ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Елена! А после какого ряда в вашем золотистом автобусе был второй выход? Маргарита! После седьмого ряда была вторая дверь. Кстати, я попробовала в туре просто на минуточку сесть на 8 ряд. Мне не понравилось, мало места для ног. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Куц Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Глядя на фото, автобус уютный. А с бутылками Вы здорово придумали. Попробую, еду в этот же тур с 6 сентября. Перечитываю Ваши впечатления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия*** Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Насчет 8-го ряда я не согласна. В прошлогоднем туре мы ехали именно на 8-м ряду, и ногам хватало места, ровно так же, как и на другом ряду. :agree: Ведь Вы ноги не можете просунуть под впереди стоящие кресла? Так и здесь: до барной стойки такое же расстояние, на сколько вы можете вытянуть ноги, до впереди сидящих. Ездили на золотистом Мерседесе. Нынче в июле едем в тур тоже на 8-м ряду, надеемся, что и на сей раз не разочаруемся. Своё мнение не навязываю. У всех свои взгляды на реальность. Может, Вы рослый человек, а мой рост 170см. и мне хватало места. Зато такой обзор в окна автобуса, барная стойка в вашем распоряжении и никто Вам на колени не откидывает спинки кресла. :good3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Вот лично мне очень нравится ряд сразу после второй двери именно близостью от выхода. А пространства для ног и на других рядах не очень-то много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Levushka1 Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Я ехала на 8 ряду у окна. Есть и свои плюсы и минусы. Из плюсов - близость к выходу,барная стойка действительно была в нашем с соседкой распоряжении,нет кресел прямо перед тобой.По поводу места для ног- лично мне показалось,что его даже немного больше,чем на других рядах. По поводу хорошего обзора-именно на моем месте была та самая перегородка,о которой здесь было много разговоров.Она не очень широкая и постепенно привыкаешь,но некоторые неудобства она все таки создает. Из минусов-на меня все время откуда то дуло,я решила что это из за близости к двери. Моя соседка сидела в одной футболке,а я все время прикрывала шею и грудь.Специально посидела на ее месте у прохода-там ни малейшего дуновения. В целом - нормальные места. Если бы это был другой автобус,то у 8-го ряда был бы один огромный недостаток,перекрывающий все его достоинства-это отсутствие подножки.Но в золотистом мерседесе подножек нет нигде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danika Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Levushka1, добрый день! А у вас случайно нет фото этой перегородки? Скоро еду в тур на этом же месте, хочется увидеть к чему готовиться :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Levushka1, добрый день! А у вас случайно нет фото этой перегородки? Скоро еду в тур на этом же месте, хочется увидеть к чему готовиться :scratch: может Вам лучше готовиться к приятным впечатлениям во время путешествия? :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danika Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Ну это само собой :smile: Но, как говорится, предупрежден - значит вооружен :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Маргарита! После седьмого ряда была вторая дверь. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Levushka1, добрый день! А у вас случайно нет фото этой перегородки? Скоро еду в тур на этом же месте, хочется увидеть к чему готовиться :scratch: Danika, посмотрите на это фото, увидите ту самую перегородку на 8 ряду справа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Levushka1 Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Levushka1, добрый день! А у вас случайно нет фото этой перегородки? Скоро еду в тур на этом же месте, хочется увидеть к чему готовиться :scratch: У меня фото нет. Это и не перегородка,скорее стойка между окон ,она не широкая.На фотографиях Лены эти стойки видны. Вы,действительно,не переживайте,лучше бы,конечно,чтобы ее не было,но постепенно привыкаешь и просто перестаешь ее замечать. Да,если солнца нет,еще можно шторку сдвинуть,просто отогнуть вверх,тогда перегородки и вообще как будто бы и нет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Levushka1 Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Хочу сказать огромное спасибо участникам этой темы,давшим подсказку про надувную подушечку под ноги! Очень пригодился ваш совет. Я купила их аж две на всякий случай.В дороге соорудила такую конструкцию- резиновые сапожки,которые взяла с собой т.к. прогноз погоды обещал дождь по всему маршруту(они всегда лежали в автобусе и таки пригодились мне в Цюрихе),а поверх них эту надувную подушку. Благодаря этому сооружению под ноги мое путешествие в автобусе было вполне комфортно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Вот какую фантазию должны иметь очень многие путешествующие, чтобы всего-то обойтись без подножки! А не проще ли было оборудовать этими подножками автобусы? Этот вопрос уже к ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники ElenaTTV Опубликовано 15 июня, 2015 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Добрый день. Подножка - это опция для дополнительного комфорта, которая есть не во всех автобусах. Одним туристам удобно чередовать положение ног – на подножках и просто поставить на пол, а другим туристам более высокого роста сложнее вытянуть ноги, им, как правило, подножка не нужна и даже мешает. К сожалению, сложно учесть все пожелания. Данный вопрос уже рассматривался руководством и было принято решение не устанавливать во всех автобусах данную опцию. С уважением, ТТВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 15 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Как может мешать подножка в сложенном состоянии? Она вплотную прилегает к креслу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 15 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Добрый день. Подножка - это опция для дополнительного комфорта, которая есть не во всех автобусах. Одним туристам удобно чередовать положение ног – на подножках и просто поставить на пол, а другим туристам более высокого роста сложнее вытянуть ноги, им, как правило, подножка не нужна и даже мешает. К сожалению, сложно учесть все пожелания. Данный вопрос уже рассматривался руководством и было принято решение не устанавливать во всех автобусах данную опцию. С уважением, ТТВ Ну и зря! Подножки необходимы. У нас в группе у многих туристов отекали ноги из-за отсутствия подножек. И в данной теме, Вы же видите, как остро обсуждается вопрос об отсутствии подножек. И кому это, интересно, помешала подножка? По возможности подножки нужно установить. Вы знаете, мне очень понравился сам автобус, между креслами прогал см 4, сидеть абсолютно не тесно, но мне пришлось позаботиться о себе и соорудить собственные подножки в виде двух бутылок с водой, но на них не так ощущается опора для ног. Правда, в золотистом Мерседесе я почувствовала ещё один минус. Это отсутствие регулятора громкости над креслами. Мне иногда так и хотелось убавить звук, когда просматривались фильмы или звучала музыка. В стандартных автобусах такой регулятор есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Семёнович Опубликовано 15 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Подножки необходимы. У нас в группе у многих туристов отекали ноги из-за отсутствия подножек. И в данной теме, Вы же видите, как остро обсуждается вопрос об отсутствии подножек. И кому это, интересно, помешала подножка? Мне подножка скорее мешает. Без неё можно дальше вытянуть ноги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 15 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 вот и я вспоминаю,что никогда у меня проблем с отеком ног не было до того момента,когда в последний раз был именно этот "золотой"автобус....удивительно,вроде считается как комфортный,а элементарного комфорта нет..... :sad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tvy56 Опубликовано 15 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Мы в крайнем своём туре тоже попали в золотистый автобус.Бедные мои ноженьки,не знала куда их деть и впереди сидящим под зад запихивала,и кейс с водой под них подставляла,измучилась,после прогулок в автобус не хотелось возвращаться.И сейчас со страхом смотрю на туры,в которых стоит значок"золотистый мерседес". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена сентябрина Опубликовано 15 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Ну и зря! Подножки необходимы. У нас в группе у многих туристов отекали ноги из-за отсутствия подножек. Не берусь спорить о необходимости подножек. Мне с ними тоже удобнее! Но, насчет отеков ног - это, скорее всего, индивидуальная особенность организма. Тоже думала, что ноги отекают от неудобного положения, а оказалось, что отекают они и при наличии подножек!!!! :sad: Убедилась в этом на собственном опыте в майском туре, когда заявленный ранее золотистый Мерседес без подножек, заменили на Неоплан с подножками. Пробовала разные положения подножки ставить - бесполезно! Отекают! Может, конечно, не так сильно, как при полном ее отсутствии. Кстати, на такую же проблему жаловались многие одногруппники... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drugttv Опубликовано 15 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Но, насчет отеков ног - это, скорее всего, индивидуальная особенность организма. Возможно. Но у меня, например, за 12 туров ноги отекали, причем очень сильно, только один раз - крайний, когда был золотой мерседес без подножек. Во всех остальных автобусах подножки были на месте. Совпадение? Не думаю...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лена-света Опубликовано 15 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Добрый день. Подножка - это опция для дополнительного комфорта, которая есть не во всех автобусах. Одним туристам удобно чередовать положение ног – на подножках и просто поставить на пол, а другим туристам более высокого роста сложнее вытянуть ноги, им, как правило, подножка не нужна и даже мешает. К сожалению, сложно учесть все пожелания. Данный вопрос уже рассматривался руководством и было принято решение не устанавливать во всех автобусах данную опцию. С уважением, ТТВ Очень жаль!Плохо нам без подножек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinalera Опубликовано 15 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Зная как отекают ноги в автобусе даже у молодых , со страхом ждала тур" Париж-Рим", в котором переезды на очень приличные расстояния... Решила взять под ноги подставочку пластмассовую, всё- ПРОБЛЕМА РЕШЕНА! Ноги не отекли не разу ! ( и не надо мне теперь никаких подножек, тем более они не помогают..:) :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Зная как отекают ноги в автобусе даже у молодых , со страхом ждала тур" Париж-Рим", в котором переезды на очень приличные расстояния... Решила взять под ноги подставочку пластмассовую, всё- ПРОБЛЕМА РЕШЕНА! Ноги не отекли не разу ! ( и не надо мне теперь никаких подножек, тем более они не помогают..:) :) ) Фото в студию! :biggrin: :biggrin: :biggrin: Т.к. до поездок в Европу я даже не знала, как этот отек выглядит. А теперь к середине любого тура отекают так, что иной раз в обувь натянуть не могу. (ПЫ СЫ: два крайних выезда были на золотом мерседесе без подножек) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinalera Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Фото в студию! :biggrin: :biggrin: :biggrin: Т.к. до поездок в Европу я даже не знала, как этот отек выглядит. А теперь к середине любого тура отекают так, что иной раз в обувь натянуть не могу. (ПЫ СЫ: два крайних выезда были на золотом мерседесе без подножек) Вчера дочь тоже предложила это сделать... :biggrin: Говорит, чтобы другие тоже не мучились.. :smile: Сейчас попробую сфотографировать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.