Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Фотография, как чувство меры, или цветовая гипернасыщенность?

Рекомендуемые сообщения

Я тоже убираю урны в Пикасе функцией "Ретуширование". Надо сильно увеличивать фото и подбирать размер кисти. Но и при всём этом трудно убрать толстые провода. Тётенек в ярком на заднем плане на фоне зелени проще превратить в кустик, чем вообще убрать. Трудно ретушировать края снимка, получаются неубираемые пятна на кромке. Надо сначала отретушировать, а затем убирать края кадрированием. А в сложных фоторедакторах как-то выделяют слои, потом убирают ненужное. Для меня это трудно.

• Ответов 137
  • Создана
  • Последний ответ

Я пользуюсь фотошопом, для того чтобы убрать ненужный элемент, выбираю кисть "Точечная восстанавливающая кисть", либо "Восстанавливающая кисть"

20151028_125354.jpg

20151028_125354-1.jpg

Хорошо убираются провода :smile:

да, убирать преметы муторно и лучше на однотоном фоне) но как-то я убрала аж целого мальчика с переднего фона) пришлось туда надпись еще сделать и рамку красивую, т.к очень тяжелый это процесс...

Да, я тоже в Пикасе пользуюсь этой функцией. Это называется выравниванием заваленного горизонта. В этой функции кадр разбит на клеточки. Можно выравнивать и по вертикали. Но при этом фото немного увеличивается (срезаются края снимка), и качество (резкость) становится чуть-чуть хуже.

В ней же есть функция -"Увеличить резкость", как раз после выравнивания хороша:)

В ней же есть функция -"Увеличить резкость", как раз после выравнивания хороша:)

Функция "Увеличить резкость" не так уж хороша. Это видно при большом увеличении фото. Я этой функцией пользуюсь лишь в крайнем случае.

• Модераторы

Жаль, готов ответ.

Ответ постигла та же печальная судьба. :this:

Будете продолжать оффтопить, подумаем о временном блокировании Вас.

Можно констатировать тот факт, что пользователи интернета разделились на любителей реалистических фотографий и любителей перефотошопа.

И перенасыщенная цветом фотография, которая на самом деле с реальностью имеет очень мало общего, собирает среди пользователей интернета наибольшее количество «лайков».

Нас вводят в заблуждение, и мы аплодируем этому заблуждению.

…почему так часто люди выбирают  именно перенасыщенные тона, переполняют избыточным цветом свои фотографии? Да просто потому, чтобы привлечь к себе внимание публики. Ведь этого  внимания так легко достичь – щелчок мышкой, движение курсором и не надо смешивать краски и искать что-то новое. Быстро и эффектно.

Можно заступиться?
По-моему, странно обвинять в оффтопе именно автора темы. Только он и может судить, что соответствует теме, а что нет. И Сергей вовсе не призывал обсуждать, кто, где и как обрабатывает фотографии.

Суть темы примерно такова: к чему стремиться в обработке фото - к гармонии и реализму или же к получению максимума "лайков"? То есть обсуждался некий конфликт между эстетикой и тщеславием.

Если это не так, тему логичнее перенести в раздел "Готовимся к поездке" - "Фото / видео съемка".

Функция "Увеличить резкость" не так уж хороша. Это видно при большом увеличении фото. Я этой функцией пользуюсь лишь в крайнем случае.

Так без фанатизма же. И я не использую направо и налево:)

• Модераторы

Можно заступиться?
По-моему, странно обвинять в оффтопе именно автора темы. Только он и может судить, что соответствует теме, а что нет. И Сергей вовсе не призывал обсуждать, кто, где и как обрабатывает фотографии.

Суть темы примерно такова: к чему стремиться в обработке фото - к гармонии и реализму или же к получению максимума "лайков"? То есть обсуждался некий конфликт между эстетикой и тщеславием.

Заступиться можно. Но последнее удаленное сообщение Малова Сергея никак не относилось к сути темы даже в Вашем понимании.

О переносе темы мы подумаем.

Как правильно заметила Джонс, фотографий предложено слишком много, открываются они долго. Вообще такое количество фоток здесь присутствует неспроста, мера количественная это определенная надоба, о которой предстояло поговорить после всего. Однако уже сотня фотографий вызвала недовольство, а ведь на одну страницу может влезть и  две с половиной сотни.  Хорошо, что уже есть понимание меры.  К сожалению, после этого навеяло далекими римскими временами, ведь еще Ювенал сказал, что народ хочет только: «Хлеба и зрелищ!». Вначале гладиаторские бои и обед, затем спрашивайте о чем угодно, мнение выскажут, какое вам надо. Популизм дело тонкое. Так что, Джонс обращаться к народу насчет мнений надо после всего прочего… Кстати, Сальвадор Дали первым заявил, что он гений, затем народ начал это повторять. И все повторяем и повторяем. Обижать усопшего негоже, гений, значит гений, я скажу о нем не словесным штампом, а своими словами. Так проще.

Сальвадор Дали.

Послушай Сальвадор, ты точно гений,

Так приподнять с идеями ведро,

Не расплескав ни капельки сомнений,

Метнуть его палитрой в полотно!

Полет пчелы под носом у Нерона,

Карпускулы и галатея сфер,

Метаморфозы в сновиденьях клона,

Ты славный парень и совсем не Агасфер.

Свобода мыслей – меч сюрреализма,

Раскрепощенность – квинтэссенция ее,

Великий Босх размял углы и измы,

И наизнанку вывернул белье.

Тебе осталось всмятку сдвинуть образ,

Распотрошить жеманное лицо,

И потихоньку отпуская тормоз,

В картине вылупить адамово яйцо.

Свидетель сновидений сгрудил время

Фантасмагорией на мягкие часы,

Творец, что зацепил за ногу стремя,

Подметил  место  выпадения росы.

Распад материи, яичница без блюда,

Костыль и ягодица метра три,

Пусть темы возникают ниоткуда,

Ты, повнимательней детали рассмотри.

Вон там переплелись причуды линий,

А здесь сюжет, завязанный хитро,

С порога видно, что картину выдал гений,

Метнувший вызов – экскремент на полотно.

Теперь немного расскажу о качественной оценке фотографий. Мнение о фотографии составляется  на основе чувств, позиционно это - нравится, не нравится, безразлично. Предположим, что рассудок человека, следуя внутренней мотивации, решает об этом высказаться. Мотивация похвалы зачастую не соответствует качеству фото. Тут как у баснописца Крылова, ты похвалишь, тебя похвалят. Главное войти в процесс. Так бывает, конечно, не каждый раз. Очень часто фото прекрасные, следовательно, похвала автору соответствует картинке. Субъективность рассудочная в каждом конкретном случае фактор временный, и много от чего зависящий. Помимо рассудка, существует еще одна оценка – оценка разумом. Здесь другой подход - если фотография прекрасная, говорить автору об этом – только тешить авторское самолюбие, если фотография так себе, говорить о плохом качестве вообще не следует, дабы не задеть чувства критикой. Что имеем, то и имеем. Я стараюсь не оценивать чужие фото вслух. Почему это разумно, объясняю. Вообще наше счастливое или радостное состояние зависит от того, какие мы есть по нашей индивидуальности, а не от того, какое мнение кто-либо о нас имеет. Чье-то мнение ничего не добавит ни к нашему здоровью, ни к нашему уму. Благоразумнее заботиться о своем уме, здоровье, чем узнавать какого о них мнения другие люди. Лишь  в одиночестве, когда  каждый человек предоставлен самому себе и обнаруживаются определенные задатки. Обыкновенные люди, стараются скоротать время, люди талантливые воспользоваться временем. Кстати, Сальвадор Дали имел в этом плане проблему, очень хотелось, чтобы все считали его гениальным, экстравагантным и прочее. Много на это было потрачено сил.

Об оценке моих фото другими людьми расскажу историю.  Два года назад  впервые большим тиражом был напечатан  перекидной настенный календарь на 2014год с моими фото, год спустя вышли еще два календаря. В марте этого года я зашел в одно производственное помещение на нашем предприятии и увидел висящим на стене календарь с фотографиями 2014г, однако календарь  почему-то был на треть меньшим по размеру. Первая вопрос, который возник у меня в голове – неужели, втихаря напечатали еще один тираж? Приглядевшись к календарю, я понял, что на стене висит тот же календарь на 2014год, но с обрезанными датами. К нему скрепками снизу были прикреплена таблица марта 2015 от какого-то другого календаря. В общем, фотографии календаря оценили, но  вот таким тихим – тихим образом. Как раз эта тишина мне и понравилось.

Кстати, Сальвадор Дали первым заявил, что он гений, затем народ начал это повторять. И все повторяем и повторяем. Обижать усопшего негоже, гений, значит гений, я скажу о нем не словесным штампом, а своими словами. Так проще.

Сальвадор Дали.

Послушай Сальвадор, ты точно гений,

..... 

Малов, да читала я о вашем Париже и читала там, что Вы писали про Дали, у меня память пока хорошая, мне это повторять не надо. Поэтому он то и был упомянут.

Об оценке моих фото другими людьми расскажу историю. 

Может быть, может быть. У вас есть хорошие фото. А те, что вы привели для примера оставили какое-то равнодушее, сорри. Посмотрите внимательно на некоторые из них, так сказать реалистичные фото... Да, они красивые с хорошей четкостью,  но они мертвые, нет там жизни, нет ощущения присутствия. И не хочется там побавать. Трудясь над реалистичностью, вы немного не заметили, как сделали из них картинку, близкую к открытке. Вы не можете этого не видеть. Обработать натуральное фото, чтобы оно стало реалистичным или чтобы после обработки выглядело более реалистичным еще не значит получить хорошее или удачное фото в плане восприятия.

Просмотрел фото в альбомах "Самые лучшие фотографии мира"  National Geographic, "Энциклопедию чудес природы" Ридерс Дайджест, "1000 чудес света" АСТ-Астрель. Снимков с перефотошопом не встетил. Издательства не пропускают подобного рода фотографии, в интернете же фото никто не редактирует. "Интерес к пустячному всегда повышен" - пишет Павел Таранов, как знать, фотоальбомы продолжают покупать, а продажи "перефотошопа" на "Стоках" идут ну совсем плохо... Денег жалко на дерьмо.

На холме Аполлона в Дельфах сохранились  четырехгранные столбы, на которых когда-то были установлены скульптурные головы Гермеса. Всего таких каменных герм-столбов семь. На гермах выбиты надписи мудрецов древности, которым больше 2600 лет. Два высказывания мудрецов древности вполне подходят к нашей теме.

Биант из Приены: "Лучшие всегда в меньшинстве"

Клеобул из Линда: "Мера во всем - вот наилучшее".

Джонс, при желании вы сможете просмотреть  небольшую часть моих фото на Яндексе - М5sekund. Направлять Вас на "Айсток" не вижу смысла.

Прошу прощения, в у меня в настоящее время интенсивное зарабатывание денежных средств, а во всех местах поспеть невозможно.

Просмотрел фото в альбомах "Самые лучшие фотографии мира"  National Geographic, "Энциклопедию чудес природы" Ридерс Дайджест, "1000 чудес света" АСТ-Астрель. Снимков с перефотошопом не встетил. Издательства не пропускают подобного рода фотографии, в интернете же фото никто не редактирует. "Интерес к пустячному всегда повышен" - пишет Павел Таранов, как знать, фотоальбомы продолжают покупать, а продажи "перефотошопа" на "Стоках" идут ну совсем плохо... Денег жалко на дерьмо.

Ну.., до такого уровня ещё дорасти надо.

Уже сказано, каждый автор творит как пожелает, на каждого есть свой зритель...

Стоки просто не пропускают такие фото, но к чему их здесь поминать, имхо фотостоки это чисто ремесло, бездушные, техничные фото под рекламу, плакаты, календари e.t.c. И травел фото с пейзажами, эмоции, фотки про-боке там не в ходу.

На том-же 500 px интересней, вот там есть чему поучится и купить при желании.... 

Джонс, при желании вы сможете просмотреть  небольшую часть моих фото на Яндексе - М5sekund. Направлять Вас на "Айсток" не вижу смысла.

Я не Джонс, но уже глянул ранее. Не думаю, что к примеру, гипер-фотки из альбома Суздаль будут интересны стокам.

А приведите статистику продаж своих? Или ссылку на профиль в стоках (можно в личку)...

Прошу прощения, в у меня в настоящее время интенсивное зарабатывание денежных средств, а во всех местах поспеть невозможно.

И я не Джонс... :biggrin:   Но тоже поинтересовалась.... :smile: Не поняла только зачем автор дал ссылку на свои фото на Яндексе? Похвалиться?  Ну... не  совсем  получилось.... :smile: ( хотя нашла и много фотографий, которые понравились !) 

Очень бы хотелось  пообщаться  по многим  фото  из альбомов автора ,  по поводу  кадрирования , ракурса и т д ( вот " завернула" -та  " ! :biggrin: ),   но....думаю, что   на это у него не будет времени ( в  связи с " интенсивным зарабатыванием денежных средств " ) , действительно , что  " во всех местах поспеть невозможно ".... :):)

А какие КЛАССНЫЕ фотки из путешествий есть у наших форумчан !!!!   "Обрабатывайте " их как считаете нужным ( в разумных пределах конечно  :derisive: ) и мы будем ими любоваться на форуме ! ! !!!  А  потом скачаем себе (" потихонечку"  :secret:  :):) ,  чтобы когда немного " накроет"  осенняя грусть,  смотреть на них и мечтает о новых путешествиях !!!  

P.S.  Я уже  в связи с этой темой даже немного  "закомплексовала" :)   по поводу своих фоток :  выставлять ли..... :scratch: Ай..думаю,  :don-t_me: я же за просмотр фотографий денег не беру, кому нравится, тот смотрит и читает, а кому не нравится.....быстренько уходит где " нравится"..... :biggrin:  

А вообще да, стремление сделать из каждого фото открытку начинает утомлять. Даже красивые изображения не вызывают восторгов, если фотошоп наследил в них больше меры. Естественность начинает восприниматься главным достоинством фотографии.

CTId7IYWIAIZnsO.jpg

CTEnar_W4AAmBTU.jpg

CTEJM59WwAAqVBd.jpg

CTDykimWIAACv21.jpg

CS0scYSWsAAIp-f.jpg

CTCffRvWwAAA42a.jpg

CTCQXojWoAA_1LV.jpg

Читаю тему и думаю, а надо ли писать отзывы со своими несовершенными фотографиями.  Думаю, что тогда читать и смотреть будет нечего. Фото-мастеров на форуме у нас не так много, а им везде не успеть. :smile:

Люди, не забывайте, что это все-таки туристический форум, а не клуб-фото!

Лучше бы автор открыл тему о том, как надо обрабатывать фотографии, поучил бы нас. Мы бы только благодарны были ему за это.  А то, что толку от философских размышлений...

Мне кажется , что " перешопленных"  фото у нас форуме и нет...

.Фотошоп у меня почему-то ассоциируется с  нанесением грима перед выступлением на сцене и требует также много времени ( может быть я что-то и не понимаю и специалисты это делают за несколько секунд.... :scratch: ), а наши фотографии -это так .." губки подкрасить " ( ну, может быть  чуть-чуть  и глазки :)), перед тем как "выйти в свет"... На большее и времени нет ! :)

Ну как фотографиям   " выйти к людям"  " косенькими" :)  оттого что, зачастую  их  снимаем на ходу или из просто  из  окна автобуса, когда о выборе ракурса, композиции, настройке света  и  прочего даже  речи не идёт ( успеть бы...)  Вот и стараемся потом  где-то" повернуть", где-то добавить контраста... Раньше неудачные фотографии я просто   удаляла, а теперь жалко....Вот и  стараюсь " довести до ума" " вытянуть", так как хочется показать как можно больше   красивого и интересного из наших путешествий ...

А если это больше работа объектива, чем пост-обработка...

Эти фотографии - просто супер! ( во всяком случае для меня ) Обожаю " боке " в фотографиях !  Но так фотографировать  не всегда возможно, учитывая наш постоянный цейтнот в   автобусных турах.

Эти фотографии - просто супер! ( во всяком случае для меня ) Обожаю " боке " в фотографиях !  Но так фотографировать  не всегда возможно, учитывая наш постоянный цейтнот в   автобусных турах.

В этих фото есть душа, они сняты с удовольствием. А это не заменит никакая техника. А вообще, кто действительно хочет хорошо снимать, почитайте для начала фотожурналы, посмотрите, как снимают действительные мастера. Фото мастеров отложатся у вас в памяти на всю жизнь. И будет представление, к чему стремиться. Разумеется, высот достигают единицы, но хоть понятие останется. А техника вторична. Вот как-то так.

Читаю тему и думаю, а надо ли писать отзывы со своими несовершенными фотографиями.  Думаю, что тогда читать и смотреть будет нечего. Фото-мастеров на форуме у нас не так много, а им везде не успеть. :smile:

Люди, не забывайте, что это все-таки туристический форум, а не клуб-фото!

Лучше бы автор открыл тему о том, как надо обрабатывать фотографии, поучил бы нас. Мы бы только благодарны были ему за это.  А то, что толку от философских размышлений...

Светлана, браво! Это все-таки туристический форум!!!!! :i-m_so_h:

И я не Джонс... :biggrin:   Но тоже поинтересовалась.... :smile: Не поняла только зачем автор дал ссылку на свои фото на Яндексе? Похвалиться?  Ну... не  совсем  получилось.... :smile: ( хотя нашла и много фотографий, которые понравились !) 

Очень бы хотелось  пообщаться  по многим  фото  из альбомов автора ,  по поводу  кадрирования , ракурса и т д ( вот " завернула" -та  " ! :biggrin: ),   но....думаю, что   на это у него не будет времени ( в  связи с " интенсивным зарабатыванием денежных средств " ) , действительно , что  " во всех местах поспеть невозможно ".... :):)

"Объективного совершенно нет ничего, кроме атомов и пустоты", об этом говорил еще Демокрит. А софисты говорили: "Истинно то, в чем ты сможешь убедить других"...

А пообщаться, да ради Бога.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...