Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

И снова приглашаем форумчан на встречу в Самару 12 июня 2016! Программа и стоимость в первом сообщении темы!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_583542

Девочки,но Волга-это же не Квай в Таиланде,вперед не уплывем точно

Кто вас знает! Потенциал- то ого - го!!!)) Хотя, автобус от вокзала до причала берет как за три часа! Лучше плывите!))
  • Ответов 535
  • Просмотры 52 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_583850

Маша, мы с Никсой хотим приехать накануне 11-ого, а уехать 13-ого. Гостиницу забронируем сами. Тогда поближе спишемся. Может посоветуешь нам что еще посмотреть в Самаре. Я на все согласна. :biggrin: В твоих организаторских способностях сомнений нет. Только без теплохода по реке вряд ли :biggrin:

Опубликовано
  • Автор
comment_583880

Маша, мы с Никсой хотим приехать накануне 11-ого, а уехать 13-ого. Гостиницу забронируем сами. Тогда поближе спишемся. Может посоветуешь нам что еще посмотреть в Самаре. Я на все согласна. :biggrin: В твоих организаторских способностях сомнений нет. Только без теплохода по реке вряд ли :biggrin:

Марина, всех встретим :derisive: , и по ситуации - либо расскажем куда поехать, чтобы погулять, либо сопроводим на прогулку. Тут ещё от погоды, наверное, будет зависеть. Я знаю, что ещё есть форумчане, которые тоже прибывают 11 июня, вот и пойдем вместе!

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
  • Автор
comment_583980

Периодически буду обновлять список наших участников в первом сообщении темы! Не переживайте, пожалуйста, если вдруг вы не сразу появляетесь в списке. В свой список на компьютере я вас вношу, как только поступает заявка, а на форуме могу не сразу исправить. И очень прошу, как только у кого-то будут вдруг меняться планы, то сразу сообщите мне. 

Меня тут в фирме уже попросили определиться с теплоходом после праздников... Но мне кажется, что это рановато... Просто я запросила стоимость одного и того же корабля у нескольких фирм :derisive: , видимо, капитан и торопит одну, потому что конкурент тоже цену запрашивает))) Теперь он думает, что у него на 12 июня просто ажиотаж!))

Кстати, хочу представить вам наш предполагаемый теплоход. Что скажете?

DSC07515.JPG

IMG_2598.JPG

IMG_2592.JPG

IMG_2695.JPG

IMG_2685.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_584004

Ох, Наташа, Вы мне льстите в моих возможностях!)) Но, думаю, если мы все очень попросим, все может быть!

Опубликовано
comment_584209

Лишь бы мест за праздничным столом всем хватило! Я только за это волнуюсь.

Да ничего, постоим!))) :derisive:

Опубликовано
  • Автор
comment_584214

Фуршет?)) Оля, а может, по сменам будем?..))Как на паромах в Скандинавии.

Опубликовано
  • Автор
comment_584296

Маш , а стол, который на фото на открытой палубе всего  один такой ? Или внизу ещё есть ?

Знаю, что там есть ещё и внизу каюта, но что там, я ещё не узнала. И там не один стол на открытой палубе, а несколько пластиковых столиков. Но нам предлагают ещё рассмотреть варианты, но они, наверное, подороже будут. В любом случае все рассмотрим.

Есть некоторые "непонятки" с экскурсионной программой. Вчера созванивалась с гидом из Ширяево. Они предлагают нам либо экскурсию с привлечением автобуса (только для подъема на Попову гору) за 300 рублей с человека  (возможно, руководство сделает нам по 250 руб.), либо полностью пешеходную экскурсию по 150 рублей. Вот хотела бы услышать тех, кто из самарцев поднимался на Попову гору - слишком ли это тяжело? 50 рублей в этой стоимости составляет национальный сбор.

Вроде бы, суммы несерьезные, чтобы всерьез раздумывать, но .. когда начинаешь суммировать аренду теплохода, экскурсию и ещё нам поесть надо будет, то сумма получится нормальная. Поэтому я стараюсь сразу исключить какие-то бестолковые траты и уменьшать по возможности суммы от фирм.

Опубликовано
comment_584353

Маааашаааа....., пощади.... По прямой я пройду любое количество километров без ограничений, но вот лезть в гору.... В общем если что, я не полезу. Буду ромашки на берегу собирать. :smile: 

Опубликовано
comment_584355

Маааашаааа....., пощади.... По прямой я пройду любое количество километров без ограничений, но вот лезть в гору.... В общем если что, я не полезу. Буду ромашки на берегу собирать. :smile:

Я присоединюсь  :smile:

Опубликовано
comment_584377

Про Попову гору. У нас была целиком пешеходная экскурсия. Сначала с пристани прошли к штольням, затем поднялись на Попову гору, а затем спустились в центр села в музей. Всё это прогулочным шагом по дороге из известняка, по пути делая фото и собирая цветочки. Гора эта даже и не гора, а взгорочек. Даже не представляю, зачем там автобус. Эта гора в 19 веке служила карьером добычи известняка, поэтому там есть дорога, абсолютно пологая, и выработки. С горы открывается красивый вид на Волгу. Помещаю здесь три фото горы, взбираться на самую вершину не надо (правда, может найдутся желающие), только до середины. Там есть смотровая площадка с беседкой и скульптурой каменотёса. Чуть ниже будет памятник Волжской Булгарии. Здание у подножья горы - обжиговый завод 19 века. Эти три фото не вошли в слайд-шоу, они не очень интересные, просто для информации. Ещё для информации два фото берега. А основное моё слайд-шоу о Ширяево можно посмотреть, кликнув по его первому фото - коллажу со скульптурой Бурлаков (в начале этой темы) и нажав "слайд-шоу".

0_1419c2_f3e453c1_XL.jpg

0_1419c3_9656c443_XL.jpg

0_1419c4_1085777a_XL.jpg

0_1419c5_a9db55de_XL.jpg

0_1419c6_62657202_XL.jpg

Опубликовано
comment_584407

Красота!!!!Будем,как в Будапеште стоять с бокалом...компота и любоваться красотами!почему-то на всех фото кораблика там люди застыди именно в таких позах,вот и мы так поплывем,чтоб всем на палубе поместиться

Изменено пользователем Ольга68

Опубликовано
comment_584438

Про Попову гору. У нас была целиком пешеходная экскурсия. Сначала с пристани прошли к штольням, затем поднялись на Попову гору, а затем спустились в центр села в музей. Всё это прогулочным шагом по дороге из известняка, по пути делая фото и собирая цветочки. Гора эта даже и не гора, а взгорочек. Даже не представляю, зачем там автобус. Эта гора в 19 веке служила карьером добычи известняка, поэтому там есть дорога, абсолютно пологая, и выработки. С горы открывается красивый вид на Волгу. Помещаю здесь три фото горы, взбираться на самую вершину не надо (правда, может найдутся желающие), только до середины. Там есть смотровая площадка с беседкой и скульптурой каменотёса. Чуть ниже будет памятник Волжской Булгарии. Здание у подножья горы - обжиговый завод 19 века. Эти три фото не вошли в слайд-шоу, они не очень интересные, просто для информации. Ещё для информации два фото берега. А основное моё слайд-шоу о Ширяево можно посмотреть, кликнув по его первому фото - коллажу со скульптурой Бурлаков (в начале этой темы) и нажав "слайд-шоу".

0_1419c3_9656c443_XL.jpg

Это на Поповой горе?! Нам это назвали просто смотровой площадкой. Но если так, то, Манюня, ромашки мы и по дороге пособираем! Там, действительно, никакой автобус не нужен. Подъем совсем не сложный и не утомительный.

Опубликовано
  • Автор
comment_584440

Про Попову гору. У нас была целиком пешеходная экскурсия. Сначала с пристани прошли к штольням, затем поднялись на Попову гору, а затем спустились в центр села в музей. Всё это прогулочным шагом по дороге из известняка, по пути делая фото и собирая цветочки. Гора эта даже и не гора, а взгорочек. Даже не представляю, зачем там автобус. 

Вот спасибо! Я так и поняла, потому как читала отзывы и там никто не ездил туда на автобусе, только на Стрельную и Каменную Чашу всех возят. Я так понимаю, это все равно, что у нас от Набережной подняться по Маяковке к церкви или цирку. 

Ещё гид мне рассказала, что в мае этого года планируется открытие интерактивного Музея Летучей Мыши, и можно будет после пешеходной экскурсии кому-то отправится в музей Репина, а кому-то в новый музей. Правда, пока  нет его детального описания, к маю где-то выложу. Вот здесь анонс http://www.npsamluka.ru/mbt

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_587066

Состоялась мартовская встреча форумчан в Москве и в "нашем полку" прибыло! :derisive: Список прикрепляю в первом сообщении темы, а нас уже 47 человек! Мне уже звонили по поводу теплохода, я сказала, что пока мы не можем сказать точно, сколько человек у нас будет участвовать. Сказала, что скорее всего, мы определимся примерно к концу апреля-началу мая. Как раз владельцы выставят окончательные стоимости на аренду и причалы. Так что у вас есть время поразмышлять :derisive:

Опубликовано
comment_587079

47 человек - это серьезно. Наверное, надо будет еще отдельный мини-теплоходик заказывать, как на мартовской встрече :derisive: .

Опубликовано
comment_587156

Как я вам завидую белой завистью, с удовольствием бы приехала на встречу и ещё раз посетила Самару, город очень понравился, хочется поподробнее посмотреть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.