Перейти к содержанию

Золотые мерседесы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_502410

ТТВ, форумчане, КТО-НИБУУУУДь....

подскажите, пожалуйста! 

Тур у нас в марте, был автобус 14 рядов, стал вот только что, судя по схемке, 16 рядов (золотистый Мерс?). А места-то у нас 7CD, были мы за проходом, а теперь туалет прямо за спиной. Откидываются там кресла? И вообще насколько комфортно с нагревателем сзади? И это получается для нас телевизор только перед 1 рядом? бинокль брать?

• Ответов 312
  • Просмотры 87 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_502463

подскажите, пожалуйста! 

Тур у нас в марте, был автобус 14 рядов, стал вот только что, судя по схемке, 16 рядов (золотистый Мерс?). А места-то у нас 7CD, были мы за проходом, а теперь туалет прямо за спиной. Откидываются там кресла? И вообще насколько комфортно с нагревателем сзади? И это получается для нас телевизор только перед 1 рядом? бинокль брать?

Телевизор действительно далеко. Кресла откидываются.

Опубликовано
comment_502470

подскажите, пожалуйста! 

В золотистых мерседесах 7-ой ряд бывает как перед дверью, так и после нее.

Опубликовано
comment_502486

удивительно, людям важен телевизор в путешествии... :wacko:

Люди разные бывают.... Кстати, можно считать это лейтмотивом нашего форума...Девизом...

Опубликовано
comment_502488

Я, кстати, люблю последний ряд в том числе потому, что он от телевизора далеко ))) И потому что сзади кресло некому трясти и руки мне на голову возлагать. А вообще - я уже где только в автобусе ни сидела, везде хорошо, когда едешь путешествовать.

Изменено пользователем Ольсик

Опубликовано
comment_502772

Вот и  в одном из моих туров в золотистом мерседесе ужасно холодно было во второй половине автобуса и жара в первой... Т.е. если включали кондиционер - во второй половине автобуса становилось ну очень холодно, а если выключали первая половина кричала, что им жарко... Почему-то нельзя было установить на комфортную середину, нам сказали мол такая система в автобусе и польские водители с ней разобраться не могут. Во второй поездке в золотистом мерседесе было все ок, во второй половине точно не было холодно, хотя может быть из-за того, что это был декабрь не было так холодно в куртках)))

Опубликовано
comment_502777

....я ж просто поинтересовалась, видно его с 7 ряда мерса или нет)))

Две последние поездки я сидела на 5 и 6 рядах, телевизор мне было видно хорошо, учитывая ещё то, что я слеповата на оба глаза :blink:

Изменено пользователем LaraKropht

Опубликовано
comment_504605

Две последние поездки я сидела на 5 и 6 рядах, телевизор мне было видно хорошо, учитывая ещё то, что я слеповата на оба глаза :blink:

Скажите, пожалуйста, нет ли перегородки в районе 5 и 6 ряда в мерсе (16 рядов) слева?

Опубликовано
comment_504608

Скажите, пожалуйста, нет ли перегородки в районе 5 и 6 ряда в мерсе (16 рядов) слева?

Повторяю  ролик ТТВ  о золотистых мерседесах, очень наглядно всё показано: 

Опубликовано
comment_504614

перегородка есть,мы ехали именно на 5 ряду слева и была перегородка(золотистый Мерседес).....

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_526666

Форумчане, здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, а то ищу, ищу и никак не нахожу нужной информации.

В первый раз едем на золотистом мерседесе, хотелось бы узнать в чем отличие от обычного автобуса:

- не уже ли расстояния между рядами,

- есть ли подножки,

- напротив какого ряда слева находится средняя дверь,

- нет ли перегородок на окнах и если есть, то на каких рядах,

- есть ли бойлер/кофеварка, а то слышала о запрете использования в автобусах в странах ЕС.

Да и вообще какие впечатления/ощущения от поездки на этом автобусе?

Заранее спасибо за ответы.

Опубликовано
comment_526670

расстояния-обычные,подножки-нет,перегородка у нас была на 5 ряду слева,бойлер есть(но чай-кофе только на остановках и в небольшом количестве,чтобы всем хватило). Впечатления -обычные,только после этого автобуса у меня лично отекли ноги(рекомендую что-то под ноги подкладывать)..... :smile:

Опубликовано
comment_526706

Здравствуйте, Евгения!

Попытаюсь немного удовлетворить Ваше любопытство относительного золотистого мерседеса.

1. Сначала встречный вопрос: что значит "отличие от обычного автобуса"? Золотистый мерседес явно лучше ЛиАЗа, но Неоплану, по-моему, проигрывает в мягкости и уюте.

2. Расстояние между рядами достаточное для человека нормального роста.

3. Подножек нет.

4. О расположении средней двери: автобус может быть двухосным или трёхосным, соответственно разная вместимость, разная длина салона, разное расположение средней двери.

5. Перегородки есть и слева и справа, их много, на каком ряду вам попадётся перегородка - не угадать.

6. Кофеварка есть. Кофе-чай на длительных остановках. Объём приблизительно 150 мл на человека. Тут главное - опередить любителей кофе, которые стремятся наполнить свою личную литровую кружечку, да ещё термос заправить.

7. Общее впечатление об этом автобусе: да всё нормально, не грузитесь заранее. Всё будет хорошо!

Опубликовано
comment_526709

Ездила один раз на "Золотом мерседесе", подножек нет, да вроде бы их не хватало, но вполне спокойно перенесла их отсутствие,переезды были большие, даже умудрились попасть в ночной переезд, где его не должно было быть.У меня и в других автобусах было желание не на подножки ноги поставить, а просто их куда-нибудь вытянуть.Не знаю где были перегородки в этом автобусе, я сидела на втором ряду за гидом, перегородка была сразу за сидениями, то есть и нам было хорошо и третьему ряду.Кофе,чай были,часто,на санитарных остановках.Кто-то пил, кто-то нет, за все мои туры я не разу не воспользовалась ни чаем,ни кофе.

Опубликовано
comment_526816

Ездила уже два раза в золотистом мерседесе.

Подножек нет, и их очень не хватает, т.к. отекают ноги.

Расстояния между рядами значительно меньше, и мне было тесно, хотя я невысокого роста. И я даже не могла положить ногу на ногу, потому что не позволяло расстояние между рядами.

Сейчас собираюсь в тур. Там опять будет золотистый мерседес :sad: , так я прошу подсказать, чтобы такое подложить под ноги? Сумку с бутылками воды подкладывала - не эффективно.

Изменено пользователем marta67

Опубликовано
comment_526819

Интересно,какой срок службы у автобусов....сейчас то, наверное,уже ничего не сделаешь,ну не будет же  ТТВ  связываться с фирмой-изготовителем и доукомплектовывать золотые мерседесы так необходимой подножкой...(а так хотелось бы...мечты,мечты... )

НО! есть шанс,что при  обновлении автобусного парка,ТТВ учтет наши жалобы и наличие подножки будет обязательным пунктом.

Опубликовано
comment_526821

На наш тур нет отметки "Золотистый Мерседес". Стоит автобус с 14-ю рядами. Интересно, а вот автобусы, у которых 14 рядов в салоне, подножки есть? И расстояние между креслами не меньше, чем в "Мерседесе" ? Второй выход после 5-го ряда ?

Опубликовано
comment_526822

На наш тур нет отметки "Золотистый Мерседес". Стоит автобус с 14-ю рядами. Интересно, а вот автобусы, у которых 14 рядов в салоне, подножки есть? И расстояние между креслами не меньше, чем в "Мерседесе" ? Второй выход после 5-го ряда ?

В майском туре был автобус Неоплан, второй выход был после 7 ряда, здесь подножек не было, на остальных рядах были. Так, что всякие автобусы встречаются.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу