Опубликовано 21 июня, 201510 г. Автор comment_534810 Там же на парковке увидели нашего брата-близнеца "Мерседес". Леночка Седова стояла в окружении своих туристов. -Добрый день, Лена, в вашем туре есть форумчане? - Ооо, не знаю. Пока никто не признался. Скажите, а Катя из Перми в каком туре?
Опубликовано 21 июня, 201510 г. comment_534811 Скажите, а Катя из Перми в каком туре? Рита, она - в 4MB, с 13 июня
Опубликовано 21 июня, 201510 г. comment_534816 Ага, Катя именно там, точнее заканчивает его. А с золотым мерседесом и Леной Седовой мы выезжали вместе, да)
Опубликовано 22 июня, 201510 г. comment_534849 В Монсеррат я уже была, но даже не раздумывала, ехать или нет. . Желающих было много. Из 55 поехало 35 туристов. По "тропе Христа" мы ходили прошлый раз. Сегодня поднялись к кресту Святого Михаила. А потом мы узнали, что сегодня поет хор мальчиков. А потом у них каникулы. Конечно же, мы ринулись туда. Ведь в Испанию многие едут летом, когда мальчики на каникулах. . Сказать, что они поют волшебно- ничего не сказать. Разного возраста, стоят они в белых одеяниях. Смотрят в свои листочки с нотами и поют так, что хочется слушать и слушать..и никуда не уходить. . Ой,как Вам повезло с этим уникальным коллективом,послушать их пение,это редкость и удача. Рита,не возражаете, если желающие послушают фрагмент выступления. Изменено 22 июня, 201510 г. пользователем балерина
Опубликовано 22 июня, 201510 г. Автор comment_535011 Я даже снимать особо не могла. Стояли, как парализованные красотой. . Сначала мальчики сидели. Смотрю на них- дети детьми. Кто по сторонам смотрит, кто листочком поигрывает тихонько, кто локон крутит. Но когда встали и запели... Как они это делают?
Опубликовано 25 июня, 201510 г. Автор comment_535701 Представьте раннее утро в Ллорет. Мы делаем первые шаги по нежнейшей гальке. Долго не раздумываем, и бегом в море...сейчас оно не очень комфортной температуры, но плавать можно..через 2 минуты после того, как привыкнешь к бодрящей водичке. . Так вот, Александр наш заплыл чуть дальше, чем мы, девочки, и дети. Вдруг кораблик, тот самый, который возит желающих вдоль побережья, выруливает из-за скалы и прямиком на Сашу. Все стали ему махать, кричать... Закончилось все хорошо. Но... Табличку "Плавать здесь запрещено" служители поставили только через несколько часов.
Опубликовано 25 июня, 201510 г. Автор comment_535702 Надежда наша Потапова настоятельно рекомендовала посетить Тоссу-де-Мар. 20 евро билет. 9.20. отплываем от берега нашего пляжа Феналс. . В первые минуты понимаем, что не ошиблись в выборе. Виды побережья завораживают. Отвесные скалы, кактусы и кусты непонятным образом расположившиеся на них. Домики и дворцы... . Вот он пляж Ллорет. Оля-ля, выглядит шикарнее нашего. Пляж длиннее, отели на его берегу красивее, но и отдыхающих больше. . Пляж Тосса-де-Мар. Так, галька на берегу крупнее нашей, "феналской". Позагорали. Искупаться не смогли-вода холодная. Решили углубиться в сам город. . Малышня в футбол играет, женщины болтают у ворот своих домов... О, церковь. Заходим...и попадаем почти в полную темноту. В глубине белоснежная статуя в неестественной позе. Статуя Христа, снятого с креста. Церковь Сент-Винсент знаменита еще и тем, что хранится там точная копия Мадонны из Монтсеррата. Вот и она-смуглянка. Поставили свечи...Уходить не хотелось.
Опубликовано 26 июня, 201510 г. comment_535703 Рита, а по крепости походили? Какие виды оттуда! А ресторанчики! А хамон с дыней попробовали? ммм...
Опубликовано 2 июля, 201510 г. Автор comment_537074 Добрый день, мои дорогие. мы не отдыхаем. Мы едем по России. А в России, как известно, вайфая нет, да и все деньги по любому тарифу любой компании пропадают быстро. Только что зашла домой!
Опубликовано 2 июля, 201510 г. Автор comment_537093 Барселона с гидом Ланой - это Барселона в двойном счастье!!! Прошло 2 года с последнего моего визита, а она подошла ко мне сама : - Вы опять с группой? - Да. - Как вы не устаете? Знала бы Лана, что между нашими встречами у меня было уже 5 туров с группами. Изумительный гид. Эмоциональная, яркая, влюблённая в Барселону, симпатичная... Полный день пробыли в Барселоне. Автобусная + пешеходная экскурсии+ прогулка по главной торговой улице. Зашли в старый город и потерялись. Как в позапрошлый век попали. Узкие улочки. Симпатичные улыбки. Малюсенькие ресторанчики. Всего час... и мы счастливы. Паста карбонара + пиво= 11 евро. Фото на сайт не грузятся((((((((
Опубликовано 2 июля, 201510 г. Автор comment_537099 Про Ниццу, Венецию и Прагу писать не могу... Именно в этом туре я поняла, что не надо возвращаться в одни и те же места стопицЦот раз. НЕЛЬЗЯ! В 12-ый раз Прага показалась мне...нет, не отвратительной, не до боли знакомой, даже не заезженной, а какой-то уже безинтрижной... Почем-то с Парижем такой номер не проходит... А вот Ницце и Венеции уже в 5-ый раз была не рада... И всё думала... где мои фьорды? озёра? "Вся Франция"? Где мои карнавалы????
Опубликовано 2 июля, 201510 г. Автор comment_537101 Ой, нет, удивила гид по Праге! Если вдруг вы услышите, что вашим гидом по столице Чехии будет Маргарита, затыкайте уши, закрывайте глаза и бееегом с криком : "Спасииите!!!" Я , правда, впервые ТАКОЕ видела! Сегодня же в Туртранс напишу. Позорище!
Опубликовано 2 июля, 201510 г. comment_537119 Рита, с приездом!Заинтриговали с гидом по Праге. У нас в 2010 была такая, только звали ее не так.Тоже было-позорище-бросила группу на Староместской площади и отправилась искать полицию по борьбе с ,,этой швалью,,-ее наименование кришнаитов.
Опубликовано 2 июля, 201510 г. Автор comment_537127 Ооо, эта - шедевр. Невысокая, в очках, красная помада, высокомерно посмотрела:"А чо эт вы не все в наушниках? Не подходите ко мне на метр тогда". Тут же стала говорить шёпотом. Речь нечленораздельная, фразы путаные. -Маргарита, а мы к часам Орлой не торопимся? - Нет, сами при случае посмотрите. Села на кораблик , выключила микрофон... и сами смотрите, где танцующий дом, где Вышеград,....и всё остальное... ешьте.... Нам её представили, как восходящую звезду гидов по Праге... Я её закачу... Сейчас в директорат напишу... Изменено 2 июля, 201510 г. пользователем bolataeva.rita
Опубликовано 2 июля, 201510 г. comment_537144 Наверное. гидов по Праге по имени Маргарита несколько.Так как наша Маргарита в одном из туров оставила о себе очень приятные впечатления. Рассказывала интересно,говорила она в специальный микрофон, чтобы всем было хорошо слышно следила за тем,чтобы мы не потерялись. и к определённому времени подвела нас к часам, всё рассказала, объяснила, предупредила чтобы следили за сумками.На кораблике гид была уже другая.
Опубликовано 2 июля, 201510 г. Автор comment_537162 Не могу писать отчёты по дням, странам, городам. Эмоциональная, видимо, слишком!!! Хочется выводы. 1. ТУР К сожалению, тур отменили. Наша группа была первой и последней. Мне он показался неплохим. Оптимальное количество дней - 15. 4 дня на море. Хорошая подборка городов для первопроходцев и не только - Вена, Венеция, Верона, Барселона, Ницца, Монако, Прага, Женева. Единственное, не хватило времени на пляж в Ницце.
Опубликовано 2 июля, 201510 г. Автор comment_537174 2. Гид и водители. За таких гидов, как Анна Штукина, Туртранс должен держаться изо всех сил. Это лицо фирмы. Это статус. Это живая реклама. Мало того, что она мила, умна, доброжелательна http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/11802-gid-shtukina-anna/ Аня - одна из немногих гидов, кто рекламирует туры ТТВ. Проезжаем Ментон, она про карнавальные туры. В Праге рекламирует НГ в Праге. А в конце тура рассказала про многочисленные авиа-туры и показала каталоги... Гжегош и Сильвестр - лучшие водители Земли. Очень комфортное и безопасное вождение. Всегда помогали с сумками. Белоснежные рубашки и улыбки поднимали нам настроение каждое утро. Стёкла автобуса сверкали чистотой. Гид и водители - немаловажный фактор успешного тура.
Опубликовано 2 июля, 201510 г. comment_537182 У нас тоже в последнем туре в Испанию были водители Гжегош и Сильвестр.Это точно они, всё, что вы написали ,всё совпадает: безупречный внешний вид, улыбчивы, доброжелательны.Погрузка и выгрузка багажа, за все мои туры, ни разу не занималась в том туре этим сама. И даже не прощались мы с ними со слезами на глазах, а каждый говорил до свидания, до новых встреч.
Опубликовано 4 июля, 201510 г. Автор comment_537632 3. Группа. Знаете, было удивительно в группе видеть так много молодых людей. Рядом со мной сидели 4 влюбленные пары. Молодожены и почти. Очень милые, умные, воспитанные, интересующиеся. . Несколько подростков, которые с интересом слушали рассказы гидов и помогали всем нуждающимся. . У нашей страны хорошее будущее, раз такая молодежь растет. Наш автобус был маленькой Россией. География, профессии туристов, возраст...и типы людей. . Конечно были те, кто завтраки выносил, кто склоки устраивал, кидал фразы бесконечно: . - Ой, терпеть не могу эту дорогу между Францией и Италией. . - Да чо там в этой Венеции смотреть? . - Бесят эти экскурсии... Но это не молодежь. Это были возрастные люди... Нет ничего идеального...но стремиться к этому нужно.
Опубликовано 4 июля, 201510 г. comment_537634 3. Группа. Знаете, было удивительно в группе видеть так много молодых людей. Рядом со мной сидели 4 влюбленные пары. Молодожены и почти. Очень милые, умные, воспитанные, интересующиеся. . Несколько подростков, которые с интересом слушали рассказы гидов и помогали всем нуждающимся. . У нашей страны хорошее будущее, раз такая молодежь растет. Наш автобус был маленькой Россией. География, профессии туристов, возраст...и типы людей. . Конечно были те, кто завтраки выносил, кто склоки устраивал, кидал фразы бесконечно: . - Ой, терпеть не могу эту дорогу между Францией и Италией. . - Да чо там в этой Венеции смотреть? . - Бесят эти экскурсии... Но это не молодежь. Это были возрастные люди... Нет ничего идеального...но стремиться к этому нужно. Читаю и удивляюсь таким туристам, которые не могут терпеть дорогу между Францией и Италией, которым Венеция не интересна... Не понимаю, зачем они вообще поехали в тур, сидели бы дома. Такие на моём пути ещё не попадались. С такими и путешествовать не хочется. Слушать эти негативные высказывания, когда от всего хочешь получать кайф, неприятно... Изменено 4 июля, 201510 г. пользователем ЕЛЕНА из Чапаевска
Опубликовано 4 июля, 201510 г. comment_537641 Елена! Я с Вами согласна. Мне все дороги нравятся. Если люди не способны понять и оценить увиденное, не любят познавать мир-зачем ехать?
Опубликовано 4 июля, 201510 г. Автор comment_537663 Причем, если помните, то эта дорога- одна из самых красивых. С одной стороны море и Ментон... Сан-Ремо... А с другой стороны скалы, горы и одинокие домики... Класс...
Опубликовано 4 июля, 201510 г. Автор comment_537669 4. Неприятности. Уж сколько раз твердили миру: Потерять за границей можно деньги, сотовый телефон, паспорт РФ, мужа, себя, но только не ЗП. . К сожалению, одна из наших туристок , перекладывая вещи на кровати, положила и паспорт, но предательская складка одеяла скрыла его навеки... . Дежурный в консульстве РФ в Праге был не очень счастлив видеть забывчивых туристов, гида и их справку о исчезновении паспорта в отеле Франции. Он сразу же высказал, что обо всех них думает ( и о Франции в целом), но перед этим промурыжил наших в коридоре 4 часа, чтобы прочувствовали, как оно, беспокоить государственное лицо в СУББОТУ. . Так что, не трепите свой драгоценный ЗП, чтобы не испытывать всю радугу отрицательных эмоций
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.