lula Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 На наш тур нет отметки "Золотистый Мерседес". Стоит автобус с 14-ю рядами. Интересно, а вот автобусы, у которых 14 рядов в салоне, подножки есть? И расстояние между креслами не меньше, чем в "Мерседесе" ? Второй выход после 5-го ряда ? Автобусы бывают самые разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниф Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Marta67! В майском туре в золотом Мерседесе использовала как подножку обувную коробку, очень эффективно, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Ездила уже два раза в золотистом мерседесе. Подножек нет, и их очень не хватает, т.к. отекают ноги. Расстояния между рядами значительно меньше, и мне было тесно, хотя я невысокого роста. И я даже не могла положить ногу на ногу, потому что не позволяло расстояние между рядами. Сейчас собираюсь в тур. Там опять будет золотистый мерседес :sad: , так я прошу подсказать, чтобы такое подложить под ноги? Сумку с бутылками воды подкладывала - не эффективно. Пятилитровую прямоугольную канистру с водой (или без). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NadiaNT Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Если еду в золотом Мерседесе - подкладываю под ноги надувную подушку. Мне - помогает, ноги почти не отекают. Все равно каждый вечер и утро на ноги наношу мазь Троксевазин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Пятилитровую прямоугольную канистру с водой (или без).В нашем итальянском туре одна туристка брала с собой раскладную пластмассовую табуреточку (такие есть в супермаркетах). Мне кажется,это очень удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия*** Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Первый тур с ТТВ мы путешествовали на белом автобусе с оранжевыми зеркалами. Мы его прозвали "муравейчик".Какая марка, не помню, на заднем стекле автобуса написано было "Dar - bus". И еще запомнился польский экипаж водителей Артур и Михалс. Вот это ВОДИТЕЛИ !!! Автобус всегда чистейший, стекла прозрачные, кондиционер работал в нормальном режиме, кресла раздвигались в проход (по необходимости) и даже подножки были. Водители были всегда приветливы и доброжелательны. Внешний вид безупречен. В такой на время нашей поездки" " дом" мы бежали с радостью. Знали, что нас ждет в салоне комфорт, на остановках чай, кофе, полученные из рук вежливых, обаятельных водителей. А как они справлялись с вождением на узких европейских улочках!!! Прохожие с замиранием следили и даже аплодировали их мастерству! Мы проехали много тыс. км. никакого дискомфорта не чувствовали, пишу за себя, но думаю, и попутчики того тура согласились бы со мной. Вот на таких автобусах, с такими экипажами можно путешествовать! Думается, наше хорошее настроение и даже жизнь в надежных руках!!! И мы были бы очень рады, если бы нам посчастливилось ехать в тур - 9SM 08.07.15.с этим экипажем водителей, Артуром и Михалсом, на их белом автобусе с оранжевыми" рожками". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Первый тур с ТТВ мы путешествовали на белом автобусе с оранжевыми зеркалами. Мы его прозвали "муравейчик".Какая марка, не помню, на заднем стекле автобуса написано было "Dar - bus". И еще запомнился польский экипаж водителей Артур и Михалс. Вот это ВОДИТЕЛИ !!! Автобус всегда чистейший, стекла прозрачные, кондиционер работал в нормальном режиме, кресла раздвигались в проход (по необходимости) и даже подножки были. Водители были всегда приветливы и доброжелательны. Внешний вид безупречен. В такой на время нашей поездки" " дом" мы бежали с радостью. Знали, что нас ждет в салоне комфорт, на остановках чай, кофе, полученные из рук вежливых, обаятельных водителей. А как они справлялись с вождением на узких европейских улочках!!! Прохожие с замиранием следили и даже аплодировали их мастерству! Мы проехали много тыс. км. никакого дискомфорта не чувствовали, пишу за себя, но думаю, и попутчики того тура согласились бы со мной. Вот на таких автобусах, с такими экипажами можно путешествовать! Думается, наше хорошее настроение и даже жизнь в надежных руках!!! И мы были бы очень рады, если бы нам посчастливилось ехать в тур - 9SM 08.07.15.с этим экипажем водителей, Артуром и Михалсом, на их белом автобусе с оранжевыми" рожками".Этот автобус был марки " Скания", в прошлом году ездила с ними в тур 2S-XL отличный экипаж, еще бы с ними поехала. Но перегородка на окне на 3 ряду это что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunshine2104 Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Посмотрела ролик Татьяны, показалось, что в автобусе много перегородок на окнах, в том числе и на 2 ряду. Кто ездил на Мерседесе, подскажите, есть ли перегородка на 2 ряду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Посмотрела ролик Татьяны, показалось, что в автобусе много перегородок на окнах, в том числе и на 2 ряду. Кто ездил на Мерседесе, подскажите, есть ли перегородка на 2 ряду? Наташа, перегородки необходимы в автобусе для прочности конструкции, без них автобусов не бывает, но в золотистых они максимально узкие и совершенно не мешают обзору. Мне золотистый очень даже нравится, хорошая эргономика. Сидения, несмотря на то, что жестковаты, весьма комфортны. подножек, конечно, не хватает, но, при моём росте 172 см и немаленьком объёме, мне было удобно, ездила на золотистых с 2012 года, как только они появились. Кошмар моей жизни - это Неоплан, там полы в одном уровне и некуда свесить ноги, а также, весьма тесно сидеть с соседями, приходится отодвигать сидение в проход, чего в золотистых делать совершенно не приходится - и так нормально сидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия*** Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 А сколько в этом автобусе было рядов? Не 14- случайно? Мне всё еще мечтается, о том, что если не золотистый "Мерседес" шестнадцати рядный, то по счастливой случайности, тот "Скания" -с оранжевыми рожками. Где работа экипажа и механизмов автобуса отлажены как часы, выпадет на наш тур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 А сколько в этом автобусе было рядов? Не 14- случайно? Мне всё еще мечтается, о том, что если не золотистый "Мерседес" шестнадцати рядный, то по счастливой случайности, тот "Скания" -с оранжевыми рожками. Где работа экипажа и механизмов автобуса отлажены как часы, выпадет на наш тур. В той "Скании" с оранжевыми рожками - 14 рядов, а ребята - действительно замечательные, я с ними была в туре "Париж - Рим". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunshine2104 Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Таня, получается, что в Мерседесе даже сиденья пошире? А ноги не упираются в переднее сиденье? У меня рост 171, постоянная проблема с тем, что ноги упираются. Кто-то выше писал, что тесновато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Таня, получается, что в Мерседесе даже сиденья пошире? А ноги не упираются в переднее сиденье? У меня рост 171, постоянная проблема с тем, что ноги упираются. Кто-то выше писал, что тесновато. Наташа, ездила на них шесть - семь раз, уже точно не припомню, и ни разу колени не упирались. Сижу всё время впереди, 2-3 ряд, справа и слева. Правда, в марокканском туре сидела на втором ряду слева, а потом, в следующем, в Прованс- Барселона, сидела на втором ряду справа и мне показалось, что справа было чуть - чуть свободнее. А сидения может и не пошире, но весьма эргономичные и комфортные, соседа не касаешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunshine2104 Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Едем с подругой на 2 ряду справа, обе не худенькие)Значит поместимся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenchik08 Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 На наш тур нет отметки "Золотистый Мерседес". Стоит автобус с 14-ю рядами. Интересно, а вот автобусы, у которых 14 рядов в салоне, подножки есть? На самом деле нет никакой возможности угадать какой будет автобус. В прошлом году я ездила в тур у которого на схеме был 14-рядный автобус, пометки Мерседес не было, нас в группе было 27 ! человек, а поехали на 16-рядном Золотом Мерседесе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Спасибо большое за советы! Насчет надувной подушки под ноги. NadiaNT, а на Паджеро есть в продаже такие подушки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinalera Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Посмотрела ролик Татьяны, показалось, что в автобусе много перегородок на окнах, в том числе и на 2 ряду. Кто ездил на Мерседесе, подскажите, есть ли перегородка на 2 ряду? Наташ, как раз Света ( Омичка) , с которой ты едешь в Испанию и подскажет, :) она в нашем туре на золотистом мерседесе на 2 ряду ехала :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NadiaNT Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Подушку возила из дома, на Паджеро не смотрела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 В моём "Золотом мерседесе" перегородка была сразу за 2 рядом,она ни сколько не мешала,так как была не посередине окна, а сразу за сидениями.Так же было комфортно и третьему ряду, до них она не доходила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниф Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 На Паджеро надувные подушки есть, стоили года 3 тому назад 200 руб. ( продавцы брали в рублях). В Москве они сегодня стоят около 70 руб., вес минимальный, места практически не занимают. Лучше взять с собой, сохраните деньги и время на Поджеро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinalera Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Ездила уже два раза в золотистом мерседесе. Подножек нет, и их очень не хватает, т.к. отекают ноги. Расстояния между рядами значительно меньше, и мне было тесно, хотя я невысокого роста. И я даже не могла положить ногу на ногу, потому что не позволяло расстояние между рядами. Сейчас собираюсь в тур. Там опять будет золотистый мерседес :sad: , так я прошу подсказать, чтобы такое подложить под ноги? Сумку с бутылками воды подкладывала - не эффективно. Маргарита, а почему Вы думаете, что у нас будет золотистый мерседес? Вроде значка нет.... Чтобы не отекали ноги при переездах, я брала подставку для ног из ИКЕИ , очень понравилось , никаких проблем не было, хотя переезды в туре Париж- Рим были приличные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunshine2104 Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Наташ, как раз Света ( Омичка) , с которой ты едешь в Испанию и подскажет, :) она в нашем туре на золотистом мерседесе на 2 ряду ехала :) Ира попытаю ее, мы в Швейцарию едем)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinalera Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Ира попытаю ее, мы в Швейцарию едем)) Ну , перепутала немного :biggrin: , это Лена едет в Испанию... Попытай, попытай... :biggrin: И счастливо вам съездить !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunshine2104 Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Ну , перепутала немного :biggrin: , это Лена едет в Испанию... Попытай, попытай... :biggrin: И счастливо вам съездить !!!! Ирочка спасибо!Но Испания могла бы быть,если бы наш тур не набрался,уже присматривались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Маргарита, а почему Вы думаете, что у нас будет золотистый мерседес? Вроде значка нет.... Чтобы не отекали ноги при переездах, я брала подставку для ног из ИКЕИ , очень понравилось , никаких проблем не было, хотя переезды в туре Париж- Рим были приличные... Это я о другом туре, не Викингах. Там как раз значок золистого мерседеса есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.