Грета Опубликовано 10 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2016 "Юбилей ювелира" в МХТ им.Чехова с Олегом Табаковым в главной роли. Поставлен как бенефисный к юбилею артиста. Интересный режиссерский ход в виде нескольких экранов на сцене на которых лица актеров крупным планом. Фальшивить в данном случае невозможно, да и некому в этом спектакле. Интересно сыграна Н. Теняковой роль жены ювелира, удивительно тонко и правдиво сыграл своего героя О. Табаков.. Очень и очень рекомендую. Единственный момент-поскольку по сюжету главный герой смертельно болен, то одной из тем спектакля является смерть. Возможно для кого-то это станет определяющим в принятии решения о просмотре данного спектакля. 5 Цитата
Tusya Опубликовано 11 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2016 Очень и очень рекомендую. Единственный момент-поскольку по сюжету главный герой смертельно болен, то одной из тем спектакля является смерть. Возможно для кого-то это станет определяющим в принятии решения о просмотре данного спектакля. Для некоторых определяющим может быть ещё и то, что режиссёр - К.Богомолов. 1 Цитата
Грета Опубликовано 11 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2016 (изменено) Для некоторых определяющим может быть ещё и то, что режиссёр - К.Богомолов. Да, что К.Богомолов- режиссер этого спектакля, мне было известно,но определяющим для меня это не стало (спокойно отношусь к его постановкам) в данном случае все-таки я "шла" на Табакова, а вот то, что тема смерти практически доминирует в этом спектакле для меня стало полной неожиданностью. Поэтому в своем посте и сделала акцент на этом моменте. Изменено 11 июня, 2016 пользователем Грета Цитата
Lexa Опубликовано 11 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 11 июня, 2016 И снова Богомолов... Гаргантюа и Пантагрюэль в Театре Наций, 10.06.2016Накануне спектакля был на лекции Дмитрия Беззубцева по современной архитектуре, где рассматривали среди прочих течений и пост-модернизм, и, как пример, разобрали на косточки ТЦ Наутилус.И так хорошо Пантаргюэль лег на душу после этой лекции, что, мне кажется, я стал чувствовать этот стиль (только мучает вопрос, что ж в театре он так запоздал по сравнению с архитектурой?).В актерском ансамбле не было слабых звеньев. И маститые и молодые были одним организмом эти 3 часа.Попытка выделить, кто больше понравился, безуспешна. Придется назвать всех:Анна Галинова и Роза ХайруллинаДарья Мороз и Александра РебенокВиктор Вержбицкий и Сергей ЧонишвилиСергей Епишев и Павел ЧинаревОлег Соколов и Евгений ДальЭто была Комедия. 11 Цитата
Lexa Опубликовано 2 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2016 (изменено) Театр-студия п/р О.Табакова, Школа жен 29 июня я впервые был в Табакерке. 10 лет собирался... Шел посмотреть на Семчева в главной роли, когда то он восхитил меня в роли Лариосика. Удивительно, но классическая постановка мне понравилась (я начинал подозревать, что после богомоловщины все пресно будет). Временами казалось, что в мимике Семчева иногда прогладывали роли Табакова. Семчев постарел как-то по сравнению с Белой гвардией. Очень хорошо себя показала молодежь - Анастасия Тимушкина и Павел Шевандо. И остальные не отставали. Удивила работа капельдинера в зале: после жалобы на холод, в перерыве смогла уговорить 4 пары последовательно поменяться местами, при этом компактно усадила разрозненную компашку из 4 человек. Таких пятнашек я еще не видел. Надо к ним по осени еще заглянуть. Изменено 2 июля, 2016 пользователем Lexa 16 Цитата
Гульфира Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2016 Дорогие театралы. помогите решить мне одну дилемму..22-23 июля я буду в Москве. вечер свободен. и хотелось бы попасть в театр..Подскажите-это возможно? Что посоветуете? И как с оплатой билета? Цитата
Tusya Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2016 (изменено) Дорогие театралы. помогите решить мне одну дилемму..22-23 июля я буду в Москве. вечер свободен. и хотелось бы попасть в театр..Подскажите-это возможно? Что посоветуете? И как с оплатой билета? Из того небольшого количества спектаклей, которые будут 22 июля, я бы посоветовала "Римскую комедию" в театре им. Моссовета. Билеты можно купить на сайте https://www.ticketland.ru/teatry/teatr-im-mossoveta/rimskaya-komediya/20160722_1900-1857940/. Самостоятельно распечатываете на принтере. За 500-1000 руб. в наличии вполне приличные. Если имеете возможность купить более дорогие - есть хорошие места в партере. В ролях: Георгий Тараторкин, Сергей Виноградов, Ольга Остроумова, Виктор Сухоруков, Александр Голобородько, Екатерина Гусева,Маргарита Шубина Изменено 3 июля, 2016 пользователем Tusya 9 Цитата
Гульфира Опубликовано 3 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2016 Спасибо за совет. А сколько времени идет спектакль? Цитата
Ёlka Опубликовано 3 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2016 Спасибо за совет. А сколько времени идет спектакль? 2 часа 30 минут. https://www.ticketland.ru/teatry/teatr-im-mossoveta/rimskaya-komediya/ 1 Цитата
Nina_M Опубликовано 12 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2016 Хочу поделиться своими впечатлениями от посещения Новой сцены Большого театра. 7-8 июля была с коллегами в Москве на курсах повышения квалификации и решили с пользой провести единственный вечер 7 июля. Идея сходить в театр родилась еще до поездки, начали смотреть сайты московских театров и выбрали оперу "Свадьба Фигаро". Билеты купили через интернет. Аншлаг был полный, взяли последние три места в партере. В общем удовольствие от просмотра получили, места в партере просто замечательные, с 10-го ряда видно отлично, даже лица актеров можно рассмотреть без бинокля. Однако было две неожиданности: - во-первых, опера шла на языке оригинала, т.е. на испанском. По обеим сторонам сцены и над сценой висели большие экраны с текстом исполняемых арий. Немного неудобно одновременно и читать и смотреть. Но ничего, впечатления это не испортило. - во-вторых, опера имела современную постановку, что выражалось и в костюмах и в убранстве сцены. Однако, в тексте и сюжете отступлений не наблюдалось. Как я уже писала опера мне понравилась, отличные голоса, молодые исполнители задали позитивный настрой. К сожалению съемка запрещена, снимать можно было только, когда артисты вышли на поклон. И вот что получилось! 14 Цитата
VIV Опубликовано 12 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2016 В Большом сейчас много "экспериментов" с классикой. Чаще всего неудачных :cray: Мне кажется, что в главном театре страны с хорошими традициями НЕ НАДО ставить "современные пьески". Для этого достаточно новых сцен. 5 Цитата
Татьяна из Москвы Опубликовано 12 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2016 Не советую никому в Большом театре смотреть " Руслан и Людмила". Новаторская постановка так испортила классику, что после антракта много мест оказалось свободными. Досмотрела до конца с огромным трудом и пожалела, что не ушла. 6 Цитата
VIV Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2016 Это точно. У меня друг там танцует. Так он говорит, что на этих новаторских спектаклях частенько места освобождаются в антрактах. раньше такого не было. С Анюты, Баядерки или Набукко никто не уходит.... 4 Цитата
Lexa Опубликовано 22 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 22 августа, 2016 (изменено) РАМТ открывает Учительский клуб - http://ramt.ru/projects/teachers-club/ Новый проект нашего театра, призванный объединить педагогов, которым интересен театр как искусство и как повод поговорить со своими учениками обо всем.В театральном сезоне 2016-17 РАМТ приглашает учителей, любящих или готовых полюбить театр, принять участие в нашем новом проекте - "Учительский клуб".Мы ждем педагогов, готовых в течение учебного года:- встречаться с ведущим клуба на семинарах раз в месяц,- ходить в театр с учениками и найти время вне уроков для общения с ними,- помочь ребятам научиться формулировать и высказывать свое мнение о художественном произведении и не только, понимать и любить театр,- искать пути к детскому сердцу и уму через театр и игровые методики,- обрести единомышленников, обмениваться идеями и многое другое.Вести занятия клуба будет театровед, руководитель отдела по связям с общественностью Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Ольга Андрейкина.Для участия в программе необходимо иметь возможность применить полученные на семинарах знания на практике, то есть в классе или в группе детей любого возраста.Запись в Клуб по e-mail: oandreikina@yandex.ru программа - http://ramt.ru/projects/teachers-club/ Изменено 22 августа, 2016 пользователем Lexa 1 Цитата
Tusya Опубликовано 8 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2016 На сайте театра Сатиры можно посмотреть online-трансляции спектаклей. Подробности http://www.satire.ru/online.html 7 Цитата
NATALI_YA Опубликовано 10 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2016 Очень люблю МХАТ им.Горького. Пересмотрела почти весь репертуар этого театра.Что мне там нравится? Все! Огромный театр, вращающаяся сцена, красивые декорации и костюмы, удобные кресла.Спектакли идут не по два часа без перерыва, а по три- четыре. Очень понравился спектакли "Как боги" и "Мастер и Маргарита". Это мои любимые. Впрочем, у них весь репертуар интересен, в том числе классика А.Н.Островского. Там нет современных интерпретаций. Сама Т.Доронина играет в двух спектаклях. Я видела спектакль "Старая актриса на роль жены Достоевского". Всего два персонажа: он и она. И четыре часа они работают не покидая сцены, не считая антрактов, а ведь Дорониной за восемьдесят. .. А 6 января( даже день запомнила) увидела на малой сцене этого театра спектакль "Домик на окраине" драматурга А. Арбузова и была потрясена:не помню случая, когда бы я плакала в театре от переживаний и эмоций. Много раз слышала, что театр становится неактуальным, его легко заменяют фильмы 3D, с эффектом присутствия на месте действия; не согласна- чувство сопричастности может быть и в театре, если там играют НАСТОЯЩИЕ АРТИСТЫ. 13 Цитата
Mezzo Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2016 15 сентября состоялось торжественное открытие новой сцены Московского театра под руководством Олега Табакова. В церемонии принял участие мэр Москвы Сергей Собянин. Новый зрительный зал рассчитан на 400 мест, в соответствии с пожеланием руководителя театра. По мнению Олега Табакова, это максимальное пространство, которое актер может охватить энергетически. Новая сцена оборудована сценическим механизмом третьего поколения, пока единственным в России, а также новейшей установкой для создания специального звука и света. Адрес нового помещения – ул. Гиляровского, вл. 2-4, метро "Сухаревская". Подробнее: http://stroi.mos.ru/news/sobianin-moskva-zaviershila-vsie-tieatral-nyie-dolghostroi?from=cl 13 Цитата
Tusya Опубликовано 16 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2016 (изменено) 15 сентября состоялось торжественное открытие новой сцены Московского театра под руководством Олега Табакова. Сегодня в 20.30 и завтра в 12.50 по каналу "Культура" демонстрируется торжественный вечер в честь этого события. Изменено 16 сентября, 2016 пользователем Tusya 8 Цитата
Lexa Опубликовано 14 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 14 октября, 2016 30 сентября побывал я в Новой Табакерке на Сухаревской.Первое впечатление - холодноват хайтек интерьеров фойе, низковат потолок на 2 этаже. Буфет безалкогольный.Видок из фойе на пробки СадовогоЗал - заметно больше старого, и Светлый. Кресла хитрораскладывающиеся, проходы между рядами непривычно широкие.А посмотрел там "Волки и овцы" в постановке Богомолова 2015 года.Константин сошел с ума, сделал совершенно классическую постановку, чего и ждать то нельзя было. Зачем???Впервые видел Розу Хайруллину в длинной, насыщенной текстами роли. Шикарно держится!Хороший, душевный спектакль. 23 Цитата
Mezzo Опубликовано 14 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2016 (изменено) 14 октября 1941 г. у Сталина родился внук Александр – сын военного летчика Василия Сталина и Галины Бурдонской. Фото 1942 г. Сегодня театральный режиссер Народный артист России Александр Бурдонский отметил 75-летний юбилей. В 1971 году Бурдонский окончил режиссерский факультет ГИТИСа и был приглашен в театр на Малой Бронной в спектакль «Ромео и Джульетта». Через год он пришёл в Театр Советской Армии в качестве актера труппы, став в дальнейшем театральным режиссером. В ЦАТСА Бурдонский поставил «Вассу Железнову» М.Горького, «Орфей спускается в ад» Т.Уильямса, «Последний пылко влюбленный» Н.Саймона, «Даму с камелиями» А.Дюма, «Мандат» Н.Эрдмана и другие спектакли. В 1996 г. был удостоен звания Народный артист Российской Федерации. Служит в Центральном академическом театре Российской армии и по сей день. Изменено 14 октября, 2016 пользователем Mezzo 16 Цитата
Ketty Опубликовано 15 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2016 Уважаемые театралы, а был кто-нибудь на "Аквитанской львице" Ленкома? Почитала отзывы в инете, которые не радуют.... Цитата
DTN Опубликовано 15 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2016 Кажется, Lеха был лет пять назад... Вот, нашла его отзыв на другом форуме, цитирую сюда. В зале было так много людей без места, что в центральный проход поставили еще по 2 стула к каждому ряду. Рассадка задержала начало минут на 15.Спектакль - супер.И Чуриковой подстать исполнители всех значимых ролей. Настолько подстать, что на первое место я бы поставил Певцова. И сразу за Чуриковой -Юганову, Гизбрехта и Пиотровского.На поклоны вышли 4 раза. 4 Цитата
elena chips Опубликовано 15 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2016 А ещё А.В.Бурдонский поставил в ЦАТСА спектакли "Без вины виноватые","Шарады Бродвея".В этих спектаклях великолепна была Л.И.Касаткина. 3 Цитата
elena chips Опубликовано 15 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2016 А,вообще то,когда говорят об актерах нынешних, то все больше хочется вспомнить ушедших.И,поверьте сравнение будет не в пользу настоящего. Какой театр не возьми.Ну вот наш БДТ.Убери оттуда остатки старшего поколения и театра ,увы,нет.И ,хоть это не касается спектаклей,но касается общего впечатления.Плохо представляю себе,а точнее не могу представить Г.АТовстоногова разгуливающего по театру на работе в бейсболке,одетой козырьком на затылок.Да и ,вообще в бейсболке.А сегодня для главного режиссера это норма.Так же невозможно представить чтоб корифеи снимались в низкосортной рекламе.Это невозможно.Сейчас же возможно все. Тогда люди дорожили не только ролью,но и театром.А сейчас ,увы,деньги правят бал.Я не о всех,но много и таких. 4 Цитата
Ineska64 Опубликовано 15 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2016 (изменено) Была на " Аквитанской львице" в 2014 году. Как всегда полный зал, даже подставляли стулья дополнительно. Мне спектакль понравился, хоть не очень люблю Певцова. Но ради справедливости, играл он отлично, а Инна Чурикова всегда бесподобна. Красивые костюмы, музыка тоже. Начало было нудновато ( но это мое мнение), а потом спектакль захватывает, второе действие я смотрела на одном дыхании. Вот как-то так. Изменено 15 октября, 2016 пользователем Ineska64 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.