Перейти к содержанию

Юбилейный форумский спецтур - 2017: Новый год в Страсбурге и фахверковые сказки Европы (программа в первом сообщении темы)

Вопросы по программе новогоднего форумского тура форумчан в Страсбурге 58 проголосовавших

1. 1. Купальни в Страсбурге. Собираетесь ли вы пойти в купальни вечером 2.01.2017 после приезда из Шварцвальда? (учитывая сокращенное количество открытых бассейнов в праздничный день) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Да, собираюсь
    • Нет, не собираюсь
  2. 2. «Винная дорога Эльзаса». В какой вариант программы Вы хотели бы поехать? (факультативная экскурсия в Страсбурге, кто не планирует выезжать вообще – не голосуем) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Я за стандартный вариант из туров ТТВ: Обернэ-Рибовилль-Кольмар
    • Я за новый вариант от форумчан: Селеста (родина рождественской елки)-Кольмар-Эгисхайм
  3. 3. 9-й день тура. Какой из вариантов Вы предпочитаете? ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Вюрцбург-Байройт
    • Бамберг-Хеб с посещением Аквафорума во Франтишковых Лазнях
  4. 4. Вопрос ТОЛЬКО для тех, кто планирует выезжать 27 декабря поездом или автобусом из Москвы. ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА, поскольку комби-переезд, как и в прошлом году, возможен только с учетом выезда почти всей группы

• Я за вариант комби-переезда до Бреста, а обратно - поездом из Бреста
    • Я за вариант ж\д до Бреста туда и обратно
    • Нажмите этот вариант те, кто присоединяется в Потсдаме
  5. 5. Вопросы ТОЛЬКО для тех, кто планирует присоединяться к группе в Потсдаме 29 декабря авиаперелетом (кто летит самостоятельно и добирается самостоятельно до Потсдама, просто не голосуем)

• Желаю приобрести билеты через ТТВ и лететь вместе организованно
    • Желаю приобрести организованный трансфер от ТТВ из аэропорта до Потсдама (Стоимость трансфера на нашем автобусе будет 90 у.е. на всех, то есть сумма на человека будет зависеть от количества присоединяющихся)
    • Нажмите вариант те, кто едет ж/д вариантом

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2 тыс
  • Просмотры 279,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_635801

Машуль, ну кто бы из отправляющихся в новогодний спецтур форумчан сомневался, что такие мероприятия обязательны к посещению! Кто уже был, знает, что весело и интересно. Кто будет впервые, находится в ожидании этого традиционного вечера знакомства и общения форумчан. Тем более, с таким напитком, который показала Оля (эх, дразнилка)!

Опубликовано
comment_635808

Я не пОняла, а что это за зелёный змий на последней фотографии?

У этого пива много сортов и разных добавок, чаще с фруктовыми оттенками. :drinks:

Опубликовано
  • Автор
comment_635809

Ага, особенно зелёное пиво манит

на картинке)) Только сейчас разглядела!

Кто пиво в принципе не пьёт, сможет выбрать напиток по вкусу. Просто гид рекомендует попробовать именно это пиво. Маша сказала, что у него довольно мягкий вкус.

Опубликовано
comment_635917

Добрый вечер друзья, спасибо за информацию по Страсбургу. Очень пригодилась . Нашла и магазин Norma и  буквально рядом местный ресторан Flam*s. Целенаправленно пошла искать.

P1010726.JPG

Вот такой у меня был ужин.  К моему удивлению , как только я съела  этот пирог, тут же принесли еще один. Все это оказывается, была одна порция традиционного эльзасского пирога, по цене 5,6 евр. Очень вкусно и сытно, мне понравилось.

А Страсбугр действительно нас ждет на Новый Год.  Установили шикарную живую елку, украсили улицы.Город очень красивый  и гостеприимный

P1010693.JPG

P1010699.JPG

Опубликовано
comment_635974

Машуля, не только приценилась, но и купила. Фуа-гра в фольге и в вакууме, весом 100г ,в  этом магазине стоит 6евр с копейками. Точно уже не помню, еще покупала там же много сыров . Все благополучно довезла.

Фуа-гра  достался мне, этот деликатес сын отказался забирать, когда я рассказала , как он получается. А мне понравилось, особенно на поджаренном хлебушке и с маринованным огуречком. Вкусный получается бутерброд.

Опубликовано
comment_636122

Ой, что мне тут megatest.online  выдал  :laugh2:  Что ожидает меня зимой?  :good:

WhatsApp Image 2016-11-28 at 23.21.37.jpeg

Ну как тут не верить в чудеса :)))

Опубликовано
  • Автор
comment_636181

Таня, точно всё сбудется! У нас уже не первый тур, когда совершенно незнакомые люди, познакомившись в путешествии , становились друзьями! Больше скажу, создали замечательные семьи! Новый год для меня всегда сказка, всегда любила его больше всех праздников! Наверное, поэтому и ожидания всегда сказочные!

Опубликовано
comment_636189

Смотрю у нас один отель будет прям в городе Нюрнберг. Рядом есть станция метро. А это значит, что можно дополнительно будет погулять по еще одному городу) 

Опубликовано
  • Автор
comment_636190

Да, и во Вроцлаве тоже в городе. Наша гид была в отеле в Нюрнберге, говорит, что очень хороший! Мне по отзывам все отели нравятся, если честно. Понятно, что не всегда они в центре, но у нас же автобус! И профессиональный гид!

Опубликовано
comment_636193

Ооооо, стареете что ли?

. В нашем веселом Божоле было так ХОРОШО, что если бы нас случайно заселили в общежитие электромеханического техникума, города N., никто бы и не заметил)))

. А у вас ТАКАЯ КОМАНДА- можно в чистом поле ночевать)))

Опубликовано
comment_636194

Отель в Нюрнберге хороший, только интересно выполнена ванна,завтрак приличный, была в нем в этом году в Альпийском туре

0_1e49e4_1322df00_L.jpg

Опубликовано
comment_636195

Таня, точно всё сбудется! У нас уже не первый тур, когда совершенно незнакомые люди, познакомившись в путешествии , становились друзьями! Больше скажу, создали замечательные семьи! Новый год для меня всегда сказка, всегда любила его больше всех праздников! Наверное, поэтому и ожидания всегда сказочные!

Про феномен ТТВ объединять разных людей (несмотря ни на какие расстояния) знаю не понаслышке. Со многими коллегами по турам продолжаем общаться, и не один год. А с Наташей (с которой едем в наш сказочный тур) познакомились 10 лет назад (юбилей однако :scratch: :))) в своем первом туре с ТТВ.

Опубликовано
comment_636242

Вот я и дома! За сегодня успела сЪездить до Казани (в один путь 6.5часов на поезде) и "сдаться" французам - откатать пальчики, сдать доки на визу. Всё было оперативно, заняла полчаса. Больше боялась, что не успею - времени то впритык два с половиной часа с дорогой до центра. А успела ещё и в музей чак-чака заглянуть, с уточками познакомиться и немногопо Баумана ( местный Арбат) прогуляться. Такими в первый путь мини-экскурсию провел, пока ехали до центра. А обратно до вокзала освоила казанское метро. День прошел продуктивно! Буду ждать решения по визе...

IMAG0117.jpg

IMAG0119.jpg

IMAG0120.jpg

IMAG0140.jpg

IMAG0124.jpg

IMAG0128.jpg

IMAG0125.jpg

IMAG0131.jpg

IMAG0133.jpg

IMAG0134.jpg

IMAG0136.jpg

IMAG0138.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_636267

Ну вот, Лена, а ты боялась! Теперь очень хочется, чтобы французы подарили доооооолгую визу! :smile:

Опубликовано
comment_636271

Спасибо, Маша! Очень хочется, чтобы французы расщедрились. Тем более, что сдавала доки на визу на улице Парижской коммуны). Да и у татарского "бабая" попросила похлопотать за себя).

Опубликовано
comment_636290

Сегодня в интернете прочитала информацию, что МИД России не рекомендует россиянам ехать на Новогодние праздники в Европу. Это правда?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу