Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Золотые мерседесы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_588494

Поняла одно - не дай бог "золотой мерседес"

Это вы зря. Золотой мерседес конечно не идеальный автобус, но бывают гораздо хуже.

• Ответов 312
  • Просмотры 87.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_588506

скиньте фотку кто-нибудь этой перегодки в третьем ряду .. Что это такое? Увидеть хоть? :ireful3:

Опубликовано
comment_588507

Это вы зря. Золотой мерседес конечно не идеальный автобус, но бывают гораздо хуже.

Женя, а мне так кажется, что лучше "золотистого" просто не бывает, во всяком случае, у ТТВ... И мне  очень интересно, на  чем ездят в повседневной жизни те, кто так яростно критикует очень комфортный и эргономичный  "золотой мерседес"?! k0504.gif

Опубликовано
comment_588508

Женя, а мне так кажется, что лучше "золотистого" просто не бывает, во всяком случае, у ТТВ... И мне  очень интересно, на  чем ездят в повседневной жизни те, кто так яростно критикует очень комфортный и эргономичный  "золотой мерседес"?! k0504.gif

Речь не о повседневной жизни.

Мы здесь пытаемся сравнить ЗМ с другими туристическими автобусами повышенной комфортности. Увы, счёт 0:3 не в пользу Золотого Мерседеса.

Опубликовано
comment_588509

Речь не о повседневной жизни.

Мы здесь пытаемся сравнить ЗМ с другими туристическими автобусами повышенной комфортности. Увы, счёт 0:3 не в пользу Золотого Мерседеса.

Рита, а какие автобусы  предпочитаете Вы  золотистому? 

Опубликовано
comment_588510

Увы, а не автомобилист, марки  автобусов запомнить не могу. "Скания" - первый. У второго название короче :derisive: Да и при чём здесь я? :smile:  ТТВ закупил Золотые Мерседесы. Они новые. Будем ездить.

Опубликовано
comment_588513

Увы, а не автомобилист, марки  автобусов запомнить не могу. "Скания" - первый. У второго название короче :derisive: Да и при чём здесь я? :smile:  ТТВ закупил Золотые Мерседесы. Они новые. Будем ездить.

Вот и я о том же: переливаем из пустого в порожнее уже на 10 листах, а  вывод напрашивается сам собой...Кстати, у Скании как раз и есть эта пресловутая широкая перегородка, которой все боятся и которой, в принципе, нет на золотистом. И сиденья узкие, которые, лично мне приходилось все время выдвигать в проход. Ну, и далее, по потребностям...У Скании  в моем туре был  только один плюс: водители Артур и Михал, которые и сделали всю поездку.  И которые сейчас ездят уже  на золотом мерседесе... Так что, на нашем с вами примере, показала лишний раз, что вряд ли всех можно удовлетворить, хоть какой расчудесный автобус будет. И да  здравствуют золотистые мерседесы и водители -поляки! Ура!!!

Опубликовано
comment_588518

Да, поляки отличные водители. В летнем альпийском туре у нас были водители Януш и Славек. Вот это были настоящие профессионалы. И с ними же я попала в этом году на Новый год в Париже, было очень приятно. Но на Божоле-2015 я попала в первый раз в тур с водителями - белорусами Андреем и Сашей.  Водители были супер! А против ЗМ я ничего не имею против, хорошие автобусы, и отсутствие подножки меня абсолютно не напрягает.

Опубликовано
comment_588519

Да здравствуют не Золотые Мерседесы. И водители - белорусы!!!!

И вообще хоть какие туры, хоть какие автобусы и водители любые (профессиональные)

Изменено пользователем bolataeva.rita

Опубликовано
comment_588522

Самый удобный автобус был у меня в туре в Бенилюкс в 2009, кажется, мерседес. Первые пять рядов в нем были на разных уровнях, т е сидящим на них можно было смотреть в лобовое стекло, и никакие перегородки не портили настроения. В золотистых ничего особенного нет, хотя называют их, конечно, завлекательно.

Опубликовано
comment_588534

скиньте фотку кто-нибудь этой перегодки в третьем ряду .. Что это такое? Увидеть хоть? :ireful3:

На форуме есть такое фото http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/4845-pro-mesta-v-avtobuse/page-64?do=findComment&comment=474338

Опубликовано
comment_588535

Перегородка-это такая планка поперек окна. Мешает комфортному обзору, так как мельтесит перед глазами. Я сидела на 3 ряду справа и почти в свое окно не смотрела. Мне она очень мешала, так как нужно было выворачивать шею. Для интереса посмотрела другие места в автобусе. Больше нигде не было таких перегородок. Несмотря на это неудобство мне автобус понравился. Подножки мне не нужны. Считаю, что при отеках ног дело не в подножках.

Опубликовано
comment_588538

. Подножки мне не нужны. Считаю, что при отеках ног дело не в подножках.

А мне подножки нужны. Я маленького роста и у меня ноги до пола не достают. Попробуйте ехать 3-4 часа с болтающимися ногами. Приходилось что-то подкладывать под ноги. И расстояние между рядами очень узкое.

Опубликовано
comment_588540

Похоже, самым хорошим решением были бы съемные подножки в комплекте: кто хочет, попросил бы, и ему бы поставили. И когда же доживем до таких высот прогресса...

Изменено пользователем Лоста

Опубликовано
comment_588544

А в сложенном состоянии подножка чем отличается от вашей идеи со съёмной? Вроде никак не мешает, если не нужна.

Опубликовано
comment_588553

Да ничем, кроме того, что в золотых ее вовсе никакой производитель не предусмотрел, складывать нечего. А тут бы пришли сотрудники, принесли съемные, спросили, кому надо...
Вот я размечталась :derisive:

Опубликовано
comment_588578

В повседневной жизни на автобусах не езжу.

Некуда вытянуть ноги и не на что их поставить - действительно, "лучше просто не бывает".

А еще какие-то перегородки...

А еще, оказывается, "бывают гораздо хуже"!

Ездили в туры на серых, серебристых - никаких проблем.

Опубликовано
comment_588786

Я в том году ездила в туре на золотом мерседесе на последнем ряду слева у окна и вот что я вам скажу, спинка кресла у меня тоже откидывалась, правда не так низко как на обычных креслах, но было очень даже удобно и комфортно ехать.

Опубликовано
comment_588797

В сентябре тоже ездили в тур на золотистом мерседесе.Сначала очень растроилась.т.к в апрельском туре вся измучилась без подножек,сильно болели ноги.И впервые сидели на последнем ряду и очень нам там понравилось.Сиденья откидывались,большое панорамное окно и самое главное мы там были вдвоём.Правда в автобусе мы проводили мало времени,т.к. тур был с отдыхом на море.

Опубликовано
comment_588986

Да вообще какая разница, какой автобус, счастье это уже куда-то ехать!!! 

Лично для меня главное, чтобы автобус был технически исправен, а водители опытные, а остальное уже мелочи, которые решаются, при необходимости, подручными средствами. Я как-то ездила на золотом мерседесе, в которой передней части автобуса была жарко, а в задней холодина, ну одела на себя всю теплую одежду и нормально...  

Опубликовано
comment_589021

Я как-то ездила на золотом мерседесе, в которой передней части автобуса была жарко, а в задней холодина, ну одела на себя всю теплую одежду и нормально...  

а я еще давно в советах на форуме вычитала и вожу с собой небольшой флисовый плед. И после ливня укутаться и в от сквозняка прикрыться ))) и вместо подушки под голову свернуть ))) и сейчас уже лежит, готов к любому автобусу - лишь бы поездка состоялась )))

Опубликовано
comment_589313

Я своей подруге, которая в первый раз ехала с ТТВ на золотом Мерси, посоветовала под ноги взять обычную надувную шейную подушку, т.к. у нее даже при небольших расстояниях оттекают ноги. Она вернулась в полном восторге. Все было очень комфортно при минимальном весе чемодана, когда не требуется дополнительно брать скамейку или коробку.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_591101

Однажды отпуск был спланирован так,что пришлось бегом с поезда на самолёт,с самолёта бегом на автобус и опять ночной переезд с РФ в Казахстан.Так что с "золотого" на какой-то серо-бурый.Серо-бурый показался пределом мечтаний.И ногам удобно,и расклад сидений шикарный.Спросила у водителей: оказался обычным европейским автобусом,но для дальних переездов.И ещё очень порадовали остановки технические.По Чуйскому тракту появились новые, оборудованные магазин,кафе, и, извините, но женщины меня поймут, туалеты, в кабинке которого можно с комфортом переодеться, предусмотрена даже тумбочка для сумок.

Опубликовано
comment_591113

Серо-бурый показался пределом мечтаний.И ногам удобно,и расклад сидений шикарный.Спросила у водителей: оказался обычным европейским автобусом,но для дальних переездов.

Каждый автобус имеет свою марку. Не существует марки "Обычный европейский". Например "золотой" - это Мерседес.

Опубликовано
comment_591115

Каждый автобус имеет свою марку. Не существует марки "Обычный европейский". Например "золотой" - это Мерседес.

это как "обычный порошок", "обычный шампунь" в рекламе )))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.