Анютик74 Опубликовано 14 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 Ногой покупать неудобно. Нужно покупать без кости. И везти проще и отходов меньше. Зачем кости с собой везти? Может и так. Но целой ногой прикольней как-то. И не портится она дольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 14 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 А на Бокерии свежии морепродукты как в кафе или на прилавках продаются уже готовыми к употреблению? ( хочется опять когда-нибудь опять вернуться в Барселону !) Кафе на Рынке Бокерия, метро зеленая линия. Станция Luceu, адрес: Rambla,107, автобусы № 14, 59, 91.Понедельник-суббота с 8-00 до 20-30, воскресенье - выходной. Eslice Справа от рыбной зоны находится небольшая забегаловка, где хозяева Марио и Бруно готовят пиццу. Тонкое хрустящее тесто, начинка из свежих продуктов с рынка, привлекательность Бруно и дружелюбность Марио – все вместе залог их хорошей репутации. Где: Стенд 455 Organic Стенд с органической едой для вегетарианцев и одновременно небольшая кухня, готовящая буррито, лазанью, рис, роллы. Все бесхитростно и недорого. Где: Стенд 972 Pinotxo Bar Маленькая забегаловка с большим выбором блюд и всего 14-ю стульями. К Pinotxo всегда тянутся очереди, зато во время ожидания можно понаблюдать за хозяевами бара. 70-летний Joan Bayén умудряется одновременно принимать заказы и заигрывать с проходящими мимо девушками, а его племянники проворно готовят блюда на глазах заказчиков. Здесь не принято спрашивать меню, довольно вопроса: “Что у нас сегодня вкусного?”, и вам подадут лучший рисовый арроз. В отличие от паэльи, арроз готовится не в плоской широкой сковородке, а в терракотовых горшках и глубоких кастрюлях. Вкус арроза зависит от бульона, на котором он сварен. Самый популярный здесь Arroz Caldoso con Bogavante, сваренный на бульоне из морепродуктов. Если вы не сильно голодны, закажите парочку каталонских тапас, к примеру, гренки с томатами или фрикадельки из трески. Где: после входа сразу направо, стенд 466 Bar Boqueria Если нет желаете стоять в очереди в Pinotxo, можете перекусить в менее знаменитом Bar Boqueria. Это приятное местечко для завтрака в барселонском духе. Фирменное блюдо - жаренные анчоусы, заправленные оливковым маслом с зеленью. Для тех, кто хочет чего-то попроще, - разнообразные тортильи. Где: пройти прямо сквозь весь рынок и под конце свернуть направо, стенд 220 Kiosko Universal Здесь предлагают комплексные обеды по 14€, выбирать трудновато, так как меню только на каталонском, но всегда можно посоветоваться с хозяевами или заказать блюдо морепродуктов на двоих - не прогадаете. Тут можно полакомиться супом из лобстера с семенами пшеницы, таллариной (спагетти с морепродуктами), которая здесь не хуже, чем на родине в Перу, а также речными раками, которые по вкусу напоминают лобстеров, только чуть нежнее. Где: после входа налево и прямо до угла, стенд 691 The Petit Рядом с Kiosko Universal есть небольшая закусочная с галисийской кухней. Из морепродуктов стоит отведать жареные креветки и кальмары, а из простых блюд – pa amb tomaquet, традиционный каталонский снэк из хлеба с тертыми помидорами, салатом и оливковым маслом. Выглядит не особо впечатляюще, но на вкус – восхитительно. Оставьте немного места для рimientos de Padron – маленьких зеленых перцев, поджаренных все в том же оливковом масле. Это угощение слегка азартно: большинство перчиков совсем не острые, но какие именно – это можно узнать, только надкусив их. El Quim Этот бар за время своего существования разросся от 5 до 18 стульев. По меркам рынка Бокерия, где каждый метр в цене, это значительный рост. Одно из тех редких и драгоценных мест, где за умеренную цену можно отведать рагу из бычьего хвоста или жаренные грибы, увенчанные печенью в карамельном соусе. Как ни странно, но прославился El Quim не этими деликатесами, а блюдом из кальмаров с жареными яйцами. Где: до зоны с морепродуктами повернуть налево, стенд 584 Bar Central Это место легко узнать – вы увидите столпившихся людей, вытягивающих шею в нетерпеливом ожидании, а за ними – спины счастливчиков, которые уже обедают. Кажется, очередь здесь двигается по закону броуновского движения, но в ней есть логика, просто дождитесь знака бармена. Выбор рыбных блюд настолько богат, что никто не обращает внимание на стейки и курицу. Цены довольно высокие, но каждый цент оправдан: свежая рыба, креветки, кальмары, приправленные чесночным маслом, заставляют верить, что кое-кто принимал участие в создании мира и морепродуктов – в особенности. Огненно красный осьминог вместе с pan con tomate (гренки в томатном соке) и местным кисловатым vi blanc (белым вином) – все, что нужно, для восхитительного обеда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Библиоша Опубликовано 15 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 По поводу пляжа в Ллорете : мы были в начале июня, вода была довольно прохладной , часто были волны, при входе в море берег довольно резко обрывается и приходиться сразу плыть ( это так сказать их "минусов" :smile: ) А из " плюсов" - К Р А С О Т А !!! Это же ИСПАНИЯ !!! :biggrin: Здесь хорошо видно гальку на пляже Ллорет де Мар А часики покупали в Женеве? Какова цена ваших часов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира 2012 Опубликовано 15 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Дорогие бывалые туристы, очень здорово, что ВЫ вставляете по ходу дней из свои туров фото и даете советы, что посмотреть и даже совет где, что попробовать. У меня такое мнение "ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ НАРОД, ПОПРОБУЙ КУХНЮ!", но оговорюсь именно простую кухню, именно там всегда собрана харизма народа. Здорово, что ВЫ вставляете комментарии, по ходу и я думаю если будут советы именно в данном туре, как доехать или дойти посмотреть, достопримечательности, тоже будет СУПЕР! Не надо искать по другим турам, похожим ВЕДЬ, наш то НОВЫЙ, а у нас которые едут в августе, уже складывается картинка своего тура! Правильной дорогой идем товарищи или господа! (кому, как нравится!). Ждем интересных отчетов! Да может чуть- чуть запоздаем............. скоро группа № 2 вернется, хотя они пишут у них уже другая программа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 15 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Ещё хочется добавить про паэлью. Нам сказали, что если вам подадут паэлью на тарелке, значит она раньше была приготовлена и её просто разогрели. А вот если на сковороде, как нам в Тоссе, значит паэлью только что приготовили по вашему заказу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 15 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Елена, спасибо за отзыв, который у многих вызвал ностальгию по прекрасно проведенным дням в Испании. И меня тоже не оставил равнодушной, т.к. , считаю, что за 8 лет моей туристической жизни тур в Испанию был, кажется, самым ярким и запоминающимся. И если Вы позволите, я еще раз дам ссылку на свой отзыв, где мы самостоятельно посетили Барселону. Возможно, наш опыт передвижения кому-то будет полезным. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16486-mechty-sbyvaiutsia-9f-c-19072014-gid-nikolai-penkovskii-pr/page-4?do=findComment&comment=453326 Монсеррат http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16486-mechty-sbyvaiutsia-9f-c-19072014-gid-nikolai-penkovskii-pr/page-4?do=findComment&comment=454316 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinalera Опубликовано 15 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 А часики покупали в Женеве? Какова цена ваших часов? Нет, с этими часами дочь уже приехала :), а в Женеве купила другие, за сколько уже не помню... По-моему и у нас в отчёте есть про часы, Вы недавно его читали :).... Ещё хочется добавить про паэлью. Нам сказали, что если вам подадут паэлью на тарелке, значит она раньше была приготовлена и её просто разогрели. А вот если на сковороде, как нам в Тоссе, значит паэлью только что приготовили по вашему заказу. Мы в Барселоне группой обедали, поэтому паэлью вынесли на всех вот на такой сковородище :), сказали, что сам повар... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 15 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Вечером после ужина желающие отправились на Рыцарский турнир. Я интересовалась у некоторых, как прошёл турнир, понравился ли. Да, сказали, что очень. Ну а мы провели вечер , гуляя по вечернему Ллорет де Мару. Мне очень нравились вечерние прогулки с посещением магазинчиков и приобретением в них каких-то приятных покупок. И ещё очень хорошо посидели у отеля, делились своими впечатлениями, шутили, да что там говорить - просто отдыхали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 15 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Наступил четвёртый завершающий день в Ллорет де Маре. По программе у нас было дополнительное мероприятие за 40 евро - поездка в средневековые городки Каталонии Бесалу и Рупит. Я долго колебалась: ехать, не ехать. Мне хотелось посмотреть испанскую глубинку и в то же время хотелось остаться у моря. Но всё-таки я сделала выбор в пользу этой экскурсии. После завтрака мы выехали из Ллорета и вскоре приехали в Бесалу. У меня сразу вызвал интерес этот город. Чтобы попасть в него нужно было пройти по каменному мосту через башню. Вид на город был потрясающий, как-будто ты действительно попал в средневековье. Катя провела нас по городку, рассказывая его историю. Мы так увлеклись фотографированием, что и на этот раз отстали от группы. А может быть даже и хорошо. что отстали. Не спеша, мы снимали всё подряд, спустились к реке. Там было тихо-тихо, и только туристы нарушали эту тишину. А сколько было рыбок в речке!? Они плавали целыми стайками... И тут же рядом плавали утки... Потом мы снова поднялись в городок и ходили по узким извилистым улочкам, заходили в сувенирные магазинчики. Сувениры там были местного производства, такие, которых нигде больше не увидишь. Время пролетело быстро, нужно было возвращаться в автобус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 15 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Далее мы отправились в Рупит. Автобус всё время поднимался в гору по извилистой дороге. Рупит - это крошечный городок, который был построен в ущелье на скале на застывшей лаве. После извержения вулкана лава образовала наплывы, которые до сих пор сохранились, так же весь городок сохранил свой первозданный средневековый облик. Это место пропитано легендами о ведьмах, которые там проживали. В Рупите сейчас живут около 300 человек. Там есть подвесной мост, на котором может находиться одновременно не более 10 человек. Но когда мы приехали, мост к сожалению был перекрыт. Оказавшись на улочках Рупита действительно думаешь, будто машина времени перенесла тебя в далёкое средневековье. Находясь в туре, я жалела, что не осталась на море, так хотелось просто посидеть у воды, подышать морским воздухом, ещё раз пройтись по Ллорет де Мару. Я думала о том, что просто посмотрела два очередных городка. Да сколько я их уже по всей Европе видела... Да..., жалела, и одногруппникам своим об этом говорила. А вот сейчас смотрю фотографии и совсем по-другому думаю. А думаю о том, что правильно я сделала, что съездила в Бесалу и Рупит. Я увидела другую Испанию, её глубинку. И теперь имею представление о том, какой она была 8 столетий назад. Так что, друзья! Кто собирается поехать в этот тур , советую вам поступить так, как поступила я. Но, конечно, не навязываю свой совет никому. Вам решать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liebe Опубликовано 15 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Испания очень интересная страна,Я в прошлом году отдыхала в Коста Дорадо и мы самостоятельно ездили в город Реус,родина Гауди и Тарагону.По фото отдельные моменты перекликаются с тем,что мы видели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 15 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 В 16-00 мы вернулись в Ллорет де Мар. До ночи было достаточно времени, чтобы обойти окрестности. И мы отправились, куда глаза глядят. Побродив по улицам Ллорета, снова пошли к морю. Как же там было здорово! Не хотелось уходить. Мы выбирали самые лучшие места для фото и видео-съёмок. Море... Каким же оно было красивым... Мы любовались им с высоты. По каким-то тропинкам взбирались, близко подходили к обрыву, чтобы ещё и ещё посмотреть на море с высоты и помечтать... и полюбоваться им... Душа ликовала, восторг переполнял меня! И одна мысль нарушала покой... Это мысль о том, что завтра мы покинем этот райский уголок, мы покинем Испанию, которая уже успела за эти короткие 4 дня войти в мою душу... Стало грустно, и мы пошли на ужин. А после ужина я в гордом одиночестве снова гуляла и покупала сувениры, которые ранее присмотрела. И так гуляла до наступления темноты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Наступил десятый день нашего путешествия, а вместе с ним и наступило ЛЕТО -1 июня. Сегодня нас ждала Франция, а вместе с ней Лазурный берег и славный город Ницца. Завтрак был намечен на 4-45. По программе он должен был нам отдан сухим пайком. Но! Особая благодарность нашей Катюше, она снова договорилась с работниками отеля и нас полноценно накормили, устроив шведский стол. В 5-30 мы выехали из Ллорета. Ещё в начале тура Катя предложила нам на выбор в качестве доп.заезда в этот день французский Коллиур, Канны или Монако. Мнения туристов разделились поровну: либо Коллиур, либо Монако. Я лично была за Монако, потому что там никогда не была. Тогда Катя предложила решить эту проблему таким образом, что кто не против того и другого, отметить оба города в списке. И я сразу поняла, что Монако проиграет. Так оно и вышло. Я очень жалею, что не увидела Монако, добавилось бы ещё одно государство в моём списке. И мы поехали в Коллиур. Это нобольшой город, расположенный практически на границе Каталонии и Франции на берегу Средиземного моря. Чем же примечателен Коллиур? Там находится Королевский замок, который был построен ещё в 7 веке, служивший летней резиденцией королям Майорки. А с 15 века он становится крепостью - гарнизоном. В 19- 20 веках город стал меккой для художников. На тех местах, где художники писали свои картины, установлены бронзовые рамки, посмотрев в которые можно увидеть тот или иной вид, запечатлённый на картинах. 1 час 15 минут мы пробыли в Коллиуре. Городок, конечно, уникальный, зрелищный. А какие красивые виды на фотографиях получились! В него бы лучше по программе заезжать и крепость посетить бы. А Монако в качестве допа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 По дороге в Ниццу мы ещё заехали в Грасс на фабрику "Фрагонар", где пробыли час. Наконец в 16-00 прибыли в Ниццу. Здесь у нас был краткий осмотр города с сопровождающим, а затем свободное время. В итоге мы пробыли там три с половиной часа. Поднимались на холм Шато, вид с него потрясающий, но видимость было плохая, солнце светило прямо в фотоаппарат. Спускались на пляж. Конечно, Ницца очень красивая, яркая, колоритная и многолюдная. Но для купания не очень, галька крупная. Чувствуется, что отдых там дорогой, цены в магазинах значительно выше, чем в Испании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Мы выехали из Ниццы, дорога была очень красивой, то и дело справа по ходу автобуса показывалось море, и через некоторое время мы въехали в Италию. Катя сразу же включила итальянскую музыку. Душа моя ликовала, с лица не сходила улыбка. Я тихо сама себе говорила: "Я в Италии.. Я снова в Италии!" Как же нравится мне эта страна! Рим! Флоренция! Венеция! Пиза! Неаполь! Верона! Два раза была там и при чём в последний раз только 9 месяцев назад. Мы ехали на ночлег в Геную. Ещё дома, когда мне прислали список отелей, я узнала, что перед Венецией мы будем ночевать в Генуе. Я так обрадовалась, что наконец-то увижу Геную, побывать там - моя давняя мечта. Я была уверена, что нам покажут Геную в качестве допа. И что же? Случилось это? НЕТ... Не случилось! Почему??? Ну почему??? Раз судьба нам улыбнулась, и отель забронировали именно в этом крупном красивом итальянском городе, так почему нам его не показать? Многие из нашей группы недоумевали... Это всё равно быть у колодца и не напиться. Утром мы просили Катю хотя бы провести нас по городу (а отель находился на окраине в районе порта), чтобы мы хотя бы из автобуса посмотрели на город, но получили отказ. Катя разъяснила нам, что тогда у нас будет меньше времени в Венеции. Да, я согласна. Не надо было это делать утром, а надо было, на наш взгляд, это сделать накануне. Лучше бы мы не заехали в Коллиур и на фабрику "Фрагонар", которой у нас вообще и в программе-то не было. В общей сложности мы потратили там 2 часа 15 минут + потратили время на дорогу от автобана. И время бы осталось на вечерний осмотр Генуи... Так что мечта увидеть Геную, увы, так и осталась мечтой. А жаль... Ночевали в отеле "Columbus", в отель приехали в 22-00. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Библиоша Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Мы выехали из Ниццы, дорога была очень красивой, то и дело справа по ходу автобуса показывалось море, и через некоторое время мы въехали в Италию. Катя сразу же включила итальянскую музыку. Душа моя ликовала, с лица не сходила улыбка. Я тихо сама себе говорила: "Я в Италии.. Я снова в Италии!" Как же нравится мне эта страна! Рим! Флоренция! Венеция! Пиза! Неаполь! Верона! Два раза была там и при чём в последний раз только 9 месяцев назад. Мы ехали на ночлег в Геную. Ещё дома, когда мне прислали список отелей, я узнала, что перед Венецией мы будем ночевать в Генуе. Я так обрадовалась, что наконец-то увижу Геную, побывать там - моя давняя мечта. Я была уверена, что нам покажут Геную в качестве допа. И что же? Случилось это? НЕТ... Не случилось! Почему??? Ну почему??? Раз судьба нам улыбнулась, и отель забронировали именно в этом крупном красивом итальянском городе, так почему нам его не показать? Многие из нашей группы недоумевали... Это всё равно быть у колодца и не напиться. Утром мы просили Катю хотя бы провести нас по городу (а отель находился на окраине в районе порта), чтобы мы хотя бы из автобуса посмотрели на город, но получили отказ. Катя разъяснила нам, что тогда у нас будет меньше времени в Венеции. Да, я согласна. Не надо было это делать утром, а надо было, на наш взгляд, это сделать накануне. Лучше бы мы не заехали в Коллиур и на фабрику "Фрагонар", которой у нас вообще и в программе-то не было. В общей сложности мы потратили там 2 часа 15 минут + потратили время на дорогу от автобана. И время бы осталось на вечерний осмотр Генуи... Так что мечта увидеть Геную, увы, так и осталась мечтой. А жаль... Ночевали в отеле "Columbus". Елена, а была возможность отказаться от фабрики "Фрагонар" в пользу Генуи? Или такой вопрос даже не рассматривался?* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира 2012 Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Фабрику "Фрагонар" вставляют всем, хотя я заметила, что покупки духов делаю очень мало людей. Организаторы должны понимать многие едут эконом туром, а желание посмотреть как можно больше и ОСТАВИТЬ СВОЙ СЛЕД НА ЗЕМЛЕ ТУРИСТИЧЕСКОГО МАРШРУТА ЕСТЬ, А ПОТОМ С ГОРДОСТЬЮ ГОВОРИТЬ: "Я БЫЛ В ГЕНУИ!" И НЕ ВАЖНО, ЧТО ТОЛЬКО ВЕЧЕРОМ НА ОБЗОРНОЙ ЭКСКУРСИИ. Да просто здорово, вечерняя Генуя, а утром Венеция мечта туриста... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Куц Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Вы очень красиво сформулировали. Действительно мечта.Хочу так!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира 2012 Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Да и вчера, до меня дошло, как только Я прочитала описание тура (по Испании), что в Испании мы будем ровно 4 дня, а я была уверенна 5 дней, утром сегодня посмотрела, и убедилась (Отдых на курорте Ллорет де Мар, Коста Брава (5 ночей)). Теперь и до меня дошло, почему ВЫ пишите, что времени мало было в Ллорете де Маре, и ВЫ Сожалели, что не лежали на море в последней день, а выбрали экскурсию. И только приехав домой ВЫ поняли, что сделали правильный выбор. Да пока мы в туре думаешь, "Да ладно", а вот приехала домой и уже не только осознаешь свои просчеты, но и организаторов тура. Классно, когда потом туристы пишут, а у нас состоялся тур по вечерней ГЕНУИ. И я поняла еще одну фразу, "Устала от дороги",примерно так. Остановки были во второй половине тура очень маленькие в основном ехали по дорогам Европы: 1. Коллиур около 2,5 часа 2. Фабрику "Фрагонар" около 1 часа, 3 Ницца около 3 часов, а всего в дороге ВЫ были с 5 утра до 8 вечера это примерно 16 часов. И лучше приехать пораньше в Геную на верчению экскурсию (доп.) по желанию, а остальные в отель отдыхать! Совет для организаторов. Вам Елена огромное спасибо, за подробный отчет! Ждем нового репортажа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Елена, а была возможность отказаться от фабрики "Фрагонар" в пользу Генуи? Или такой вопрос даже не рассматривался?* Этот вопрос вообще даже не рассматривался. Нас просто поставили перед фактом, что мы заедем на "Фрагонар". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Фабрику "Фрагонар" вставляют всем, хотя я заметила, что покупки духов делаю очень мало людей. Организаторы должны понимать многие едут эконом туром, а желание посмотреть как можно больше и ОСТАВИТЬ СВОЙ СЛЕД НА ЗЕМЛЕ ТУРИСТИЧЕСКОГО МАРШРУТА ЕСТЬ, А ПОТОМ С ГОРДОСТЬЮ ГОВОРИТЬ: "Я БЫЛ В ГЕНУИ!" И НЕ ВАЖНО, ЧТО ТОЛЬКО ВЕЧЕРОМ НА ОБЗОРНОЙ ЭКСКУРСИИ. Да просто здорово, вечерняя Генуя, а утром Венеция мечта туриста... Ира! У меня лично к "Фрагонару" появились недоверие после того, как меньше, чем за год у меня полностью из золотистого флакончика 60 мл испарились духи "Belle cherie", которые они так советуют купить. Когда я ездила в Викинги, мы ночевали в немецком Бремене, наш гид предложил нам вечернюю экскурсию по городу. Как же я ему благодарна! Бремен - сказочный город. А здесь - быть в самой Генуе и не увидеть её - это просто объяснению не подлежит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Да и вчера, до меня дошло, как только Я прочитала описание тура (по Испании), что в Испании мы будем ровно 4 дня, а я была уверенна 5 дней, утром сегодня посмотрела, и убедилась (Отдых на курорте Ллорет де Мар, Коста Брава (5 ночей)). Теперь и до меня дошло, почему ВЫ пишите, что времени мало было в Ллорете де Маре, и ВЫ Сожалели, что не лежали на море в последней день, а выбрали экскурсию. И только приехав домой ВЫ поняли, что сделали правильный выбор. Да пока мы в туре думаешь, "Да ладно", а вот приехала домой и уже не только осознаешь свои просчеты, но и организаторов тура. Классно, когда потом туристы пишут, а у нас состоялся тур по вечерней ГЕНУИ. И я поняла еще одну фразу, "Устала от дороги",примерно так. Остановки были во второй половине тура очень маленькие в основном ехали по дорогам Европы: 1. Коллиур около 2,5 часа 2. Фабрику "Фрагонар" около 1 часа, 3 Ницца около 3 часов, а всего в дороге ВЫ были с 5 утра до 8 вечера это примерно 16 часов. И лучше приехать пораньше в Геную на верчению экскурсию (доп.) по желанию, а остальные в отель отдыхать! Совет для организаторов. Вам Елена огромное спасибо, за подробный отчет! Ждем нового репортажа. В Коллиуре были 1час 15 мин. с 7-15 до 8-30. На фабрике 14-30 до 15-30. В Ницце с 16-00 до 19-30. В отель приехали в 22-00. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Куц Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Леночка! Мне хочется Вас так назвать! Вы очень интересно путешествуете.Отлично все описываете, чудесные фото.Молодец, так держать.Я тоже еду в этот тур и мне Ваши описания очень интересны. Все нравится, но я очень люблю купаться. Эта сторона для меня очень важна.Когда тур удачно сочетается с купанием, то нет усталости, все нормализуется и приходит в равновесие. На мой взгляд недостаток этого тура-это 4 дня на море. Очень мало, но в связи с курсом евро пришлось его купить. Это мое мнение.Все равно все классно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Levushka1 Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 К великому сожалению невозможно объять необъятное.У нас и по Штудгарту экскурсии не было и по Олмоуцу,хотя мы там и ночевали,что ж тут поделаешь.Остается повторить еще раз -есть повод вернуться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinalera Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Фабрику "Фрагонар" вставляют всем, хотя я заметила, что покупки духов делаю очень мало людей. Организаторы должны понимать многие едут эконом туром, а желание посмотреть как можно больше и ОСТАВИТЬ СВОЙ СЛЕД НА ЗЕМЛЕ ТУРИСТИЧЕСКОГО МАРШРУТА ЕСТЬ, А ПОТОМ С ГОРДОСТЬЮ ГОВОРИТЬ: "Я БЫЛ В ГЕНУИ!" И НЕ ВАЖНО, ЧТО ТОЛЬКО ВЕЧЕРОМ НА ОБЗОРНОЙ ЭКСКУРСИИ. Да просто здорово, вечерняя Генуя, а утром Венеция мечта туриста... Может быть сейчас , в связи с кризисом, ситуация и изменилась...Но раньше, за многократное посещение фабрики Фрагонар и в Грассе, и в Париже, не заметила, " что покупки духов делаю очень мало людей " :smile: .... Обычно к прилавку не подойти... Духи хранятся в железных флакончиках без изменения запаха года 3-4 точно ( по своему опыту):) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.