Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Тур 3SM с 04.08.2015 с Зайцевой Еленой: самостоятельная программа в групповом туре


lula

Рекомендуемые сообщения

Лена,  номера маршрутов пришлось восстановить в памяти по "Схеме вапоретто", а сам маршрут запомнился, да!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 186
  • Создана
  • Последний ответ

Лена,  номера маршрутов пришлось восстановить в памяти по "Схеме вапоретто", а сам маршрут запомнился, да!

Ну маршрут-то я тоже помню, а вот номера, конечно, нет :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И еще в окрестностях Ferrovia  кроме ЖД вокзала, есть еще и Церковь Скальци, или Церковь Богоматери из Назарета, которую мы тоже успели посетить перед отправлением  на Тронкетто.

 

Церковь Скальци, или Церковь Богоматери из Назарета, находится в венецианском районе Каннареджо. Главный фасад церкви выходит на Гранд-канал около одноименного моста. Отсюда рукой подать до вокзала Санта Лючия. Название церкви произошло от итальянского слова «scalzi», что означает «босоногие»- так в народе называли монахов Ордена Кармелитов, основавших церковь в XVII веке. 

Фасад церкви был построен Джузеппе Сарди в период с 1672 по 1680 годом в стиле позднего венецианского барокко. Он выполнен из мрамора и разделен на несколько ярусов. На двух ярусах фасада расположены парные колонны, между которыми ниши со скульптурами святых работы Бернардо Фалькони. Внутреннее убранство было расписано многими замечательными художниками того времени, в том числе Джамбаттистой Тьеполо. Но в 1915 году его фрески были уничтожены во время австрийской бомбежки города. В целости сохранились «Апофеоз святой Терезы» (1725) и «Христос в масленичном саду» (1732).

В этой церкви в 1802 году был похоронен последний Дож Венеции Людовико Манин.

0_79c3d_b326140f_XXL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лариса, спасибо за дополнение! Так как мой фотоаппарат был в отключке, а на старенький телефон особо не пофотографируешь, кадров с этой церковью у меня не обнаружено и я напрочь забыла, что мы в нее заходили.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девчонки, огромное спасибо за подробные объяснения. :thank_yp:  Хочу повторить ваш маршрут в карнавальном туре. Еще один вопрос пока не "уехали" из Венеции)) От остановки Ferrovia до Трончетто сколько примерно по времени плыть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девчонки, огромное спасибо за подробные объяснения. :thank_yp:  Хочу повторить ваш маршрут в карнавальном туре. Еще один вопрос пока не "уехали" из Венеции)) От остановки Ferrovia до Трончетто сколько примерно по времени плыть?

Не более 15 минут, если не ошибаюсь. Думаю, вечером Лариса точнее скажет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не более 15 минут, если не ошибаюсь. Думаю, вечером Лариса точнее скажет.

Согласна, минут 15-20. Зависит от того  сколько людей будет входить-выходить на промежуточных остановках Пьяццалле Рома и Меркато.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День 5. 8 августа (продолжение)

 

Дальше Лариса планирует посмотреть церковь Санта Мария Новелла, я к ней уже ходила в карнавальном туре, но не против посмотреть еще раз. Немного плутаем и подходим к церкви сбоку.

По сведениям из Интернета, "Санта-Мария-Новелла - важнейшая доминиканская церковь города. Монахи доминиканского ордена прибыли во Флоренцию из Болоньи примерно в 1219 году. В 1221 году они получили в свое распоряжение маленькую церковь Богоматери на Виноградниках, названную так из-за земель сельскохозяйственного назначения, окружавших ее. Церквушка это было освящена либо в 1049, либо (наиболее вероятно) в 1094 году. Остатки еще более древнего сооружения (главным образом основания романских колонн), вероятно 9 века, были найдены под ризницей нынешнего здания.

Первый камень в фундамент нового и более широкого здания был помещен в 1279 году, однако строительство завершилось только в середине 14 века. Архитектор сооружения точно не известен.

В 1350 году нижний ярус фасада был покрыт белым и зеленым мрамором, на фасаде появилось два боковых готических портала. В 1420 году церковь была официально освящена папой Мартином V.

По поручению и на средства семьи Ручеллаи, покровительствовавшей церкви, к 1478 году Леон Баттиста Альберти закончил фасад, создав большой центральный портал, антаблемент и верхний ярус фасада, белого и темно-зеленого мрамора, гармонирующий с построенным ранее нижним ярусом. Между 1565 и 1571 годами церковь была перестроена Джорджио Вазари, с перемещением ограждения хора и восстановлением боковых алтарей, что повлекло за собой сужение готических окон. Между 1575 и 1577 годами Джованни Дозьо была построена «Капелла Гадди».

Главный фасад церкви представляет собой интересный экземпляр смешения романского, готического и ренессансного стиля. Леон Баттиста Альберти вынужден был исходить из сохранившейся готической структуры и деталей украшения нижнего яруса, однако в результате построил фасад, близкий по стилю к ренессансу и флорентийскому романскому стилю.

Колокольня построена около 1332 года в романском стиле, с трехстворчатыми окнами и висячими арками, покрытие купола - готический элемент. Колокольня достигает высоты 68 метров.

В 19 веке в неоготическом стиле был перестроен центральный алтарь, восстановлены окна и боковые алтари. В 2001 году в основной неф, на 45-метровую высоту, был помещен ценнейший шедевр церкви - «Распятие» Джотто (1290).

При церкви находятся здания монастыря, с тремя монументальными внутренними двориками. «Зеленый клуатр», трапезная монастыря и «Капелла испанцев" сегодня образуют музей Санта-Мария Новелла."

P1270667.JPG

Лариса идет осматривать церковь, а я хочу дойти до крепости Фортецца да Басса, которую замечаю на карте недалеко от Санта Марии Новеллы (люблю крепости!). К тому же по дороге к ней зеленеет какой-то сад, а во Флоренции мне так не хватает зеленых насаждений, поэтому быстрым шагом (Лариса дала мне 25 минут :biggrin: ) трогаюсь в путь.

Сад, в котором расположены Палаццо дегли Аффари и Дворец Конрессов,  закрыт, но через решетки заборов кое-что видно:

P1270668.JPG

А вот и крепость!

"Фортецца да Бассо (Fortezza da Basso) самая большая крепость во Флоренции. «Нижняя крепость» — так ее стали называть, чтобы отличить от расположенной па вершине холма крепости Бельведер. Вообще же, сооружение, которое герцог Алессандро Медичи заказал в 1534 году Антонио да Сангалло (младший), должно было именоваться крепостью Сан-Джованни. Предназначалось оно не столько для защиты города от захватчиков, сколько для охраны подозрительного герцога от политических противников.
До окончания строительства герцог Алессандро не дожил. В 1537 году он был заколот кинжалом. А крепость, так ни разу и не опробованную в бою, приспособили под тюрьму. В частности, туда попал Филиппе Строцци, богатейший в Европе купец и ярый противник Медичи.
Когда организованное и профинансированное им восстание против Козимо I было подавлено, Филиппе, считавший себя последним истинным республиканцем, не стал ждать казни, а последовал примеру древних римлян — совершил у себя в камере самоубийство.

P1270671.JPG

На площади перед крепостью что-то интересное:

P1270672.JPG

Пора идти обратно. Прохожу мимо железнодорожного вокзала Флоренции: надо зайти, развить традицию, начатую в Венеции!

P1270675.JPGP1270674.JPGP1270679.JPG

У вокзала оригинальный фонтан, ведущий под землю:

P1270677.JPGP1270678.JPG

От вокзала видно менее  известную туристам обратную сторону  Санта Марии Новеллы:

P1270676.JPG

Но самый красивый, конечно, передний фасад:

P1270681.JPG

Жду Ларису, которая задержалась в церкви. Перед храмом - площадь с двумя мраморными обелисками Джамболоньи, стоящими на бронзовых черепахах. Они напоминают о том времени, когда на этой огромной площади проходили гонки на колесницах.

P1270688.JPG

А мы идем искать самую старую аптеку Флоренции, про которую Лариса прочитала в интернете. Правда, она не помнит ее точное месторасположение. Пытаемся найти информацию в файлах на Ларисином планшете, безуспешно. Заходим в аптеку на углу, где сотрудница нам подсказывает куда идти. Когда Лариса рассказала мне об аптеке, я представляла себе небольшое помещение, а оно оказалось огромным, красивейшим, с несколькими залами. В общем, интересно!

Аптека открыта в 1612 году. Здесь до сих пор можно приобрести духи, которыми пользовалась в свое время Екатерина Медичи и снадобья по рецептам доминиканских монахов. Подробнее здесь

P1270689.JPGP1270690.JPGP1270691.JPGP1270693.JPG

А до отъезда остается все меньше времени, идем к реке, выходим у моста Понте алла Каррайа. Сейчас во Флоренции 10 мостов, Понте  алла Каррайа - это второй мост города. Его еще называют Новый мост, построен в 1220 г., был реконструирован после наводнений 1274 и 1333 гг. В 1944 году мост обрушился, после чего он был полностью перестроен.

P1270699.JPG

Следующий мост на нашем пути  - четвертый мост Флоренции Понте Санта Тринита.

Мост - шедевр Амманнати (1567-1570 гг.), проект которого был одобрен Микеланджело. С двух сторон входы на мост предваряют прекрасные статуи Четырех времен года (поставленные в 1608 г.).

P1270703.JPG

Ну а дальше на нашем пути самый известный мост Флоренции - Понте Веккио (Старый мост).

Как пишет сайт http://www.ice-nut.ru/italy/italy02010.htm, "Мост оправдывает свое название, поскольку он не только был построен раньше других, но и потому, что он был единственным мостом, который не был реконструирован после Второй мировой войны.

Он находится на том самом месте, где были построены три предшествующих моста: мост древнеримской эпохи; мост, обрушившийся в 1117 году, и мост, снесенный во время наводнения 1333 года. Понте Веккио дошел по наших времен практически в том же виде, в каком он был построен в 1345 году архитектором Нери ди Фьораванте. Три арки моста вмещают и многочисленные помещения, в которых ранее находились мясные лавки, а начиная с XVI века – магазины ювелирных изделий, и открытую площадку в центре моста, с которой открывается великолепный вид по обе стороны. В верхней части моста на всем его протяжении расположен Коридор Вазари, созданный великим архитектором для Козимо I, который мог по этому коридору проходить из Палаццо Веккио во Дворец Питти другой стороне реки Арно.

Мост Понте Веккио знаменит тем еще и тем, что здесь Данте впервые увидел свою Беатриче. Это история настолько трогательна, что даже немцы, разгромившие во время Второй Мировой войны все мосты через Арно, не смогли поднять руку на это архитектурное творение. Они договорились с наступавшими американцами, что не будут взрывать мост, взяв с тех слово, что они не воспользуются им. Ни один американский солдат не нарушил это слово. Гитлер был в бешенстве."

P1270704.JPG

На мосту и подходах к нему, как всегда, толпа людей, поэтому мы сворачиваем в город, чтобы отметиться на площади Синьории. По пути на площадь я удачно вклиниваюсь в группу китайских товарищей и не менее удачно запускаю российскую монетку с языка флорентийского кабанчика в решетку. Ну все, теперь желание, которое я лет пять уже загадываю во всех "желательных" местах Европы, точно сбудется! :biggrin:

Не буду здесь подробно описывать наиболее известную площадь Флоренции, на многих сайтах в Интернете можно найти массу информации о ней.

P1270710.JPG P1270711.JPG

На этой площади, помимо обогащения своего духовного мира знакомством с шедеврами мировой культуры, можно удовлетворить и земные туристические потребности: бесплатно сходить в туалет в Палаццо Веккьо и набрать воды за Нептуном. Во дворике Палаццо установлено вот такое сооружение, в котором демонстрируется фильм о Дуомо.

P1270712.JPG

Направляемся в сторону парковки. Проходим мимо Санта Кроче:

P1270715.JPG

Выходим на набережную реки Арно:

P1270717.JPG

Ух ты, кто-то купается на плотине:

P1270718.JPGP1270719.JPG

Без опоздания приходим к автобусу.

14.00 - отъезд по плану, 14.10 - отъезд фактически, то ли кого-то ждали, то ли, как всегда, просто задержались по непонятным причинам.

Пока, Флоренция, на этот раз ты была "альтернативной"!

16.00 - приезд на санитарную остановку

16.40 - отъезд по плану, 16.54 - фактический отъезд. Становится понятно, что задержки на остановках - тоже традиция данного тура.

19.40-20.00 - санитарная остановка по плану, 20.05 - фактически

22.15 - приезд в отель Piccolo Paradiso в Масса Любренсе - место нашего отдыха на море. У отеля два корпуса: основной и "морской", группу расселяют в оба корпуса. Кому-то здорово везет, к кому-то удача поворачивается боком или даже пятой точкой. Но подробнее об отеле - в следующем сообщении.

 

Полезная информация и советы:

1. За Нептуном на площади Синьории можно набрать воды, причем по Вашему желанию - как обычной питьевой, так и газированной, она течет из двух подписанных кранов.

2. Бесплатно сходить в туалет можно в музее Палаццо Веккьо (если Ваше лицо внушит доверие охраннику и он Вас не остановит).

3. Если дойдете до церкви Санта Мария Новелла, не пропустите аптеку с одноименным названием. Ее адрес: Via della Scala, 16.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 За то время, что  Лена  осматривала Дуомо, я  успела сходить в Палаццо Медичи-Риккарди.  От Дуомо  в 5 минутах, билет стоит 7 евро, очереди в кассу не было.  Дворец не большой, при отсутствии  времени вполне можно осмотреть за 30-40 мин.  Отличное место для отдыха от  большого количества туристов. Во дворце со мной одновременно были человек 5-6. Я спокойно, почти в одиночестве,  прошлась по залам, начав осмотр с замечательного внутреннего дворика. Но интерьеры   в целом стандартные - картины, гобелены, статуи, мебель...., основные художественные ценности - совершенно волшебная "Капелла волхвов" Беноццо Гоццоли   и  "Мадонна" Филиппо Липпи.  

 

    Палаццо Медичи-Риккарди (Palazzo Medici Riccardi), бывший ранее родовым замком семьи Медичи, является первым зданием в стиле раннего Ренессанса, возведенным во Флоренции. Эта достопримечательность расположена недалеко от площади Дуомо. Дворец стал архитектурным образцом для подобных построек в дальнейшем, превратившись в классику. А история одного из известнейших зданий Флоренции стала неотделимой частью истории города. Вид и стиль палаццо были придуманы архитектором Микелоццо специально для семьи Медичи. Первоначально создание проекта было предложено Брунеллески. Однако придуманное им сооружение показалось старому банкиру слишком вычурным и нарядным, и он отказался от его услуг. Козимо Старший считал, что слишком богатое здание будет вызывать лишнюю зависть. По историческим свидетельствам Брунеллески обиделся отказу настолько, что разбил предложенную герцогу модель дворца. Образ дворца, предложенный Микелоцо ди Бартоломео, был напротив настолько прост, что Медичи безоговорочно принял его. Так на пересечении самых оживленных улиц того времени было начато строительство первого ренессансного особняка, которое продолжалось на протяжении 20 лет, начиная с 1444 года. Позже, архитекторы строившие дома для банкиров старались ни в коем случае не превзойти дом Козимо, чтобы хозяина не обвинили в зазнайстве. 

IMG_56751.JPGIMG_56771.JPGIMG_56801.JPG IMG_56671.JPGIMG_56691.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  За то время, что  Лена  осматривала Дуомо, я  успела сходить в Палаццо Медичи-Риккарди.  От Дуома  в 5 минутах, билет стоит 7 евро, очереди в кассу не было.  Дворец не большой, при отсутствии  времени вполне можно осмотреть за 30-40 мин.  Замечательное место для отдыха от  большого количества туристов. Во дворце со мной одновременно были человек 5-6. Я спокойно, почти в одиночестве,  прошлась по залам, начав осмотр с замечательного внутреннего дворика. Но интерьеры   в целом стандартные - картины, гобелены, статуи, мебель...., основные художественные ценности - совершенно волшебная "Капелла волхвов" Беноццо Гоццоли   и  "Мадонна" Филиппо Липпи.  

 

 

Лариса, а фотографии??

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Об отеле на море

 

Итак, начинается отдых на море! И в этом "отдыхательном" деле немаловажное значение имеет отель. О гостинице Piccolo Paradiso немало отзывов на форуме, выскажу и я свое мнение.

Считаю, что впечатления об отеле сильно зависят от конкретного номера, который вам достался.

Во-первых, у отеля два корпуса. Один (основной) расположен дальше от моря, второй - к морю ближе. Но главное его преимущество, на мой взгляд, не в более близком расположении к морю, не в больших по площади номерах и даже не в шансе получить в свое распоряжение огромную террасу с видом на море, а в том, что в этом корпусе будет тихо и вам не будут мешать СПАТЬ, так как:

а) в корпусе много отдельных входов на несколько номеров, поэтому не так много соседей, которые, возвращаясь в свой номер посреди ночи, кричат на весь коридор и хлопают дверями. Ну а в основном корпусе коридор длиииинный и номеров мноооого...

б) окна номеров выходят на лестницу, ведущую на пляж, или кусты, где по ночам никто не ходит и уж тем более не ездит на машинах и особенно мотоциклах. В основном корпусе с расположением номера - как повезет (см ниже).

Во-вторых, номера сильно отличаются между собой. Например, в основном корпусе вам может достаться номер с видом на бассейн, который ночью закрыт и вы будете спокойно отдыхать. А может - с видом на дорогу, где весь вечер, часть ночи и с раннего утра вас будут будить моторы автомобилей, мотоциклов и других транспортных средств.

Еще пример: возможно, вас поселят в номер с балкончиком, на котором вы сможете вечером душевно посидеть и полюбоваться видами (насчет видов см выше), а может быть балкончик вам не достанется и тогда помимо отсутствия душевных посиделок вам придется еще и решать проблему просушивания купальных принадлежностей. Ну а может быть (опять же см выше), именно вас ждет номер с террасой площадью больше самого номера и вы почувствуете себя "белым человеком", а не простым туристом ТТВ :smile:

Если для вас важна площадь номера, то и по этому параметру они отличаются между собой.

И последнее: количество муравьев в вашей ванной и вашей постели также сильно зависит от конкретного номера. :biggrin:

Вот такая лотерея ждет вас в "Маленьком раю" в Массе Любренсе, но, как и положено в лотерее, билеты ее участники покупали по одинаковой цене.

Спасибо, что завтраки для всех одинаковые (проходят в основном корпусе): хлеб, масло, сыр одного вида, колбаса двух или трех видов, мюсли, хлопья, разливной йогурт, фрукты (у нас были груши, сливы, персики), выпечка в виде кексов и круассанов. Чай и кофе разносят официанты.

Садиться в зале ресторана можно только на определенные столики, на открытой террасе завтракать тоже нельзя.

Вечером в отеле можно поужинать, предлагают как комплексное меню (в районе 13 евро, если не ошибаюсь), так и заказ отдельных блюд. Я не ходила, народ из группы вечерние трапезы посещал, отзывы разные.

Деньги, документы и прочие ценности можно оставить на рецепции, их запечатают в конвертик и куда-то унесут. Приносят обратно при выезде из отеля  :smile: Стоимость аренды конвертика 5 евро за все дни.

К "пляжу" можно спуститься двумя путями: по лестнице мимо второго корпуса или по дороге, первый вариант быстрее, но утром и вечером лестница может быть закрыта. "Пляж" представляет собой огромные черные валуны, через которые сделан спуск в воду в виде лесенки как в бассейне. Если на море неспокойно, то выбраться из него обратно на лесенку может быть весьма проблематично.

Фотографии нашего "пляжа" у меня нет, может быть Лариса или Татьяна разместят? Если нет, то фотографии были в других отзывах на форуме.

Если пойти по набережной чуть вправо, там имеется "загончик" с более привычным входом в воду, но имейте в виду, что плавать в этом загончике вы сможете, задевая руками, ногами и  животами о камни, так что лучше выплыть из него собственно в море. Очень пригодились тапочки для плавания, которые я купила в 2013 году в греческом туре.

P1270746.JPG

 

P1270756.JPG

Как уже упоминалось выше, в отеле есть бассейн, он довольно симпатичный, но пахнущая хлоркой вода лично меня как-то не очень привлекала.

P1280350.JPG

Вай-фай (бесплатный) хорошо работает в холле основного корпуса, насчет номеров - могу предположить, что качество приема сигнала зависит от расположения номера.

Если есть еще какие-то вопросы по отелю, спрашивайте.

 

Предложение к ТТВ:

Написала в анкете-отзыве и повторю здесь: я бы предложила ТТВ дифференцировать стоимость соррентского тура в зависимости от размещения на отдыхе, так как оно действительно очень сильно отличается. Я бы, например, напряглась финансово, но доплатила за возможность высыпаться, проживая во втором корпусе. Ну а кто способен уснуть под грохот проносящихся под окном мотоциклов - сэкономит на проживании в основном здании.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дни 6-11. 9-14 августа.

 

По программе:

Отдых на побережье. Пляж - галька, камни. Спуск к морю по лестнице. Есть бесплатные и платные пляжи. В один из дней поездка в Неаполь: обзорная экскурсия по историческому центру. Свободное время. Для желающих экскурсия в Поццуоли на Флегрейские поля (зона горячих гейзеров) с посещением вулкана Сольфатара. Во второй половине дня возвращение в отель.

Дополнительные мероприятия:

Поездка в область Апулия на целый день: ранний выезд из отеля, переезд в Бари, обзорная экскурсия по старому Бари, поездка в Альберобелло, осмотр конусообразных каменных домиков-труллей.

Поездка по Амальфитанскому побережью: трансфер до Позитано и переезды на кораблике Позитано-Амальфи-Салерно с остановками для краткого осмотра (полдня).

Поездка Везувий-Помпеи (полдня): проезд на автобусе до высоты 1000 м, прогулка к кратеру и обратно, посещение археологической зоны Помпеи.

Поездка на остров Капри (целый день, катер+автобус/фуникулер+гид). Прогулка, свободное время, отдых на пляже или поездка в Лазурный грот.

 

Предварительный план:

Еленой был составлен следующий график на 6 дней времени нашего пребывания в Масса Любренсе:

1 день - выезд в Неаполь в 12.00, возвращение в отель около 19.00

2 день - выезд "Везувий-Помпеи" в 8.00, возвращение в отель около 17.00, вечером выезд на Сорренто-шоу в 19.15, возвращение в отель около 23.30

3 день - выезд на Амальфитанское побережье в 9.30, возвращение в отель в 22.00

4 день - выезд на Капри в 8.00, возвращение корабликом с Капри в 18.45

5 день - Бари-Альберобелло, ранний выезд, завтрак сухим пайком

6 день - выезд в Сорренто в 9.00, возвращение в 13.00.

 

На деле наше время пребывания на отдыхе сложилось немного по другому, об этом в следующих сообщениях.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что, даже в постели муравьи? :negative: Чудесный отдых с живностью на пару - ночь будет незабываемой! :derisive:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что, даже в постели муравьи? :negative: Чудесный отдых с живностью на пару - ночь будет незабываемой! :derisive:

У нас в номере, к счастью, в постели муравьев не было, их дорожка проходила по стене в изголовье кровати и в ванной :biggrin: Но, кстати, к окончанию нашего пребывания в отеле муравьев вообще стало не видно - не выдержали нашего с Ларисой соседства, видимо. Но кто-то из группы рассказывал, что у них муравьиная дорожка проходила по кровати.

Юля, ты как будто первый раз про муравьев читаешь, о них , по-моему, упоминают все, кто написал отзыв о соррентском туре :biggrin:

Лично мне мешали спать не муравьи, а крики и хлопания дверями соседей и транспортные средства под окнами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, про муравьев слышу не в первый раз, но чтобы в кровати!? Где-то даже читала, как с ними боролись - что-то им подкладывали на съедение, но что, не помню.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, про муравьев слышу не в первый раз, но чтобы в кровати!? Где-то даже читала, как с ними боролись - что-то им подкладывали на съедение, но что, не помню.

Арбузную корку, вроде. Я опасалась, что муравьи будут на продукты в номере "нападать", но нет, они только по своим дорожкам упрямо ходили и никуда не отклонялись.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Туристы ТТВ, наверное, выдрессировали за столько-то лет :laugh2:

Они нас, похоже, уже боятся. Говорю же -сначала были муравьи в номере, а потом исчезли куда-то :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лена, ну уж если про живность заговорили - а комаров не наблюдалось? Правда, у вас была такая жара, что комары все сдохли. Интересно, а в сентябре они там бывают?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скажу и я про свой "замечательный" номер!В нем было все,и МУРАВЬИ!!! И вид из окна на проезжую часть, ну и шум, конечно. Особенно в последний день нашего пребывания, я почти не спала, т.к к храму постоянно кто то приезжал, шутки прибаутки и т.д Ну где то часов до 5 утра была нехилая такая тусовка местных. А муравьев я травила брызгалкой, которую я попросила на ресепшене.Вот вам и главный корпус. СРАМОТА!

 

Это наш унылый номер в сине-зеленых тонах!

0_153b90_8d9b6936_XXL.jpg
 
Это ванная, в ней душевая, в которой уместится только ребенок, лейка не снимается, т.е если намылится, нужно выключить воду! После душа вся ванная в воде, шторка не спасает
0_153b91_cf4ecde8_XXL.jpg
 
А это наш вид из окна, вид на море , однако, что вам не нравится! Под окном тоже стоят авто, и когда утром им надо выезжать, все выхлопные газы идут вверх
0_153b92_e6a9236_XXL.jpg
 
 
Кстати, муравьи в кровати были у одной девочки в одноместном номере, по соседству.В этом номере нельзя было даже поставить чемодан, настолько он был мал! После проведенной ночи с муравьями, ей поменяли номер! 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас был второй корпус, там вообще убирались через раз, пол один раз помыли, про раковину и ванную я вообще молчу, только полотенца меняли и мусор забирали. Когда заехали оказалось, что душ сломан, сделали заявку на рецепшн, никто так и не пришел ремонтировать, приноровились со временем. Муравьев в нашем номере не было практически, а в соседнем номере полно. Но мы жили по принципу "Если я их не вижу, значит их нет". Потом обнаружились некоторые экземпляры, и в кровати в том числе, но толпами не ходили, ну или я не присматривалась, с моими -3,5 это было легко)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   Да, по поводу уборки комнаты: пол мыли каждый день. а полотенца меняли, только те, которые брошены на пол, типа если у вас полотенце висит на крючке, значит оно ЧИСТОЕ! Моющие средства я добывала у горничных, "выловив" их утром в коридоре.    Постельное поменяли только 2 раза за неделю

А всю еду я заворачивала в два пакета, потому что если ЭТО оставить в открытом виде, то не трудно представить, что получится! Мы как то в мусорном ведре оставили остатки еды....

 

ЗЫ.  К концу нашего пребывания в этом номере, муравьев как то поубавилось

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас пол мыли не каждый день, один раз за неделю - точно, мы застали этот процесс, мыли ли еще - не могу утверждать. Постельное белье нам НЕ меняли. Таня, как вы добились, чтобы вам белье поменяли???

Полотенца меняли только брошенные на пол, но здесь претензий нет: в ванной висела табличка, что если полотенце оставлено на крючке - постоялец считает возможным его использовать, если полотенце брошено на пол - то полотенце подлежит замене.

Таня, насчет ванной нам с Ларисой повезло больше - у нас была ванна, поэтому проблем с протеканием воды на пол не было. Зато у нас был потоп от другого источника - расскажу позже :derisive:

Покрывала на кровати у нас были в оранжевых тонах, поэтому было повеселее :-) Ну и если уж пошли такие подробности о номерах, наше окно выходило не на парковку, как у Тани, оно располагалось на перпендикулярной стене, под которой проходит огибающая гостиницу дорога (по ней можно подняться в Масса Любренсе). Вид у нас был на гору, церковь и немного моря:

P1270945.JPG

Продукты я положила в пакеты и повесила на крючки в коридоре, но часть продуктов просто лежала в шкафу для одежды (другого места не нашла) - муравьи не претендовали или не нашли, бедолаги :biggrin:

И, как и в номере Татьяны, муравьи к концу нашего пребывания в гостинице практически исчезли. Мы их ничем не травили, просто мы с Ларисой им, видимо, не понравились :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лена, ну уж если про живность заговорили - а комаров не наблюдалось? Правда, у вас была такая жара, что комары все сдохли. Интересно, а в сентябре они там бывают?

Комаров не наблюдалось, но через открытый балкон номер посещали какие-то другие из летающих.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нам постель тоже не меняли, кровать не убирали, но мы не гордые, можем и сами застелить. Меня вот больше смущала плесень в ванной и в комнате, потому что в отличие от муравьев, ее я видела всякий раз как принимала горизонтальное положение. Но это всё мелочи жизни, хорошо же отдохнули, правда?

У нас в номер залетел один комар, случайно видимо, прихлопнуть у меня его не получилось, поэтому втыкнула в уши беруши и подумала пусть жрёт проклятый кровопийца, главное не слышать этого противного жужжания. Кстати, от шума на улице и храпа в поезде беруши тоже помогают, советую приобрести))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...