Опубликовано 10 февраля, 20169 г. comment_580977 Нет, ну я конечно же имела ввиду прогулку по Енисею. Но назвала ее так по-европейски круизом! У нас, например, можно арендовать частную яхту или теплоходик вместимостью человек та 20 на прогулку по Обскому морю с зеленой стоянкой. Может и с Красноярске есть такая возможность?
Опубликовано 10 февраля, 20169 г. Автор comment_580978 У нас, например, можно арендовать частную яхту или теплоходик вместимостью человек та 20 на прогулку по Обскому морю с зеленой стоянкой. Может и с Красноярске есть такая возможность? К встрече выясним это!
Опубликовано 10 февраля, 20169 г. Автор comment_581023 И снова добрый вечер! Сегодня я познакомлю вас с ещё одним чудесным местом в Красноярске. Парк флоры и фауны "Роев ручей". Да-да, не зоопарк, а парк флоры и фауны. Если верить википедии, по количеству видов парк находится в первой пятёрке зоопарков Европы, второй в России (после московского). Повторю, по количеству видов животных. По размерам меньше новосибирского, (проверила прошлой осенью на встрече форумчан))), наш компактнее. Парк расположен на склоне отвесной горы, по соседству с заповедником "Столбы", неподалеку от берега реки Енисей. До парка можно добраться на городских автобусах. У входа вас встретят мамонты. Вся территория парка асфальтированная, с длинными и просторными аллеями. Но лучше приходить сюда в удобной обуви, иначе вы рискуете уйти от сюда "без ног", т. к. общая площадь парка внушительная, более 31 гектара. Парк оснащен беседками, лавочками для отдыха В начале каждой новой аллеи стоят указатели с расположением обитателей парка, очень удобно. Коллекция обитателей зоопарка разнообразна и уникальна. А вот и сами обитатели. На территории парка отдельно расположено помещение акватеррариума, с акулами, рептилиями и прочими обитателями подводного мира. (Это одна из шести "тёплых" экспозиций, ещё есть «Экзотические животные», «Африканские львы», «Жирафы», «Теплолюбивые копытные», «Журавлеобразные»). Так же в парке имеется крупнейший в России и единственный за Уралом пингвинарий. Пингвинов очень много, они разные!))) Но вообще я люблю наш парк не из-за коллекции животных. Помните, в начале я писала "Парк флоры и фауны"? Так вот, наш парк утопает в цветах и прочих растениях. Конечно, в сибирском климате особенно это заметно во вторую половину лета. Люблю приезжать сюда в августе и гулять по георгиновым аллеям! Среди растений стоит множество тематических скульптур, которые дополняют колоритность в стилистике парка. Вот как можно не любить такую уютную красоту?! Сюда я приезжаю не только на животных посмотреть, но и просто отдохнуть, подышать свежим воздухом (иногда, если я без детей, могу быстренько навестить любимчиков и проводить всё своё время на лавочках у цветов, в беседках) Кстати, о детях. Для их развлечений здесь есть оформленный в пиратском стиле парк аттракционов "Остров Сокровищ" Также есть небольшой детский дворик, кажется, такие места "контактный зоопарк" называются. Как мини деревенька. Здесь домашние животные-спокойно расхаживают курочки, свинки и козлята, кролики. Ограждения многих вольеров низкие и ребенок без клеток, почти напрямую общается с животными. Ну что ж, пора возвращаться в город. Видите, он виднеется на берегах Енисея? По традиции))), немного подытожу. Может быть, кого-то заинтересует "Роев ручей". Куда и в какой день попытаться его вписать? Его могут вписать в свою программу те, кто решил заместо Столбов поехать в Бобровый лог (помните, с канаткой? А то я боюсь уже, что в наших поэтических названиях вы заплутаете))). Бобровый лог-это всё-таки краешек Столбов, весь день там не обязательно проводить, часть дня там, часть дня- в парке флоры и фауны. Территориально по маршруту это удобно и реально, всё находится в одном направлении. Так же могут поступить те, кто остался на третий (четвёртый, пятый...) день - Бобровый лог + Роев ручей. Посещать его или нет - выбор за вами))).
Опубликовано 11 февраля, 20169 г. comment_581107 С интересом и предвкушением слежу за темой. Если всё будет благополучно, с удовольствием присоединюсь к компании форумчан-иркутян, собирающихся на встречу. :dance4:
Опубликовано 11 февраля, 20169 г. Автор comment_581108 С интересом и предвкушением слежу за темой. Если всё будет благополучно, с удовольствием присоединюсь к компании форумчан-иркутян, собирающихся на встречу. :dance4: Пусть у вас всё будет благополучно, мы ждём вас на встречу!)))
Опубликовано 11 февраля, 20169 г. comment_581116 Девочки, а вот в феврале-марте на Столбы стоит ехать? Можно там вообще ходить в это время года?
Опубликовано 11 февраля, 20169 г. Автор comment_581118 Девочки, а вот в феврале-марте на Столбы стоит ехать? Можно там вообще ходить в это время года? Ketty, можно и зимой. Там и зимой народу хватает. Только по скалам надо лазить аккуратно. Для первого знакомства-лето, осень-идеальное время года (ИМХО) В эти выходные хотим прогуляться по Столбам, если погода будет хорошая (в эти пару дней у нас холодный пронизывающий ветер). Принесу свежие фотки, посмотрите, сколько снега там зимой. Сама в последний раз была там под Новый год, в январе не выбралась-весь месяц был очень морозным. Так что посещение зимой зависит и от погоды...
Опубликовано 11 февраля, 20169 г. comment_581213 Чем то мне Столбы Стоунхендж английский напоминают...
Опубликовано 11 февраля, 20169 г. comment_581214 Чем то мне Столбы Стоунхендж английский напоминают... А мне кажется один в один Саксонская Швейцария. :smile:
Опубликовано 11 февраля, 20169 г. Автор comment_581216 А мне кажется один в один Саксонская Швейцария. :smile: Это точно, Маша. Когда читала новогодний отчёт про Саксонскую Швейцарию, чувствовала себя как дома на Столбах. Только там это собрано в кучу, а наши Столбы раскиданы на территории в 47 тысяч га)))
Опубликовано 11 февраля, 20169 г. comment_581227 Да -да, я вчера вашей темой зачиталась, реально похожи на фото из Саксонской Швейцарии!!! Хотя я пока там не была, но на фотографиях один в один :smile: Да, и вообще, это может у них, как у нас, а не наоборот :declare2: А еще там камень, который между Столбами висит, прямо как в Норвегии!
Опубликовано 11 февраля, 20169 г. comment_581230 Не нужен нам берег турецкий, и Африка нам не нужна!!! :negative:
Опубликовано 11 февраля, 20169 г. comment_581242 Это точно, Маша. Когда читала новогодний отчёт про Саксонскую Швейцарию, чувствовала себя как дома на Столбах. Только там это собрано в кучу, а наши Столбы раскиданы на территории в 47 тысяч га)))Не согласна. Наши Столбы другие и природа тоже. Мало похожи. В Саксонии я была. Там тоже красиво, но по-другому.
Опубликовано 11 февраля, 20169 г. comment_581245 А мне кажется один в один Саксонская Швейцария. :smile: Машуль мы в июне побываем на Столбах и сравним их с Саксонской Швейцарией, а вещественные доказательства (фотографии) обязательно выложим на форуме.
Опубликовано 11 февраля, 20169 г. comment_581262 А до этого, 18 марта, мы с Элей и моими 52-мя туристами проведём на Столбах "тренировочную" экскурсию. Фото обещаю)))
Опубликовано 11 февраля, 20169 г. Автор comment_581288 Не согласна. Наши Столбы другие и природа тоже. Мало похожи. В Саксонии я была. Там тоже красиво, но по-другому. Спорить не буду, Елена. В Саксонской Швейцарии не была. Тем более, глупо спорить , где красивее. НО! :smile: :smile: :smile: Ещё наш великий земляк художник Василий Иванович Суриков сказал про Столбы: "Видел я Альпы швейцарские и итальянские, но нигде не встречал такой красоты, как наша, сибирская" :smile: :smile: :smile:
Опубликовано 12 февраля, 20169 г. comment_581512 Только сегодня открыла тему и прочитала все сообщения залпом. И так захотелось поехать в Красноярск на встречу форумчан, увидеть красоту Сибирского края и познакомиться с гостеприимными форумчанами. Много, где была, а вот в Сибири - ни разу.
Опубликовано 12 февраля, 20169 г. Автор comment_581521 Пришло время поделиться своими соображениями на счёт бронирования отелей. Мы обсудили с Леной эту тему))). И пришли к выводу, что хотим предложить вам для заселения наш центр, район Театра Оперы и Балета. (Если будете бронироваться через Букинг, чтоб так и забивали-Красноярск, театр Оперы и Балета). Очень удобный район для всего-недалеко от жд вокзала, удобно уезжать на Столбы, в Бобровый лог, в Роев ручей, основные культурные и исторические объекты рядом, просто красивое и уютное место с трёхъярусной главной площадью города и набережной. Дорогие наши гости! Постарайтесь, пожалуйста, все поселиться в этом районе-так мы будем мобильнее, удобно встречаться для поездки куда-либо, удобно расставаться на ночь. Вот отели с ссылочками в этом районе: Цены даю на человека за двухместный номер. Гостиница "Красноярск" (цена 2,200-2,500т.р.) - http://www.hotelkrs.ru/ Гостиница "Уют" (цена-1,700т.р-10%, если бронируетесь на их сайте) - http://www.hotelyut.ru/ Отель "Ибис" (цена-1,800т.р.) - http://www.ibis.com/ru/hotel-8121-ibis-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D1%80%D1%81%D0%BA-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80/index.shtml Гостиница "Огни Енисея" (цена-1,900т.р.) - http://www.oe-hotel.ru/ Отель "Новотель" (цена-2,400т.р.) - http://www.novotel.com/ru/hotel-8122-novotel-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D1%80%D1%81%D0%BA-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80/index.shtml В этих отелях вы будете жить в комфортной близости друг от друга. Также в районе Театра Оперы и Балета Букинг вам предложит и апартаменты на разный кошелёк, правда, по расположению, они чуть дальше от этих отелей. Ну что ж, выбор за вами! Созванивайтесь, списывайтесь между собой и постарайтесь в ближайшее время забронироваться. Всё-таки наша встреча придётся на праздники, гостей может быть много))).
Опубликовано 12 февраля, 20169 г. Автор comment_581524 Только сегодня открыла тему и прочитала все сообщения залпом. И так захотелось поехать в Красноярск на встречу форумчан, увидеть красоту Сибирского края и познакомиться с гостеприимными форумчанами. Много, где была, а вот в Сибири - ни разу. Марина, из вашего города летит отличная команда, присоединяйтесь тоже, мы будем рады вас видеть!
Опубликовано 12 февраля, 20169 г. comment_581527 Только сегодня открыла тему и прочитала все сообщения залпом. И так захотелось поехать в Красноярск на встречу форумчан, увидеть красоту Сибирского края и познакомиться с гостеприимными форумчанами. Много, где была, а вот в Сибири - ни разу. Марина, присоединяйся к нам. На днях будем покупать билеты. Надумаешь, позвони.
Опубликовано 12 февраля, 20169 г. comment_581538 Татьяна, просьба сообщить какой Вы и К выберете отель! Что б его же и забукить!!!
Опубликовано 12 февраля, 20169 г. comment_581547 Татьяна, просьба сообщить какой Вы и К выберете отель! Что б его же и забукить!!! Лена, как только определимся, сообщим.
Опубликовано 12 февраля, 20169 г. comment_581568 Команда действительно отличная, я это точно знаю. Татьяна, позвоню обязательно.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.