не перевыпускаются, моя была до апреля, и позавчера я получила новую. С новым счетом.

Опубликовано
comment_763878

То есть  такую же карту моментум можно еще раз получить по истечении  срока? И дали охотно? У нас в банке мне дали в первый раз только потому, что знакомые есть.

Опубликовано
comment_763880
15 минут назад, julia_bv сказал:

То есть  такую же карту моментум можно еще раз получить по истечении  срока? И дали охотно? У нас в банке мне дали в первый раз только потому, что знакомые есть.

Вот три года назад практически вытребовала, а новую получила за 10 минут! Просто каждый раз новая карта с новым счетом, а не перевыпуск к старому счету.

Опубликовано
comment_763895
1 час назад, julia_bv сказал:

Позднее узнала и про валютную, но получить ее не смогла, т.к. одновременно две карты моментум не выдаются

А почему не открыть тот же Мастер Кард в Евро? Я уже 4 года пользуюсь. И именная будет, в случае необходимости ввода имени и фамилии на сайтах проблемы не будет. Обслуживание данной карты - 15 евро в год (это за последующие годы, сколько за первый - не помню).

Изменено пользователем ОльгаВояж

Опубликовано
comment_763896
8 минут назад, ОльгаВояж сказал:

А почему не открыть тот же Мастер Кард в Евро? Я уже 4 года пользуюсь. И именная будет, в случае необходимости ввода имени и фамилии на сайтах проблемы не будет. Обслуживание данной карты - 15 евро в год (это за последующие годы, сколько за первый - не помню).

Просто выше речь шла именно о Моментум-она бесплатна в обслуживании.

Опубликовано
comment_763897
6 минут назад, IRINA_sar сказал:

Просто выше речь шла именно о Моментум-она бесплатна в обслуживании.

не внимательно прочитала, что бесплатная

Изменено пользователем ОльгаВояж

Опубликовано
comment_763898
24 минуты назад, ОльгаВояж сказал:

Так я же и написала, что, имея карту моментум мастер кард от сбера рублевую, мне отказали в получении такой же валютной с бесплатным обслуживанием. За обслуживание в евро мне такая карта неинтересна. Я и наличкой могу расплатиться.

Опубликовано
comment_763903

Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, если мы будем 1,2 дня в Швейцарии, мы сможем там расплачиваться евро или надо иметь обязательно франки?

Опубликовано
comment_763906
16 минут назад, Elena Reteyum сказал:

Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, если мы будем 1,2 дня в Швейцарии, мы сможем там расплачиваться евро или надо иметь обязательно франки?

В такой ситуации расплачивайтесь карточкой. Но я покупаю немного налички в России. На всякий случай.

Опубликовано
comment_763908
Только что, julia_bv сказал:

В такой ситуации расплачивайтесь карточкой. Но я покупаю немного налички в России. На всякий случай.

Спасибо . А Евро не принимают?

Опубликовано
comment_763909

У меня супруга вчера в Нидерландах не смогла расплатиться картой Master Card Сбербанка. Сказали, принимаем только карты, выпущенные в Нидерландах. Я тоже встречаюсь с отказами в западной Европе примерно в 10 - 20% случаев с аналогичной мотивацией.

Изменено пользователем itech

Опубликовано
comment_763910
Только что, itech сказал:

У меня супруга вчера в Нидерландах не смогла расплатиться картой Master Card Сбербанка. Сказали, принимаем только карты, выпущенные в Нидерландах. Я тоже встречаюсь с отказами в западной Европе примерно в 20% случаев с аналогичной мотивацией.

Что делать? Покупать франки здесь? Но сколько ? Может мы будем покупать какую-нибудь мелочь, а может замахнёмся на что-то посерьёзнее ?

Опубликовано
comment_763911

Добрый, мы в Швейцарии расплачивались картой и евро, причем евро брали везде , в супермаркете тоже, но сдачу давали в франках.  На форуме читала , у многих в турах так было также. Карта была виза Сбербанка

Опубликовано
comment_763912
2 минуты назад, itech сказал:

У меня супруга вчера в Нидерландах не смогла расплатиться картой Master Card Сбербанка. Сказали, принимаем только карты, выпущенные в Нидерландах. Я тоже встречаюсь с отказами в западной Европе примерно в 20% случаев с аналогичной мотивацией.

Андрей! Скажите, а какие карты принимаются на сегодняшний день? И чем расплачиваетесь Вы в Нидерландах?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.