Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Золотые мерседесы

chachka-squirrel

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ира попытаю ее, мы в Швейцарию едем))

"Пытатели" вы мои, ездила на втором ряду и справа и слева, а форумском туре и на 3 ряду, везде места хватало, рост у меня170, перегородки нет, фото через окно получаются хорошие,Наташ до скорой встречи на Белорусском

• Ответов 312
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

От отеков ног хорошо пользоваться гелями, снимающими  отеки. Мазали утром и вечером, помогает отлично.

Да хотелось бы их не получать от езды в автобусе без подножек.

Опубликовано

А ещё есть замечательная зарядка для ног. Делается сидя. Именно в золотом Мерседесе нас гид и обучил ей...

Для меня этот автобус неудобен только одним - жёсткий ход. Всё остальное поправимо.

Опубликовано

А ещё есть замечательная зарядка для ног. Делается сидя. Именно в золотом Мерседесе нас гид и обучил ей...

Для меня этот автобус неудобен только одним - жёсткий ход. Всё остальное поправимо.

Приделали бы подножки не пришлось бы обучать, хотя зарядке обучить конечно проще)))

Опубликовано

Приделали бы подножки не пришлось бы обучать, хотя зарядке обучить конечно проще)))

В споре "подножки" - "зарядка" мне больше понравилась вторая.

Опубликовано

у меня отеков как то не было до сих пор,тьфу тьфу,но подножка-это очень удобно...ладно,что ж ,будем зарядку делать и надеяться на улучшение автобусов

Опубликовано

а мне понравилось предложение про табуретку раскладную,видела такие в продаже,завтра обязательно схожу поближе рассмотрю,может и приобрету даже если понравится

Опубликовано

Подножки в автобусе от отеков сильно не помогают, а вот зарядка- это дело! Рита срочно обучи нас этой зарядке!

Если ты уже едешь, и остановка часа через 3, то почему бы не сделать зарядку для ног?

1. Сесть глубоко в кресло. Выпрямить спину. ноги поставить так, чтобы колени были под прямым углом.

2. Поднимать попеременно пятки и носки. Раз 20.

3. Оторвать ступни от пола и, положив руки на колени, вращать по часовой стрелке икры ног.

4. Отрывать и опускать колени ног от сиденья попеременно сантиметра на 3-4.

5. Встать и сесть 2-3 раза.

Проверено. Помогает.

Опубликовано

а мне понравилось предложение про табуретку раскладную,видела такие в продаже,завтра обязательно схожу поближе рассмотрю,может и приобрету даже если понравится

наверное лучший вариант небольшая надувная подушечка(квадратная или прямоугольная).Места не занимает,а очень удобно.Надуть и поставить ноги! :smile: (я такую еще под спину иногда подкладывала)

Опубликовано

наверное лучший вариант небольшая надувная подушечка(квадратная или прямоугольная).Места не занимает,а очень удобно.Надуть и поставить ноги! :smile: (я такую еще под спину иногда подкладывала)

Спасибо, возьму тоже!

Опубликовано

Добрый день, уважаемые форумчане! А кто-нибудь ездил в 16-рядном золотом мерседесе у окна, сразу за кофеваркой (8d в рассадке получается)? Расскажите о впечатлениях, пожалуйста) В частности, про коленки и перекладину на окне, ну и в общем, как оно? :smile:

Опубликовано

В прошлогоднем туре ехали на местах 8-с,d. Очень удобно, места для ног хватает. Еще плюс то, что никто тебе не откидывает спинку кресла на колени, а какой ОБЗОР в окно автобуса. Один раз проехав на этих местах, они стали любимыми для нас.

Опубликовано

В прошлогоднем туре ехали на местах 8-с,d. Очень удобно, места для ног хватает. Еще плюс то, что никто тебе не откидывает спинку кресла на колени, а какой ОБЗОР в окно автобуса. Один раз проехав на этих местах, они стали любимыми для нас.

Спасибо за ответ! А насчет перегородки что скажете? Судя по некоторым фото, она находится где-то на уровне плеча сидящего у окна?

Опубликовано

Вы знаете,наверное надувная подушечка действительно лучше.Посмотрела сегодня на эти раскладные скамеечки,причем там были двух типов,одна побольше,другая поменьше-они обе все таки великоваты для автобуса,да и тяжелые они,килограмм то точно весят,а то и больше.В дороге каждые 100 грамм имеют значение... А эти квадратные подушечки на Паджеро есть,не знаете? В виде подковы то знаю что есть, сама там покупала.

Опубликовано

Если подушки брать для ног,то уж 2..одна на другую...одной маловато...и не лопнут ли они от тяжелых ног)? В Ашанах такие видела прямоугольные, а табуретки,как на фото не видела..где такие ...да и лишний вес тащить..

Опубликовано

Если подушки брать для ног,то уж 2..одна на другую...одной маловато...и не лопнут ли они от тяжелых ног)? В Ашанах такие видела прямоугольные, а табуретки,как на фото не видела..где такие ...да и лишний вес тащить..

ну не лопается же у вас надувной матрац,когда Вы лежите на нем загораете,например... :smile:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Хочу поделиться с теми, кому предстоит ехать на Золотистом Мерседесе. Только что приехала из тура 9SM-light Испания-море+Швейцария. Автобус мне понравился. Единственный недостаток, конечно, это отсутствие подножек. Здесь давали много разных советов, что использовать под ноги. Я сделала просто. В Поджеро купила две 1,5-литровых бутылки воды, положила их в два пакета и связала крепко, чтобы бутылки касались друг друга. Они постоянно лежали в автобусе на протяжении всего тура. Мне они очень хорошо помогли. На обратном пути под конец тура я вытащила их из пакетов и мне этой воды хватило до дома.

DSCN7556.JPG

DSCN7014.JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...